No entrega de producto alimenticio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no recibí el pedido de un producto alimenticio, un kinder bueno, siendo que el pedido se realizó con antelación a los 20 minutos de diferencia con la hora de llegada. La franja horaria de la entrega del producto era entre las 18:00 - 18:20h. Mis datos colocados corresponden al del billete y son correctos, por lo que no pudo haber error en la localización de mi asiento. SOLICITO un reembolso a mi cuenta por el valor de 2.70 euros, precio del producto no entregado. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación unilateral de reserva y sin realizar reembolso
Hola, el día 19 de Diciembre de 2025 realicé la reserva de una furgoneta para recogerla el sábado 10 por la mañana, y recibí un correo por parte de Enterprise con la confirmacion de la reserva: 2093059484. Además, se me realizó un cargo de forma anticipada pagando el importe total del servicio en mi tarjeta bancaria ese mismo día, por un total de 45,57 euros. El día 09/01/2026 sobre las 18:30h, es decir, el día previo a la recogida de la furgoneta, recibo una llamada de la empresa Enterprise, diciéndome que lo sentían mucho pero que no tenían ninguna furgoneta disponible. Tampoco tenían disponibilidad de un vehículo de mayor o menor capacidad de transporte... Además de dejarme tirado justo el día de antes teniendo que hacer una mudanza al día siguiente, no tenían otro vehículo para transporte de muebles y enseres que ofrecerme. Este hecho, hizo que evidentemente me tuviera que buscar de forma urgente otra alternativa, e hizo que no me pasara por la oficina al día siguiente a hacer efectiva la reserva, al no tener vehículos disponibles. Como cliente, entiendo que si realizo una reserva con antelación, es porque me quiero asegurar que ese día va a haber un vehículo disponible, y más cuando se me ha cobrado de forma anticipada el importe. Esta forma de actuar me parece que es de una empresa poco seria y sin principios éticos, a la que no le importa dejar tirados a los clientes. Además, a nivel legal lo que habéis hecho es romper un contrato de forma unilateral, con consecuencias legales. Por lo tanto solicito la devolución del importe de la reserva junto con una compensación económica del doble del valor de la reserva, es decir, 91,14 €, por las molestias ocasionadas. Tengo en mi poder: - El correo que confirma la reserva con Enterprise, -El cargo del dinero a mi tarjeta, - Un correo que os envié justo después de la llamada de teléfono que me hicisteis para que quedara por escrito la recepción de la llamada y su contenido, - La factura de la contratación de la furgoneta con la otra empresa (importe 90,75 €) Por tanto, solicito el ingreso de 91,14 € a la mayor brevedad posible, así como el cese de este tipo de supuestas "reservas" por vuestra parte, para que no afecte a otros clientes ni a vuestra imagen como empresa.
Reclamación por carro de bebé en vuelo internacional Iberia
Al servicio de reclamaciones de IBERIA. Deseo presentar una reclamación por lo ocurrido en mi vuelo de Londres–Madrid el 4 de enero de 2025. En la puerta de embarque se nos retiró el carrito de nuestro hijo de 5 meses, que cumplía exactamente las especificaciones de Iberia (plegable y menos de 9 kg). Fue etiquetado con la etiqueta roja grande, indicándonos en varias ocasiones que sería devuelto en la misma puerta a la llegada. Viajábamos mi mujer, mi hijo y yo, con equipaje de mano y el del bebé. A la llegada a Madrid el carrito no apareció. Al preguntar a la tripulación y a una empleada del finger, esta bajó brevemente y, tras menos de un minuto, nos indicó de forma contradictoria y despectiva que el carrito tardaría mucho y que ya había sido enviado a cinta. Su trato fue absolutamente maleducado, negándose a permitirnos esperar pese a nuestra situación evidente, bajo la lluvia, con el bebé en brazos y seis bultos, cuando mi mujer no puede cargar peso. Incluso personal de movilidad de AENA intentó mediar. Nos vimos obligados a caminar hasta la T4, donde tres empleados de Iberia en un mostrador de atención al cliente se limitaron a darnos un QR para reclamar, sin ofrecer ayuda alguna, lo que consideramos inadmisible. Finalmente, gracias exclusivamente a la intervención del personal de AENA, se localizó el carrito en la cinta de equipaje especial. De no ser así, habríamos esperado indefinidamente con el bebé llorando. Además, el carrito Joolz HUB2 beige, con un valor superior a 1.000 €, resultó dañado, como se acredita en las fotografías. No llevábamos funda porque nunca fue facturado voluntariamente. Consideramos que no se siguieron las políticas de Iberia, que el trato recibido fue vejatorio, y que la aerolínea no está preparada para viajar con menores de 1 año en estas condiciones. Hemos procedido a poner una reclamación en Atención al cliente de Iberia (Código de expediente: P20260109-69140499) y la única y vergonzosa respuesta no incluía ninguna disculpa por lo ocurrido y tan solo una mención de sus políticas de viaje con niños que ya nos conocemos a la perfección. Queda claro que el servicio no está preparado adecuadamente para viajar con menores de 1 año.
