perjuicios graves derivados de una reserva fallida y falta de asistencia
Solicito la intervención de la OCU para reclamar contra Booking.com por abandono del cliente, incumplimiento de condiciones contractuales, falta de asistencia efectiva y perjuicios económicos y personales sufridos a raíz de una reserva fallida el pasado 17 de abril de 2025 en Marsella (Francia). Reservé un alojamiento a través de Booking.com para esa fecha. El mismo día del check-in, el alojamiento me envió un enlace externo sospechoso para pagar un depósito de 300 €. Ante la falta de fiabilidad del enlace, contacté de inmediato con el servicio de atención de Booking.com. El agente que me atendió, Francisco, me indicó expresamente que NO realizara el pago por ese enlace y que esperara a llegar al alojamiento para pagar el depósito directamente allí. Horas más tarde, y ya desplazándonos hacia Marsella, seguimos sin recibir confirmación ni instrucciones para el check-in. A lo largo del día, intentamos contactar varias veces con Booking sin obtener una solución. Finalmente, al no haberse abonado el depósito por el enlace externo, el alojamiento canceló unilateralmente la reserva. Nos vimos obligados a buscar y pagar urgentemente otro alojamiento esa misma noche, con la familia ya desplazada y llegada avanzada. Todo ello supuso un perjuicio económico, personal y emocional que no fue atendido por el servicio de Booking. Un segundo agente, José Luis, se negó a ayudarnos y llegó incluso a colgarnos el teléfono. Además, la empresa no respondió a los correos enviados durante más de cuatro meses. Al contactar nuevamente por teléfono, sólo se nos ofreció un reembolso parcial de 52 €, ignorando completamente los gastos adicionales que asumimos, así como el maltrato recibido y la falta de servicio por parte de la plataforma. Tras revisar el perfil del alojamiento en cuestión, comprobamos que cuenta con una puntuación extremadamente baja y numerosas reseñas negativas describiendo situaciones muy similares: exigencia de depósitos a través de canales externos, cancelaciones arbitrarias y falta de asistencia. Booking mantiene el alojamiento activo sin advertencias ni filtros, lo que expone a otros consumidores a la misma experiencia. En resumen, hemos sufrido: – Pérdida del importe de la reserva original. – Coste adicional por otro alojamiento alternativo esa noche (del cual tengo justificante). – Estrés, inseguridad y exposición a una situación no prevista ni gestionada adecuadamente. – Falta total de asistencia por parte de Booking. – Cuatro meses sin respuesta a nuestras reclamaciones. Por todo ello, solicito formalmente: El reembolso total de la reserva original. El reembolso completo del alojamiento alternativo. Una indemnización mínima de 950 € por los daños y perjuicios sufridos (económicos y personales). Que se investigue el mantenimiento en la plataforma de alojamientos problemáticos como este, ante las múltiples reseñas públicas que alertan de un patrón de comportamiento repetido. Quedo a disposición de la OCU para cualquier ampliación o aclaración. Gracias por su atención.
Buenas. Realicé la reserva de alquiler de un coche con Booking Cars, con opción de reembolso íntegro si cancelaba antes de 48 horas de retirar el coche. Tal retirada era para el 27 de julio y cancelé el 23, pero me han abonado 117,8 euros de los 132,8 euros que me debían abonar.
Cancelacion hotel
Hola, ayer dia 28 realice una reserva a traves de booking.com, esta reserva se confirmo a las 11:41. La reserva es en Ondara, cerca de Denia de los dias 8 a 11 de agosto. A las 18:39 recibi un mensaje del establecimiento hostelero diciendo que tenia que cancelar la reserva porque las fechas ya estaban cerradas. He contactado esta mañana con el hospedaje y me han dicho que no podian reservar y que es un error de booking.com De la reserva no me han cobrado nada, estaba programada para pagarse el dia 6 de agosto. Desde Booking no me han proporcionado ninguna alternativa y ahora me encuentro sin alojamiento. Solicito que desde booking me ofrezcan alguna alternativa para esos dias en un estableciemiento similar. Adjunto capturas de pantalla
anuncio falso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 21 de julio solicité reserva en el anuncio publicado en su web titulado OASIS AZUL - SUITE DE LUJO JUNTO AL MAR CON TERRAZA PRIVADA. Dirección: Carrer Bahía, 73. B/2 E/1-6-3. Arenales del Sol - Elche - Alicante Tengo pruebas del engaño en el que el "anfitrión" me pidió el pago de 456€ y así se hizo fuera de la plataforma de Booking, al día siguiente pude comprobar que todo es falso. Esta persona está ilocalizable, ese mismo día el 22-julio contacté con atención al cliente de vuestra web para reportar el engaño y que, por favor, se retirara el anuncio para evitar que alguien más caiga en la trampa. Hoy, 29 de julio sigue el anuncio. Si ha engañado a más personas, es muy probable que ni lo sepan todavía hasta que llegue la fecha de entrada que hayan reservado. No reclamo que ustedes me reembolsan nada, pero sí que tengan responsabilidad por permitir en su web un anuncio falso. El supuesto anfitrión utiliza el n. de licencia de vivienda turística VT-511539-A que no es suya, esa licencia, que además es pública y se puede consultar, pertenece a un apartamento situado en Calpe-Alicante. Adjunto comprobante dirección real de la licencia. La repuesta obtenida por Booking al reportar esta información (adjuntando pruebas gráficas): "Hemos enviado tu caso a nuestro equipo especializado para que investigue lo sucedido con la propiedad". ¿A cuántas personas podrá engañar hasta que retiréis el anuncio? ¿O no tenéis ningún tipo de responsabilidad? Puedo aportar de nuevo toda la documentación del engaño. Un saludo,
