S. S.
25/02/2025

Problema con la baja de la póliza

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque solicité la baja de la póliza por correo teléfono y por correo electrónico y me se denegó aún y habiendo alegado problemas personales para poder realizar el pago de la misma y me piden algún documento tipo papeles del paro o cambio de residencia para poder hacer la baja (cuando eso es algo personal y ellos no tienen porque solicitarlo). Me reclaman el pago por la vía legal, enviando una carta desde una asesoría. Llamo y me dicen que mi póliza sigue activa pero bloqueada por no estar al corriente de pago. SOLICITO que se efectúe la baja de la póliza.   Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. A.
23/12/2024

Solicitud de dinero y gastos ocasionados en la reparación del vehículo

El 4 de octubre, tuve un accidente al atropellar un ciervo. En el lugar del suceso se personó la Guardia Civil para abrir el parte del accidente. El vehículo fue reparado con piezas no originales, se emplearon réplicas de menor calidad y el vehículo presentaba fallos de montaje por el uso de repuestos no originales, hecho por el cual volvió al taller. Como consecuencia solicito a FIATC Seguros que se me abone 1500 € correspondiente a la factura de reparación del vehículo y por los inconvenientes generados por el mes adicional que el vehículo ha estado en el taller. Atentamente, Jaime

A. M.
15/11/2024

Agujeros en viviendas y fuga sin localizar. Desatención y falta de información

Estimados/as señores/as: Buenas tardes, Quiero dejar constancia pública de mi reclamación en relación al siniestro número: 20243528237, pues estoy muy descontenta con la desatención que estamos viviendo. He iniciado reclamación con ustedes nº 20241115090825. Ayer a primera hora estuvo un técnico en mi domicilio (2º - 3ªA) y en el de mi vecina de abajo (1º -3ªA) intentado localizar una fuga de agua que al parecer procede de mi cocina y que ha ocasionado humedades en el techo de la cocina de mi vecina y daños en el interior de sus muebles de cocina. El caso es que dicho técnico, que ya había venido anteriormente, no traía ningún tipo de herramienta especializada en localizar la fuga; es más por no traer no traía ni escalera; cuando yo ya me había quejado anteriormente de este hecho. A pesar de que anteriormente había indicado que la fuga era visible desde el hueco de un alógeno del techo de mi vecina (había afirmado ver como caían gotas) ayer abrio un agujero en el falso techo de mi vecina y afirmó que la fuga debía estar en el tramo de mi vivienda pues no veía nada asomándose a ese hueco. Subimos pues a mi vivienda y empezó a picar la pared de mi cocina (bajo el fregadero), como puede verse en las fotos adjuntas, dejando 2 agujeros abiertos. Al no encontrar nada, afirmó que la fuga "debía" estar bajo el suelo, dentro del forjado (sin ninguna prueba más que su intuición) y me dijo que el ya se iba pues tendría que avisar a un carpintero para que desmontara el mueble del fregadero. El pregunté cuando vendría dicho carpintero y me dijo que me llamarían en 24h. Han pasado 2 días y nadie se ha puesto en contacto conmigo, ni de FIATC ni de ese proveedor (REPARACIONES ROMAN) para informarme del estado de nada. Mi vecina y yo tenemos 2 agujeros en nuestras viviendas abiertos por vosotros y nos dejáis sin ningún tipo de atención, información, ni nada. La fuga sigue sin estar localizada, por lo que continúa ocasionando desperfectos a la vecina del 1º -3ª y vosotros ni tan siquiera os ponéis en contacto conmigo. Por lo tanto, SOLICITA que se nos dé información (pues en el espacio de cliente no hay absolutamente ningún documento ni actualización alguna sobre cómo se está gestionando la incidencia) y una solución lo antes posible que incluya: 1. Fecha en que va a venir el carpintero o profesional cualificado que pueda LOCALIZAR Y REPARAR la fuga. 2. Fecha en que van a repararle el agujero abierto en su techo a mi vecina, las manchas de humedades de la pared y el techo y los muebles de cocina dañados. 3. Albaranes de las visitas realizadas por el técnico a nuestros domicilios, e informes relacionados con la incidencia. 4. Además, puesto que dudamos de su cualificación para atender el siniestro como es debido solicitamos su nombre completo y cualificación profesional para el desarrollo de estos trabajos. Si desean más información puedo proporcionar más fotografías y pruebas visuales de las visitas. Sin otro particular, atentamente

R. F.
27/09/2024

Reclamación por demora en resolución del siniestro - Expediente N.º 2024-93-02215

