B. Y.
19/11/2024

Refund, Compensation Request, and Formal Complaint for Hire Voucher DYS -155752149

I am writing to formally request a refund and compensation for the service I received in relation to Hire Voucher DYS -155752149. The hire voucher provided contained an incorrect address, which prevented me from collecting the vehicle from Ok Mobility. As a result, I incurred €60 in taxi fares to arrange alternative transportation. The car hire company has confirmed that under these circumstances, DoYouSpain is responsible for processing the refund and has already contacted you to request this. However, I have been informed that they have not received a response. I have also reached out to your team via email and was informed that no refund would be processed because the cancellation was requested after the collection time. However, I must stress that this was due to an error on the hire voucher, which is outside of my control. Given the circumstances, I kindly request: A full refund for the hire voucher. Reimbursement of the €60 incurred in taxi fares due to the inconvenience caused. Compensation for the significant stress and inconvenience caused by this situation. Furthermore, I am in the process of obtaining a doctor’s report to document the impact this incident has had on my mental and physical health. The stress caused by this situation has severely affected my sleep, strained my personal and work relationships, and continues to take a toll on my overall well-being. I will be including this evidence as part of my compensation claim. Finally, I would like to formally request a Hoja de Reclamación, which you are required by law to provide upon request. Please confirm receipt of this email and provide a resolution at your earliest convenience. Should this matter remain unresolved, I will be left with no option but to escalate the issue further through legal channels. Thank you for your prompt attention to this matter. Kind regards, Dominic Brooke onlineholidaybookingsuk@gmail.com

L. R.

Cancelación de pedido

El lunes 11 de noviembre hago un pedido online aprovechando que había un descuento del 11%; tras realizarlo sin ningún problema y cobrarse sin ningún problema, al día siguiente, 12 de noviembre, recibo un correo electrónico informando que parte de mi pedido (3 artículos de 4) sería cancelado porque no había disponibilidad de los productos. Miro en su aplicación ese mismo día 12 de noviembre apareciéndome disponible esos 3 productos que cancelaron según ellos por no haber disponibilidad. Me pongo en contacto con atención al cliente y su única solución es que vuelva a hacer el pedido; eso si, está vez sin descuento ya que sólo estaba disponible el 11 de noviembre.

S. S.

Cancelación por DANA Valencia

Por favoReclamación contra Wizz Air por negativa de devolución de billetes ante causa de fuerza mayor A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su mediación en una reclamación contra la aerolínea Wizz Air, que ha denegado la devolución de los billetes adquiridos para un vuelo con origen en Valencia y destino Cracovia a principios de noviembre, a pesar de que no pudimos viajar debido a una causa de fuerza mayor. El día del vuelo, nuestra familia se vio afectada de manera catastrófica por las consecuencias de una DANA (Depresión Aislada en Niveles Altos) que azotó Valencia, causando inundaciones graves y destrozos en la ciudad. Esta situación fue especialmente devastadora para nosotros porque: Perdimos todas nuestras pertenencias debido a que nuestro piso estaba en plena reforma y quedó totalmente inutilizable. Los obreros que trabajaban en la reforma también se vieron afectados, lo que dejó nuestra vivienda en un estado inhabitable. Nos quedamos sin un lugar donde alojarnos, siendo una familia compuesta por una niña de dos años, mi marido y yo, embarazada en ese momento. Nos enfrentábamos a una crisis urgente y humanitaria que nos exigió solucionar asuntos personales y materiales esenciales, lo que hacía inviable viajar en esas circunstancias. Solicitamos la devolución de los billetes debido a la gravedad de la situación, explicando que no se trataba de una decisión voluntaria, sino de una imposibilidad real derivada de una causa mayor. Sin embargo, Wizz Air ha rechazado nuestra solicitud, alegando que el vuelo operó con normalidad, sin tener en cuenta la magnitud de los hechos que vivimos y el impacto que estos tuvieron en nuestra capacidad para viajar. Consideramos que su negativa es totalmente injusta, ya que nuestra situación está amparada bajo el concepto de fuerza mayor, que debería ser suficiente para justificar la devolución del importe de los billetes. Entendemos que este criterio está recogido en la normativa de protección al consumidor y en la legislación europea en materia de transporte aéreo. Solicito a la OCU que intervenga en este caso para ayudarnos a obtener el reembolso de nuestros billetes. Adjunto toda la documentación que demuestra la gravedad de la situación, incluyendo informes meteorológicos, fotos de los daños ocasionados y cualquier otra prueba que acredite nuestra situación en esos días. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Sonia Saez de Tejada Castro

