PIDO COPIA CONTRATO PARA SABER IMPORTE PENDIENTE DE LA PENALIZACIÓN POR LA NO PERMANENCIA
Estimados/as señores/as: HACE MÁS DE DOS HORAS QUE HE MANTENIDO CONVERSACIÓN CON DOS TRABAJADORAS SUYAS. UNA ME HA PROPORCIADO EL Nº DE CLIENTE Y ME HA INFORMADO QUE MI CONTRATO VENCE EL 5 DE AGOSTO DE 2025. LA OTRA DE QUE ME ENVIARIA EL CONTRATO AL CORREO ELECTRÓNICO Y A OTRO QUE LE HE PROPORCIOANDO PARA VERLO SI O SÍ. EL ASUNTO ES QUE ESTA SEGUNDA PARECE NO QUERER PRECISARME CUAL ES EL IMPORTE DE LA PENALIZACIÓN PENDIENTE POR NO PERMANECER HASTA LA FECHA DE EXTINCIÓN DEL CONTRATO QUE ES EL 5 DE AGOSTO DE 2025. ( ESTAS PERMANECIAS ESTAN PROHIBIDAS POR LEY) DE TODOS MODOS COMO SOY UNA PERSONA SERIA LE HE DICHO QUE ME DIGA EL IMPORTE DE LA PENALIZACION POR SEGUIR CON LA ALARMA O NO LOS DOS MESES QUE FALTAN Y ME HA DICHO QUE NO LO PODÍA PRECISAR QUE SOBRE LOS 180 EUROS CANTIDAD QUE ME PARECE IMPOSIBLE PUES HAN TRANCURRIDO DOS AÑOS Y 10 MESES DESDE EL INICIO DEL CONTRATO POR LO QUE SIENDO LA PARTE PROPORCIONAL NO PUEDEN SER MÁS DE CINCUENTA EUROS. QUIERO LA BAJA DEL SERVICIO Y LA QUIERO EN FUNCIÓN DE LO QUE ME INTERESE MÁS ECONOMICAMENTE, CREO QUE ME EXPLICO. DOS MESES CON LA ALARMA SON 100 EUROS APROX. Y SI PAGO LA PENALIZACIÓN NO CREO QUE FUESEN MÁS DE 50 EUROS. HAN PASADO YA MÁS DE 2 HORAS DESDE QUE SOLICIÉ EL CONTRATO, ME ESTAN IMPIDIENDO INFORMARME PARA TOMAR UNA DECISIÓN INFORMADA, LA CALIDAD BRILLA POR SU AUSENCIA YA QUE ADEMÁS ME DEBERÍA DE DECIR EL IMPORTE EXACTO DE ESA PENALIZACIÓN (POR OTRO LADO ILEGAL). TENGO DERECHO A INFORMACIÓN, A VER EL CONTRATO Y DARME DE BAJA. LA CUESTIÓN ES QUE NO NECESISTO LA ALARMA PERO PRODRÍA NECESITARLA EN UN FUTURO, ESTAS ACTITUDES DISUADEN DE SEGUIR EN SU COMPAÑÍA. SOLICITO SE ME DÉ TRALADO DEL CONTRATO Y EL IMPORTE EXACTO DE LA PENALIZACIÓN POR LA NO PERMANENCIA LOS DOS MESES QUE QUEDAN HASTA LA EXTINCIÓN DEL CONTRATO EL 5 DE AGOSTO DE 2025. NO SE PUEDE OBLIGAR A UN PERSONA A RENUNCIAR A UN DERECHO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargos indebidos tres meses
El día 28 de febrero de 2025 accedí a la web We-PDF.com para utilizar una herramienta puntual de conversión de PDF. Realicé un pago único de 0,50 € aprox. por un servicio concreto. En ningún momento fui consciente de haberme suscrito a un servicio recurrente ni autoricé cargos mensuales. Sin embargo, en los meses siguientes, la empresa me ha cobrado tres mensualidades completas sin que yo haya hecho uso alguno de la plataforma. El propio historial de actividad dentro de mi cuenta en la web demuestra que no se ha producido ningún uso posterior. Tras reclamar por correo electrónico, la empresa únicamente me ofreció un reembolso parcial del 50% y se niega a devolver el importe total. He comprobado en redes sociales y en otras webs que existen numerosas personas afectadas por el mismo problema, lo cual indica una práctica sistemática, posiblemente abusiva. Solicito: La devolución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente. Que se analicen las prácticas comerciales de esta empresa por posible falta de transparencia o vulneración de derechos del consumidor. Adjunto: Captura de pantalla de la actividad en mi cuenta de We-PDF.com Copia del intercambio de correos con la empresa Justificantes bancarios de los cargos si son requeridos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el reembolso realizado no sé corresponde con lo elegido en el sistema. En el sistema indica o bien vale o bien reembolso, eligiendo reembolso y habiendo recibido un Vale a modo de devolución. SOLICITO, se realice la devolución del importe de la misma forma que se realizó el pago. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
452454601 - retirada de coche en la base de gruas
Tengo un siniestro abierto con la ref. 452454601. Después de solventar todos los trámites genesis el día 14/05 ha dado como siniestro total a mi vehículo y ha propuesto la empresa A2B virtual para trato de los restos. El día 16/05 he firmado y enviado toda la documentación exigida pela empresa A2B virtual y el 20/05 intentan sacar el coche en la base de grúa Pullmancar y servicios pero ha sido denegado por existir gastos de almacenaje ( desconocía completamente estos gastos). Estoy desde el día 21/05 a intentar liberar el coche de la base de grúa. El 23/05 he hablado con la base de grúas de como podría proceder la regularización pero me han dicho que ni pueden dar esa información y que tenía que hablar con siniestros (genesis), después de insistir me han facilitado el contacto de RACE. Me pongo en contacto con RACE y nuevamente me indican que tendrán que ser siniestros a tratar eso. Ayer, 29/05 después de llamar diariamente para siniestros me han enviado un SMS solicitando una factura Proforma o presupuesto!!!!Después de 5 días explicando lo mismo que nadie me pasará esa factura o presupuesto y tendrá que ser siniestros a tratar de eso. Tengo el plazo hasta el 06/06 de la empresa A2B virtual de retirar el vehículo y pido que ese tal tramitador que no se digna de hacerme una única llamada tratar de eso. Podeis ver todo mi expediente y que siempre he enviado en plazos en vuestro sistema. Espero resolución urgente. Saludos Carlos
Imposibilidad de devolución al 100%
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 28 de abril realicé una compra en su establecimiento por un importe total de 83,66 €. El 1 de mayo, tras comprobar que los mismos productos estaban disponibles a un precio más bajo en otra tienda, solicité la cancelación del pedido y el reembolso completo conforme a mi derecho de desistimiento. Desde esa fecha he enviado 19 correos electrónicos solicitando instrucciones claras para realizar la devolución. A pesar de ello, solo he recibido una respuesta en la que se me ofrece un reembolso parcial del 20%, junto con un descuento del 35% para futuras compras, acceso a productos VIP y otras ventajas promocionales. Considero que esta propuesta no satisface mi derecho legal a la devolución íntegra del importe pagado, ya que la compra se encuentra dentro del plazo legal de desistimiento, y no he recibido el pedido ni utilizado los productos. SOLICITO el reembolso completo de 83,66 €, así como que se me proporcionen de forma inmediata las instrucciones necesarias para devolver el pedido. Todo ello conforme a lo establecido en la normativa vigente sobre derechos del consumidor. Sin otro particular, atentamente.
