R. R.
24/12/2025
Arval Partners

Estoy pagando por algo que no estoy difrutando

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo sin coche desde el día 21 de noviembre, debido a una avería que aún no ha sido reparada. Es un vehículo Nissan Qashqai matrícula 8307 LFY. SOLICITO que me devuelvan las cuotas que he pagado y que voy a pagar correspondientes a los días que el coche permanezca en el taller, ya que no tiene ningún sentido pagar por algo que no estoy disfrutando. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. C.
24/12/2025

Recuperación de contraseña para acceso a cuenta premium

Quiero presentar una reclamación contra Iberia / Iberia Plus porque desde hace más de un mes no puedo acceder a mi cuenta. El sistema me obliga a cambiar la contraseña pero no envía el enlace de recuperación, por lo que el acceso es imposible. He contactado repetidamente: • Por correo de soporte • Por teléfono • Incluso en Twitter/X Y no he recibido solución ni respuesta efectiva. Actualmente tengo Avios acumulados que no puedo utilizar y estoy pagando un servicio asociado sin poder acceder, lo que supone una prestación defectuosa del servicio. Solicito: 1. Que Iberia restablezca de inmediato mi acceso. 2. Que se evalúe compensación por el tiempo sin servicio.

A. A.
22/12/2025

Me descontaron de mi cuenta bancaria

Me descontaron de mi cuenta

M. L.
MBE GESDIRECT, S.L.U.

EL ENVÍO LLEGÓ ROTO

Buenos días, me dirijo a ustedes porque el 25/09/25 realicé un envío desde la sucursal de MAIL Boxes ETC de Barcelona de la calle Caspe 176 con destino a Madrid de un ordenador IMAC 27 pulgadas 5K. Adjunto albarán de envío. El ordenador llegó a Madrid con la pantalla rota , además de un golpe significativo en su parte metálica inferior derecha que deforma totalmente la zona (adjunto fotos). Me cobraron por el embalaje 36,56 euros (como consta en el albarán, ademas de 28,8 euros de envío) pero el ordenador llegó en una caja solo cubierto de papel marrón, sin ningún tipo de protección (adjunto fotos). Adjunto además factura del ordenador adquirido en la tienda FNAC TRIANGLE de Barcelona el 28/07/2018. Al no tener número de referencia de envío en el albarán , adjunto foto con la referencia que aparece en la caja de envío EXP:3230002273411484. Solicito una compensación. Me he comunicado previamente por teléfono y email con la sucursal de envío sin respuesta efectiva. En espera de vuestra respuesta les saluda atentamente,

L. G.

Me han cobrado 260euros

Alquile un coche en Suiza, cual es mi sorpresa que me han cobrado 260e porque dicen que le hice un arañon, le hice un video antes de montarme en el coche en el mismo aeropuerto y cuando lo aparque y esta exactamente igual, ya ni me contestan a los email

J. M.

DERECHO DE ATENCIÓN Y DESCUENTO RESIDENTE

Buenas tardes: Estoy intentando realizar una reserva desde ayer utilizando la página web de VOLOTEA y no hay manera de marcar la opción para que aplique el descuento de residente. Sólo aparece (estratégicamente) colocada junto a la de la aplicación de un bono, al momento de facilitar los datos del pago, pero incluso rellenando los datos con número de tarjeta, la opción continúa bloqueada. Si continúo me harán el cargo. Lo más indignante es la atención que facilitan a los usuarios. He intentado contactar con ustedes mediante llamada telefónica al 931 224 319 de VOLOTEA y existe ninguna posibilidad de hablar con un operador, se trate del problema que se trate y desde luego la locución no responde a mi pregunta. He intentado hablar con un agente por chat y la única respuesta que me ha facilitado ha sido un enlace a una consulta de IA dónde no resuelve para nada ni contesta a la pregunta concreta que les estoy formulando. Sin mas, cortan el chat sin preguntar si la duda queda resuelta. He intentado localizarles por WhatsApp y ni siquiera me han respondido. Ustedes están defraudando a los usuarios porque las compañías aéreas están obligadas a facilitar un descuento de residente en las islas y/o de familia numerosa a las personas que tengan tal condición y no lo están cumpliendo. Aprovechando que la campaña navideña durará sólo unos días obtienen beneficios de manera más inmediata contraviniendo las normas de competencia y los derechos de los consumidores. Tienen que dar un servicio de atención al cliente real. Pretenden que las personas se cansen de llamar y / o de escribir sin obtener ninguna respuesta o escuchando locuciones que no sirven para nada. Además de reservar el derecho de cualquier indemnización que me pudiera corresponder, espero que esta reclamación sirva como denuncia para que las autoridades competentes actúen en todo lo que les corresponda y que otros usuarios, que se sientan en la misma situación, también se animen a denunciarla. Adjunto: La descarga de la conversación del chat de VOLOTEA. La descarga del chat mantenido por WhatsApp. Imagen de la pantalla de ese chat.

