A. M.

ME NIEGAN EL REEMBOLSO

Hola, hace un rato he pedido la cena por uber eats, pero por error no puse mi dirección. El repartidor me llama y no le respondo automáticamente pero sólo tardo 6 minutos en devolverle la llamada (tengo pruebas como capturas de pantalla del historial de llamadas). Él me atiende, me comenta que no hay dirección en el pedido y le indico mi dirección, él me responde que la apunta el google maps para volver, e incluso le pregunto en qué vehículo viene para estar pendiente al sonido (me dice que en bicicleta), y aún así le indico que estaré en la puerta pendiente a su llegada. Pues minutos después el pedido aparece entregado en la web, pero a mí no me llega el pedido nunca, y cuando entro a reclamar me encuentro una foto de mi pedido en medio de alguna calle totalmente desconocida para mí, en el suelo, y Uber eats me indica que el repartidor esperó los 10 minutos que indica su política que tiene que esperar y que por eso no me devuelven el importe de mi pedido. Repito: ES MENTIRA, no estuvo 10 minutos, a los 6 minutos le devuelvo la llamada y salgo a su encuentro y ya se ha ido y nunca más aparece y deja mi comida tirada en medio de la calle como basura, a saber donde, por lo que esta noche me quedo sin cena, sin dinero y con un disgusto bastante grande por culpa de la informalidad de Uber Eats y este trabajador.

A. L.
DUIN RAMBLA FONDO SA

CIERRE DE SPA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace mas de dos semanas las piscina de la zona SPA se encuentra cerrada. Inluido baño de vapor y sauna sin explicacion de cuando se volvera a abrir. Las recepcionistas dicen que no saben nada, los monitores que no tienen esta informacion y lo cierto es que no se recibe ninguna explicacion coherente por parte del centro cuando les preguntas. Todo ambiguedades. No hemos recibido ni una comunicacion por escrito de nada. SOLICITO La reapertura a la mayor brevedad posible o por ende que nos deriven a otro gimnasio con las mismas instalaciones. No puede ser que se pague lo mismo por algo que no esta funcionando y que nadie sepa nada. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
23/04/2025

No llega el pedido no contestan

Hice un pedido el día siete de abril y desde entonces no sé nada de la tienda me he puesto en contacto con ellos varias veces no me contestan quería cancelar el pedido no me contesta y no sé nada ya puse una reclamación en OCU pero todavía no me habéis contestado y son cincuenta euros lo que me han robado

M. G.
23/04/2025

Robo/ apropiación de objeto personal por parte del conductor

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Cabify, a raíz de un incidente ocurrido el día 22 de abril de 2025 en Madrid, durante un viaje al aeropuerto contratado mediante su plataforma. Al finalizar el trayecto, mi pareja se dio cuenta, pocos minutos después de bajar del vehículo, de que había olvidado su teléfono móvil en el asiento del coche. Inmediatamente contactamos con el conductor, quien nos confirmó que el teléfono seguía en el vehículo y nos indicó que nos llamaría de nuevo en cinco minutos para devolvérnoslo. Sin embargo, no volvió a responder nuestras llamadas ni se volvió a poner en contacto. Posteriormente, logramos hablar con él nuevamente, y nos aseguró que nos devolvería el teléfono en 15 minutos en el mismo punto donde nos dejó. Estuvimos esperando más de una hora, pero no apareció. A partir de ese momento, el conductor dejó de responder, y creemos que bloqueó nuestras llamadas. Presentamos una reclamación formal a través de la aplicación de Cabify, pero su servicio de atención al cliente nos respondió que no podían hacer nada al respecto, sin ofrecer solución alguna. Consideramos que esta actitud por parte del conductor constituye una apropiación indebida, y que Cabify, como empresa responsable del servicio, debería actuar ante una situación tan grave. SOLICITO que Cabify: • Nos proporcione una solución inmediata y eficaz que garantice la devolución del teléfono móvil. • Tome medidas contra el conductor implicado. • Asuma su responsabilidad como intermediario del servicio ante este posible acto de robo. Sin otro particular, atentamente. I.G

