D. O.
19/06/2025

solicitud de reembolso por situación excepcional en San Francisco U.S.A

Debido a la grave situación en San francisco tuve que cancelar por fuerza mayor mi viaje a esta ciudad,ya que durante las fechas de mi viaje (10-20 de junio de 2025), hubo y actualmente hay: - Protestas y operativos de ICE: Manifestaciones masivas contra redadas migratorias, cierres de cortes y detenciones en el aeropuerto y la ciudad. - Tensión en el aeropuerto (SFO): Informes de trato discriminatorio a migrantes, incluidos casos de deportación de personas con visas válidas. - Riesgo para viajeros internacionales: Comunidades latinas y migrantes reportaron perfiles raciales y abusos por parte de autoridades. Estos hechos ponian en riesgo mi visita a San Francisco en torno a mi seguridad como viajera internacional y sobre todo por mi nacionalidad Colombiana.

desorganización TOTAL . Falta de profesionalidad

Los alumnos de un curso de 2º de bachillerato han organizado un viaje a Palma de Mallorca con esta agencia y desde el momento en que han pagado el viaje se han visto totalmente desatendidos. Falta de organización perdida prácticamente de un día, al sol, sin poder hacer nada, sin poder acceder a las habitaciones. Habitaciones que no tenían nada que ver con lo que les han vendido. En el teléfono que les han facilitado para contactar no les atiende nadie. Un viaje por el que se ha pagado mucho dinero para que encima pretendan que todas las actividades se paguen en negro.

S. M.
IQBoost

Reclamación por cargos no autorizados y falta de transparencia — Sitio web IQBoost

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a usted para presentar una reclamación relacionada con un cobro inesperado que he recibido tras utilizar la página webhttps://www.iqboost.co/es. El día [indicar fecha aproximada], accedí a dicha web para realizar un test de cociente intelectual. El precio que se indicaba era de 0,50 €, importe que acepté pagar. Sin embargo, posteriormente se me han cargado en mi cuenta dos importes de 49,70 € cada uno, sin que en ningún momento autorizara una suscripción ni se me informara de que se trataría de un pago recurrente. Considero que esta situación vulnera claramente mis derechos como consumidor, ya que: No se me informó de forma clara y previa sobre ninguna suscripción. No recibí ningún correo electrónico de confirmación, ni sobre la suscripción ni sobre sus condiciones. Las condiciones de suscripción no aparecen visibles en ningún momento al registrarme ni en mi cuenta de usuario. He accedido hoy por primera vez a mi "cuenta" en la plataforma, y no consta ninguna mención a términos de renovación ni tarifas aplicadas. No he solicitado ni utilizado ningún servicio adicional que justifique dichos cargos. Además, quiero indicar que he intentado contactar con la empresa IQBoost por correo electrónico solicitando la cancelación de la suscripción y el reembolso de los importes cobrados sin haber obtenido respuesta ni solución satisfactoria. Por todo ello, solicito que se inicie un procedimiento de denuncia contra esta empresa por prácticas abusivas y que se tomen las medidas oportunas para proteger mis derechos como consumidor. SOLICITO : 1. La anulación de los cargos indebidos. 2. La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa. 3. La devolución del importe cobrado. 4. Que esta empresa sea evaluada en relación con la normativa vigente en materia de protección de los consumidores. Sin otro particular, atentamente.

C. G.
Valento

Sin reemplazo de artículos defectuosos

El pasado 27 de mayo adquirí 4 dispositivos de luces para mi vehículo para la apertura de puertas con número de pedido 1965 en la web: https://valentocar.com/. El 30 de mayo recibí el mismo con dos cajas y dos dispositivos en cada una. Procedí a poner las pilas y montarlo pero dos de una de las cajas el sistema de cierre estaba mal y no cerraba por lo que me puse en contacto con ellos con el envío de un video para su chequeo y en ese mismo instante realicé un video para su servicio de atención al cliente el cual fue respondido el día 2 de Junio que tras chequearlo procedían a reemplazarme los dos defectuosos porque comprobaron que era así. Tras esa fecha y tras 16 días de espera en el que he mandado 5 mails, no he recibido respuesta alguna y sigo a la espera de el envío o alguna contestación al respecto

R. M.
18/06/2025

No he recibido el reembolso

Hola, realicé hace más de un año la compra de las entradas para el concierto de Aitana en Madrid. El concierto fue cambiado de fecha y de lugar varias veces hasta que finalmente es el 31 de Julio en Madrid y no vamos a estar en esas fechas. Nos dijeron que podíamos solicitar el reembolso de las entradas si no podíamos acudir, en un plazo indicado y así lo hicimos. Ha pasado más de un mes y no hemos recicido el valor de las dos entradas, además hemos escrito a Enterticket y no nos responden, y es imposible contactar con ellos por teléfono, pues ya lo he intentado más de 20 veces y no cogen. La referencia de la entrada es: CNCF5A45 y la solicitación del reembolso se realizó el 2 de mayo. Adjunto los emails de confirmación.

