DESISTIMIENTO DE CUALQUIER VINCULACIÓN CON DR SMILE
Estimados Senores/as:El pasado día 9 de junio de 2022 acudí a la clínica Vila Dental situada en Ronda de Sant Antoni n. 17 (Barcelona), a través de la empresa Dr Smile Iberia SLU con CIF B88481924, a una cita informativa y no vinculante de cara a la realización de un tratamiento de ortodoncia con alineadores invisibles con un escáner dental 3D gratuito, tal y como se anuncia en su página web.El día 13 de junio de 2022 me llamó por parte de Dr Smile un agente comercial, comunicándome que habían realizado el estudio de mi plan de tratamiento y para poder revisarlo juntos vía telefónica, cada uno en su ordenador. Con esta finalidad y por mi parte a modo exclusivamente informativo, fui siguiendo sus instrucciones telefónicas y accedí a las pestañas que me indicaba el comercial, pero en ningún momento di mi consentimiento telefónico explícito a contratar ningún servicio ni firmé jamás por escrito ningún contrato ni un plan de tratamiento.Posteriormente recibo en mi domicilio por carta ordinaria una factura de 490€ procedente de BFS Health Finance en concepto del escáner 3D realizado previamente en la clínica Vila Dental y promocionado por Dr Smile como gratuito en la página web, amenazando que en caso de no pagar antes del 21/7/2022 tendría un efecto constitutivo de mora. Para evitar consecuencias, decido pagar la factura transfiriendo el importe de 490€ a la cuenta indicada.El día 4 de julio de 2022 se me realiza la entrega de la caja con los alineadores. Tras unos pocos días de la entrega, al revisar con atención todos los alineadores junto con la reconstrucción 3D del resultado final, me percato que al terminar el tratamiento se generarían dos huecos de tamaño significativo y por lo tanto antiestéticos en la arcada superior, entre los caninos y los premolares. El día 8 de julio de 2022 me pongo en contacto telefónicamente con Dr Smile para pedir explicaciones y me comentan que sus alineadores únicamente trabajan en el desplazamiento de los 6 dientes frontales (incisivos y caninos), sin mover nada los premolares ni los molares. En ningún momento se me había informado de lo anterior, ni en la primera visita realizada en la clínica Vila Dental ni en la llamada del comercial donde se contrató el producto sin mi consentimiento explícito. Ya que la finalidad del tratamiento es exclusivamente estética, este resultado sería ciertamente inaceptable y además, al no mover toda la arcada a la vez, podría llegar a generar defectos funcionales graves como una maloclusión. De hecho, si se me hubiese comunicado desde el principio que se iban a mover exclusivamente los 6 dientes frontales no hubiera aceptado el tratamiento bajo ningún concepto.En virtud de lo expuesto,SOLICITO- Acogerme al derecho de desistimiento de 14 días naturales desde el recibimiento del producto según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios RD 1/2007 de 16 de noviembre.- Desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr Smile, de modo que si no se llevara a cabo, me veré obligado a defender mis intereses legítimos e interpondré una demanda ante la Agencia Tributaria, el Juzgado correspondiente, la Dirección General de Comercio y Consumo de Cataluña y el colegio de odontólogos y estomatólogos de Cataluña.- El reembolso de los 490€ euros abonados en concepto del escáner 3D realizado en la visita inicial y promocionado como gratuito y la anulación de las demás facturas pendientes.- Asimismo, solicito la documentación que firmé en la clínica Vila Dental a modo informativo, ya que no me fue entregada copia alguna.Atentamente,D.L.
