J. N.
07/03/2026

Realizo reserva Online con Inter Bus y no me envían los billetes hasta 2 horas antes de la sslida. .

Realice una reserva de 3 billetes Online el 26/02/2026, tras pagar no me envían billetes Despues de 40 llamadas sin contestarme y más de 5 mensajes. Recibo a mi Mail, 2 horas antes de la salida el 04/03/2026 con los billetes, ya no me permitían anularlos. Tuve que cambiar a otro medio de transporte ( Madrid-Málaga) Y tras solicitarlo No me devolvieron el importe. Muy Mal

D. V.
06/03/2026

Reclamación reembolso titulo de transporte Renfe.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de [indique transporte: autobús, metro, tren...] y he tenido el siguiente problemaEn el día de hoy he tenido un problema, ya que a las 12 y media de la mañana mi trans título de transporte no funcionaba y por el que había pagado 5,40 euros por la emisión del mismo cuando me decían que eran 1 euro, no 5,40. No solo eso, he pagado 14,90 euros por recargarlo y encima no podía ir a mi ciudad, a Sollana, solo podía hacerlo por la ciudad de Valencia. Con lo que pido, por favor, que se me dé la parte proporcional, ya que he pagado 9,60 euros más, aparte de todo esto que he dicho, por el título de transporte y quiero que se me devuelvan los 5 euros que se me debe, porque me tendría que haber costado todo 20 euros y me ha costado bastante más, me ha costado bastante más. Con lo cual, para hacerlo y dejarlo justo, quiero que se me devuelvan 5 euros, pero serían casi unos 8 o 9 euros que he pagado de más. Gracias. Adjunto fotocopia del título en si SOLICITO que se me devuelvan 5 euros por daños y prejuicios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.
05/03/2026

Samar limita el uso del abono único

Hola quería reclamar que Samar limita el uso del abono único Ocaña- Madrid, cuando se supone que en el abono único se obtiene viajes ilimitados . Para los que tenemos que volver a casa comer y volver por la tarde a trabajar nos hacen sacar dos abonos únicos lo que equivale a 120€

J. N.
04/03/2026

La peor experiencia en una reserva Online, no me enviaron confirmación por Mail y tras 40 llamadas y

La peor experiencia en una reserva Online, Tras no recibir confirmación por Mail, realice más de 40 llamadas y muchos Correos por Mail SIN RESPUESTA ALGUNA

O. F.
02/03/2026

Bono descuento no valido

Buenos dias, El pasado dia 4/11/2025 recibi un email de Iberia con un Bono Dreamer por valor de un 10% de descuento. El bono tenia una fecha limite de compra del 03/03/2026 y de limite de vuelo del 03/11/2026. Aparte de las condiciones que era valido para vuelos directos o en conexion en los que al menos uno de los trayectos sea operado por Iberia, Iberia Express o Air Nostrum. Fui a utilizarlo el dia 24/02/2026 y me daba error al aplicarlo todo el rato, asi que tras varias llamadas telefonicas que me abrieron expediente que segun ellos resolverian en 24 a 48 horas, nunca me han llamado de vuelta. Tambien me puse en contacto ese mismo dia por whatsapp con la misma suerte, que ya me lo mirarian y me dirian algo. El viernes 27/02/2027 volvi a la carga, ya que los vuelos que habia visto estaban dentro de mi presupuesto y no queria esperar mas y que subieran. Volvi a contactar, volvieron a decirme que ya me contactarian y hasta hoy sin noticias. Como me imaginaba que esto iba a pasar compre mis vuelos ese mismo viernes 27/02/2026 acabe comprando los vuelos. Por ello solicito la devolucion del 10% de la cantidad que he pagado de mi billete, ya que me tenia que haber sido descontada pero por culpa o bien de su sistema que no lo reconocia o de ser un bono mal emitido por su parte, no he podido deducirlo. Un saludo.

S. G.
27/02/2026

PROBLEMA TARJETA DE RESIDENTE ORA DORNIER

Soy residente temporal en la ciudad de Valladolid y titular/solicitante de tarjeta de estacionamiento como residente temporal en zona ORA, conforme a lo previsto en la Ordenanza Municipal Reguladora de los Aparcamientos Limitados del Ayuntamiento de Valladolid. La empresa concesionaria encargada de la gestión del servicio de la ORA me ha denegado la renovación de dicha tarjeta alegando que he superado un supuesto límite máximo de dos años como residente temporal. Sin embargo: En la Ordenanza municipal no existe ninguna previsión que establezca un límite máximo acumulado de dos años para la condición de residente temporal. El propio Ayuntamiento de Valladolid me ha confirmado verbalmente que no existe tal restricción temporal en la normativa vigente. Continúo cumpliendo los requisitos exigidos por la Ordenanza, manteniendo una situación de residencia temporal debidamente acreditada mediante contrato de sustitución de carácter temporal vinculado al curso académico 2025-2026. A pesar de ello, la empresa concesionaria mantiene su negativa, imponiendo un requisito que no figura en la normativa aplicable y que no ha sido aprobado por el Ayuntamiento. Esta actuación me está generando perjuicios económicos potenciales, al impedirme acceder al régimen de estacionamiento como residente y obligarme a valorar alternativas como el pago continuado de estacionamiento regulado o la contratación de plaza de parking privado. Considero que la concesionaria está aplicando un criterio restrictivo no previsto en norma, lo que podría constituir una práctica contraria a los derechos de los usuarios de servicios públicos gestionados mediante concesión. Solicito la intervención de la OCU para analizar la legalidad de esta actuación y, en su caso, mediar o iniciar las actuaciones oportunas para que se respete la normativa municipal vigente.

L. C.
23/02/2026

PROBLEMA CON UN BONO

Hola, buenos días. El día 16 de febrero compré un billete con ALSA. En la estación me indicaron que debía cancelarlo y adquirir otro. Al buscar el trayecto me apareció la opción de Bono Único para mi destino, por lo que procedí a comprarlo. Tras realizar el pago, el sistema indica que mi destino no está disponible con dicho bono, quedándome sin posibilidad de viajar y sin el dinero, que era el único del que disponía. Solicito la devolución íntegra del importe abonado por un servicio que el propio sistema permitió contratar pero que no puedo utilizar. Gracias y perdón por las molestias . Fui a atención al cliente de Alsa, me dijeron que tendría que mandarlo por la web, además de decir que a muchas personas le está ocurriendo lo mismo.

Problemas de reembolso

Estimados srs con fecha 11 de febrero reclame el importe de mi tren que asciende a 68€ los billetes era para el día , 11 y 12 de febrero y fueron cancelados por la compañía ouigo , me confirmaron la desactivacion y les mandé un correo para el ingreso , no teniendo a fecha de hoy ninguna contestación por vuestra parte

N. S.
14/02/2026
Autoritat de transport metropolità de valencia

Tarjeta transporte por DANA -RECUPEREM VALENCIA no nos llega a casa

A la atención de la OCU, Por medio de la presente, queremos presentar una reclamación por la no recepción de la tarjeta de transporte gratuita correspondiente al programa DANA-RECUPEREM VALENCIA. El día 24 de septiembre de 2025 solicitamos la tarjeta de transporte gratuita habilitada con motivo de la DANA. Tras realizar la solicitud correctamente, recibimos el correo electrónico de confirmación, lo que acredita que el trámite fue efectuado dentro del plazo establecido. Sin embargo, a día de hoy (14 de febrero) no hemos recibido la tarjeta. Ante esta situación, acudimos personalmente a la estación de metro de Colón en Valencia para solicitar información. Allí nos indicaron que no disponían de la tarjeta ni podían realizar ninguna gestión al respecto. Asimismo, hemos realizado varias llamadas telefónicas al servicio de atención correspondiente, donde nos aseguran que la tarjeta llegará, pero seguimos sin recibirla. Además, este mes de febrero hemos vuelto a solicitar una tarjeta por correo electrónico ante la falta de respuesta efectiva. Adjuntamos copia de dicho correo, así como la respuesta recibida por parte de la Autoritat de Transport Metropolità de València (ATMV), que hasta la fecha no ha supuesto una solución real al problema. Consideramos que se está vulnerando nuestro derecho a acceder a una ayuda pública que fue correctamente solicitada y confirmada. La falta de información clara y la imposibilidad de obtener una solución nos está causando perjuicios. Por todo ello, solicitamos la intervención de la OCU para que medie en esta situación y nos ayude a obtener una solución efectiva y la entrega de la tarjeta solicitada. Quedamos a la espera de su respuesta y estamos disponibles para aportar cualquier documentación necesaria (correo de confirmación, justificantes, etc.). Atentamente, José Galiana Más y Nuria Sanz Barberá 19885800T 695117871 pepenurias@yahoo.es

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. B.
13/02/2026

Cargo indebido por tramitacion Ayto Sevilla

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con su comunicación informandome de su intención de cargar 50 € en mi tarjeta en concepto de gastos de gestión por identificación de conductor ante una posible multa de tráfico. En primer lugar, debo señalar que el contrato de alquiler se encuentra finalizado desde hace cinco meses, por lo que resulta improcedente cualquier cargo adicional no liquidado en el momento de la finalización contractual. Asimismo, el artículo 11.1.a del Real Decreto Legislativo 6/2015 (Ley de Tráfico) establece que es obligación del titular del vehículo —en este caso, la empresa de alquiler— identificar al conductor ante la autoridad competente cuando así se requiera. El incumplimiento de dicha obligación puede conllevar sanción para la propia empresa. Por tanto, no se trata de un servicio voluntario o adicional prestado al cliente, sino del cumplimiento de una obligación legal propia de la empresa. Cumplir la ley no constituye un servicio extra facturable. La identificación del conductor es una actuación obligatoria que no implica una prestación autónoma ni un esfuerzo significativo que justifique el cobro de cantidad alguna al cliente. Además, existe jurisprudencia que ha declarado abusivas este tipo de cláusulas. El Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao (16/09/2020) declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L., resolución que fue confirmada por la Sección Cuarta de la Audiencia Provincial de Bizkaia el 13/09/2021. Tal y como se recoge en dichas resoluciones: “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”. En consecuencia: • No autorizo el cargo de 50 € en mi tarjeta. • Les requiero que confirmen por escrito que no procederán a efectuar dicho cobro. En caso de no recibir respuesta en los próximos días, o si pese a esta oposición se realizara el cargo, procederé sin más aviso a: • Impugnar el cargo ante la entidad emisora de mi tarjeta. • Presentar reclamación ante la OCU. • Formulare denuncia ante la Junta Arbitral de Consumo y la presentaré tambien ante la Oficina de Consumo de Navarra. • Todo ello sin perjuicio de la interposicion si es necesaria de una demanda ante los Juzgados de Pamplona, ejercitando las acciones que me asisten en la Jurisdicción Civil en materia de protección de consumidores y cláusulas abusivas. En todo caso confío en que reconsideren su posición y eviten actuaciones innecesarias. Quedo a la espera de su confirmación escrita. Atentamente, Moises Bermejo