retraso en vuelo de más de 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga, que tenía su salida a las 21.50 horas del día 16 del mes de octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Tánger debería haber tenido lugar a las 21.40 horas del mismo día 16. Adjunto la siguiente documentación Billetes de avión. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de comida y bebida, y me perjudicó en mi estancia en Tanger ya que llegamos a altas horas de la mañana. Además, una vez llegué al avión, mi numero de fila no existía, debiendo reubicarme en otro lugar al final del embarque. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
problema con la indemnización por perdida de equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Paris-ORLY al aeropuerto Adolfo Suarez Madrid-Barajas al de, con fecha salida a las 17:05 horas del día 31 del mes de Octubre de 2022. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en dos maletas con diversas prendas de ropa. El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR numero PIR MADUX62977) Ante la pérdida del equipaje facturado, solicité el abono de de la indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en el siguiente inventario de objetos perdidos: Maleta: 260 euros Chaleco caballero(Lacoste verde): 200 euros 2 pantalones caballero:174 euros 2 camisas caballero: 110 euros 1 jersey caballero: 135 euros 1 jersey caballero: 109 euros 1 jersey caballero: 115 euros 1 zapatos caballero: 129 Ropa interior caballero: 100 euros 2 paquetes de tabaco Winston classic: 9,80 euros 1 gabardina señora: 390 euros 2 pantalones vaqueros señora: 385 euros 2 camisas señora: 185 euros 3 jerseys señora: 228 euros 1 chaleco señora: 120 euros 1 vestido señora : 286 euros ropa interior señora: 300 euros botas señora: 125 euros zapatos señora: 85 euros El total del importe del equipaje asciende a 3445,80 euros. A pesar de haber realizado numerosas reclamaciones al gestor de las reclamaciones de esta compañía aerea, a través de la pagina web y del correo electrónico cat.equipajes@cs.aireuropa.com; continúan denegando la solicitud de reclamación amparándose en que "no nos ha enviado la documentación necesaria para formalizar su reclamación dentro del plazo establecido por la legislación vigente de 21 días desde la creación de su expediente" SOLICITO la indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados conforme al CONVENIO DE MONTREAL. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
SUSCRIPCIÓN EDREAMS PRIME ESTAFA
Presento una reclamación formal en relación a la suscripción a Prime. A pesar de que se me ofreció un periodo de prueba gratuito de 3 meses, se me ha cobrado indebidamente la cantidad de 70€. He intentado cancelar la suscripción a través de su página web sin éxito, porque no dispone de ninguna opción para hacerlo, te indican que tienes que hacerlo por teléfono, y tras una larga espera telefónica, tampoco he podido resolver el problema. Solicito de manera urgente la devolución del importe cobrado indebidamente y la cancelación inmediata de la suscripción a Prime. Atentamente, Rocío S.
Importe por daños inexistentes
Buenos días, El pasado 05/09/2024 alquilé un Volvo XC60 en la oficina París Gare de Lyon, con un número de contrato 2103531243. Cuando lo entregué le pregunté al personal de la oficina si tenía que hacer algo más, revisarlo con ellos o cualquier otra gestión y me dijeron que no, que no era necesario. Unos días después recibo el informe del estado del vehículo que mando adjunto, el cual no está firmado por mí ya que no estaba presente, y en el cual indican unos daños que yo no le produje. Viendo además el informe de peritación que mando adjunto, veo incoherente que indiquen que se ha dañado una rueda de cada lado, cada una con un tamaño diferente y pretendan cobrarme 200€ para cada una de ellas, siendo el total 408,50€ además de 72,50€ de gastos de gestión. Tras recibir el informe reclamé a la dirección que me proporcionaron, tanto en Francia como en España, enviando fotos del coche aparcado en un Parking sin bordillos y con las ruedas intactas. En lugar de contestarme me han pasado directamente la factura para realizar el pago de 495,5€. Además de eso, hoy sin venir a cuenta me han intentado hacer un cobro de 90€ en mi tarjeta sin dar ninguna explicación Ruego que pongan fin a esta estafa a la que me están sometiendo desde hace ya casi 2 meses.
Cancelación del producto por bajada de precio
Me han cancelado el pedido de un estuche de perfume que valía 90e comprado por 50euros. No dan motivos ninguno y lo han cancelado rápido. Ha sido un error de ellos y además no es tan mal precio, creo que deberían de enviármelo porque yo lo he comprado a ese precio y no es tan barato como ellos quieren.
Pedido Cancelado en GLOVO Cobrado
El 19 de Octubre de 2024 realice un pedido en MC Donalds a través de Glovo a las 00:25, al minuto de realizarlo verifique que la fecha de entrega no era la correcta y lo cancele e hice otro igual poniendo la fecha de entrega correcta. Se me han cobrado los 2 pedidos de MC Donalds. El 1º pedido nunca lo recibí y se me han cobrado los gastos del pedido + los gastos de envió: 103,10€ He contactado con Glovo mas de 6 veces, me dice que no me devuelve el dinero que hable con MC Donalds; y MC Donalds me dice que no me devuelve el dinero que en 1 minuto que tarde en cancelar el pedido le dio tiempo a prepararlo..(cosa que dudo porque eran 20 hamburguesas). Yo NUNCA recibi el pedido. Reclamo la devolución del importe del pedido. Espero que me puedan ayudar porque hay conflicto de intereses de las 2 compañías.
