I. S.

Tiempo y dinero perdido

La compañía de seguros me agenda una cita con el perito de la compañía Mapfre en un taller de Renault. Ni aparece el perito, ni en el taller quieren hacerse cargo del error. He perdido un día de trabajo y eso significa tiempo y dinero. Y lo peor de todo es que he mirado en mi expediente y no tienen registrada ni siquiera mi problema bien registrado. Y para colmo no me dejan poner una reclamación. Me han tratado fatal y me han hablado fatal. Mi problema no es el que tengo registrado me reitero porque voy a dejar una captura. Lo mío no ha sido ningún golpe con un vehículo. La dirección del taller es calle gran canaria 78 en valencia de la compañía retail group

No envian a nadie para reparar mi caldera

Tengo un seguro de mantenimiento de mi caldera con Seguros Generali y hace unos días, concretamente el día 11/11/2024 puse una incidencia en la web porque no funciona correctamente la caldera, concretamente no sale agua caliente para ducharse. El caso es que a día de hoy, 20/11/2024 no me ha llamado ningún técnico para venir a repararla, a pesar de haber reclamado la incidencia varias veces y de haberles escrito un par de correos.

S. L.

Falta de contacto urgente

Buenos dias, escribo esta reclamacion porque queremos una solucion URGENTE de verdad no como nos está prometiendo esta compañía de GENERALI! Les pongo en situación, el pasado día 29/10, a mi madre se le inundó su vivienda a causa de una fuga en el baño del vecino del piso superior, el cual es asegurado de esta poliza. Le repararon la fuga y bajó el fontanero únicamente para ver el estado y la gravedad del siniestro. A día de hoy, ni nos han llamado, ni ha pasado un perito para valorar todos los daños que ha ocasionado dicha fuga y son muchos los daños además de los vecinos ya que se suma un tercer piso afectado siendo el 2*2/1*2* y bajos. Nosotros llamamos y nos dicen que pasan el servicio urgente y nos llamarán en un plazo de24/48hrs, esta frase nos la llevan diciendo cada día que llamamos para reclamar asistencia y así llevamos ya casi 1 mes con la tontería. Mi madre lleva todo este tiempo durmiendo como puede en ese piso en estado deprorable e insalubre ya que tiene todos los techos de la vivienda afectados, se caen a trozos y tanto su cama como el sofa se vieron afectados y no puede usarlos, ademas de otros daños. Aunque ha ventilado el piso y esté pasando frío, huele muy mal de la humedad y no es sano que siga en estas condiciones a que además le está afectando su salud mental,como su seguro de Mapfre dice que se haga cargo generalli y estos no nos llaman, piensa que nadie irá a repararselo porque nadie le ha llamado aún ni siquiera para ir a verlo. Como mínimo podrían haberle ofrecido alojamiento en condiciones normales mientras espera que vaya perito, acepten el presupuesto y le hagan los trabajos. Entendemos que ha sido mala praxis desde el inicio por parte de tramitacion ya que no han debido pasar informacion urgente como la que les acabo de informar en este correo, teniendo que venir un perito a valorar y no un fontanero de urgencia que no ha visto ni la mitad de los daños. Además nos dicen varias veces que pasan el siniestro urgente y no cumplen los plazos prometidos, también que reclaman al perito pero ningún perito se pone en contacto con nosotros. Es una vergüenza! Espero que puedan ayudarnos u orientarnos sobre cómo proceder ante estos casos porque ya no sabemos dónde recurrir que se nos atienda como perjudicados que somos de esta situación. Muchas gracias por vuestra atención. Quedo a la espera. Saludos.

C. M.

SOLICITUD DE GRUA

Hace más de 2 semanas que pedí una grúa para recoger mi coche afectado por la Dana. Entendí los primeros días y semana que dado el caos inicial no iban a ir pronto a por el coche. Pero tras tanto tiempo, he llamado varias veces y no me dan una solución clara, cada vez me atiende una persona y me dice una cosa distinta. Ayer me dijeron que irían de 15 a 17 y estuve allí esperando al lado de mi coche. Hoy me han vuelto a decir que hoy pasarán y cuando vuelvo a llamar para preguntar la franja horaria me dicen que no saben si pasará hoy. Entiendo la situación pero mi coche es prácticamente el único que queda por recoger en esa zona, esta lleno de barro y no se hasta que punto puede estar afectando esta espera a su funcionamiento. Una de las compañeras incluso me colgó durante la llamada cuando le pregunté por qué cada persona me decía una cosa distinta. Otra de ellas cuando le expliqué la situación y mi desesperación mostró cero empatía. Tan solo exijo una fecha para ir a recoger mi coche ya que yo también tengo que ver como llegar, una fecha real y no inventada. Y en caso de que esa fecha sea para dentro de más de una semana, poder pedir una grúa de forma independiente y pasarles la factura luego, ya que el problema parece ser que no dan a basto supuestamente.