Cancelación bono pagado
Hola,En 2018 realizamos la compra de 2 bonos de 10 sesiones. Nos decidimos por estos bonos y no por la suscripción mensual ya que nos dijeron y nos reiteraron que esos bonos no tenían fecha de caducidad mientras el centro estuviese operativo. De la misma manera que nos dijeron que solo podríamos disfrutar de las clases en ese centro únicamente. Por problemas personales de salud y la posterior pandemia, no hemos disfrutado todavía de las clases ya pagadas. Ahora nos ponemos en contacto con ellos para retomarlo y nos comunican que las condiciones han cambiado despues de la pandemia y que nuestros bonos están caducados. Solo nos ofrecen la solución de disfrutar de las 10 clases en un plazo máximo de 30 días, lo cual es imposible a la par que inaceptable dado que las condiciones en el momento de la compra eran otras.Les ofrecí la posibilidad de que nos mantuviesen las clases sin fecha de caducidad o que nos devolviesen el importe pagado por ambos bonos (85€ cada uno). Han declinado ambas posibilidades y se ciñen a las 10 clases en 30 días máximo. Mi reclamación es para recuperar el dinero o las condiciones por las cuales pagamos en su momento.
Finalización contrato
Estuve consultando en este centro sobre depilación, donde estuvimos hablando y les comenté que estaba mirando en más centros. Creo recordar que había posibilidad de cancelar en cualquier momento y el fin de semana siguiente comparé y preferí otro centro.Centros Ideal dice que no puedo finalizar el contrato con ellos, aunque su financiera, Cofidis, estuve hablando con ellos y trás decirles que no me he realizado ninguna sesión ni realizado ningún pago no habría problemas para cancelar por su parte, que ellos conceden el dinero a Centro Ideal Por lo que sin ningún servicio realizado ni pago hecho por mi parte, entiendo poder cancelar esta contratación.Hablé con este centro a los 16 dias de la contratación y ellos alegaron que se había pasado el plazo de desistimiento.De otro lado no me dieron copia de contrato cuando firmé, con lo que entiendo irregularidad suficiente para no querer continuar con ellos.Aporto ticket en el que según he creido comprobar en la fachada de otro centro, puede superar hasta en 200€ la depilación, aún apareciendo 60% de descuento.Entiendo que pueden poner el precio que quieran, al igual que poner una bomba donde quieran, por lo que ese precio me parece abusivo o desproporcionado para un trabajo que es comprar una maquina de depilación que diría vale menos que un smartphone (donde tienes camara de fotos, micro, reproductor de música, empresa de mensajería, diccionario, navegador...), luz y poco más.
DEVOLUCION DE DINERO
HACE DOS SEMANAS QUE ESPERO ME ABONEN LA CANTIDAD QUE DI POR UN AUDIFONO QUE NO ME FUNCIONO Y DEVOLVI A LOS 14 DIAS AUNQUE TENIA UN MES PARA HACERLO.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola fui de manera física a la clínica Vitadent de Puertollano, situada en la Avenida Primero de Mayo 6, el día 27 de enero de 2022. Aceptando el presupuesto ***163 y pagando por adelantado todo el tratamiento ( 4 reconstrucciones, dos exodoncia, curetaje y una endodoncia, poner un perno y la reconstruccion del diente 25). Con todo el tratamiento ya pagado por adelantado, al realizar el curetaje me dicen que el diente 25 esta partido y que no se me puede hacer la endodoncia, ni poner perno ni la reconstruccion. El 26 de abril termino el tratamiento que se podía hacer y me dan cita para el 10 de mayo para hablar con la asesora para la devolución del dinero de la parte del tratamiento que no se podía hacer. Me dice que me van a realizar una devolución de 354,68 euros. A fecha 21 de Junio no he recibido el reembolso y me dicen que hay que esperar a que la tesorería lo acepte. Nunca me hablaron de una tesorería, yo pagué a vitaldent no a una tesorería. Me cuesta muchísimo ganar dinero, para que me engañen diciendo que en un par de semanas tendría en reembolso, y después de pasar un par de semanas me dicen que no saben si tardaran 5 o 6 meses en realizarlo, pero a mi me cuesta mucho ganar mi dinero como para que me roben.
