Asunto: Denuncia por irregularidades en el servicio de la aerolínea y solicitud de compensación
Fecha: 15 de enero 2025
Dirigido a: ocu
Yo, [Tu nombre completo], con número de identificación [tu número de identificación], actuando como representante de GOMEZ BANGUERA/ANTHONY BRAYAN, menor de edad, por medio de la presente denuncio las irregularidades ocurridas con los vuelos reservados con su aerolínea para el trayecto Ginebra – Ecuador y regreso, solicitando la revisión y pronta resolución de esta situación que ha generado graves inconvenientes económicos, logísticos y emocionales.
Hechos:
1. Problema inicial del vuelo de ida (16 de diciembre de 2024):
o El pasajero no pudo abordar el vuelo programado debido a que el número de pasaporte ingresado en la reserva no coincidía con el documento que portaba.
o Aunque el cambio de documento fue realizado de inmediato, la aerolínea no permitió realizar los ajustes necesarios para abordar el vuelo.
o A pesar de múltiples intentos de resolver la situación, la única opción que se le ofreció fue adquirir un nuevo boleto por 1,650 dólares para poder viajar a Ecuador.
2. Problemas con el vuelo de regreso (8 de enero de 2025):
o Al intentar utilizar su vuelo de regreso, nos informaron que este no estaba confirmado, a pesar de haber llamado un día antes para verificar la reserva, obteniendo la confirmación.
o Esto obligó a adquirir otro boleto de regreso por un costo de 1,682 dólares, sumando un gasto adicional significativo.
3. Incidentes adicionales:
o Las maletas de Mónica Banguera, quien viajaba con nosotros, llegaron con un retraso de 15 días.
o En el vuelo de regreso, se registraron retrasos superiores a 6 horas, lo que incrementó el estrés y la preocupación, considerando que el pasajero, Anthony, es menor de edad.
4. Resolución de la aerolínea:
o La resolución emitida por la aerolínea afirma que he perdido el dinero invertido en los vuelos originales, lo que considero inaceptable dado que el problema inicial y posterior no fue causado por nosotros.
Solicito:
1. La compensación económica completa por los boletos adicionales adquiridos (3,332 dólares) y los perjuicios causados.
2. La revisión de las políticas de asistencia al cliente, para evitar que este tipo de situaciones vuelvan a ocurrir, especialmente en casos de menores de edad.
3. Una disculpa formal por los inconvenientes ocasionados.
Anexo copias de los siguientes documentos para respaldar esta denuncia:
• Pasaportes de los pasajeros.
• Comprobante de compra de los boletos adicionales.
• Resolución emitida por la aerolínea.
• Registro de la confirmación previa del vuelo de regreso.
• Cualquier otro documento relevante.
Espero una pronta respuesta y solución a este caso. En caso de no recibir atención adecuada, me veré en la obligación de proceder legalmente y acudir a las autoridades de protección al consumidor para buscar justicia.
Atentamente,
Mónica Banguera