A. A.

Estafa?

Me pongo en contacto con ustedes porque desde que abrí un siniestro con ustedes el pasado día 2 de noviembre no han hecho más que marearme de manera electrónica y telefónica. Tuve un problema con la cerradura a consecuencia de la DANA sufrida el día 29 de octubre. El día 2 abrimos la puerta de casa y nos fue imposible cerrar. Llamamos a TUIO urgencias y nos dijeron que tene la puerta de casa abierta NO era una urgencia, que llamáramos a siniestros el lunes día 4. Como evidentemente no podíamos tener la puerta de casa abierta llamamos a un cerrajero el día 3. El cerrajero nos indicó que, a consecuencia de la DANA, no disponía de mucho material pero que nos cerraba la puerta de manera temporal y vendría en unos días. Ese mismo día llamo a TUIO urgencias y me indican que dudan que lo que me ha pasado esté dentro de mi póliza. Le indicó que la he leído y sí y me dice que hable con siniestros. El día 4 llamo a Siniestros y me indican que eso tenía que haberlo gestionado a través de URGENCIAS. Dentro de todo este despropósito me dice que intente enviar un mail. Envío un correo electrónico y me responden que no tengo cobertura. El día 7 viene el cerrajero con el poco material que tiene y consigue reparar la cerradura. Nos indica que el problema podía deberse a un intento de forzar la cerradura o acumulación de lodo en la parte interior de la puerta (es de aluminio). Sigo escribiendo correos y cuando pregunto en qué parte de la póliza pone que no tengo cobertura no recibo respuesta. Vuelvo a escribir pidiendo una respuesta y me llaman por teléfono el día 10. Me indican que les envíe la factura para proceder a su pago. Les envío la factura el día 12 y me responden el día 17. Me dicen que el cambio de bombín no está cubierto. Ante mi sorpresa, les indico que el cerrajero NO cambió el bombín, sino que reparó la cerradura. La falta de profesionalidad y falta d empatía hacia los que hemos sufrido la DANA roza el esperpento. El día 20 me llaman por teléfono y me indican que Urgencias no puede pagar esa factura, que tendría que haberlo gestionado a través de SINIESTROS. Cuando le indico que lo abrí en siniestros la teleoperadora se ríe y me falta al respeto. Vuelvo a llamar a Siniestros y lo único que me indican es que abra una reclamación. Le preguntamos el motivo de no pagar la factura del cerrajero me indica que no lo sabe. Los motivos han sido desde el primer día contradictorios. SOLICITO, por lo tanto, que me paguen la factura de 60,5€ de la reparación o me indiquen el motivo real de la denegación del pago.

A. D.

Problemas cuenta y préstamo

En primer lugar, me ingresasteis un "préstamo" de 10 euros del que intenté desistir y me cobrasteis 14 por devolverlo. Esto es una estafa porque es una "prueba" y luego robáis 4 euros. En segundo lugar, os he pedido ya dos veces que retiréis absolutamente todos mis datos, incluido mi número de cuenta, de vuestra web. Quiero que lo hagáis de inmediato. Gracias.

A. R.

Seguro de vida

Buenos días,días atrás solicité un descubierto de 300 euros al banco,para autorizarme dicho descubierto el banco me obligó a contratar un seguro de vida para autorizar el descubierto.señores ya llevo años como cliente y tengo un crédito con ustedes pagándolo religiosamente,entonces para pedir un descubierto me obligan a contratar seguro de vida,que yo no lo quiero y resulta que solicito otro descubierto y me lo deniegan con la excusa de que no se puede hacer esa operación después de haber contratado el seguro

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Reclamar importe de un siniestro en el hogar

Buenas noches, la vecina tuvo una fuga en el baño por lo que calo en el mío ocasionando daños en el mueble del baño, mueble de diseño y madera maciza, y en la puerta. El seguro de la vecina no se quiso hacer cargo por lo que llame al mío para peritaran y agilizaran el daño. Pues bien, el mueble y la puerta no pueden repararla por ser una madera de una calidad que ya no se hace, mi seguro me ha indemnizado el daño en base a mi seguro y por supuesto les he reclamado que esto no es así me insisten que tienen que pagar el daño en base a lo que tengo contratado en mi póliza pero esto se aplica cuando sufres daños propios, en este caso el daño sufrido los ha producido el vecino ocasionando daños por responsabilidad civil a terceros, es decir, yo soy la afectada y no la responsable de como esté realizada mi póliza o la de la vecina, así pues, se me debe indemnizar por el valor total de los daños sufridos. Me han ingresado el dinero valorando mi seguro y no el daño. Luego me entero que mi seguro es el mismo que el de la vecina. Gracias por su ayuda

