Me registré en esta página (privilegios de compras) porque supuestamente iban a devolverme 16 € correspondientes a un viaje en ferry con Baleària. Para realizar dicha devolución, la web me solicitó los datos de mi tarjeta o cuenta bancaria.
Esto salía en el final del proceso de contratar el billete de barco con Balearia... Cómo parte intrínseca de él. De ahí la responsabilidad y culpa de Balearia.
La devolución de los 16 € nunca llegó. Posteriormente me indicaron que tenía un “cheque” o beneficio similar, el cual no he utilizado ni he solicitado, y del que no se me explicó claramente su funcionamiento.
Lo más grave es que, aprovechando esta supuesta devolución que nunca se realizó, me están cargando una cuota mensual de 18 €, sin mi consentimiento expreso. Es decir, han utilizado como excusa una devolución inexistente para comenzar a realizar cargos periódicos indebidos en mi cuenta.
Esto me ocurre desde marzo de 2024... Y al indagar en mis gastos lo descubrí, porque por mail, parecía simple publicidad.
Considero que se trata de una práctica engañosa. Solicito:
1. La cancelación inmediata de cualquier suscripción o cargo asociado.
2. La devolución íntegra de todas las cantidades cobradas indebidamente.
3. Confirmación por escrito de que mis datos bancarios han sido eliminados.
4. Compensación por la colaboración en ese engaño de Balearia.