A. C.

A: RECORD-GO ALQUILER VACACIONAL S.A.

24/09/2024

Buenos días, Os remito el email íntegro que os envié hace unos días a través de mi correo personal con la esperanza de que pueda encontrar una respuesta/solución más satisfactoria que la que me proporcionasteis unos cuantos días después: -- Buenos días, Soy A. C., y el pasado fin de semana alquilé un coche con vosotros en Madrid Aeropuerto. El número de contrato es X-XXX-XXXX-XXXXX. Os escribo este email porque recientemente me ha llegado un extracto bancario vuestro de... 868€!!! Esta cantidad coincide con el concepto "Importe Venta" que aparece en un documento que me enviaron tras devolver el coche, que parece más un ticket de supermercado que una factura o documento con los conceptos de cobro detallados (Ver recibo adjunto). De hecho NO HAY CONCEPTOS. Según la Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991), omitir información esencial es una PRÁCTICA DESLEAL. Durante mi alquiler tuve un desafortunado percance en el cual me robaron las llaves del coche. Lo primero que hice fue buscar un teléfono de atención al cliente para ver qué podía hacer, cosa que tuve que hacer por mi cuenta porque NO SE ME HABÍA ENVIADO o proporcionado una copia del contrato de alquiler. La copia la he tenido que pedir yo a posteriori. Esto atenta, para empezar, contra el Derecho a la información (Artículos 18 y 19) de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por no hablar de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), que obliga a proporcionar un acuse de recibo de los términos del contrato en caso de que este se firme electrónicamente. Llamé a un operario vuestro, el cual me comunicó que tenía que solicitar una grúa para devolver el coche a la base. Como no tenía constancia de que eso pudiera repercutir en algún tipo de cobro (Insisto, NO TENÍA EL CONTRATO) ni de que HABÍAN OTRAS OPCIONES (Como ir a buscar yo mismo una llave de repuesto) simplemente le dije que Ok, y esperé junto al coche hasta que llegó el gruista. Al mismo gruista le volví a preguntar sobre un posible cobro y me dijo que no me preocupara, que la grúa estaba incluída en lo de atención en carretera. De hecho me dijo que el servicio de taxi también... pero decidí no llamar a nadie porque ya me olía suficientemente raro el asunto. Cargó el coche y se lo llevó. El hecho de que no se me enviara una copia del contrato es una FALTA DE TRANSPARENCIA FLAGRANTE por parte de Record Go, ya que NO SE ME INFORMÓ adecuadamente sobre los términos del alquiler. No sabía que la grúa podía costar dinero, ni de lo que podía costar una llave de repuesto. Imaginé que lo de la llave tendría algún tipo de penalización, pero, como digo, no era consciente de nada. De haberlo sabido hubiera ido a Madrid a buscar la llave yo mismo. También hubiera llenado el coche de gasolina yo mismo (Creo que apenas usé 1/4 de depósito). El coche estaba perfectamente aparcado y resguardado en un parking, y no había ni siquiera urgencia ya que mi alquiler finalizaba al día siguiente. Dadas las circunstancias y todo lo expuesto, me parece que os habéis aprovechado de una situación de vulnerabilidad y de desconocimiento. Que de un alquiler de apenas 2 días y que me costó menos de 40€ creo recordar me hayáis cobrado casi 900€... es que es increíble. Y me parece todavía más increíble que lo hayáis hecho con un cliente que alquila coches de manera relativamente asidua (Podéis comprobarlo con mi email). La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios me ampara en varios artículos como os he dicho. Acudiré a la OCU, a la Comunidad de Madrid y a donde haga falta para reclamar semejante salvajada. Por no decir que como no haya una RECTIFICACIÓN por vuestra parte os pondré las correspondientes reseñas por todas partes explicando lo sucedido para que todo el mundo vea lo que hacéis. Y nunca más volveré a alquilar un coche con vosotros, por supuesto. Espero vuestra respuesta, Un saludo.