Cancelación unilateral de reserva y sin realizar reembolso

J. I.

A: Enterprise Rent a Car

12/01/2026

Hola, el día 19 de Diciembre de 2025 realicé la reserva de una furgoneta para recogerla el sábado 10 por la mañana, y recibí un correo por parte de Enterprise con la confirmacion de la reserva: 2093059484. Además, se me realizó un cargo de forma anticipada pagando el importe total del servicio en mi tarjeta bancaria ese mismo día, por un total de 45,57 euros. El día 09/01/2026 sobre las 18:30h, es decir, el día previo a la recogida de la furgoneta, recibo una llamada de la empresa Enterprise, diciéndome que lo sentían mucho pero que no tenían ninguna furgoneta disponible. Tampoco tenían disponibilidad de un vehículo de mayor o menor capacidad de transporte... Además de dejarme tirado justo el día de antes teniendo que hacer una mudanza al día siguiente, no tenían otro vehículo para transporte de muebles y enseres que ofrecerme. Este hecho, hizo que evidentemente me tuviera que buscar de forma urgente otra alternativa, e hizo que no me pasara por la oficina al día siguiente a hacer efectiva la reserva, al no tener vehículos disponibles. Como cliente, entiendo que si realizo una reserva con antelación, es porque me quiero asegurar que ese día va a haber un vehículo disponible, y más cuando se me ha cobrado de forma anticipada el importe. Esta forma de actuar me parece que es de una empresa poco seria y sin principios éticos, a la que no le importa dejar tirados a los clientes. Además, a nivel legal lo que habéis hecho es romper un contrato de forma unilateral, con consecuencias legales. Por lo tanto solicito la devolución del importe de la reserva junto con una compensación económica del doble del valor de la reserva, es decir, 91,14 €, por las molestias ocasionadas. Tengo en mi poder: - El correo que confirma la reserva con Enterprise, -El cargo del dinero a mi tarjeta, - Un correo que os envié justo después de la llamada de teléfono que me hicisteis para que quedara por escrito la recepción de la llamada y su contenido, - La factura de la contratación de la furgoneta con la otra empresa (importe 90,75 €) Por tanto, solicito el ingreso de 91,14 € a la mayor brevedad posible, así como el cese de este tipo de supuestas "reservas" por vuestra parte, para que no afecte a otros clientes ni a vuestra imagen como empresa.