Iincumplimiento grave de un servicio contratado
Por medio de la presente, interpongo DENUNCIA FORMAL ante la OCU por los hechos que a continuación se exponen, en relación con un incumplimiento grave de un servicio contratado, con perjuicio económico y vulneración de la normativa de protección de los consumidores. 1. El servicio de aparcamiento con recogida y entrega de vehículo fue contratado a través de la web de Ryanair, que actúa como canal de comercialización, otorgando la conformidad mediante ParkVia y asignando como prestador a Parking Guerrero, sin facilitar los datos mercantiles completos de la empresa. 2. La recogida del vehículo estaba prevista para el 28/12/2025 a las 09:00 h. En las condiciones de contratación no se establece obligación alguna de llamar con antelación, aunque aun así se realizaron llamadas reiteradas desde las 08:56 h, sin que el servicio se prestara puntualmente. 3. El vehículo fue finalmente recogido a las 09:27 h, con un retraso injustificado de 27 minutos, circunstancia acreditada mediante correo electrónico de confirmación del propio prestador. 4. El vuelo FR1164 tenía salida a las 10:10 h, cerrándose la facturación 40 minutos antes (09:30 h). El retraso imputable al parking impidió la facturación del equipaje a dos personas, pese a que el billete incluía previamente una maleta facturada de 20 kg. 5. Como consecuencia directa, fue necesario abonar un sobrecargo total de 140 € en la puerta de embarque, importe que se acredita mediante la correspondiente factura. 6. A la vuelta del viaje, el 4 de enero, se solicitó al operario de Parking Guerrero la hoja oficial de reclamaciones, produciéndose: o Negativa expresa a facilitarla. o Enfrentamiento verbal con los clientes. o Negativa a facilitar los datos de la empresa. o Ausencia de documento de conformidad de entrega del vehículo. Estos hechos suponen una vulneración clara de la normativa de protección de consumidores, especialmente en lo relativo a la obligación de disponer y facilitar hojas oficiales de reclamaciones y a la identificación del prestador del servicio.
Incumplimiento grave de servicio contratado aparcamiento de vehículo
Por medio de la presente, interpongo DENUNCIA FORMAL ante la OCU por los hechos que en fichero adjunto se exponen, en relación con un incumplimiento grave de un servicio contratado, con perjuicio económico y vulneración de la normativa de protección de los consumidores. El servicio de aparcamiento con recogida y entrega de vehículo fue contratado a través de la web de Ryanair, que actúa como canal de comercialización, otorgando la conformidad mediante ParkVia y asignando como prestador a Parking Guerrero, sin facilitar los datos mercantiles completos de la empresa. La recogida del vehículo estaba prevista para el 28/12/2025 a las 09:00 h. En las condiciones de contratación no se establece obligación alguna de llamar con antelación, aunque aun así se realizaron llamadas reiteradas desde las 08:56 h, sin que el servicio se prestara puntualmente. El vehículo fue finalmente recogido a las 09:27 h, con un retraso injustificado de 27 minutos, circunstancia acreditada mediante correo electrónico de confirmación del propio prestador. He intentado poner reclamación directa en Parking Guerrero y no presentan datos empresariales que permitan una comunicación fluida con ellos, además, no tienen los modelos oficiales de reclamación. Por todo ello, la reclamación va encaminada a que la empresa que ofrece el servicio de contratación (Ryanair) debe hacerse responsable de los daños económicos y morales sufridos.
Cobro incorrecto equipaje facturado
Realizamos la reserva con localizador 87SGEA de Santiago de Chile a Málaga con fecha 10 de Enero de 2026, con escala en Barcelona, con números de vuelo IB2606 y VY 2115 respectivamente, a través de la web de Iberia, si bien el trayecto completo era operado por Level. La tarifa no incluía equipaje facturado. En la semana anterior al vuelo intentamos comprar vía web y vía telefónica tanto a través de Iberia como a través de Level, y en ambos casos, solo se nos permitía reservarlas en el primer trayecto, es decir Santiago – Barcelona, si bien, con una escala de 1hr y 35min era totalmente inviable refacturar las maletas en Barcelona. La única solución que ambas compañías nos dieron fue comprar las maletas facturadas en el aeropuerto para conseguir que se despachasen directamente a nuestro destino final en Málaga, según nuestra reserva con Iberia. El motivo de la reclamación es el importe cobrado en el aeropuerto, que fue de 147.958 pesos chilenos por cada una de las 3 maletas, totalizando 446.874 pesos, que equivalen a 428€. Si bien, comprando las maletas a través de la web de Level, el costo por maleta de 23kg es de 70€, que serían 210€ para 3 maletas. Como podrán comprobar en sus registros, se realizaron varios intentos por via telefónica y a través de la web, la plataforma de Level nos indicaba que para customizar nuestro vuelo debíamos hacerlo a través de iberia.com, si bien en iberia.com no daba opción a añadir maletas. En resumen, agradecemos que nos devuelvan la diferencia de 218€, pues ni Iberia ni Level nos dio la posibilidad de realizar las reservas de las maletas ni por la web respectiva ni de forma telefónica. Muchas gracias
REEMBOLSO DEL DINERO
Buenos dias, El pasado 20.11.2025 deje un paquetito en su delegación de Liberty Express en Palma de Mallorca, para ser enviado por aereo a Caracas / Venezuela. Pague por dicho envio un total de 51.38 euros. A dia de hoy el paquete cuyo contenido eran dulces navideños, no ha llegado a su destino. Cierto es que conozco el problema que ha surgido en Venezuela, pero recibi un e.mail indicando lo siguiente: "En Liberty Express Europa, la seguridad de sus envíos y la continuidad de nuestro servicio son nuestra máxima prioridad. Hemos tomado nota de la situación y hemos activado inmediatamente nuestros planes de contingencia. Esto implica la implementación de rutas y alternativas logísticas probadas que nos permiten garantizar que sus paquetes y mercancías continuarán llegando a su destino en Venezuela. Sus envíos están en camino y llegarán. Sin embargo, debido a las complejidades operacionales y a la necesidad de implementar estas rutas alternativas para mantener la seguridad y el cumplimiento normativo, es posible que experimentemos ligeros retrasos en los tiempos de entrega estimados." A dia de hoy después de 51 dias, casi 2 meses (no se trata de un ligero retraso), el paquete sigue sin entregarse, y ni siquiera me han podido informar a través de whatsapp de donde se encuentra, simplemente, indica en la web, CONEXION VUELO DESTINO, desde hace 20 días. Solicito la devolución del dinero que se pago por el envio 51.38 € además del contenido del paquete valorado en aproximadamente 25 € (asegurado), si la empresa no tenia ningún plan alternativo u otras rutas para poder realizar el servicio debia haber avisado a los clientes y no dar a entender que estaba todo controlado (segun el e.mail que recibi), y por tanto devolver a origen los paquetes, lo antes posible, y no seguir a delante. Pd: Adjunto factura e impresión pantalla de estado del envio Atentamente J.S.R.
Cobro indebido
Buenos días, me pongo en contacto con ustedes porque se me ha hecho un cobro en mi cuenta de 5.50€ el día 10-01-2026 sobre las 5 de la mañana indebidamente ya que no he utilizado sus servicios y teniendo en cuenta que resido en las Palmas de gran Canaria es fácil llegar a la conclusión de que es un cobro indebido y les exijo la devolución del importe en la misma tarjeta en la que han cargado el cobro, gracias.
Hackeo Cuenta Iberia Plus
Ha pasado mas de un año desde que me hackearon la cuenta y me robaron los avios que había acumulado. He llamado varias veces y presentado reclamaciones y hasta ahora nadie de Iberia se ha puesto en contacto conmigo, ni me ha devuelto los avios, ni nada. Solo he recibido respuestas incoherentes que no tienen nada que ver con mis reclamaciones y ya nunca mas he podido acceder a mi cuenta. Es alucinante que una empresa como Iberia permita que los delincuentes actúen impunemente y que no hagan nada al respecto. Hace poco escuché que Iberia cuida de sus clientes y que son prioridad, visto lo visto, no me lo parece. Espero que por esta vía se solucione. Muchas gracias
Incumplimiento del servicio por parte de Aucalsa
Est a reclamación viene dada por el incumplimiento reiterado del Servicio por parte de la empresa concesionaria de la Autopista A-66, Aucalsa. Concesión declarada ilegal por la Comisión Europea.