ARTICULO SUCIO Y USADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 19/05/25 adquirí en sus establecimientos de Tarragona una funda nórdica online y la recogida en clik and car,cuando reviso la compra en mi domicilio ese mismo día veo q está usado y sucio,me pongo en contacto mediante la app y adjunto fotos,ese mismo día me abren una incidencia con número 167199959,pasados unos días miro a ver cómo está y pone cerrado,me vuelvo a poner en contacto y me abren nueva incidencia con número 16855808 el día 28 de mayo,me llaman del centro de Tarragona para decirme q puedo ir ha hacer el cambio pero le informo a la persona q yo no dispongo de vehículo y q vivo fuera de la cuidad,me comenta q lo hablará con su superior y me llamará,al día siguiente otra llamada exactamente igual a la anterior( q lo hablará con su superior y me llamarán)pero no me dan solución. SOLICITO que ya que es una incidencia por su parte a mí no me ocasione problemas ya q como he dicho antes no tengo posiblidad de ir hasta el centro para hacer el cambio,que ya que es un problema de ellos,que me han vendido un artículo en mal estado me manden a mí domicilio el nuevo artículo y hagamos el cambio.Es injusto que sea yo la perjudicada por una venta mal realizada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
REEMBOLSO
En el teléfono 807456621 perteneciente a B-87195525 - PHONE RENOVE, S.L. Esta empresa ha engañado a un señor de 93 años , mi padre, con deterioro cognitivo moderado y le han mantenido 29 minutos a la espera sin saber que era una tarifa premium. Solicito la devolución del coste de la llamada que en la factura de Masmovil DEL Nº TELF 91 331 80 16 que figura por 35,85 €. RAMON
cables telefonía por fachada
Buenas tardes: Mi nombre es Isabel y actúo como presidente de la comunidad. Nuestro edificio es de 13 alturas, entresuelo, bajo, ático. Desde hace años, cuenta con una ICT para todas las viviendas y locales. No obstante, siguen en fachada los cables que en su día instaló Telefónica, aún cuando alguno de dichos cables se encuentran cortados, sueltos, y golpeando la fachada, de modo que están deteriorando los ladrillos caravista de la misma. Por todo ello, se le solicita retiren todos los cables (derivaciones individuales, pares de cobre, etc) fijados a fachada y que sean innecesarios para dar servicio a los abonados a través de la ICT. La dirección del edificio es Plaza María Agustina 5, 12003 Castellón de la Plana. En caso de necesitar ponerse en contacto con nosotros, nuestro mail es el torrelaplana1967@gmail.com Gracias
Tuvalum vende bicicletas defectuosas y se niega a asumir su responsabilidad legal
Por favor, explica breCompré una bicicleta reacondicionada en la tienda online Tuvalum el 7 de mayo de 2025 (ID de pedido 9453), confiando en su supuesta "certificación técnica". Sin embargo, la experiencia fue pésima desde el principio. No pude ni siquiera hacer una primera salida: al recibir la bicicleta ya presentaba una avería grave, y en la primera salida tras repararla sufrí una segunda, también grave. 🔴 Han pasado ya más de 20 días desde la compra y todavía no he podido utilizar la bicicleta en condiciones. Prometían una entrega en 5-7 días laborables y un producto "listo para rodar, revisado por mecánicos profesionales". La realidad ha sido recibir una bicicleta en mal estado, que no pasó ningún control serio de calidad, i aún no han solucionado ni iniciado la reparación del segundo problema (freno delantero). 1. Primer problema: sistema de cambio defectuoso desde la entrega Nada más recibir la bicicleta, el sistema de cambio no funcionaba correctamente. El taller certificó un problema en el desviador o en la maneta. Tuvalum alegó que seguramente fue culpa del transporte, intentando desligarse de toda responsabilidad. Solo accedieron a enviar la pieza y cubrir el montaje después de múltiples correos, vídeos y de que yo mismo citara el artículo 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que indica que el vendedor responde de cualquier falta de conformidad, incluso si ocurre durante el transporte. 