L. R.
26/08/2025
JetSmart

Compensación por gastos extra por cancelación

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con JetSmart vuelo JA5432 desde el aeropuerto Internacional José María Córdova-Medellín al Aeropuerto Internacional Simón Bolívar-Santa Marta, que tenía su salida a las 19:58 p.m. horas del día 05 del mes de agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Santa Marta debería haber tenido lugar a las 21:14 p.m. horas del mismo día, con un coste de 37,38€. Nº de pasajeros: 3 Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica, despues de un retraso de 2 horas, la cancelación del vuelo contratado. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños ascendiendo a la cantidad de 300 euros: - Contratación de un hotel en Medellín de última hora. - Horas perdidas en el aeropuerto, aproximadamente 6,5 horas. - Transportes (taxi) de ida y vuelta al hotel y al aeropuerto al día siguiente. - Pérdida de una noche de hotel en el destino, Santa Marta. - Perdida de servicios de restauración incluídos en el hotel de destino. Adjunto los siguientes documentos: 1. Justificantes del pago del vuelo para el 05.08.2025 de las tres pasajeras. 2. Aviso cancelación 06.08.2025 por Whatsapp. 3. Cancelación oficial aerolínea JetSmart 05.06.25. 4. Tarjeta de embarque Laura JetSmart 05.08.2025. 5. Facturas Transportes taxis 5.1. Factura Trasporte aeropuerto 06.08.2025 5.2. Factura Transporte hotel Medellín 05.08.25 5.3. Factura Transporte aeropuerto Medellin 05.08.2025 6. Facturas Restauración cena y desayuno 6.1. Desayuno perdido 06.08.25 pasajera 1 6.2. Desayuno perdido 06.08.25 pasajera 1.1 6.3. Desayuno perdido 06.08.25 pasajera 2 6.4. Factura Desayuno perdido 06.08.25 pasajera 2.1 6.5. Desayuno perdido 06.08.25 pasajera 3 6.6. Cena perdida 05.08.25 pasajera 1 6.7. Cena perdida 05.08.25 pasajera 2 6.8. Cena perdida 05.08.25 pasajera 3 7. Factura Hotel perdido Santa Marta 05.08.25. 8. Factura Hotel reserva última hora Medellín 05.08.25. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 300 euros. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
23/08/2025

cancelación de vuelo

He comprado los billetes de avión a Vueling, a través de su pagina oficial. El vuelo era ida (5/07/2025) vuelta (6/07/2025) Ibiza - Barcelona. El dia 6 cuando esperaba para embarcar el vuelo VY3518 a las 21:55 , 15 minutos antes del horario del embarque lo han cancelado por problemas meteorológicos . ha sido una odisea que alguien te de información sobre que hacer en ese caso. Una vez que logre dar con el personal de la aerolínea, me informan que se reprográma para el dia siguiente a las 18:05. Nos informan que nos darán hotel, taxis y comida hasta el próximo vuelo programada. Dada las circunstancias parecía la mejor opción, pero luego, nos informan (luego de hacernos aceptar esto) que el hotel que nos darán esta en Tetrágona (90km del aeropuerto de Barcelona) y que el taxi de ida al hotel estaba cubierto pero que el del dia siguiente para volver al aeropuerto corría por nuestra cuenta, y luego ya lo pagarían. Lo que me pareció una locura total , que estando en Barcelona me envíen tan lejos. Así que me han dicho que me busque la vida, me encuentre un hotel y luego les envíe todos los tickets de los gastos, hotel, taxi, comida hasta el nuevo vuelo programado para el dia siguiente. Al dia siguiente, el nuevo vuelo también se retraso pero solo un poco mas de una hora. He tenido que faltar a mi jornada laboral el dia lunes 7/07/2025 perdiendo el dinero de ese dia. He hecho el respectivo reclamos enviando los tickets de los gastos de estos días. Aerobús vuelta a BCN 7,45 Hotel una noche 108,10 Desayuno 19,50 Almuerzo dia sgte 13,80 Aerobus ida al aeropuesto 7,45 Dando un total de 156,3 euros. El dia 11 de julio, me envían un correo electrónico pidiéndome mis datos bancarios para hacerme el respectivo reembolso. pero solo por el total de 129,35 euros. He contestado ese mail, en reiteradas ocasiones pidiéndoles por favor que reevean los tickets adjuntos ya que no coinciden el gasto con lo que pretende reembolsarme. También les consulte quien se haría cargo del dia laboral que he perdido. A lo que 45 días después sigo sin obtener respuesta del reembolso ni de la compensación. Me he comunicado por Instagram, Facebook, teléfono, y nadie me ha dado una solución. Solo me repiten lo mismo una y otra vez que tenga paciencia que tienen muchos reembolsos pendientes. El pedido de que revean el monto del reembolso jamas me lo han contestado. El numero de caso de 11261579 Código de reserva CMR88X Vuelo 3518 Trayecto bacelona- ibiza Estoy a disposición de volverles a enviar las imágenes de las conversaciones, tickets de gastos, o lo que necesiten para aportar veracidad a este reclamo. Deberían comportarse como la empresa de aerolíneas seria que son, es totalmente vergonzoso lo difícil que es comunicarse con los agentes, y lo poco empaticos que son con el usuario. Desde ya, gracias y espero pronta respuesta por este canal. Ya que por los otros, esta difícil que lo hagan.