S. F.

Las cremas on line producen alergia,y me gastado 200e

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Solicito la devolución,de todas las compras online, SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
23/04/2025

Solicitud de cambio de vehículo por avería grave tras reciente compra

Buenas tardes, El pasado 24 de marzo compré un coche en HR Motor, un Peugeot 5008 de 7 plazas, ya que somos una familia de seis personas. El 25 de marzo me lo entregaron asegurándome que estaba en perfecto estado. Aun así, decidí llevarlo a un mecánico antes de que se cumplieran los 15 días que ustedes dan para probar el vehículo. Allí, el mecánico me advirtió de que el motor PureTech de este coche es muy poco fiable, y que probablemente acabaría dejándome tirada en cualquier momento. Preocupada, contacté con el comercial que me atendió y le pedí los documentos de mantenimiento. Me aseguró que el coche estaba perfecto y que no debía preocuparme. Confié en sus palabras —gran error por mi parte. El día 18 de abril hicimos un viaje de Madrid a Salamanca, y en plena autopista el coche comenzó a fallar: saltó el testigo de fallo de motor y el coche fue perdiendo velocidad hasta quedarse parado completamente. Pudimos detenernos en el arcén, y fue necesaria la intervención de la Guardia Civil y la asistencia en carretera. Viajábamos con dos bebés, un niño y dos perros. Justamente compramos ese coche para hacer viajes familiares, y ha sido una experiencia angustiante. Desde entonces he contactado con el vendedor, el concesionario de Zaragoza y con atención al cliente. Todos me han respondido que “ya pasó el plazo” y que no pueden hacer nada. Pero el problema no es una cuestión de gusto o arrepentimiento: es una avería grave que ocurrió a los 24 días de la compra!!, lo cual está amparado por la ley de defensa del consumidor (RDL 1/2007), que protege frente a fallos dentro de los 6 primeros meses. Lo único que solicito es el cambio del vehículo por otro fiable, aunque implique pagar una pequeña diferencia. He perdido totalmente la confianza en este coche y no acepto una simple reparación. Ya he interpuesto una reclamación formal ante las Oficinas de Consumo, pero sigo dispuesta a resolver esto de forma amistosa y evitar llegar a mayores. Ruego que mi caso sea atendido con responsabilidad y humanidad.

B. B.
23/04/2025

Incumplimiento de la proteccion al comprador

Inicie una reclamacion en paypal el 16 de marzo debido a que habia sufrido un engaño en una tienda online, ya que me enviaron un producto que no correspondia con la descripcion. Me indicaron que lo devolviera y aunque al vendedor le llego el paquete, me cancelo la devolucion alegando que estaba fuera de plazo (algo que no era cierto) En las compras online suelo usar paypal porque ofrece una proteccion al comprador que incluye estos casos segun su web, incluyendo las compras que no se correspondan con su descripcion, como es el caso. Por tanto, abri una reclamacion para que investigaran el caso. Sin embargo y tras 2 meses que hice la compra y 1 mes desde abri la reclamacion, paypal sigue "investigando el caso". Ya he hecho todo lo que me han pedido, incluso devolver el producto (cosa que no he podido hacer porque ya lo habia devuelto, como les indique al abrir la reclamacion) Aun asi, subi pruebas para demostrar que el paquete estaba ya en manos del vendedor. Esto es lo ultimo que me pidieron, y desde el 3 de abril el caso sigue en revision, sin que haya habido ninguna actualizacion. Por supuesto, es imposible comunicarse con paypal ya que o hablas con un robot o llamas y es imposible que te pasen con un humano Asi que lo unico que me queda es avisar por este medio para ver si me hacen caso o que al menos, sirva a otros consumidores para alertar de este servicio, ya que creo que mi banco me hubiera ayudado mucho mas que paypal, los que se anuncian como los protectores del comprador, cuando a la hora de la verdad, dejan que pase el tiempo para no cumplir con lo que prometen

M. D.

Reparación o indemnización

tras el impacto de un vehículo sobre el pilar de la fachada de mi domicilio y tras dar parte de este hecho a dicha compañía para solicitar daños sufridos a día de hoy solo se ha realizado video peritación. Se aporto presupuesto de ducha posible reparación o reparación de daños por la propia compañía. Después de 3 meses sigo esperando que dictamen una resolución.