Cancelacion vuelo FR9519. ReservaMKC1JF
Tras cancelar el vuelo por mal tiempo el Marte 08/10/2024, y siendo el unico avion que no aterrizo, he solicitado a la compañia los gastos derivados del transporte para llegar a destino. El personal de tierra de la compañía nos dijo literalmente "os teneis que buscar la vida" para dormir y llegar a vuestro destino, que la compañía no dispone de medios para darnos una solución. Tras realizar la reclamacion correspondiente hace unos dias, la compañía la resuelve (lo he visto entrando en la web), pero no se digna a decir que ha resuelto. Resulta vergonzoso el abandono en el aeropuerto, pero una vez que reclamas los gastos..... vuelven y pasan del cliente. Vergonzoso. Adjunto captura de pantalla donde se muestra lo que indico.
Reclamación por doble cobro indebido de equipaje y solicitud de devolución e indemnización
Estimados señores de Vueling, Mi nombre es **David Riu García**, con DNI **34744073C**, y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el vuelo **VY3904** del día **02 de octubre de 2024**, en la ruta **Barcelona - Palma**, con número de confirmación **SDLJNY**. En mi reserva, tal y como se detalla en el documento adjunto, pagué tanto el equipaje como el asiento asignado. Sin embargo, al llegar al avión, se me informó de manera surrealista que no había pagado el equipaje. Después de demostrar lo contrario, se me indicó que debía haber facturado la maleta y, para mi sorpresa, se me cobró nuevamente la cantidad de **60 €**, argumentando que mi maleta debía haber sido para la bodega. Al parecer, existen diferentes opciones de pago para el equipaje, ya sea para cabina o bodega, pero en ningún momento se me informó de manera clara y específica que mi maleta era para bodega, lo cual considero una falta grave de información por su parte. Para agravar aún más la situación, tras pagar los 60 €, me indicaron que debido a la falta de espacio en la cabina, la maleta finalmente sería enviada a la bodega, lo cual implica que he pagado **dos veces por el mismo servicio**. Ante esta situación injusta y abusiva, solicito formalmente la **devolución inmediata** de los **60 €** cobrados indebidamente, así como una **indemnización** por los inconvenientes sufridos. Adjunto el documento que acredita el pago del equipaje en el momento de la reserva y quedo a la espera de una respuesta y solución lo antes posible. Atentamente, **David Riu García** DNI: 34744073C Número de vuelo: VY3904 Número de confirmación: SDLJNY Fecha del vuelo: 02 de octubre de 2024
Problemas con el reembolso
Tenía un vuelo programado de Madrid a Mahón con salida el día 9 de agosto de 2024 y regreso el día 12 de agosto; pero mi esposa fue hospitalizada por un problema médico grave. Les comuniqué en su momento que tenía que cancelar dicho viaje por este motivo, acompañando a mi solicitud el informe médico sobre la hospitalización. Antes del día 6 de agosto de 2024 puse en su conocimiento estos hechos. El día 8 de agosto me comunicaron Vds que "Iberia son los responsables de tomar una decisión y de aplicar el reembolso si fuera necesario.", añadiendo que se habían puesto en contacto para con Iberia y la compañía aérea habían rechazado por no constar en la documentación que el día del vuelo se hallaba ingresada en el hospital. Ante ello solicité al hospital donde mi mujer seguía hospitalizada que emitieran un nuevo informe en el que constara que seguía en esa situación, remitiéndolo inmediatamente a Vds, EDREAMS, para su tramitación, todo ello después de hablar con la Compañía IBERIA, desde dónde nos indicaron que lo hiciéramos así. El día 14de agosto, EDREAMS nos confirmó que la reserva estaba cancelada y que el periodo de reembolso podría tardar hasta 30 días. El día 21 de agosto, EDREAMS, me confirma, por correo electrónico, que ha enviado la solicitud de reembolso a la compañía, IBERIA, reiterándome que puede tardar hasta 30 días el reembolso. El día 29 de agosto vuelve a enviarme el mismo mensaje último. El día 21 de septiembre de 2024, y tras varias consultas telefónicas con EDREAMS e IBERIA, me vuelven a remitir el mismo último mensaje cuyo texto literal es: "Localizador de la reserva de eDreams: 17729317482 Hola, Victor Manuel. Hay novedades con respecto a la cancelación de tu reserva. Hemos enviado tu solicitud de reembolso a la aerolínea para que su equipo la revise y decida si puedes recibir uno. Pueden tardar hasta 30 días en procesar los reembolsos. Puedes hacer un seguimiento del progreso en los detalles del viaje." Este mismo mensaje me lo vuelven a enviar el día 15 de octubre de 2024, tras otra nueva tanda de consultas telefónicas en las que se invirtieron unas 3 horas. El día 20 de octubre de 2024 se ha vuelto a enviar el mismo mensaje reiterado a lo largo de los últimos dos meses y medio. En Edreams me recomendaron que llamara a Iberia para que me explicaran por que no habían contestado, en Iberia me pidieron el numero de reporte de Edreams ,después de volver a ponerme en contacto con Edreams me dieron dos números de reclamación que me dijeron en Iberia( cuando volví a llamarlos) que a ellos no les constaban esos números. Obviamente, tras 75 días de espera, que han superado con creces los "30 que puede tardar en procesar los reembolsos", creo que es hora de que me den una explicación satisfactoria y se realice dicho reembolso.
Reembolso servicio no disfrutado por cancelacion del servicio por parte de Iryo
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Chamartin al de Alicante, que tenía su salida a las 16:45 horas del día 20 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 19:10 horas del día 20 de Octubre de 2024. El billete tenía un coste de 25€. Nº de pasajeros: 1 Con 2h de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. El trayecto alternativo que se me ofreció y que acepté, llego con más de 3h de retraso con el horario previsto originariamente de llegada. Ya que pagamos por un tren y nos llevaron en autobus. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos: taxi de Chamartin a Atocha por valor de 20€. (El tren salia desde chamartin y el bus que han puesto desde Atocha). Adjunto los siguientes documentos: numero billete de tren 8351104552107 (adjunto doc) SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía o la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.