Reembolso
Asunto: Reclamación por cargo indebido sin confirmación de reserva El día 13 de junio de 2025, realicé una búsqueda de alojamiento en la plataforma Booking.com para las fechas del 21 al 27 de julio de 2025, en la zona de Torrevieja. Encontré un apartamento con un precio de 591,76 € con el nombre de Alicante holiday la mata. Procedí a completar la reserva introduciendo: las fechas de la reserva y los datos bancarios. Una vez rellenado los datos solicitados por la página Booking.com y completando los datos para el cobro, esta se actualizó informándome de que las fechas seleccionadas ya estaban reservadas, dando a entender que dicha reserva, no se había realizado aunque el cobro del mismo si se había cargado a mi cuenta bancaria (591,76€). Tras realizar varias verificaciones como, comprobar que no había recibido correo de confirmación de la reserva y en mi cuenta de Booking.com en el apartado reservas, no aparecería ninguna reserva pendiente o futura, me puse en contacto con atención al cliente de Booking.com vía correo electrónico, comunicándoles de forma reiterada la incidencia y la solicitud de la devolución del dinero. A dicha reclamación solo he recibido el mismo mensaje automático por parte de la empresa Booking.com , solicitándome los datos de la reserva los cuales no he recibido por parte de Booking.com. Ante semejante abandono, ineficacia y pasotismo por parte del departamento de atención al cliente de Booking.com, me vi obligado a solicitar a través del Banco Santander, la devolución del cargo y a denunciar ante la policía nacional la situación sufrida por Booking.com, la cual me ha generado un grave malestar personal y económico, alterando mis planes vacacionales. Muchas gracias espero su respuesta.
Problemas con reembolso
Buenos días, La empresa Booking me ha realizado un cobro incorrecto sobre una reserva que tenía para el 15/08/2025. Al cobro se tenía que haber realizado el 05/08/2025, lo cobraron el 14/06/2025 sin previo aviso y el importe es erróneo, no pertenece a mi reserva. Después de haber llamado 10 veces, siendo la misma contestación en todos los casos, su caso se ha escalado y se solucionara en breve, he enviado toda la información que me han solicitado. Quiero hacer esta denuncia y tienen otra en la Policía. Saludos.
PROBLEMA DEL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de DUBLIN , con fecha salida el dia 19 de julio con vuelta el 24 de julio . Contraté una maleta extra para facturar de 21 kilogramos, que por un problema técnico con la compañía aérea devolvieron el vuelo de ida , pero no el de vuelta. Como la maleta no podía ir tampoco podía volver. El billete fue contratado con iBERIA PARA IDA Y VUELTA. Pero cancelaron el billete de ida de la maleta. Y no cancelaron el de vuelta ni han devuelto el precio del billete de vuelta de la maleta. El equipaje no pudo viajar, no se utilizó el billete de ida ni de vuelta. Presenté las oportunas reclamaciones antes de la salida, Avisé por correo electrónico, llamadas de teléfono y whatasapp . Ante la imposibilidad de llevar el equipaje facturado, solicito el abono de 43 euros en concepto de billete que debía haber sido devuelto. Sin menoscabo de la indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en no poder llevar los productos líquidos como crema solar, regalos, chaquetas, adecuadas al viaje. Adjunto los siguientes documentos: - Billetes de avión, SOLICITO la cantidad de 43 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
problema con el reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque queria denunciar un caso de incumplimiento contractual y riesgo para la salud en un alojamiento reservado a traves de booking.com La reserva fue realizada en el alojamiento ( Pequeño apartamento en la Mata ) . Ubicado en La mata, con entrada el dia 24/07 al 25/07. El apartamento presenta graves deficiencias de limpieza e higiene, incumpliendo la condiciones anunciadas en la plataforma,. Adjunto imagenes y videos como prueba, ademas he comprobado que hay multiples comentarios publicos de otros clientes en booking.com que denuncias las mismas condiciones, lo que demuestra una practica continuada y no puntual. Pese a ello el propietario solo a devuelto parte del importe y la plataforma no ha tomado medidas claras. Solicito el apoyo de la OCU para: -Tramitar el reembolso completo del importe pagado. -Informar a las autoridades de consumo sobre esta situacion. -Tomar las medidas necesarias frente a booking.com o al propietario si procede. Gracias por su atencion. Adjunto mi correo personal. -Rociosaez90@gmail.com
CARGO NO RECONOCIDO
Hola, el pasado 10 de junio de 2025 se me hizo un cargo a mi tarjeta bancaria por un importe de 115 € de la compañía booking, con la cuál yo no tenia ninguna reserva. Desde ese momento he intentado tanto por vía telefónica como por email ponerme en contacto con ellos pero al no tener ningún numero de reserva siempre responden lo mismo de manera automatizada. Puse una denuncia en la guardia civil, pero aún así no se me devuelve el dinero al yo tener la tarjeta introducida en la aplicación puesto que era usuaria de la misma Necesito poder hablar con alguien de booking porque debe ser un error.
pago doble
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pagué una reserva vía Booking en marzo 140€ = dos noches alojamiento. Me alojé en julio y me pidieron el pago en el hotel (Casa de la abuela - Montejo de Tiermes) Confiando en la propiedad, pagué 150€ y unos minutos más tarde, comprobé que ya había pagado. Booking alarga el proceso sin solución y el alojamiento dice no haberlo cobrado. Solicito su intervención para conseguir el reembolso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…