N. U.
17/11/2024

BlaBlaCar me ha suspendido un viaje y no me ha reembolso el importe que me cobraron. Me han robado

S. S.
17/11/2024

Revisar calculo reembolso, enviar factura de abono de reembolso y documento del calculo del reembols

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado 15 días sin recibir respuesta desde que me puse en contacto con ustedes por última vez en relación con mi solicitud de cancelación de la reserva U2KLCT (pedido Gotogate MSF4SG) solicitada por mi el pasado día 12 de septiembre de 2024. El pasado 30 de octubre me dirigí a ustedes por última vez tanto por teléfono como por correo electrónico al servicio para manifestarles mi discrepancia con la cantidad reembolsada y la falta de documentación tanto de las facturas de abono como de su cálculo de reembolso que es diferente al que yo he calculado y que es el siguiente: MI CÁLCULO DEL REEMBOLSO 1.- Facturas pagadas para el viaje Factura MSF4SG por valor de ………………..…5.890,99 € Factura MSF4SG-1 por valor de .....….……….….1201,86 € Factura MSF4SG-2 por valor de ………...…...……101,00 € TOTAL facturado y pagado.………........…………7.193,85 € —--------------------------------------------------------------------- 2. Cantidades y conceptos a descontar: 2.1. Reembolso dos reservas de asientos en factura MSF4SG (su email 12.03. 2024) (sin documento de abono) …............................................................................................650,00€ 2.2. Servicio avisos SMS en factura MSF4SG ...……..5,99€ 2.3. Gotogate servicio cambio factura MSF4SG-1 ....80,00€ 2.4. Penalización cancelación Qatar Airways.......1.481,34€ Explicación: La penalización por cancelación anticipada de la aerolínea Qatar Airways es de 800 USD por pasajero (su email del 12.09.2024), como ustedes me indican en su email del 12.09.202. Total 1600 USD por los dos pasajeros. Según la página web del BCE, el 24.10.2024, la tasa de cambio es 1 Euro = 1,0801 USD. Conclusión: 1600 USD = 1481,34€ 2.5.Servicio cancelación Gotogate dos personas (su email del 12.09.2024).............................................................80,00€ La suma de 2.1, 2.2, 2.3, 2.4 y 2.5 es: 2297,33€ 3. Cantidad que calculo a reembolsar: Cantidad facturada menos cantidades a descontar: 7.193,85 € - 2297,33€ = 4896,52€ 4. La cantidad de 648,98€ a mi favor es la diferencia entre el reembolso calculado por mi de 4896,52€ y el que ustedes me han enviado de 4247,54€ e. SOLICITO (1) Documento con explicación detallada de su cálculo del reembolso a partir de las cantidades pagadas en las tres facturas MSF4SG, MSF4SG-1 y MSF4SG-2 (2) Documentos de abono (factura) de los dos reembolsos (asientos y cancelación) imprescindible para presentar reclamaciones ante terceros. (3) El ingreso de 648,98€ en concepto de subsanación de errores en el cálculo del rembolso por cancelación tal y como les indico en MI CÁLCULO DEL REEMBOLSO. Sin otro particular, atentamente. Severino Santirso