A la atención de: FIATC Seguros Departamento de Siniestros Me pongo en contacto con vosotros en mi condición de perjudicado por el siniestro ocurrido el día 17 de agosto de 2024, en el que una moto de agua de alquiler, propiedad del asegurado de FIATC Seguros, impactó contra mi embarcación, ocasionando daños en la misma. Tras el incidente, presenté un presupuesto de reparación de dichos daños a su aseguradora. Posteriormente, su perito llevó a cabo la evaluación correspondiente, resultando favorable al presupuesto presentado. A pesar de esto, y aunque ya han transcurrido varias semanas, el expediente del siniestro sigue sin cerrarse, lo que me está generando una gran demora injustificada. A día de hoy 27/09/2024, la tramitación se encuentra paralizada debido a que su asegurado no ha entregado la documentación necesaria para concluir el proceso, en concreto la titulación del monitor de las motos de alquiler y la documentación de la moto involucrada. A pesar de las reiteradas solicitudes de su perito, tanto de las mías propias, el asegurado no ha proporcionado dicha información hasta el momento Quiero destacar que este retraso es completamente ajeno a mí, y como parte afectada, no debería verme perjudicado por la falta de colaboración del asegurado. El informe pericial ya ha sido emitido y es favorable al presupuesto de reparación, por lo que solicito: Que FIATC Seguros proceda a indemnizarme conforme a la cantidad reflejada en el presupuesto de reparación proporcionado, o, en su defecto, la cantidad establecida por su perito en el informe de valoración, sin más dilaciones. Que se me informe de manera directa sobre el estado de la tramitación y las medidas que se están tomando, dado que hasta la fecha no he recibido ninguna actualización proactiva por parte de su aseguradora y he tenido que ser yo quien solicite continuamente información sobre el proceso. Considero que la resolución de este siniestro ha sido indebidamente retrasada por motivos que no me conciernen, y solicito una solución a corto plazo para poner fin a esta situación.

E. A.
25/07/2024

Resolución siniestro ocurrido y notificado hace más de un mes

Estimados Sres./Sras. de Fiact Seguros Me dirijo a ustedes para expresar mi preocupación y descontento con respecto a la gestión de nuestro expediente de daños al aire acondicionado, ocasionado por un incidente eléctrico en nuestra comunidad. El pasado martes 18 de junio, nos pusimos en contacto con ustedes para reportar el daño y, conforme a sus instrucciones, enviamos la documentación requerida el 21 de junio, al mail proporcionado (dmontego@fiact.es) la cual incluye: Informe técnico de la avería Presupuesto de la empresa encargada de la reparación. Nos aseguraron que recibiríamos una respuesta el mismo día, pero tras una semana sin noticias, comenzamos a realizar varias llamadas para obtener información. En cada ocasión, nos encontramos con respuestas insatisfactorias tales como que la persona encargada no estaba disponible, ya se había ido o podía estar de vacaciones. Nos indicaron que dejarían notas, pero estas no parecían ser atendidas. Confirmamos que la dirección de mail era correcta y que habían recibido la documentación. A pesar de nuestros esfuerzos, volvimos a llamar la semana siguiente y se nos informó que estaban pendientes de la evaluación de su perito. Esto fue hace ya dos semanas. Desde entonces, hemos enviado varios correos electrónicos sin obtener respuesta alguna. Dispongo de las capturas de pantalla de los días de las llamadas con día,hora y duración de la llamada. Así como los mails enviados sin respuesta alguna. Debido a la situación insostenible de estar sin aire acondicionado en pleno verano en Valencia, nos vimos obligados a proceder con la reparación por nuestra cuenta. Sin embargo, seguimos esperando su respuesta y la resolución del expediente. Les insto a que revisen y atiendan nuestro expediente con la máxima urgencia. Contactamos con ustedes de modo particular a este mismo correo y recibimos una respuesta estándar mencionando que tendríamos que esperar otro mes más para recibir alguna respuesta personalizada referente ya al siniestro y poder elevar la reclamación. Esto es deleznable. Adjunto a este correo todos los documentos enviados previamente, incluyendo la factura de la reparación realizada y pantallazos de los mails y llamadas realizadas a la aseguradora. Quedamos a la espera de una pronta y favorable respuesta. Atentamente, Eva Andreu Polope Paseo Sierra de Espadán 4-4-14, 46120 Alboraya 699799796 eva.andreu11@gmail.com Expediente 20242506986 Número de póliza 0065-5205569