Reclamación por subida de tarifa sin preaviso y rescisión contractual improcedente
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de prestación de servicios de aparcamiento suscrito para el aparcamiento situado en Avenida de Bruselas, 7 (Alcobendas) Tras revisar la documentación y el contrato vigente, formulo RECLAMACIÓN FORMAL por los siguientes motivos: ________________________________________ 1. Subida de tarifa sin preaviso, contraviniendo el contrato Durante el año 2025 aboné una tarifa mensual de 55 euros, y en enero de 2026 se me ha aplicado una subida hasta 57 euros, lo que supone un incremento del 3,64%, claramente superior al IPC anual de 2025 (2,7%), según datos oficiales del INE. El contrato que ambas partes firmamos, en la cláusula “Precio y forma de pago”, establece expresamente que: “En caso de que esta revisión se realice por un importe distinto del que resultaría de la aplicación del IPC general, dicha revisión se pondrá en conocimiento del cliente con 15 días de antelación al inicio del mes en que fuera a surtir efecto.” No he recibido ninguna notificación previa en plazo sobre esta subida, por lo que la misma no se ajusta a lo pactado contractualmente. Solicito, por tanto: 1. La regularización de la tarifa del año 2026 al incremento máximo aplicable según IPC (2,7%), lo que situaría la tarifa en 56,49 euros, o 2. En su defecto, la devolución de la diferencia cobrada indebidamente desde febrero de 2026. ________________________________________ 2. Rescisión del contrato por motivos que no se ajustan a la realidad En el mail recibido recientemente, ustedes indican que rescinden unilateralmente mi contrato alegando: • Que “el parking ya no es público” • Que ahora “se maneja remotamente” • Que existe “aumento en el uso por parte de la propiedad y disminución de disponibilidad” Sin embargo, deseo hacer constar que ninguno de estos argumentos se corresponde con la situación real del aparcamiento: a) El parking sigue siendo utilizado por empleados y personal externo al edificio, como ha sucedido habitualmente. Por tanto, sigue existiendo acceso público controlado, y no puede considerarse un parking exclusivo o privado de uso interno. b) La gestión remota no constituye una imposibilidad de prestar el servicio, ni afecta al “normal funcionamiento y seguridad”, conceptos que son los únicos habilitantes para una resolución automática según el contrato (cláusula de resolución por causas ajenas a la voluntad del prestador). c) La “disminución de disponibilidad por uso de la propiedad” tampoco está contemplada en el contrato como causa de rescisión unilateral. En consecuencia, la causa invocada no se encuentra entre las previstas en el contrato para justificar una rescisión automática del servicio. La única vía válida para poner fin a la relación contractual es la prevista en la cláusula de duración del contrato: “El contrato se prorrogará automáticamente […] salvo que cualquiera de las partes notifique su intención de no prorrogarlo con una antelación mínima de 15 días.” Por ello, y dado que en mi caso no se cumplen las circunstancias descritas para una resolución automática, solicito confirmación de que la baja comunicada se tramita como simple no prórroga, ajustada estrictamente a la fecha en que yo haya recibido la notificación y respetando el preaviso contractual. ________________________________________ 3. Por todo ello, les ruego que: 1. Me confirmen la regularización o devolución derivada de la subida aplicada sin preaviso. 2. Me aclaren por escrito la causa exacta de la no continuidad del contrato, ajustándose a las cláusulas pactadas y aplicándose al resto de usuarios o en su defecto continuar con el contrato en los términos pactados.
Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de prestación de servicios de aparcamiento suscrito para el aparcamiento situado en Avenida de Bruselas, 7 (Alcobendas), cuyo titular soy yo. Tras revisar la documentación y el contrato vigente, formulo RECLAMACIÓN FORMAL por los siguientes motivos: ________________________________________ 1. Subida de tarifa sin preaviso, contraviniendo el contrato Durante el año 2025 aboné una tarifa mensual de 55 euros, y en enero de 2026 se me ha aplicado una subida hasta 57 euros, lo que supone un incremento del 3,64%, claramente superior al IPC anual de 2025 (2,7%), según datos oficiales del INE. El contrato que ambas partes firmamos, en la cláusula “Precio y forma de pago”, establece expresamente que: “En caso de que esta revisión se realice por un importe distinto del que resultaría de la aplicación del IPC general, dicha revisión se pondrá en conocimiento del cliente con 15 días de antelación al inicio del mes en que fuera a surtir efecto.” No he recibido ninguna notificación previa en plazo sobre esta subida, por lo que la misma no se ajusta a lo pactado contractualmente. Solicito, por tanto: 1. La regularización de la tarifa del año 2026 al incremento máximo aplicable según IPC (2,7%), lo que situaría la tarifa en 56,49 euros, o 2. En su defecto, la devolución de la diferencia cobrada indebidamente desde febrero de 2026. ________________________________________ 2. Rescisión del contrato por motivos que no se ajustan a la realidad En el mail recibido recientemente, ustedes indican que rescinden unilateralmente mi contrato alegando: • Que “el parking ya no es público” • Que ahora “se maneja remotamente” • Que existe “aumento en el uso por parte de la propiedad y disminución de disponibilidad” Sin embargo, deseo hacer constar que ninguno de estos argumentos se corresponde con la situación real del aparcamiento: a) El parking sigue siendo utilizado por empleados y personal externo al edificio, como ha sucedido habitualmente. Por tanto, sigue existiendo acceso público controlado, y no puede considerarse un parking exclusivo o privado de uso interno. b) La gestión remota no constituye una imposibilidad de prestar el servicio, ni afecta al “normal funcionamiento y seguridad”, conceptos que son los únicos habilitantes para una resolución automática según el contrato (cláusula de resolución por causas ajenas a la voluntad del prestador). c) La “disminución de disponibilidad por uso de la propiedad” tampoco está contemplada en el contrato como causa de rescisión unilateral. En consecuencia, la causa invocada no se encuentra entre las previstas en el contrato para justificar una rescisión automática del servicio. La única vía válida para poner fin a la relación contractual es la prevista en la cláusula de duración del contrato: “El contrato se prorrogará automáticamente […] salvo que cualquiera de las partes notifique su intención de no prorrogarlo con una antelación mínima de 15 días.” Por ello, y dado que en mi caso no se cumplen las circunstancias descritas para una resolución automática, solicito confirmación de que la baja comunicada se tramita como simple no prórroga, ajustada estrictamente a la fecha en que yo haya recibido la notificación y respetando el preaviso contractual. ________________________________________ 3. Por todo ello, les ruego que: 1. Me confirmen la regularización o devolución derivada de la subida aplicada sin preaviso. 2. Me aclaren por escrito la causa exacta de la no continuidad del contrato, ajustándose a las cláusulas pactadas, aplicándose por igual al resto de usuarios o en su defecto, la continuación del contrato en los términos pactados.