H. C.
15/11/2024

Problema de reembolso

El dia 4 de agosto de 2024 realice el alquiler de un vehiculopor medio de la pagina web www.doyouspain.com para tomarlo en la ciudad de Madrid por un valor de 317,03 euros, al momento de reclamar el vehiculo en su tercero Atesa\ENTERPRISE RENT A CAR el administrador del lugar me dice que NO me puede entregar el vehiculo por que no poseo una licencia Internacional (soy turista), le explico que no es la primera vez que alquilo un vehiculo y los turistas como yo Colombianos tenemos 90 dias para conducir segun lo reglamentado por las autoridades de Europeas. Les he envio varias reclamaciones por la NO prestacion del servicio y la respuesta es que en los otros si de la pagina web en el momento de alquilar se indica que se debe poseer una licencia internacional. Mi numero de reserva es DYS-143213684

B. G.
12/11/2024

No puedo viajar por Dana

Por favor, explica brevbuenas tardes, mi nombre es Beatriz. Me gustaría mostrar mi desagrado con su atención ya que es imposible poner una reclamación. Resulta que hemos contratado sus servicios vía telefónica (reserva 9355621) y queremos cancelarla sin perder dinero por la Dana. El coche lo tenemos que recoger el día 15-11 y hoy, 12, nos están indicando que no vamos a poder salir de torrent para nada, somos zona catastrófica y no podemos realizar el viaje.. Llamo por teléfono y me dicen que mi tarifa no es reembolsable, ni en estas condiciones, cosa que es denunciable, porque es una catástrofe natural. Me pasan con un departamento con el que nunca llego a hablar porque salta un contestador. Me parece una pésima atención y quería denunciarlo. Es un servicio que se cobró ayer, vía teléfono y que no vamos a disfrutar. emente el motivo de tu reclamación

S. M.
11/11/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente realicé la compra de un vehículo (Ford Focus con matrícula 1514LFG) a través de Flexicar el día 25/09/2024. El comercial me comentó que el coche tardaría en ser entregado entre 15 días y un mes. Pasado justo el mes de espera este comercial me volvió a llamar par comentarme que la entrega se retrasaría entre 3 y 6 meses y que debido al tan largo plazo de entrega me iban a devolver el dinero en unos 9 días laborales máximo. La solicitud de la devolución del dinero se hizo el día 25/10/2024 y a día de hoy sigo sin noticias. Según el comercial y el concesionario de Flexicar Bilbao 1 donde realicé la compra, la solicitud de la devolución ya está mandada a central y que depende de ellos. He intentado contactar con Flexicar a través de su correo y los canales habilitados (escasos o nulos para tratar estos temas, ya que solo te dirigen a una dirección de correo en la que aunque escribas ni responden) sin obtener respuesta de ningún tipo. SOLICITO la devolución inmediata de la transferencia que realicé con el objetivo de comprar el coche, ya que se ha superado de manera injustificada el plazo de 14 días naturales que establece la normativa en el RDL 9/2017, en el apdo. 1 del art. 107. Sin otro particular, atentamente. Sergio Mures

A. A.
08/11/2024

Problema con el Reembolso

Hola, tenía un viaje de Valencia a Madrid para el día 31 de Octubre de 2024. Por la Dana se cancelaron todos los trenes, me puse en contacto con Renfe y con OIUGO para el reembolso de los billetes, ya que tenía el billete de vuelta para el día 3 desde Madrid a Valencia con localizador 7WNN78, y en ambos casos me dijeron que me pusiera en contacto con trenes.com ya que había sido la plataforma por la que los había adquirido. He intentado ponerme en contacto con ellos en numerosas ocasiones pero no he recibido ninguna respuesta. Adjunto los billetes en cuestión

M. V.
07/11/2024

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han respondido con una negativa a mi compensación por cancelación de vuelo, caso número 09990694. Cancelación que supuso un perjuicio evidente, nos retuvieron en la isla de Menorca y los vuelos alternativos a Barcelona tenían un retraso de más de 24 y 48 horas, no nos avisaron hasta el final y todo lo ocurrido allí fue caótico. Sin otro particular, atentamente. Marta V