J. V.

Problema con reembolso

Hola, hace más de un año que hice esta reserva a través de Edreams con vuelos de wizz air de Roma a Abu Dhabi, de Abu Dhabi a Male, y sus respectivos vuelos de vuelta, en total 4, y todos fueron cancelados por la aerolínea. Tuve que tramitar el reembolso a través de edreams. Lo hice el 20 de febrero de 2025, y sus noticias fueron que suelen tardar un mes en hacer el reembolso. Ya han pasado más de seis meses, y sigue sin llegar el reembolso. No atienden a las llamadas ni responden a los emails. Contacté con Wizz Air para hablar de dichos reembolsos, y efectivamente me confirmaron que fueron tramitados hace meses, fueron enviados a la cuenta Mastercard de Edreams (lo demostraron incluso con documentos). Así que denuncio este caso ante la OCU para recibir un reembolso que hace tiempo debería haber recibido.

M. G.

16585614S y 16585584P

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlín (Alemania) al de Bilbao (España) con una escala en Munich (Alemania), que tenía su salida el día 09/03/25. Con menos de 7 días se nos comunica que el segundo vuelo de Munich a Bilbao ha sido cancelado, por lo que no utilizamos tampoco el primer vuelo, porque no íbamos a poder llegar a nuestro destino. Por este motivo solicito el reembolso de los dos vuelos, para los dos pasajeros que los contratamos. Detalles de los vuelos: primer vuelo LH4065 Berlín - Munich (20964566666) y segundo vuelo LH1830 Munich - Bilbao. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

M. G.

16585614S y 16585584P

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlín (Alemania) a Palma de Mallorca (España), con una escala en Cologne (Alemania). El primer vuelo salía el día 9/03/25, pero como nos comunicaron ese mismo día que el segundo vuelo de Cologne a Palma de Mayorca quedaba cancelado, no pudimos realizar ninguno de los dos vuelos, porque no podíamos llegar a nuestro destino final. Por este motivo reclamo el importe de ambos vuelos para los dos pasajeros que viajábamos. El primer vuelo EW7 de fecha 09/03/25, con localizador 21681508846 tuvo un coste de 410,96€ y el segundo EW582 de fecha 10/03/25 y localizador 21681570444 , tuvo un coste de 423,51€. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
18/08/2025

eDerams no reembolsa un vuelo cancelado en ABRIL. Han pasado más 100 dias y no dan solución.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de VALENCIA al de BILBAO, del día 19 del mes de Mayo de 2025, para 5 personas con un coste de 149,5 EUR. Nº Localizador: 20949977563 Nº de pasajeros: 5 He llamado más de 10 veces, y todavía no he conseguido que me hagan la devolución del importe del billete. Cada vez me dicen una cosa diferente. RECLAMO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Roberto

D. V.
16/08/2025

Problema crédito

Buenas noches, Por motivos personales tuve que cancelar mi vuelo de Alicante a Sevilla en fecha de 27/08 al 03/09. El vuelo para 3 personas. Cuando realice la compra de los billetes en vuestra web ponía la opción de probar Prime Plus durante 15 dias de manera gratuita. Hasta aqui todo perfecto. A la hora de cancelar el vuelo me ponía una opción la cual ponía que podia cancelar el vuelo y se me reembolsaba el 80% en crédito (para suscripciones activas) Eso entre paréntesis es bastante ambiguo. Porque no sabe si se refiere en sí. Mi sorpresa es que al cancelar mi vuelo, me pone la cantidad que me reembolsan en forma de crédito y que esta en mi apartado de wallet para usarlo y no lo encuentro en ningun lado. A lo que veo mi correo y me pone que mi crédito solo se me devolverá si tengo una suscripción Prime Plus cuando se me termine el periodo de prueba. Quiero mi crédito ya. Si tienes todos los beneficios hasta que el periodo de prueba pase, porque para el crédito no? Yo quiero usarlo ahora. Para mis vacaciones y planificarlas. No para dentro de casi dos semanas. Eso en ningun sitio estaba explicado. Y con eso que tenéis puesto entre paréntesis no especifica eso. De esta forma tengo que pagar Plus 79 euros para obtener mi crédito y ademas usarlo solo si aun tengo activa la suscripción? En ningun sitio especifica todo eso. Reclamo que se me de el crédito para usarlo tenga o no la suscripción ya activa ya que eso no lo dejan claro o si no el reembolso del dinero.