Tratamiento sin resultados prometidos y extra de gastos de refinamiento
Estimados Sres.,Pongo en su conocimiento mi queja formal exponiendo las razones por las que el fin de mi tratamiento con Dr. Smile no se ha llevado a cabo de manera satisfactoria al no haberse cumplido los resultados prometidos y haber propuesto un refinamiento para corregir lo no logrado con un sobrecoste injustificado para el paciente.A continuación expongo la justificación de mi queja.1. Antes de aprobar la primera simulación de mi tratamiento me llama una comercial que me la explica, me comenta dicho tratamiento, mis IPR y el uso del retenedor en el tratamiento posterior. Le pregunto acerca de qué pasa si al final no se llega a la posición de los dientes que se pretende conseguir y me asegura que si no se cumplen los resultados, se prolonga la duración del tratamiento con coste 0 para el paciente (en ningún momento, ni la comercial que me llama ni en consulta, se me avisa de la importancia de subir a la aplicación al menos un 70% de las fotos durante el tratamiento, de eso me entero el día que acabo el tratamiento). El contrato no establece en ninguna parte que la garantía para que el refinamiento sea gratuito responsabilice al paciente de subir al menos un 70% de fotos a la app.2. Las fotos supuestamente son para corroborar el buen funcionamiento del tratamiento y de no ser así corregir a tiempo cualquier posible error, lo cual pongo en entredicho porque jamás he obtenido ningún tipo de feedback por parte de Dr. Smile acerca de las fotos (ni de que iba bien, ni de que iba mal, ni de que subiese una foto mejor... ninguno...), con lo cual permítanme poner en duda que a pesar de que he ido subiendo fotos, con la calidad de las mismas en un teléfono móvil, con una sola foto, colocación de las férulas, brillos de los plásticos. luz de la foto etc...puedan ver a ciencia cierta si un tratamiento va bien o no a distancia y yo no soy yo la responsable de comunicar o mucho menos de saber qué diente se ha de mover así o asá con cada férula y en qué semana. Al parecer todo iba siempre bien...3. Dudoso funcionamiento de la aplicación por bloqueo en ciertas ocasiones no solo al enviar las fotos, sino también al utilizar el chat y al actualizarse si alguna férula se lleva más días de lo que en un principio se estipuló. En mi caso, en mi visita a la clínica el día 10 de enero, la ortodoncista me comentó, después de hacer los IPR para pasar a la férula 7, que debía llevar la férula 6 durante 3 días más así que pasé de cambiarla los lunes a cambiarla los jueves cada 14 días exactos de lo cual la app no estaba avisada porque me seguía pidiendo cambio de férula cada lunes después de 14 días. 4. Las férulas siempre me habían ido encajando bien, pero avisé anticipándome al final del tratamiento cuando ya vi que faltaba un diente que no se había movido nada a la posición que debía y que ya quedaba poco tiempo de tratamiento. La última férula demostró que, aunque realmente encajaba y no con presión, no se habían girado correctamente porque en uno de los dientes se veía claramente que la férula tenía en la parte superior una parte de espacio vacío no rellenado por el diente (las anteriores estaban ok, sin espacio vacío aparente). La respuesta a mi aviso fue que esperara a la consulta final del jueves 21 de abril en la que se confirmó que aquello no estaba en la posición correcta. 5. El 25 de abril me hicieron el escáner de refinamiento y seguí con mi última férula número 13 hasta tener noticias por parte de Dr. Smile acerca de mi refinamiento. La aplicación ya no me funcionaba y comencé a enviar las fotos por email cada semana en los que incluía algunas preguntas y dudas que no fueron respondidas. Al mes de terminar mi tratamiento y hacer el escáner de refinamiento, después de haber tenido que estar preguntando por activa y por pasiva cuándo iba a recibir mi refinamiento. El 23 de mayo recibo por fin una respuesta indicándome que para corregir lo que no ha funcionado debo ser yo la que pague un extra de 490 euros para prolongar el tratamiento, oferta que no acepté con causas sobradamente justificadas y al día siguiente dicha propuesta ha sido reemplazada por otra de 300 euros que tampoco acepto porque entre otras cosas, el primer refinamiento