problema
PROBLEMA ANULACION REEEMBOLSO
Realice compra 2 billetes de ida y vuelta ZARAGOZA.MADRID-ZARAGOZA para el 21-02-2026 y 28-02-2026, con conexión iryo a Sevilla. En ese momento contrate seguro anulación viajes por causas involuntarias que me ofreció el propio transportista OUIGO con REale. A raíz accidente ferroviario, situación generalizada de trenes, incidencias , retrasos, etc. solicito cancelación del mismo, pues también ha habido cambios de horarios. No se van utilizar los billetes entiendo en mi derecho reclamar su reembolso, cambios ajenos a mi voluntad impiden el viaje, además se supone el seguro cancelación debería cubrir esta contingencia ya que con sea finalidad se contrato espero respuesta
REEMBOLSO INCOMPLETO Y CANCELACIÓN IRREGULAR DE CONTRATO POR HUELGA
El pasado 18 de enero adquirí unos billetes de ida y vuelta (Localizador BR66CV) para viajar entre Madrid y A Coruña los dos 7 y 9 de febrero de 2026. Debido a la convocatoria de huelga para el día 9, mi tren de vuelta (Avlo 04334) fue suprimido al no ser incluido en los servicios mínimos oficiales. Tras recibir un correo de Renfe (Ref. I0062257) indicando que se permitía el reembolso íntegro si el viajero "no deseaba realizar el viaje", contacté con atención al cliente el día 6 de febrero. Un supervisor confirmó por teléfono la anulación total del contrato (ida y vuelta). Llamada que tienen obligación de tener grabada la cual pueden revisar. El problema actual: 1. Invalidación del billete: Tras dicha llamada, el billete desapareció de mi App de Renfe el sábado 7, impidiéndome físicamente realizar el viaje de ida. 2. Reembolso parcial: Renfe solo ha reintegrado el importe del trayecto de vuelta, negándose de facto a devolver el importe de la ida, a pesar de que el contrato es indivisible y ellos mismos invalidaron mi título de transporte antes de la salida. Mi petición: Solicito la mediación de la OCU para que Renfe Viajeros S.M.E. proceda al reembolso inmediato de la parte proporcional de la ida que falta por abonar. Considero inaceptable que la compañía anule un billete de forma unilateral y pretenda quedarse con el 50% del importe de un servicio que no ha prestado y cuyo acceso me bloqueó al borrar el billete de su sistema.
RECLAMACIÓN FORMAL - Denegación reembolso modificación horario tren por Adif
A: OUIGO España Ref: Tren 06571, 05/03/2026 (Madrid Atocha 17:17 → Barcelona Sants 19:54, 176€, 2 billetes Esencial ida y vuelta) HECHOS: 05/02/2026: Recibí email OUIGO notificando modificación "por reajustes operativos Adif": adelanto 55 minutos (17:17 → 16:22, llegada 19:54 → 19:24). Solicité cancelación/reembolso inmediato vía formulario y teléfono (+34 900 759 781) por graves inconvenientes personales. Recibí nuevo email OUIGO: "Confirmamos los cambios que has solicitado" (FALSO - adjunto prueba original notificando modificación por Adif). Ustedes niegan reembolso alegando "fuerza mayor Adif". También niegan cambio gratuito de horario o día de billete, solicitando un importe de 30€ por persona y trayecto. RECLAMO: Exijo reembolso íntegro 176€ en 10 días hábiles por: Modificación operativa significativa (55 min adelanto) según sus CGV artículo 10. Error grave: atribuirme "cambio solicitado" cuando fue decisión unilateral OUIGO/Adif. Adif NO es fuerza mayor (ver FACUA 04/02/2026: limitaciones velocidad no eximen responsabilidad). ADVERTENCIA: Enviaremos copia a AESF (Agencia Seguridad Ferroviaria) y OCU. Iniciaremos hoja reclamaciones y arbitraje consumo si no resuelven. Reservamos acción judicial por daños (art. 17 Reglamento UE 1371/2007). Adjunto: Emails OUIGO (modificación Adif + "cambios solicitados"), billetes original/modificado. Respuesta por escrito en 10 días. Atentamente, Raquel Madrid, 06/02/2026
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE PEDIDO CANCELADO