M. F.

Perdimos vuelos El Hierro Tenerife Madrid por cambio de hora

Estimados señores de Agencia de viajes Mytrip Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo relacionado con la compra de dos pasajes aéreos que realicé a través de su agencia, con fecha de salida el 22 de julio de 2025, desde El Hierro a Tenerife y conexión posterior hacia Madrid, mediante pedido 1026-500-975. Números de Ticket: 474-6006521119 y 474-6006521118. Según la documentación que me proporcionaron al momento de la reserva, el vuelo desde El Hierro tenía como horario de salida las 13:25 horas. Por ello, me presenté en el aeropuerto de El Hierro con suficiente antelación, a las 11:30. No obstante, al llegar al mostrador de la aerolínea, fui informado de que el vuelo ya había partido a las 11:10, es decir, más tres horas antes del horario que figuraba en mi itinerario. Esto provocó que perdiéramos el vuelo y, en consecuencia, también la conexión hacia Madrid, lo que me generó múltiples inconvenientes y gastos imprevistos, tanto económicos como personales. La funcionaria de la línea Binter, recibió los pasajes Valverde – Tenerife Norte y emitió nuevos pasajes para ese tramo, pero nos informó que no tenía acceso al tramo Tenerife Norte - Madrid, porque estaba bajo control de la agencia Mytrip. El funcionario de Mytrip dijo que la agencia no podía cambiar el vuelo, a pesar de que ese tramo no se había iniciado aún. Su recomendación fue que compráramos nuevos pasajes, pero nunca nos los ofertó, por lo que debimos adquirirlos por nuestra cuenta. Solicito amablemente que revisen este caso y me brinden una explicación sobre la discrepancia entre el horario informado y el horario real del vuelo. De comprobarse que hubo un error en la emisión del itinerario por parte de la agencia, les agradecería se sirvan gestionar la correspondiente compensación y/o reembolso, conforme a sus políticas de servicio y protección al consumidor. Adjunto a este mensaje: Copia del itinerario emitido por su agencia con el horario de salida indicado; este correo fue recibido el 28 de junio de 2025 desde la dirección travel@info.mytrip.com. Llamadas de reclamo a Mytrip, en las cuales no recibimos ningún tipo de ayuda, ni siquiera porque la funcionaria de Binter le explicó que no tenía control sobre el vuelo Factura del vuelo Tenerife Madrid por Iberia por 210,76 Euros. Agradezco su pronta atención a este reclamo y quedo a la espera de una respuesta dentro de un plazo razonable. Atentamente, Marco Antonio Fariña García DNI 50619158E Teléfono +34 613963929 Correo electrónico: mfarina01@gmail.com Número de cuenta bancaria para devolución: ES17 0049 1033 8826 9001 7659

M. M.

Reembolso de vuelo ida-vuelta

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra de unos billetes de avión (ida y vuelta) realizada a través de su plataforma. Contraté un viaje desde el aeropuerto de Madrid al de Dubái, con salida prevista a las 18:20 horas del día 25 de abril de 2025 y regreso a las 14:00 horas del día 2 de mayo de 2025. El coste total de los billetes fue de 1.075,98 €, para dos pasajeros. Con fecha 15 de abril de 2025, se me comunicó la cancelación de ambos trayectos contratados. Desde entonces, han transcurrido casi cuatro meses sin que se haya resuelto satisfactoriamente la situación. Durante este tiempo, he realizado numerosas llamadas a su servicio de atención al cliente, sin obtener una solución definitiva. Únicamente se me ha reembolsado una parte del importe, concretamente 515,32 €, quedando pendiente el abono de 560,66 €. En cada llamada, se me informa que el caso ha sido escalado al departamento financiero y también a la aerolínea (Turkish Airlines), y que el reembolso se efectuará una vez que la aerolínea les pague. Siguiendo sus indicaciones, contacté directamente con Turkish Airlines, quienes me confirmaron que la gestión del reembolso debe realizarse exclusivamente con Gotogate, ya que la compra fue realizada a través de su plataforma. A pesar de que me han asegurado en varias ocasiones que sí se me devolverá el importe restante, no se me ha proporcionado ninguna fecha concreta ni solución efectiva. Por todo lo anterior, solicito el reembolso inmediato del importe pendiente de 560,66 €, correspondiente a la cancelación de los vuelos contratados, así como una respuesta clara y definitiva sobre el estado de la reclamación. Adjunto a esta comunicación el comprobante de compra como prueba de la transacción. Sin otro particular, y esperando una pronta resolución favorable.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. R.

Cancelacion vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de barcelona al de lanzarote, que tenía su salida a las 21:20h horas del día 27 del mes de Agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Lanzarote debería haber tenido lugar a las 23:35 horas del día 27-8-2023, con un coste de 597,97€. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque. En fecha27-8-2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Se nos dejó pasar la noche en condiciones precarias en una sala del aeropuerto hasta la reunicación en otro vuelo. Solicito se me reembolse el importe abonado y la compensación correspondiente por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente. Jacob Roman Duran Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea