A. G.
20/05/2024

Cancelación repentina de servicio contratado

El día 16/05/2024 tenía reservado un vehículo de alquiler a través de la empresa Enterprise Rent a Car. Dicha reserva se había realizado con bastante antelación y había sido confirmada la noche anterior a la recogida del vehículo a través de sms y correo electrónico. Debía desplazarme de León a Madrid para una cita médica muy importante y había contratado tal vehículo para viajar con tiempo y asegurar mi llegada al lugar en cuestión. La reserva era de 11:00 h a 23:00 h (ida y vuelta al lugar de origen en el día).A las 10:45 entro en la oficina (en Av. de Palencia, 24009) y, literalmente, el encargado me dice que tiene una mala noticia para mí: no puede entregarme ningún vehículo. Obviamente desde mi sorpresa y a la vez enfado le exijo una solución, ya que es una situación inaceptable sobre todo cuando existe un precontrato y una confirmación de reserva la misma noche anterior. Me asegura que no tiene forma alguna de ofrecerme un vehículo y, la única solución que me da, es que me desplace a una compañía diferente de alquiler de vehículos, reserve ahí un vehículo y entonces ellos me abonarán la diferencia cuando les envíe fotos de la factura correspondiente.Debido a que en esos momentos no puedo permitirme perder el tiempo, me desplazo a la compañía Europcar que enseguida me ofrece un vehículo. Si el contrato con Enterprise suponía menos de 28€, con Europcar supone 105€. Una diferencia de unos 77€ que, por suerte, podía permitirme pagar. En cuanto salgo de la oficina de Europcar, me dirijo de nuevo a la de Enterprise para mostrarles allí, en el momento, la nueva factura para que ellos mismos empiecen a gestionar la devolución, ya que yo no puedo perder más el tiempo. Apuntan mi número y, a través de WhatsApp, me piden el número de tarjeta y fecha de caducidad para, cito: poder solicitar a la central el reembolso de la parte correspondiente. Enseguida se lo facilito. Como decía arriba, todo esto ocurre el miércoles 16 de mayo hoy, lunes 20 de mayo, no he tenido noticia alguna de su parte y, mucho menos, el reembolso de la cantidad correspondiente.Debo decir, además, que en el momento de enterarme de que no me daban el vehículo reservado, les solicito me entreguen una hoja de reclamaciones que, para mi sorpresa, no tiene formato oficial ni numeración alguna.

J. Z.

REEMBOLSO POR INGRESO HOSPITALARIO

El día 09-05-2024 mi hija ingresó en el hospital de Lanzarote, pero el día 10-05-2024 tenía un vuelo a Madrid, el cual no pudo coger debido al ingreso

B. S.

Retraso vuelo escala

El trayecto contratado para llegar a San José desde Madrid (código de reserva 2JSA4D) consistía en un vuelo el 23 de marzo a Bogotá (AV 27) y, desde allí, otro vuelo ese mismo día a San José (AV 698 ), ambos operados por Avianca y contratados simultáneamente. El primero vuelo (AV27) con destino a Bogotá retrasó su salida más de hora y media, por lo que la llegada al Aeropuerto El Dorado fue alrededor de las 14:00 GMT-5 en lugar de a las 12:55 GMT-5 estipuladas inicialmente. Por tanto, a consecuencia del retraso de la aerolínea, no se me permitió embarcar en el vuelo contratado destino a San José (AV 698) con salida a las 14:30 GMT-5, forzándome a pasar la noche del 23 de marzo en Bogotá. Fui reubicada en el siguiente vuelo (AV 696) a San José el 24 de marzo.Esta incidencia supuso los siguientes costes adicionales en mi viaje: la pérdida de la reserva del alquiler de un vehículo, que necesariamente debía recogerse el 23 de marzo la reserva de un nuevo vehículo que, debido a la premura de la situación, resultó más caro que el vehículo inicialmente contratado el coste de una llamada internacional desde Colombia a Costa Rica para gestionar este cambio, y la pérdida de una noche de hotel en Costa Rica.Por ello, reclamo a la compañía el reembolso de los coste adicionales y del importe de los billetes contratados, así como una compensación por los perjuicios ocasionados