2. Segundo problema: freno delantero bloqueado En la primera salida que pude hacer después de recoger la bicicleta del taller, el freno delantero se bloqueó por completo durante el trayecto. El taller diagnosticó que el muelle interno estaba roto y oxidado, algo claramente previo a mi uso. Informé del problema a Tuvalum el lunes 26 de mayo, aportando pruebas suficientes: vídeos, informe del taller y explicaciones clares. ❗A día de hoy todavía no han sido capaces de solucionar el problema ni siquiera de empezarlo a gestionar. Tuvalum inicialmente ofreció una compensación mínima (30-40 €), muy por debajo del coste real del freno y su instalación, e insinuaron que el daño lo había causado yo. Tras volver a insistir y citar la Directiva 2019/771/UE y el Real Decreto 1/2007, accedieron en teoría a enviar el freno completo y cubrir el coste. Pero en la práctica no han hecho absolutamente nada. He tenido que ser yo quien les recordara la normativa vigente, ya que parece que no la conocen o la ignoran deliberadamente. 3. Comportamiento general de Tuvalum Me citaron normativa que no aplicaba en absoluto al caso (Directiva 168/2013 sobre vehículos a motor, Directiva 91/157/CEE sobre pilas usadas), intentando desinformar y desgastar al consumidor. En ningún momento reconocieron el error ni pidieron disculpas. Tienen un sistema de atención al cliente muy lento: suelen responder una vez cada 24 a 48 horas, incluso en conversaciones abiertas, lo cual alarga innecesariamente el proceso y desgasta al consumidor para que se rinda. He tenido que recordarles yo mismo los derechos del consumidor y la legislación vigente, porque si no lo haces tú, intentan evadir cualquier responsabilidad. Perdí varias semanas entre correos, vídeos y gestiones para conseguir que cumplieran lo mínimo que marca la ley. Su actitud fue obstruccionista, culpabilizadora y poco transparente. Empresa reclamada: Tuvalum SL CIF: B98596495 Página web: https://tuvalum.com Contacto utilizado: [indica aquí si usaste correo, chat o formulario] Fecha de compra: 07/05/2025 Número de pedido: 9453 Solicito: Que la OCU tenga constancia de estas prácticas y valore si corresponde incluir esta empresa en su lista de alertas a consumidores. Que se exija a Tuvalum el cumplimiento íntegro de la legislación de consumo española y europea en todas sus ventas. Que se refuerce la protección ante consumidores que, como yo, se ven obligados a citar normativa legal básica para que las empresas respeten sus derechos. Y que se realice una auditoría externa a su sistema de revisión y control técnico de bicicletas, ya que afirman vender bicicletas revisadas profesionalmente, pero en la práctica entregan productos en estado lamentable, con piezas rotas, oxidadas y sin revisar adecuadamente. Documentación aportada: Dispongo de correos electrónicos, vídeos, informes del taller y capturas que prueban todo lo que relato. Estoy dispuesto a compartirlos con la OCU si lo consideran necesario. Observaciones adicionales: Entiendo que cualquier empresa puede cometer errores, y no busco una perfección imposible. Pero lo mínimo que espero como consumidor es que, cuando ocurre un problema, se asuman responsabilidades con transparencia y respeto. En lugar de eso, Tuvalum optó por intentar desgastar, desinformar y culpabilizar al cliente, lo cual me parece inaceptable. Si algún otro consumidor se encuentra en una situación similar con Tuvalum, estaré encantado de ayudarle y compartir mi experiencia. Ya que me han hecho perder tanto tiempo y energía, al menos me gustaría que sirviera para evitar que más personas sufran lo mismo.vemente el motivo de tu reclamación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras reclamar un producto que no se entregó en plazo y esperar un segundo plazo de entrega y acordar posteriormente un reembolso por no haber sido entregado el producto, tras finalizar el plazo del reembolso, éste no se ha producido. SOLICITO el reembolso sin más demoras. Sin otro particular, atentamente. Una ex clienta muy defraudada.