supuestamente según toda la publicidad que aparece en la web etc. es gratuito.6. Publicidad engañosa. En el Centro de Atención al paciente de su web, en el apartado ¿Cómo funciona el tratamiento posterior de Dr. Smile? dice en el último punto: Le ofrecemos un precio fijo por su tratamiento, citas gratuitas a las que puede acudir en cualquier momento, un servicio integral por teléfono y un refinamiento gratuito. Ustedes mismos han anunciado esto que recojo en un pantallazo que hice hace tiempo. En la fecha de hoy, vuelvo al mismo apartado y resulta que está modificado casualmente hace unos días afinando más el contenido y añadiendo al final... y un refinamiento gratuito según garantía (adjunto diferentes capturas de pantalla).Ante esta situación me parece vergonzoso que la responsabilidad del tratamiento se traslade al paciente que ha cumplido estrictamente los plazos de cada férula, las horas diarias de llevar puestos los alineadores (porque sino el resto de dientes no estarían en su posición correcta) por el simple hecho de no subir las suficientes fotos (insisto, fotos que he subido de las que no he tenido absolutamente ningún tipo de feedback) cuando lo que realmente ha pasado es que lo que se prometía en la simulación no es el resultado satisfactorio y en vez de corregirlo gratuitamente sea el paciente el que asuma la responsabilidad de incurrir en gastos extras. ¿Qué pasaría si se aceptara el presupuesto de refinamiento y tampoco quedase como debería? un segundo refinamiento y más extras? Menudo precio fijo del que hablan Uds.A día de hoy llevo 2 meses esperando una solución.Es por estas razones que solicito refinamiento gratuito que garantice el correcto cumplimiento de la simulación que en su día Uds. prometieron y yo compré.
Incumplimiento sistemático de contrato
Contraté su tratamiento en enero de 2022, estuve peleándome con ellos hasta abril para que me dejaran de enviar contratos falsos a mi domicilio en los que además amenazaban con plazos de pago y cobro de intereses. Conseguí pagar la primera cuota en mayo de 2022, a un mes de terminar el tratamiento y sin que en todo este tiempo ni un solo miembro de esta empresa se haya puesto en contacto conmigo para realizar ningún tipo de seguimiento del tratamiento. A dos semanas de acabar el tratamiento, con el último alineador, veo que los resultados no están cerca de la simulación aportada por ellos mismos. Me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente para que me den una solución dento del precio acordado y un simple teleoperador me exige el pago de 500€ más, o si no no se gestiona mi duda. Se niegan a atenderme ni a comunicar mis dudas al facultativo cualificado para atenderlas y dar un diagnóstico veraz. En el contrato firmado, se indica claramente cómo se comprometen a realizar un seguimiento semanal del tratamiento, que no ha ocurrido. Se comprometen a dejarte los dientes tal cual la simulación, que no ha ocurrido. Y se comprometen a, en caso de que ese resultado no se alcance, cargar con los costes del tratamiento que prosiga, cosa que tampoco ha ocurrido. Pero es que me indican también, para intentar hacerme creer que de verdad tengo que pagarles 500€ más, que yo no he ido al dentista en todos estos meses ni he subido las fotos a la app. No, los que no se han molestado en 5 meses en preguntar a su paciente qué tal va a el tratamiento sois vosotros, y por no cumplir con lo acordado en el contrato, no se os va a pagar. Ahora bien, de todo lo expuesto, de todos y cada uno de los intentos de estafa, de todas y cada una de las mentiras dichas, de cada vez que les he mostrado pruebas de que lo que dicen es mentira y entonces me han salido con otra tontería diferente para seguir insistiendo en que si no pago, no me dejan los dientes como en la simulación acordada, yo tengo pruebas. Tengo todas las conversaciones, todos los emails y todos los contratos. No tiene sentido que todo el seguimiento semanal que hagan estos profesionales se base en que tú les envíes una sola fotografía frontal de tu boca.Exijo a esta empresa el cese de la actividad de cobro porque no voy a pagar por un servicio que no se me ha dado tal cual las condiciones contratadas y cuando lo he exigido se me ha pedido más dinero del acordado para concedermelo.
