Perdida de un tren
Estimado equipo de Uber, Me pongo en contacto para presentar una reclamación respecto a un incidente ocurrido con mi último viaje. Solicité un servicio con la finalidad de llegar a tiempo a la estación de tren, pero el conductor canceló el viaje de forma inesperada. Debido a esta cancelación no tuve tiempo suficiente para buscar una alternativa, lo que ocasionó que perdiera mi tren. Adjunto como prueba mi billete de tren con la hora de salida. Dado el perjuicio ocasionado, solicito que revisen mi caso y consideren una compensación adecuada. Confío en que Uber sabrá responder de manera justa ante una situación que afectó directamente a mis planes y me generó un gasto adicional.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados señores: Por la presente quiero presentar una reclamación formal respecto a la empresa Goldcar, con la incidencia descrita a continuación. Nombre completo: Alba Tejera Palenzuela Correo y teléfono de contacto: albatejera98@gmail.com 637356418 Fecha de adquisición/uso del servicio: 31 de julio de 2025 Número de contrato: 27827692 Alquilé el vehículo el 31 de julio de 2025 y lo devolví el 6 de agosto de 2025, conforme a las condiciones contractuales. A día de hoy, 9 de septiembre de 2025, no he recibido el reembolso de la fianza por un importe de 1.238,00 EUR, a pesar de contar con un justificante de que el coche estaba en perfecto estado y de que la fianza debía ser reembolsable. Fecha de devolución: 6 de agosto de 2025 Importe de la fianza: 1.238,00 EUR Medios de pago utilizados para la fianza: Tarjeta de débito Confirmación de devolución/parcial devolución recibida: no recibido. Incidencias declaradas al entregar el coche: coche devuelto en perfecto estado. He llevado a cabo las siguientes acciones sin resultado: - Llamadas diarias desde el 6 de agosto de 2025 a Goldcar y al banco para localizar el reembolso, sin respuesta satisfactoria. - Envío de correo a ecustomerservice@goldcar.com el 28 de agosto de 2025; al día siguiente recibí un intento de est*fa por teléfono utilizando la información enviada. - Presentación de hoja de reclamaciones el 1 de septiembre de 2025 en una sucursal de Goldcar. Solicito: - La devolución íntegra de la fianza de 1.238,00 EUR a la mayor brevedad, o bien una explicación por escrito de las razones legales o contractuales que impidan su devolución total o parcial. - Acuse de recibo de esta reclamación y un plazo máximo para la resolución. - Detalle de la vía de contacto para seguimiento y confirmación de la resolución. - Garantía de que, mientras se resuelve, no se apliquen cargos indebidos a la fianza y que se investigue la gestión de este caso. - Confirmación de que Goldcar o la OCU se harán cargo de supervisar la resolución y de cualquier incidente de seguridad relevante (p. ej., estafas telefónicas). Pruebas adjuntas: - Recibo de la devolución (o prueba de intento de devolución). - Hoja de reclamaciones presentada el 1 de septiembre de 2025. - Justificante de que el coche estaba en perfecto estado. - Comunicaciones previas con Goldcar (correos, capturas de pantalla, etc.). - Copia de correo enviado a ecustomerservice@goldcar.com (28 de agosto de 2025). Por favor, necesito respuestas y soluciones. Necesito el dinero para poder pagar el alquiler entre otras muchas cosas.