Hola, el jueves 29/01/2026 a las 12:37 realicé un pedido en Glovo para la hamburguesería BurguerJazz de la c/ Atenas,2 de Pozuelo de Alarcón, Madrid programado para que se entregara entre las 14:00 y las 14:30 horas. A las 14:30 horas, viendo que el repartidor aun no habia recogido el pedido del establecimiento, me pongo en contacto con Glovo a través del chat, indicando que el pedido no llega y cuanto tardará. Me llama por teléfono un operador desde el 931227263, le indico lo sucedido y me dice que no hay repartidores disponibles, que lo siente mucho y que están buscando uno. A lo que le indico si es posible ir yo a por el pedido con mi coche, ya que la comida estaría preparada desde hace media hora. Me indica que no es posible, que debo esperar. Justo en ese momento me dice que han encontrado un repartidor, que recogerá el pedido a las 14:35 y nos llegaría sobre las 14:45. A esa misma hora, visualizando a través de la app que no han recogido aun el pedido, intento contactar en este mismo teléfono, el cual no recibo llamadas entrantes, y vuelvo a contactar por el chat con otro operador. Este último, me indica que aun no hay repartidores disponibles, que lo están buscando. Recordemos que el pedido se realizó hace mas de 2 horas. También me indica que está prevista la entrega sobre las 15:30, pero siguen sin tener repartidor disponible. Le indico que cancele el pedido. Me contesta que debo hacerlo a través de Ayuda, Mis pedidos, etc...en el trascurso en el que voy a realizar la gestión (me tuve que ir a por comida a otro establecimiento, ya que me encontraba en horario laboral), intento cancelar el pedido y me dice la app que ya no puedo hacerlo. A las 15:10 llega el pedido, y obviamente, no lo queremos, llega con mas de 1 hora de retraso (a saber como estaría la comida). Se va el repartidor con la comida y me dicen que se pondrán en contacto conmigo. A las 15:20 me llama una operadora para que le cuente lo sucedido y me pregunta si cancela el pedido, afirmo. El martes 3 de Febrero, me pasan el cargo del pedido, a lo que a través del chat de ayuda, reclamo. Me indican que no se puede realizar la devolución , porque la cancelación se realizó fuera de plazo y el repartidor ya había salido y había generado unos costes. Vuelvo a reclamar, y nada, misma respuesta. Creo que había motivos suficientes como para cancelar el pedido, cuando se realizo hora y media antes del reparto para que haya tiempo de gestión y organización. Por favor, necesito reclamar el importe del pedido de 67,27€ Gracias por vuestra ayuda
reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he podido contratar lo solicitado por vuestra web dado a que la empresa click rent no ha podido tramitar la reserva que había hecho a través de ustedes. No podéis decirme después de haber ejecutado un cobro de que tengo que dar una fianza de 1000 euros con mi tarjeta de crédito. solicito el reembolso integro de la reserva dado a que no se ha llevado a cabo bajo ningún concepto la reserva. SOLICITO que se me devuelva el dinero ya que la empresa no fue puntual para el traslado y eso me ha afectado a mi como clienta para esto, no es mi culpa que por un retraso ajeno a mi se me perjudique y ustedes se desentiendan. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, compre a través de Trainline un billete de tren con la compañía Iryo para el 23 de enero del 2026. Después del suceso de Adamuz, Trainline el día 21 de enero del 2026 me envía un correo de cancelación de mi viaje para el día 23 de enero ya que viajaba con Iryo. Garantizándome el reembolso una vez hiciera la reclamación, días después Trainline me confirma que fue aceptado mi reembolso que se efectuara antes del 2 de febrero. No se hizo el reembolso en la fecha prevista y al reclamar me dicen que el operador no acepto el reembolso porque el tren no tuvo cancelación y salió a la hora prevista. Trainline reconoce que me enviaron un correo cancelando mi billete pero le adjudica toda la responsabilidad al operador porque dicho operador dice q ese tren no se cancelo. Ahora como quedo yo como cliente, me siento decepcionada y engañada.
Problema con reembolso
El 20 de enero contraté un servicio de transporte con Eco Parcel (Orden: Z994RX01) por 190€, programando la recogida para el 26 de enero. Estuve presente en el domicilio todo el día, pero la recogida nunca se realizó. El 27 de enero, la empresa alegó problemas con el recolector. Ante la falta de fiabilidad del servicio, solicité la cancelación inmediata y el reembolso. La empresa aceptó y confirmó por escrito que el abono se haría en 24 horas hábiles. Ha pasado una semana y no he recibido el dinero ni respuesta a mis mensajes. Lo que solicito: La devolución íntegra de los 190€ y el comprobante ARN de la transacción.