H. G.

Error en los juegos

Estimados/as, Les escribo como usuaria afectada por los juegos promocionales organizados recientemente por la plataforma SHEIN. Tras cumplir estrictamente con todos los pasos exigidos para conseguir varios premios —incluso invitando a decenas de personas en un plazo muy limitado—, los premios me fueron retirados sin justificación válida. El sistema alegó “actividad inusual” o “comportamiento indebido”, sin aportar pruebas ni ofrecerme opción de réplica. Considero que esta práctica vulnera los siguientes derechos y normas: Artículo 20 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU): que exige que las condiciones de cualquier promoción sean claras, completas y verificables. Artículo 61 del mismo texto legal: que establece la obligación de cumplir lo ofertado en promociones. Ley 3/1991 de Competencia Desleal: concretamente en su artículo 5 y 7, que prohíbe prácticas engañosas y omisiones relevantes, como prometer premios que luego no se entregan. Reglamento General de Protección de Datos (RGPD): ya que se obtienen datos personales (de la persona participante y sus referidos) sin una finalidad legítima clara si los premios no se entregan. Solicito que esta campaña sea investigada por la OCU como posible ejemplo de práctica comercial engañosa y desleal. Y que se exija a SHEIN el cumplimiento íntegro de sus condiciones promocionales o la correspondiente compensación. Adjunto pruebas si así lo requieren. Atentamente Helena gaspar de brito Correo:elviolinistadeltitanic@gmail.com

A. G.
23/04/2025

Coste telefónico abusivo reclamación error transportista recogida devolución de Amazontransporte

Buenas, yo gestione unas devoluciones de Amazon con Celeritas que este derivó como colaborador de recogida a CTT express, el repartidor acudió a mi domicilio con una orden de devolución de 2 artículos, y se llevó 4 , porque el dijo que se encarcaba de la gestión de órdenes de recogida que no traía. Tome foto de la retirada de los 4 artículos. Tras varios dias de espera al reembolso, recibo el de 2 artículos los de la orden de recogida que traía correcta. Reclamo a Amazon el reembolso y me dice que no se ha gestionado el escaneo de la retirada, y no tienen los paquetes en su centro de devoluciones. Busco teléfonos de contacto de CTT y desde un 91 me derivan a un 807... de logística, llamada el 14 y me toma nota de reclamación y que en 24h como mucho 48h se pondrán en contacto conmigo. Pasado ese plazo de 48h llamo de nuevo al 807... de logística y me vuelve a tomar nota de todo de nuevo porque la reclamación no había sido registrada correctamente en sistema, me comenta tras largo rato de conversación que para que sea formal envíe un mail con la reclamación que le comente telefónicamente al mail de ;clientes.ctt@cttexpress.com, lo cual lo hago en dos ocasiones también porque sigo a la espera de una respuesta y resolución. Cual es mi indignación que tengo una factura del coste de esas llamadas de 72,42 euros más iva 21%,que hace un total de 87,63 euros, además de las molestias ocasionadas con los reembolsos de los paquetes. Solicito que me hagan la gestion correcta para que Amazon me reembolse los artículos devueltos mediante su transporte, y USTEDES ME ABONEN EL COSTE TELEFÓNICO A SUS NÚMEROS DE LOS 87,63 EU. Adjunto fotos de la retirada paquetes y coste llamadas (todavía no tengo emitida factura). Saludos, ACGL.