Periodo de prueba
Hola, el problema viene derivado del periodo de prueba de la app, que me avisaron de que finalizaba el día 13. Ese mismo día entré a cancelar la suscripción y ya se me había hecho un cobro de mas de 40 euros por un servicio que no deseo consumir. Inmediatamente cancelé la suscripción pero el cobro ya está hecho. Les he contactado en varias ocasiones y no responden, otra cuestión más que denunciable. Entiendo que es abusivo cobrar por un producto que claramente no voy a usar y es por ello que solicito que se me devuelva el dinero.
Botox mal suministrado
Buenos dias,Es la 2a vez que me hago este mismo tratamiento en esta clínica. la 1ª vez tuve que desplazarme dos veces, me atendió la Dra. Vilavella.En esta segunda ocasión me he tenido que desplazar cuatro veces ya que los resultados que he obtenido no han sido los que la clínica promete encarecidamente.31 de Marzo, La primera visita, con la Doctora Alicia Barreiro, me infiltró botox en la zona de la frente y patas de gallo, pagué 350€.El 19 de Abril me puse en contacto con ellos , habían pasado dos semanas y no notaba el resultado esperado, el 29/04 volví a visitar la clínica, la doctora Vilavella comprobó que realmente era cierto lo que yo decía me volvió a poner en la parte izquierda de la frente.10 de Mayo volví a contactar y explicarles que no notaba el resultado que debía, me informaron de que hacía efecto en 7-10 días, hacía más de un mes de la primera intervención, volví a la clínica el 13/05 y se me volvió a infiltrar. 27 de Mayo volví a contactar con ellos, en este caso ya me escribió a través del WhatsApp la Dra. Vilavella, aquí ya me explico un poco el tipo de medicación que se me administró.En la última visita que fue el miércoles 8 de Junio a las 17:45 la espera a sido de más 30 minutos después de llegar al centro, la enfermera trató de convencerme durante unos diez minutos de que la segunda vez que se administra el botox no queda tan bien como en la primera, que va perdiendo.. etc. la Dra. Vilavella entró cuando la enfermera le comentó que no estaba de acuerdo con su explicación, ya que ha dia de hoy se suponía que tendría que tener el músculo frontal bloqueado y el resultado no ha sido así.Me han hecho perder tiempo en visitas para nada y mi dinero que es lo que más me duele.A dia de hoy el resultado es nulo, ya que no hay ni rastro del medicamento que me infiltraron.SaludosAtentamente
Hola, realice un pedido de Supradyn 90+30, y lo abone en el momento de realizar el pedido. La agencia de transporte me indicó que el pedido se entregaría el viernes pasado a las 08:35, a las 18:17 teléfonee a la agencia de transporte y me indicaron que se pondrían en contacto conmigo. A las 18:25 vi que tenía una llamada perdida, devolvi la llamada varias veces pero nadie contesto. Al día siguiente me indican que el transportista no pudo entregar el paquete porque no había nadie en la casa y nadie respondió al telefono. Como ya no podía volver a perder un día completo y ante la ineficacia del transportista y su falta de responsabilidad, decido anular el pedido. Ahora la empresa ProFarma me dice que hasta que el transportista no devuelva el paquete no me reintegran la cantidad abonada. Yo no soy responsable de lo que pueda tardar un transportista que ya a demostrado su total falta de profesionalidad, o si pierde el paquete, por lo que les he exigido el abono inmediato de la cantidad total abonada. Si persisten vds en su negativa a devolver la cantidad abonada por un servicio no prestado, procederé a reclamar daños y perjuicios y denunciar públicamente a ProFarmaAtentamente