P. I.
18/06/2025

Dicen que ha caducado mi regalo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por esta vía, tras conversar con ustedes por email pidiendo que me ampliaran la caducidad de mi cofrevip, o en caso contrario, que me propusieran una forma de volver a activarlo, por ejemplo, pagando algo adicional que pudiera reactivar este saldo. Y me han contestado que no hay nada que hacer. No me parece razonable que pierda este activo. Les ruego me den una solución diferente a que he perdido mi oportunidad y este producto está caducado e inservible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. R.
18/06/2025

Cobro indebido / reclamación por daños injustificada

Asunto: Reclamación contra Airbnb por cargo injustificado y actuación abusiva del anfitrión Estimados responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios: Me dirijo a ustedes para solicitar apoyo y defensa ante lo que considero una actuación abusiva e injustificada por parte de la plataforma Airbnb, relacionada con la reclamación de un supuesto daño en un alojamiento reservado a través de dicha plataforma (código de reserva: HMSHQNAJAQ). Los hechos son los siguientes: Durante mi estancia, el anfitrión me envió un único mensaje preguntándome literalmente: “¿Qué ha pasado con la persiana del salón?”, acompañado de una foto del interior de la vivienda. Respondí en menos de 20 minutos, explicando que el daño ya estaba presente cuando llegamos, actuando de buena fe y con total transparencia. Posteriormente, sin más comunicación ni intento de resolución directa, el anfitrión presentó una reclamación ante Airbnb con imágenes distintas a las que me había mostrado, e incluyó otros daños externos de los cuales nunca fui informada. Airbnb ha aceptado esa reclamación sin contrastar adecuadamente los hechos, y me han notificado que en un plazo de 15 días se me cobrará forzosamente un importe de 374,91 euros, sin mi autorización. Esta cantidad es, además, completamente desproporcionada para los supuestos daños, especialmente teniendo en cuenta que no he causado ninguno. A pesar de mi historial impecable en la plataforma y de haber mostrado total disposición a colaborar, Airbnb no ha respetado mi derecho a la presunción de inocencia ni me ha dado oportunidad real de defensa. El proceso ha sido despersonalizado, opaco y carente de garantías mínimas. Por todo ello, solicito a la OCU: Asesoramiento legal sobre cómo actuar para detener este cobro injusto. Apoyo en la reclamación formal contra Airbnb. Evaluación de una posible denuncia por trato abusivo y mala praxis empresarial. Estoy decidida a ejercer todas las vías legales disponibles y a cancelar mi cuenta y futuras reservas con Airbnb, tanto personales como profesionales. Quedo a su disposición para aportar la documentación necesaria (mensajes, fotos, historial de la plataforma, comunicaciones con soporte, etc.). Gracias por su atención y ayuda. Atentamente,

L. S.

Imposibilidad de uso de cupón promocional Spotify – Adidas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con la promoción conjunta entre Adidas y Spotify, que ofrecía cinco meses de suscripción a Spotify Premium por 10 €, a cambio de canjear 5.500 puntos del programa de fidelización de Adidas. En mi caso, he canjeado correctamente esos 5.500 puntos, lo que representa un gasto significativo acumulado en Adidas (equivalente a aproximadamente 5500 € en compras). Tras recibir el código promocional, procedí a ingresarlo en mi cuenta personal de Spotify. Sin embargo, al intentar activarlo, la plataforma me informó que no era válido debido a que mi cuenta ya había disfrutado anteriormente de una suscripción a Premium. Ante esta situación, decidí probar con la cuenta de mi madre, que nunca ha tenido Premium, pero ya no fue posible introducir el cupón, ya que el sistema lo marcó como "usado" en mi cuenta, a pesar de que no se ha activado ningún beneficio ni suscripción Premium en ella. En resumen, el cupón ha sido invalidado sin haber sido utilizado efectivamente, y ahora no me permite canjearlo de ninguna forma. Me parece injusto que tras haber realizado un gasto importante en Adidas, y haber cumplido correctamente con el canjeo y los pasos indicados, se me impida disfrutar del beneficio prometido o al menos transferirlo a una cuenta que sí cumple los requisitos. No he recibido ninguna solución ni alternativa por parte de Spotify hasta el momento, a pesar de haber contactado con el soporte. Por todo lo anterior, solicito una revisión de mi caso y que se me proporcione una solución razonable: ya sea la reactivación del código original o la emisión de un nuevo cupón válido que pueda ser utilizado en una cuenta elegible. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta.

R. M.
17/06/2025
Padeli

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  El rembolso de la pala o una pala en nueva en buenas condiciones ya q está en garantía Ya q la primera se rajó sola en 3 meses y la q me mandasteis en otros tres meses Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. B.
17/06/2025

Cancelacion de billetes aéreo

Hola, por error vuestra he comprado dos billetes aéreos para una misma persona con una diferencia de dos dias, he solicitado atraves del e-mail la cancelación de uno de los billetes ya que es imposible que una misma persona viajes desde Sudamérica a Europa con diferencia de dos dias, ademas he intentado hablar telefónicamente y solamente una vez me atendieron, donde me dieron que efectivamente se veía las veces intentando y luego volví a intentar hablar en varias ocasiones y resulta imposible. Al intentar comprar los billetes me decía error de página y para mi sorpresa luego veo en mi correo dos confirmaciones de vuelos. Solicito oa cancelación de uno de los billetes