Reclamación por perjuicios ocasionados en viaje adquirido a través de Omio
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra la empresa Omio, relativa a la compra de un billete de tren efectuado para el día 16 de agosto de 2025, compuesto por dos trayectos con compañías distintas (números de reserva 2J3SW5 e ISNCUH): Primer tramo: Renfe (Renfe MD | 13031) Cádiz – Sevilla-Santa Justa, 18:40 – 20:17. Segundo tramo: Iryo (Iryo | 06217) Sevilla-Santa Justa – Madrid (Atocha), 20:28 – 23:10. El primer tren (Renfe) sufrió un retraso que imposibilitó enlazar con el segundo, provocando la pérdida total del billete. Esta situación me dejó tirada en la estación de Sevilla-Santa Justa, de noche y sin que ninguna de las compañías ni Omio me ofrecieran solución ni asistencia alternativa para continuar el viaje. La gravedad se acentuó porque se trataba de una fecha punta, en la que ninguna compañía de la estación disponía de billetes para ese mismo día. Me vi obligada a desplazarme hasta la estación de autobuses y viajar de noche en autobús para poder llegar a destino. Otra persona, en otras circunstancias, se habría visto obligada a pernoctar en un hotel, con el consiguiente gasto adicional. Posteriormente, al contactar con Omio, únicamente se me ofreció un vale de 6 € para una futura compra, oferta claramente desproporcionada frente a los perjuicios sufridos. El problema de fondo radica en que en la estación se me informó de que Omio es conocedora de que estas conexiones son excesivamente ajustadas (11 minutos en mi caso) y generan pérdidas diariamente a los consumidores. Como cliente que compra trayectos paquetizados, confío en que se trate de un itinerario seguro y viable, pero claramente no lo es. Considero inadmisible que Omio no asuma responsabilidad alguna y deje abandonado al consumidor sin solución. Como consecuencia, además de perder el importe del segundo billete, me vi obligada a adquirir un nuevo billete y asumir gastos imprevistos (desplazamientos y manutención), cuyas facturas adjunto: Billete de autobús: 35,10 € Taxi hacia la estación de autobuses: 17,94 € En virtud de lo anterior, solicito: El reembolso íntegro del billete inicial adquirido a través de Omio (39,93 €). El reembolso de los gastos adicionales (nuevo billete y desplazamientos). Una compensación económica adicional por los perjuicios ocasionados. Considero que Omio ha incurrido en una mala práctica comercial, al comercializar trayectos combinados no garantizados y sin advertir adecuadamente de los riesgos, lo que ha supuesto un grave perjuicio como consumidora. Quedo a la espera de una solución satisfactoria. En caso contrario, solicito la intervención de la OCU y me reservo el derecho de acudir a instancias competentes, incluida la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea de la Comisión Europea.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté a través de trainline un viaje cuyos localizadores eran 3DXPMB y MX9TZR. Días previos a mi viaje recibí un correo que el tren de Zaragoza a Madrid llegaba con retraso por obras por lo que el enlace a Cádiz y una gestión me iba muy justo. Me puse en contacto con trainline para comentarle y me confirmó que me devolvían mi dinero en 3 a 5 días y busque el viaje por otros medios. (Casi 200 euros además de los 90 de los billetes). Esto fue el 14 de agosto, aún no he recibido mi dinero. Reclamo todos los días y ahora me dicen que Renfe tiene que autorizar. Yo me busque otros medios por qué Trainline me confirmo que me reembolsaba los billetes, de no ser así hubiera intentado enlazar y no perder todo. SOLICITO la devolución de los billetes y los 200 euros que me gasté en el otro viaje (gasolina) por las molestias que me están generando, llevan con mi dinero retenido más de un mes dándome largas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado por todos los medios -teléfono, chat, web- una factura de la reserva a nombre de la empresa y no he recibido nada. La agencia intermediaria -flygo- me remite a la web de ryanair, y las personas de atención al cliente de ryanair con las que he chateado me dicen que tengo que acceder a una cuenta de correo que ha creado flygo. No voy a usar ninguna cuenta de correo artificial que no haya creado yo. SOLICITO que me remitáis la factura de mi reserva a nombre de la empresa. Sin otro particular, atentamente.
Cobro por checkin presencial
El pasado 21 de agosto teníamos un vuelo a Venecia. Desde 24h estuvimos intentando hacer el checkin online pero nos saltaba un error y no se encontraba nuestra reserva. Por ello, el día 21 tuvimos que ir presencial mente a hacer el checkin con la sorpresa de que nos dijeron que o pagábamos 90€ o no nos daban la tarjeta de embarque, y que si considerábamos que era una practica abusiva (que indudablemente lo es), iniciásemos una reclamación. Según se ha pronunciado en varias ocasiones la Organización de Consumidores y Usuarios, la realización del check in es un servicio que debe incluirse dentro del precio abonado del billete, por lo que solicitamos el reembolso de los 90€.
PROBLEMA CON EL CHECK-IN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un vuelo ida y vuelta para un amigo, Manuel Torrejon Mesquida, a través de Edreams, del 30 de agosto al 1 de septiembre del 2025, de Barcelona a Menorca. El localizador era ATJ1TW. El problema ha sido de que no hubo ninguna posibilidad de hacer el check-in online. En el momento que introducíamos los datos que nos facilita Edreams para hacerlo desde la pagina web de Ryanair (un email nuevo y una contraseña nueva para esta reserva especifica), Ryanair pide verificar la identidad del pasajero, y pide que hagas una foto desde la cámara al documento de identidad, para posterior mostrar la cara del pasajero por la cámara y también verificarlo. El problema es que nunca aceptaba la foto del documento de identidad del pasajero, y por ende, no nos dejaba seguir a los siguientes pasos para poder verificar la identidad y hacer el checkin online. Probamos de todas las maneras posibles, con luz, con menos luz, desde una foto, directamente al DNI, cientos y cientos de veces, siempre con el mismo resultado que era que la foto no era suficientemente apta para su supuesta verificación. Llamé por teléfono a atención al cliente de Ryanair, para que me dieran una solución al problema informático que tenia la pagina de Ryanair, y su respuesta fue, que el problema era mío, ya que a ellos (que cobraban 99.98€ por hacérmelo) si les permitía hacerlo. Esto es un abuso en toda regla. Lo que ha hecho Ryanair, es denegar una gestión gratuita, camuflada en un "error de visualización de la foto". Sin dar otra solución o ayuda, para que el cliente o pasajero, pueda ejercer su derecho de hacerlo sin pagar. Por supuesto, la otra opción que nos dió, era hacerlo en el mostrador del aeropuerto, con un coste de 30€, que tuvo que pagar para poder viajar, ya que fue imposible hacerlo desde su pagina web. SOLICITO el reembolso del pago del check-in en mostrador, de 30€ y que solucionen esta problemática, porque he comprado dos vuelos mas, para mañana y me esta dando el mismo IDENTICO, problema de no lectura del DNI para la pagina web de RYANAIR. Enviaré 2 reclamaciones mas si me sucede. Sin otro particular, atentamente.
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
**Asunto: Solicitud de reembolso por incumplimiento de servicio – Reserva DYS-179560988** Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva número **DYS-179560988**, realizada a través de su plataforma DO YOU SPAIN, con recogida prevista el **3 de agosto de 2025** en la oficina de **Goldcar** del aeropuerto de **Barcelona**. Me presenté en el mostrador de Goldcar a las **14:45**, dentro del margen de cortesía de seis horas que ellos mismos indican en sus condiciones generales. Sin embargo, y a pesar de haber cumplido rigurosamente con los términos establecidos, el personal de Goldcar me informó que **mi coche no estaba disponible**. Me ofrecieron como única alternativa **pagar por un vehículo de categoría superior** o **esperar de forma indefinida**, lo cual no era viable ya que viajaba con una niña pequeña. Quiero dejar constancia de que: -Llegué dentro del plazo permitido según las condiciones del proveedor. -No cancelé ni modifiqué la reserva. -Fue*Goldcar, proveedor contratado a través de su plataforma, quien incumplió el servicio acordado. -Goldcar está mintiendo al afirmar que el coche estaba disponible. - Les solicito que revisen las conversaciones telefónicas mantenidas entre ustedes y yo, donde expuse esta situación en tiempo real. Por todo lo anterior, reitero que el servicio **no fue prestado**, y por tanto **solicito el reembolso total de los 429,88 € que pagué por anticipado**. Soy plenamente consciente de que la reserva era no reembolsable **en caso de cancelación voluntaria por mi parte**, pero este **no es el caso**. La responsabilidad del incumplimiento fue del proveedor, y como intermediarios, **ustedes deben responder** ante esta situación. Agradezco su pronta respuesta y resolución favorable.
Viajar con un chihuahua de un kilo en el maletero del autocar
No comprendo por qué mi chihuahua que no llega al kilo de peso tiene que ir en el maletero del autocar con el riesgo que las maletas ( de 20 o 30 kilos de peso) se muevan en alguna curva o frenazo y aplasten al pobre animal. Cuando en aviones o trenes mes dejan llevarlo en mis piernas. Comprendo que perros de gran tamaño y con 30 o 40 kilos de peso con jaula rígida viajen en la bodega del autocar.
CARGO EN TARJETA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque an realizado un cargo en mi tarjeta terminada en 5547 por valor-1.75€ y yo no he utilizado sus servicios SOLICITO […]. Que reintegren el cargo Sin otro particular, atentamente. Juan Luis