S. S.
19/11/2024

Incumplimiento de servicio contratado

Cuento con 2 tarjetas de crédito del banco Cetelem. Siguiendo el proceso de amortización ingresé 300 euros que me aseguraban que se aplicarían en distintos recibos. Después de 2 meses sin poder realizar dicha gestión me informan que van a solicitar devolución a la cuenta de la que se había realizado esta transferencia. A una fecha posterior de la última indicación (2 semanas) he solicitado varias veces información sobre dicha devolución, y cada vez proceden a terminar la llamada.

R. F.
19/11/2024

Devolución fraccionada

El 5 de Nov. Realizo yo Rafael Fombellida Torre una compra en tienda online Ikea, se recogerá en la tienda física de Arroyo de la Encomienda (Valladolid), por motivos de cambio de la estructura de financiación, que ha modificado la empresa, se realiza la devolución de dicho importe (1519,63 €). ID devolución SAM 696111, Ikea Arroyo de la Encomienda. Siendo el pedido On line: 1475298352. La devolución se realiza en la misma tienda y el mismo día después de ser informados de las nuevas condiciones de financiación. En el departamento de devolución se nos realiza el ingreso del dinero en tres partes, sin embargo, la última de las partes no se ingresa para eliminar el importe propio a la devolución, sino que se desvía, sin mi consentimiento ni mi conocimiento, a la parte de dinero fraccionado. (308,99 €). no se entiende que una parte de la devolución de una compra no se derive a dicha compra y se desvía a las cuotas fraccionadas que tiene el cliente. Con esta operación se me ha eliminado una financiación a 18 meses que tenía abierta y donde pagaba 31,55€ y el resto vuelve de nuevo a la parte de gasto directo en el mes. Se eliminan 221,02 financiados sin intereses y con la cuota de 31.55 €, pero se abre un gasto acumulado en el mes de esos 221,02 € ya que el resto de los 308,99 € si son rebotados a eliminar su parte de la devolución. Con este movimiento se crea un perjuicio, ya que en este mes de Noviembre la suma de los importes a pagar de la manera planificada por el que aquí escribe, que es el responsable de las compras y de pagar mes a mes lo adeudado, sería un importe de 221,02 € en la parte fraccionada más 59 € en el gasto acumulado del mes, siendo un total el recibo de Noviembre de 280,02 €. Pero con el movimiento realizado desde Ikea San Sebastián, que es el responsable de las gestiones on line, como así reza en los movimientos de devolución, el importe a pagar en la mensualidad de noviembre es de 469,42€; por lo que se puede apreciar como esta compañía mueve el dinero, que tanto se ha planificado desde el responsable que soy yo, sin ningún tipo de autorización. Por lo que debemos tener en cuenta que la compañía ha ejecutado movimientos de dinero sin mi consentimiento buscando eliminar financiaciones aprobadas antes de la nueva política de financiación. Por lo que está claro que es una estrategia de eliminar financiaciones antiguas, más beneficiosas para el cliente que las de nueva generación. Por todo ello... Se insta a la compañía a restaurar dicha financiación realizada desde Ikea Visa San Sebastián, responsable de las compras y devoluciones on line. De manera que se restaure el recibo de Noviembre y yo pague 280,02€ y no de 279,95 € de gasto acumulado más 189,47 de cuota fraccionada siendo el total de 469,42 €. Debo también comentar que desde la tienda Ikea se me traslada a la financiera para que sean ellos los que me solucionen el problema, sin embargo, después de contactar tres días diferentes con ellos, donde se me comenta que se traslada a altas esferas, pero simplemente después de casi 15 días no se me da ninguna solución sólo se me comunica el detalle de mi situación y me remiten de nuevo a la tienda. Sin embargo, es Ikea Visa San Sebastián la responsable de la actuación y en ningún momento se me redirecciona hacia ellos, siendo ellos los responsables de los pagos On line. Cuando una compañía tiene un modelo de financiación sin intereses es para facilitar las compras y los movimientos de dinero, pero cuando esta compañía utiliza el dinero de una devolución para exponer a un cliente, debe pensar si le es rentable tener ese tipo de financiación que nadie le obliga a ello, pero una vez que te comprometes no tiene la potestad para liquidar dicha financiación exponiendo al cliente a un pago único. insto a Caixa e Ikea visa a que modifiquen el movimiento de dinero generado y hagan la devolución convencional.