L. M.
22/12/2025

Reclamación por cobo duplicado indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Free2move me quiere realizar un cargo de 256,35 euros por un cargo de grúa y un impago con ese mismo coche de alquiler, he estado en varias conversaciones telefónicas con ellos mencionando que el cargo se me realizo correctamente en la tarjeta que venia asociada a la aplicación adjuntando las capturas necesarias y correspondientes. Me comentan que aún con esos cargos a la tarjeta bancaria asociada igualmente tengo que pagarles de nuevo, actualmente por ingresos económicos limitados y gastos fijos no puedo asumir el pago de la cuantía solicitada pareciéndome injusto que tenga que volver a pagar dicha cantidad. SOLICITO: - Verificación inmediata del pago previo y anulación total de la reclamación actual. - Confirmación por email en 7días hábiles de la resolución favorable, con borrado de cualquier incidencia en ficheros de morosos (ASNEF) - En su defecto, reembolso del duplicado si ya se ha cargado nuevamente. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación formal – Solicitud de entrega a domicilio o declaración de pérdida del envío

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el envío gestionado por GLS con número de seguimiento 315193132921520016. El día 18 de diciembre, el repartidor contactó conmigo telefónicamente cuando yo no me encontraba en el domicilio. En dicha llamada acordamos expresamente un segundo intento de entrega para el día siguiente, ya que yo sí estaría en casa, y en ningún momento rechacé la entrega. A pesar de ello, el envío fue derivado unilateralmente a una agencia / Parcel Shop sin mi autorización y sin realizar el segundo intento de entrega, incumpliendo las condiciones del servicio contratado, que es entrega a domicilio. El día 22 de diciembre me desplacé personalmente a la agencia indicada, situada a más de 7 km de mi domicilio, teniendo que hacerlo en transporte público y acompañada de una menor, y una vez allí se me informó de que el paquete no se encontraba recepcionado y que desconocían su ubicación, a pesar de figurar en el seguimiento como “depositado en agencia”. El dependiente me ha indicado que “en estas fechas los pedidos de AliExpress shein y Temu se colocan directamente para recogida por el alto volumen” y que ya me llamarán cuando pueda recogerlo porque el repartidor no contestaba el móvil y no tenían mi paquete ahí, así que por consiguiente tendría que volver asistir. Me tardo una hora en desplazarme hasta mi casa y cuando entro en la misma me llaman que ya podía ir a recoger mi paquete, me parece una vergüenza y una falta de respeto, porque el autobús hacia la oficina sale solo una vez y yo había ya estado allí. Mediante el presente correo dejo constancia expresa de que NO autorizo la recogida del envío en agencia ni en Parcel Shop, ni acepto nuevos desplazamientos, dado que dicha opción no ha sido solicitada por mí. En consecuencia, SOLICITO: La entrega del envío en mi domicilio, conforme a lo contratado. Les ruego que todas las comunicaciones relativas a este asunto se realicen por escrito, y que quede constancia de la presente reclamación. Quedo a la espera de su respuesta.

I. P.

RECLAMACIÓN

Estimados Sres.: Por medio de la presente formulo reclamación formal como consumidor, en relación con el servicio de transporte contratado a través de su plataforma. El pasado 18 de diciembre de 2025 realicé la reserva y pago anticipado, mediante tarjeta bancaria, de un servicio de taxi de 8 plazas para el día 20de diciembre de 2025, a las 17:30 horas, con trayecto desde Isabel Clara Eugenia nº 59 hasta Gran Vía nº 66, por un importe total de 33,30€, quedando la reserva debidamente confirmada expidiéndome el correspondiente recibo de viaje. Adjunto copia. No obstante, cinco minutos antes de la hora prevista para la prestación del servicio, recibí una llamada telefónica por parte de su empresa en la que se me comunicó la cancelación unilateral del servicio contratado, alegando la inexistencia de vehículos disponibles de 8 plazas. Dicha cancelación se produjo sin margen alguno para buscar un transporte alternativo, causándome un evidente perjuicio. Como solución sustitutiva, se me ofreció el envío de dos taxis, indicándome expresamente que el coste total sería el mismo ya abonado (33,30€), al tratarse de un servicio alternativo destinado a dar cumplimiento al contrato inicialmente formalizado. Sin embargo, una vez finalizado el trayecto, cada uno de los conductores me exigió el pago individual de 33,30€, es decir, el doble del importe acordado. A pesar de explicarles que el servicio había sido ofrecido como sustitución del previamente abonado, me indicaron que debía abonar ambas cantidades y, en su caso, reclamar posteriormente a su empresa. Con el fin de evitar una situación conflictiva, procedí al pago íntegro de ambos servicios, abonando un total de 66,60€, cuando el precio pactado y aceptado por ambas partes ascendía únicamente a 33,30€. Les adjunto copia de los pagos. Al día siguiente contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente, en el número 915478200, con el objeto de comunicar la incidencia y conocer el procedimiento de reclamación. El trato recibido por parte del operador fue absolutamente inaceptable, limitándose a indicarme que acudiera a la OCU y finalizando la llamada de forma abrupta, sin facilitarme información ni canal alguno de reclamación. Ante la imposibilidad de obtener una solución por dicha vía, y tras localizar esta dirección de correo electrónico, les traslado formalmente mi queja y les requiero la devolución de la cantidad de 33,30€, correspondiente al cobro indebido de uno de los dos taxis, dado que: · Existía un contrato de prestación de servicios válido y pagado. · La cancelación fue unilateral e imputable exclusivamente a su empresa. · El envío de dos taxis fue ofrecido como servicio sustitutivo en idénticas condiciones económicas. · El doble cobro carece de base contractual y supone un perjuicio económico injustificado. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a formular la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo, así como a ejercitar cuantas acciones me asistan en defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Iván Pulido Sánchez Tel.: 675521312

C. M.

cargos extra injustificados por 60 €

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) – Madrid, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un servicio prestado por la empresa Uber, debido a un cobro que considero indebido. El día 2 de octubre utilicé un servicio de Uber en Madrid. Durante el trayecto comencé a sentirme muy enferma, situación que se agravó debido a la conducción intermitente del conductor (frenazos y aceleraciones constantes). Ante este malestar, le pedí en repetidas ocasiones que se detuviera para poder bajarme, sin obtener respuesta. Finalmente, me vi obligada a vomitar en una bolsa que llevaba conmigo. Es cierto que se ensució levemente una pequeña zona del vehículo, pero procedí a limpiarla inmediatamente con toallitas, dejando el espacio en condiciones adecuadas y sin que fuera necesaria una limpieza profesional. A pesar de ello, Uber me ha cobrado posteriormente un importe adicional de 60 euros en concepto de “tarifa de limpieza”, un cargo que considero desproporcionado e injustificado, ya que no se produjo una suciedad relevante ni fue necesario ningún servicio de limpieza adicional. He intentado resolver esta situación a través de la propia plataforma de Uber, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por este motivo, solicito la ayuda y asesoramiento de la OCU para reclamar la devolución de dicho importe y defender mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional o documentación que consideren necesaria.