Problemas con reembolso daños perjuicios cancelación abuso de poder

Cancelación

J. B.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

15/01/2025

Asunto: Denuncia por irregularidades en el servicio de la aerolínea y solicitud de compensación Fecha: 15 de enero 2025 Dirigido a: ocu Yo, [Tu nombre completo], con número de identificación [tu número de identificación], actuando como representante de GOMEZ BANGUERA/ANTHONY BRAYAN, menor de edad, por medio de la presente denuncio las irregularidades ocurridas con los vuelos reservados con su aerolínea para el trayecto Ginebra – Ecuador y regreso, solicitando la revisión y pronta resolución de esta situación que ha generado graves inconvenientes económicos, logísticos y emocionales. Hechos: 1. Problema inicial del vuelo de ida (16 de diciembre de 2024): o El pasajero no pudo abordar el vuelo programado debido a que el número de pasaporte ingresado en la reserva no coincidía con el documento que portaba. o Aunque el cambio de documento fue realizado de inmediato, la aerolínea no permitió realizar los ajustes necesarios para abordar el vuelo. o A pesar de múltiples intentos de resolver la situación, la única opción que se le ofreció fue adquirir un nuevo boleto por 1,650 dólares para poder viajar a Ecuador. 2. Problemas con el vuelo de regreso (8 de enero de 2025): o Al intentar utilizar su vuelo de regreso, nos informaron que este no estaba confirmado, a pesar de haber llamado un día antes para verificar la reserva, obteniendo la confirmación. o Esto obligó a adquirir otro boleto de regreso por un costo de 1,682 dólares, sumando un gasto adicional significativo. 3. Incidentes adicionales: o Las maletas de Mónica Banguera, quien viajaba con nosotros, llegaron con un retraso de 15 días. o En el vuelo de regreso, se registraron retrasos superiores a 6 horas, lo que incrementó el estrés y la preocupación, considerando que el pasajero, Anthony, es menor de edad. 4. Resolución de la aerolínea: o La resolución emitida por la aerolínea afirma que he perdido el dinero invertido en los vuelos originales, lo que considero inaceptable dado que el problema inicial y posterior no fue causado por nosotros. Solicito: 1. La compensación económica completa por los boletos adicionales adquiridos (3,332 dólares) y los perjuicios causados. 2. La revisión de las políticas de asistencia al cliente, para evitar que este tipo de situaciones vuelvan a ocurrir, especialmente en casos de menores de edad. 3. Una disculpa formal por los inconvenientes ocasionados. Anexo copias de los siguientes documentos para respaldar esta denuncia: • Pasaportes de los pasajeros. • Comprobante de compra de los boletos adicionales. • Resolución emitida por la aerolínea. • Registro de la confirmación previa del vuelo de regreso. • Cualquier otro documento relevante. Espero una pronta respuesta y solución a este caso. En caso de no recibir atención adecuada, me veré en la obligación de proceder legalmente y acudir a las autoridades de protección al consumidor para buscar justicia. Atentamente, Mónica Banguera

Asistencia solicitada 16 enero 2025