M. A.

SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE

Hola, el 26-06-2022 me entregaron el Citroën C4 eléctrico en renting. Al año( julio 2023), el climatizador no enfriaba, por lo que lo tuve que llevar a la Citroën. Con el consiguiente problema que me acarreo en verano, el 26 de julio entra al taller, después de muchísimas reclamaciones el coche me es entregado en octubre 2023 sin arreglar, ya que estaban pendiente de recibir el repuesto con el que arreglarían el coche. Entre octubre 2023 y enero 2024 estuve con el coche sin la reparación efectuada, En este periodo de tiempo contacté vía correo y vía telefónica al servicio de atención al cliente Citroën sin recibir respuesta. En enero del 2024 me comunican que lleve el coche ya que habían recibido dicho repuesto.En estas fechas pasadas puse el climatizador y el coche vuelve a no enfriar, con lo que entiendo que el repuesto cambiado no debía ser el correcto. Con lo que voy a tener que volver a llevar el coche al taller con el consiguiente perjuicio hacia mi persona.

P. C.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque no ha devuelto la cuantia integra correspondante a mi reserva. Pague 4785.17 SEK y debido a la cancelacion de mi vuelo, no me dejo otra opcion que coger un vuelo a un horario extremo (no habia manera de elegir otro vuelo aunque segun sus condiciones en caso de cancelacion, se deberia poder elegir otro vuelo que sale en una ventana de 60 dias) o devolverme el dinero. Con lo cual tuve que pedir la devolucion del dinero, un sobrecoste importante para mi puesto que tengo que hacer este viaje y que a la fecha de la cancelacion los precios de los otros vuelos habian subido de manera importante.Sin embargo, es solo por la devolucion integra del dinero de la reserva que SOLICITO 150 SEK puesto que se me devolvio solo 4635.17 SEK... Sin otro particular, atentamente.

K. P.
19/05/2024

Buenos días , hice una reserva para un coche de alquiler en el cual me cobraban 93 euros y en ningún lugar ponía que era una oferta especial y no reembolsable , solicito que se me devuelvan los 93 euros que pagué para reservar un coche.

R. D.

Cobro de maleta de mano

Hola, escribo por el cobro de equipaje de mano en un vuelo en la compañía Ryanair.Esto sucedió el miércoles 15 de mayo de 2024. Me disponía a subir con la mochila y un bolso cuando me dijeron que no podía volar con el bolso, que debía guardarlo en la mochila. Debido a que llevaba la mochila llena no podía guardar el bolso, por consecuencia me hicieron pagar la cantidad de 46€ por el equipaje de mano (la mochila). Reclamo atendiendo a las Sentencias:Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº13 de fecha 24 de Octubre de 2019 (nº373/2019)TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12Stc Juzgado Mercantil nº3 de Alicante (nº3/2020) 31/1/2020Ademas ese mismo día volé en dos vuelos de la misma compañía. De Palermo a Valencia, donde no me pusieron ningún conflicto con el equipaje y de Valencia a Sevilla donde sucedió lo mencionado anteriormente. Llevaba en ambos vuelos exactamente el mismo equipaje y como he mencionado anteriormente volaba en la misma compañía.Por lo mencionado anteriormente reclamo esta cantidad de 46€.Gracias.

PAQUETE INCOMPLETO

1. En fecha 26 de abril de 2024, realice una compra en la tienda online de PC componentes y multimedia de diversos productos informáticos por importe de 1.748.41€, número de pedido 6002024822312, número de factura 722024/029572.2. El día 3 de mayo de 2024 se recogió el pedido en el punto de recogida facilitado por la empresa de transporte GLS, responsable del envío, sito en 28 Rue des Sept Arpents de París, ciudad en la que temporalmente curso mis estudios. eL núm. de referencia del envío en GLS es Z89CLEOQ.3. Al recoger el paquete se observaron ciertos desperfectos en la caja, aunque nada que hiciera suponer que el paquete hubiera sido manipulado o abierto indebidamente, por lo que no se declaró ninguna incidencia en el momento de la recogida.4. No obstante, al llegar a mi domicilio y abrir el paquete se constató que faltaban algunos de los productos adquiridos, todos los cuales ascendían a un valor de 1.318.02€. En concreto nose encontraban en el interior del paquete los siguientes componentes:- MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER GAMING X SLIM 16 Go GDDR6X DLSS3- AMD Ryzen 7 7800X3D processeur 4,2 GHz 96 Mo L3 Boîte5. El resto de componentes adquiridos sí se encontraban en la caja sin que hubieran sufrido ningún desperfecto aparente.6. A pesar de mis intentos de buscar una solución con PC Componentes vía chat, la empresa ha declinado ayudarme.Ante los hechos expuestos, me pongo en contacto con ustedes para que valoren en qué momento de la cadena de transporte se ha podido producir la pérdida o sustracción de los prosuctos no entregados. y, en su caso, se proceda a la correspondiente indemnización.Se adjunta foto de la etiqueta de envío y de la caja en el momento de la recogida

R. P.

Enseñar precios engañosos

Quiero reclamar porque en mi última reserva con Ubeeqo en Madrid los precios finales facturados no correspondieron con los que se mostraban en varias secciones de la app, por lo que dan lugar al engaño.En la reserva, la tarifa base facturada (sin incluir kilometraje) fue de 48 euros, es decir, un 50% por ciento más cara de lo que ponía en varias partes de la app (32 euros por un día, con suscripción) antes de confirmar la reserva y un aumento inédito desde que utilizo este servicio.Llevo más de 3 años siendo usuario de Ubeeqo y gran parte de ese tiempo como suscriptor, y nunca había ocurrido algo así. La diferencia de precios es muy importante para mi actividad profesional como autónomo.El miércoles 15 de mayo, Ubeeqo envió un correo indicando que cambiaría de nombre a Europcar On Demand a partir del 18 de junio y asegurando que nada iba a cambiar para los usuarios. La subida de precios se produce sin ningún tipo de aviso a los usuarios. En una llamada para reclamar con la reserva ya confirmada, la persona que me atendió me animó a reclamar por escrito y me dio la razón, añadiendo que la compañía estaba trabajando en ello.Al reclamar por escrito, Ubeeqo no admitió ningún tipo de error.

P. S.
18/05/2024

Estimados señor/a.Realicé la compra de dos vuelos a Londres para dos personas (ida y vuelta) el día 15 de mayo de 2024 hacia las 18 pm en el portal: www.fly-go.es, con número de transacción web aprobada #8909052. El importe cobrado en el banco es de 1.051,48€ y proviene del comercio www.fly go.it/ (Fecha de valor: 15/05/2024- Fecha de operación: 18/05/2024).A las 20:33 del mismo día recibo correo de booking@travel-confirmation.eu indicando que mi reserva de vuelo se está procesando y que tardará más de lo esperado.A las 23:28 recibo nuevo correo de la misma dirección que dice que la transacción con número 108083418 no se pudo realizar, y que por error técnico mis billetes no se emitieron. Me informan que ya han anulado el pedido y que el importe pagado por el/los billete/s será devuelto a la misma cuenta bancaria utilizada y que este se podrá ver en el banco en 2/3 días laborales.Contacto repetidamente a la empresa en el teléfono +34932710574 y al correo de contacto support.es@flygosupport.com, sin respuesta.Hoy, día 19 de mayo, el reembolso NO ha sido realizado. Ruego procedan a efectuar el reembolso de 1.051,48€ a la mayor brevedad. Ruego me envíen justificante bancario de que el reembolso ya ha sido realizado de forma inmediata.De no recibir respuesta, procederé a iniciar las acciones legales pertinentes para recuperar mi dinero.Un saludo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos