bloqueo de cuenta y apropiación indevida del saldo de las ventas.
Buenos días. Reclamo antes uds. contra Wallapop por bloquearme la cuenta sin aviso ni argumentos ni fundamentos más que los de repuesta genérica : "contravenir su política". Le he solicitado en varias ocasiones que por favor me digan que he contravenido, cuales son las causas ,para bloquearme de esa manera, que creen que he incumplido y en el caso de ser cierto, pedir disculpas y aceptar la decisión. Pero no dan respuesta, por lo que entiendo que no tienen motivos ni argumentos reales de poder suprimir una cuenta así porque sí. Como dicen ellos "cuenta restringida" algo restringido es algo que tiene limitado su uso, yo directamente no tengo acceso ni ningún tipo de capacidad de uso, con un bloqueo total. Por lo que tampoco puedo recuperar mi saldo pendiente, ni saber el resultado del último artículo vendido. De hecho también hice una compra y no pude llevar el seguimiento de la misma, me enteré a los días porque me llegó un mensaje avisando, si no es por eso no sé que hubiera pasado. Me he puesto en contacto con ellos por web y me remiten a la plataforma para que solucionen el problema e intente recuperar el saldo también, algo surrealista si no me permiten el acceso. Ya he tenido problemas anteriormente, de eliminación de anuncios con artículos idénticos a los que anuncian otros usuarios por decenas y con las mismas condiciones, lo he reclamado y en algunas ocasiones me lo han reestablecido otras ha habido que subir el anuncio de nuevo, por darme una respuesta genérica sin contrastar, ni estudiar el caso siquiera. Y puesto que me parece una falta de respeto y consideración tras años usando la plataforma, habiendo ayudado con compras a mucha gente y con ventas a la plataforma, habiendo "denunciado" malos comportamientos o detectar anuncios de artículos ilícitos, para hacer del espacio un lugar mejor, en definitiva considerándome una usuaria más, me acusen de infractora. Por ello reclamo el reestablecimiento de las funciones que podía hacer uso hasta la fecha. Sin descartas acciones legales en caso de no recibir una solución a este agravio.
Reclamación contra DRUNI vende productos defectuosos
Reclamación contra DRUNI – Pedido nº 1114273693 Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Druni por la gestión absolutamente insatisfactoria de una incidencia relacionada con el pedido nº 1114273693. El producto recibido se encontraba completamente seco e inutilizable, a pesar de que el paquete llegó perfectamente embalado y precintado, lo que evidencia que el defecto del producto es previo al envío y no derivado del transporte. En estas condiciones el producto es claramente no apto para su uso, por lo que solicité una solución inmediata. Desde el momento de la recepción he intentado comunicar la incidencia por diferentes vías, sin obtener una atención real. El sistema de atención al cliente de la empresa resulta especialmente frustrante, ya que no existe la posibilidad de hablar con una persona, obligando al cliente a interactuar únicamente con sistemas automáticos o formularios que no conducen a una solución efectiva. Tras dos días intentando gestionar la incidencia, enviando correos y comunicaciones a través de los canales disponibles, finalmente recibo una respuesta estándar en la que la empresa se limita a indicar que la consulta se encuentra “fuera de plazo”, negándose a ofrecer cualquier tipo de solución. Considero esta respuesta inaceptable y contraria a los derechos básicos del consumidor, ya que el producto recibido es defectuoso y, por tanto, debería aplicarse la garantía correspondiente, independientemente de formalismos administrativos que la empresa utiliza para evitar su responsabilidad. Resulta especialmente preocupante que una empresa de la dimensión y presencia comercial de DRUNI gestione de esta manera las incidencias de productos defectuosos, dejando al consumidor sin atención efectiva y escudándose en respuestas automáticas. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que se revisen estos hechos y se inste a la empresa a ofrecer una solución adecuada, ya sea mediante la sustitución del producto en perfecto estado o el reembolso del importe abonado, así como a revisar sus procedimientos de atención al cliente, claramente perjudiciales para los consumidores.
No se corresponde con lo que he comprado
Hola. Realice un pedido de unas zapatillas hoka clifton 10 valoradas en 143,95 , y al recibir el pedido me encuentro con unas zapatillas del shein valoradas en 10€ y nisiquiera son de mi talla. Prosigo a hacer una reclamacion con lo que ellos me comienzan a gestionar una devolucion (r01395158)... todo bien hasta que me responden que el articulo no se corresponde o se encuentra defectuoso y me rechazan la devolucion. Me parece un claro caso de engaño.
Ejecución Laudo arbitral
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes tras resolución del laudo arbitral Ref.: JACA/CLC/CVR (Expte. Núm: 00683/2025), el cual adjunto. En el cual se resuelve, que por mi parte debo devolver el terminal móvil, pero tras contactar telefónicamente con el 1004 y presencialmente en tienda movistar, ninguno sabe decirme de que modo debo entregar el móvil. OS SOLICITO me indiquéis instrucciones para proceder a devolver el móvil a su empresa y de que modo por vuestra parte dais por resuelto el contrato y hacéis la devolución de las cantidades abonadas. Sin otro particular, atentamente.
Acceso no autorizado a mi cuenta Zalando y pérdida de tarjeta regalo
Yo, IOLANDA BANÚS FERRÉ, con DNI/NIE 39721215P, deseo presentar una reclamación contra la empresa Zalando, debido a un problema grave relacionado con la seguridad de mi cuenta y un perjuicio económico directo. Mi cuenta de Zalando fue accedida de forma no autorizada por un tercero. Esta persona realizó un pedido que yo no he realizado ni autorizado. A raíz de esta actividad irregular, Zalando bloqueó mi cuenta, impidiéndome acceder a mi información, a mis pedidos y a mi tarjeta regalo de 100 € que tenía asociada. Tras contactar con el servicio de atención al cliente, Zalando me ha comunicado que “no hay solución” y que he perdido el dinero, lo cual considero inaceptable y contrario a la legislación vigente. En la propia plataforma de OCU se recogen reclamaciones de consumidores en las que se reconoce que la empresa debe asumir su responsabilidad cuando no ejecuta correctamente un contrato de compraventa o cuando el cliente sufre un perjuicio económico derivado del servicio.
CARGO NO AUTORIZADO DE PRIVICOMPRAS
Buenos días. Con fecha 24 de marzo de 2026 he recibido un cargo de 18 euros emitido por "Compra Cash Privicompras Nyon" contra mi tarjeta de débito. Desconozco absolutamente a esta entidad o individuo con la que no he realizado ninguna transacción ni tenido contacto de ningún tipo, y desconozco cómo conocen mi número de tarjeta de débito. Respetuosamente exijo anulen el citado cargo y me reintegren los 18 euros a mi cuenta con carácter inmediato. Atentamente Rafael Blasco del Río Collado Villalba
Defecto de fabricación reconocido mediante campaña
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes como propietaria de Hyundai Tucson matrículado en el año 2020 y 50000 km en el momento de la avería. El vehículo sufrió una avería grave de motor y en el momento del diagnóstico el concesionario oficial me indicó que no estaba en garantía facilitándome únicamente presupuesto de la reparación sin proporcionarme una explicación técnica clara sobre el origen ni informarme de las campañas técnicas pendientes. Posteriormente he tenido conocimiento que el vehículo estaba afectado por la campaña relativa al tensor de la polea y fue el origen de la rotura en cascada. He trasladado está información a Hyundai que rechaza el caso únicamente por teléfono sin aportar justificación técnica . En la factura se ha indicado las piezas y el motivo así como fotos y vídeos, por lo que solicito que Hyundai asuma el coste de reparación, por defecto de fabricación reconocido mediante la campaña.
Reclamación por Incidencia en la Promoción "El Placer de Cuidarse"
Estimados señores de Codorníu: Me pongo en contacto con ustedes a través de la plataforma de la OCU para formalizar una reclamación referente a la promoción "El Placer de Cuidarse", en la que he participado, y que ha generado una serie de problemas técnicos y de gestión que han afectado no solo a mi participación, sino también a otras personas, incluida mi familia. Durante el proceso de participación, experimentamos varios problemas informáticos que impidieron la correcta ejecución de los reembolsos y el acceso a los premios del sorteo. Esta incidencia no ha sido aislada y ha afectado a varias personas, lo que sugiere que se trató de un fallo generalizado en el sistema. Esto no puede considerarse un error individual, sino una deficiencia en el funcionamiento de la promoción. A pesar de que en las bases legales de la promoción se establece que Codorníu no asume responsabilidad por fallos informáticos (apartado 8), esta exoneración de responsabilidad no puede aplicarse de forma automática sin la correspondiente acreditación técnica del funcionamiento adecuado del sistema. El hecho de que varios participantes, incluidos miembros de mi familia, hayan tenido el mismo problema, evidencia la existencia de un fallo general en la promoción. Por lo tanto, solicito que mi caso y el de los afectados sean revisados con urgencia y que se nos ofrezca una solución conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de los derechos de los consumidores. En caso de que no reciba una respuesta adecuada, procederé a presentar una reclamación ante los organismos competentes y tomaré las acciones legales pertinentes. Es por esto que les insto a que se revise nuevamente el proceso de la promoción, y se nos proporcione una solución justa en cumplimiento con la legislación vigente, garantizando los derechos de todos los afectados. Quedo a la espera de su pronta respuesta y la resolución de esta situación. Atentamente, Victoria
DEVOLUCIÓN ARTÍCULO ERRONEO Y USADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 07/03/2026 hice una devolución de unas zapatillas New Balance Fresh Foam X Hierro, al consultar el estado de mi devolución el pasado 19/03 /2026 veo que está rechazada por lo que me pongo en contacto con ustedes el 20/03/2026 no dándome respuesta del rechazo por lo que el 23/03/2026 vuelvo a llamar y me comentáis que se ha rechazado por una devolución de unas zapatillas de una marca distinta y ya usadas, adjuntándome fotos. SOLICITO . Que se revise de forma exhaustiva el proceso de devolución, ya que niego rotundamente haber enviado un producto distinto al adquirido o en estado de uso. Las imágenes facilitadas no se corresponden con el artículo que devolví, por lo que considero que puede haberse producido un error en la gestión logística o en la identificación del paquete. Asimismo, solicito que se verifique la trazabilidad completa de la devolución (recepción, apertura y revisión del paquete), así como cualquier registro interno que permita esclarecer lo sucedido. En consecuencia, solicito la aceptación de la devolución realizada y el correspondiente reembolso del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por Incidencia en la Promoción "El Placer de Cuidarse"
Estimados señores de Codorníu, Me pongo en contacto con ustedes a través de la plataforma de la OCU para formalizar una reclamación referente a la promoción "El Placer de Cuidarse", en la que participé, y que ha generado una serie de problemas técnicos y de gestión que han afectado tanto a mi participación como a las de varios miembros de mi familia. Durante la participación en la promoción, varios problemas informáticos afectaron a la correcta ejecución de los reembolsos y el acceso al sorteo de los premios. Estos problemas no solo impactaron en mi participación, sino que también han afectado a otras personas, lo que sugiere que se trata de un fallo generalizado en el sistema, y no de un error individual. Aunque en las bases legales de la promoción se establece que Codorníu no asume responsabilidad por los fallos informáticos (apartado 8), considero que dicha exoneración no debe aplicarse de manera automática. El hecho de que varios participantes, incluidos miembros de mi núcleo familiar, hayan experimentado el mismo problema, sugiere que hubo un defecto general en el sistema. Por tanto, solicito que se revise mi caso, así como el de las personas afectadas, y que se ofrezca una solución acorde a lo dispuesto en la normativa de protección de los derechos de los consumidores. En este contexto, considero que la respuesta proporcionada por Codorníu no ha sido conforme a los derechos de los consumidores, ya que no se ha considerado la posibilidad de un fallo generalizado y no se ha ofrecido una solución justa. Por todo lo anterior, les solicito que revisen nuevamente mi participación y la de los miembros de mi familia afectados, y que se nos proporcione una resolución favorable en cumplimiento con la legislación vigente. Si no recibo una respuesta adecuada, procederé a presentar una reclamación ante los organismos competentes y tomaré las acciones legales necesarias. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la resolución de esta situación. Atentamente, Adrián