B. M.

Ahorro del taxi

El dia 7/7/24 tenì un billete desde carrion de los condes hasta leon. El bus no ha pasado por la parada y tenì que coger un taxi porque no tenìa otro bus hasta el martes. He intentado preguntar alsa un ahorro pero primero me han dicho que el bus no hizo la parada porque "Al respecto de lo expuesto en su escrito, tenemos constancia que por causas ajenas, el vehículo no pudo realizar la parada en el lugar estipulado debido al cierre de la vía con motivo de las fiestas en Carrión." y esta no es la verdad porque en la calle donde hay la parada habìa coches y tambien otro bus de alsa en otra direcciòn. En otro correo me han dicho que "por causas ajenas e indicaciones de las autoridades, el vehículo no pudo realizar la parada en el lugar estipulado debido al cierre de la vía con motivo de las fiestas en Carrión, realizando la misma en otro punto." pero si el bus hizo parada en otro punto, creo que alsa tiene que contactar los pasajeros, con correo, llamadas, sms. La via no estaba cerrada (tambièn habia otro bus de alsa) y a mì nadie me ha dicho que tenia che ir en otra parada - puede ser porque era la unica pasajera en carrion - he llamado alsa dos veces (tengo el registro de las llamadas) y me dijeron que el bus estaba llegando. Quiero que alsa me devuelva el dinero del taxi que tenì que coger.

B. M.
17/10/2024

Obligación de pagar en mostrador el equipaje de mano (Vueling)

El motivo de la reclamación es que se realizó una reserva de vuelo con la compañía Vueling a través de Edreams, en la cual se especificaba que se incluía una “maleta pequeña” y además se añadió (y se pagó en el momento de la reserva) la facturación de una maleta grande de 20kg. Cuando acudimos al mostrador a facturar la maleta grande se nos informó que las dos maletas que llevábamos por pasajeros no estaban incluidas en la reserva, ya que según ellos “eDreams” no las había pagado a la compañía, por lo que debíamos abonarlas nosotros por un coste de 136€ (idea y vuelta) que se abonó desde la aplicación. Por una parte me gustaría recalcar que son numerosos los tribunales que han reconocido la ilegalidad y abusividad de esta práctica, por ser contraria al artículo 97 de la Ley 48/1960, sobre Navegación Aérea. Entre otras, el Juzgado de lo Mercantil nº1 de Madrid en sus sentencias nº373/2019, de 24 de octubre y de 17 de junio de 2022; el Juzgado de Primera Instancia nº 6 de Logroño en el juicio verbal 622/2020, con fecha 3 de diciembre; el Juzgado de lo Mercantil de Palma de Mallorca, en su sentencia nº185/2021, de 22 de marzo; o el Juzgado de lo Mercantil de Albacete en su sentencia nº19/2022, de 8 de abril. Todas ellas siguen el pronunciamiento del el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) en su Sentencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C487/2012, (Vueling Airlines, S.A./Instituto Galego de Consumo de la Xunta de Galicia), que distingue entre los conceptos de equipaje facturado y equipaje no facturado o de mano, siendo este último un elemento indispensable del transporte de los pasajeros, por lo que su transporte no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando dicho equipaje responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones y cumpla con los requisitos de seguridad aplicables. Y por otra parte, no se nos informó en ningún momento durante la reserva de Edreams que tuviéramos que abonar el importe de las maletas de mano a la compañía porque Edreams no se lo iba a abonar a la misma a través de la reserva. Por todo ello vengo a solicitar la devolución de los 136€ que se me obligó a pagar por llevar mi maleta de mano en cabina. Y adjunto los documentos de pago que acreditan el presente escrito.

L. D.

SOLICITUD de compensación económica

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MAD Adolfo Suarez Madrid-Barajas Airport al de BKK Suvarnabhumi Airport, que tenía su salida a las 21:25 horas del día 15 del mes de marzo de 2023 por lo que la llegada normal a BKK Suvarnabhumi Airport debería haber tenido lugar a las 18:10 horas del día 16 de marzo de 2023. El vuelo ha tenido una escala en DOH Hamad International Airport con una escala de 1 h 45 min - ha cambiado por una escala de 5h50min sin ningún aviso previo. Adjunto los siguientes documentos: - BOOKING DETAILS - Flight-payment - Billetes de avion Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Luiza Mihaela Dinu

C. C.

Reembolso RYANAIR

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de PMI al de BER, codigo de reserva SRJPQA, el que se cancelo cuando nosotros YA ESTABAMOS EN EL AEROPUERTO. Llevamos meses intentando que nos devuelvan el importe de este vuelo y nadie nos hace caso. Adjunto MULTIPLES conversaciones con el equipo de Ryanair que no saben lo que hacer o lo que esta pasando Exijo la DEVOLUCION DE SRJPQA371,22 € que llevo meses sin recibir. Mas el importe por compensacion de cancelacion de ultimo minuto. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

A. C.

6ª reclamación Nº entrega 108501476

Esta reclamación mediante OCU es simplemente para abrir otra vía de reclamación. Se adjunta histórico con 5 reclamaciones sin que se haya llegado a una solución. Se lleva esperando la entrega de una nevera más de 2 semanas sin que se reciba aviso alguno de entrega.

P. P.

Retraso más de 3h vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga, que tenía su salida a las 21.50 horas del día 16 del mes de octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Tánger debería haber tenido lugar a las 21.40 horas del mismo día 16. Adjunto la siguiente documentación Billetes de avión. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de comida y bebida, y me perjudicó en mi estancia en Tanger ya que llegamos a altas horas de la mañana. Además, una vez llegué al avión, mi numero de fila no existía, debiendo reubicarme en otro lugar al final del embarque. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

L. L.
17/10/2024

Me están cobrando sin autorización

Esta empresa me ha hecho 3 cargos de 2€ sin autorización y sin haber comprado nada. Me he puesto en contacto con ellos vía WhatsApp y me remiten a su página web donde, desde luego, no les puedo enviar mi queja

M. M.

Kia defectuoso de fábrica

El pasado 30 de agosto de 2024 nos entregaron nuestro nuevo KIA ceed Tourer. y el 31/08/2024 a las 09:30 ya se encendió el piloto del fallo. Todo hace prever que el coche ya salió con este fallo del concesionario pues aparecía y desaparecía según se cargaba la batería del coche.. El coche se encuentra en un taller oficial de Kia desde el 18 de septiembre debido a que desde el primer día tiene un fallo en una de las celdas de la batería. Después de más de 5 semanas sin nuestro KIA, nos han comunicado que tras cambiar la celda de la batería que estaba defectuosa de fábrica, el problema persiste con otra de las baterías. Solicitamos a Kia que nos cambie el coche por uno sin fallos y que nos recompense económicamente con los gastos pues estamos pagando las cuotas establecidas con un coche que no tenemos debido a que nos lo han entregado defectuoso.

M. M.

Error eléctrico de fábrica

M. L.
16/10/2024
UPS

Problema devolución paquete

He tenido problemas con la devolución de un paquete que iba a EEUU pero aduana España lo paró y nos lo devolvieron para sacar los productos que no podían ir. Una persona muy amable nos dijo que podía reclamar los portes al no haber salido de España y así hice, por teléfono (que, por cierto, tampoco hemos tenido respuesta a esa solicitud). En el seguimiento de su web que es la principal herramienta, la devolución estaba preparándose en Coslada desde el 2 de octubre; ante la falta de movimiento y ya preocupada, llamé el día 11 y me dicen que justo el día anterior, el día 10, se ha enviado a Alemania como paquete abandonado!!!. Entre el día 2 y el 10 de octubre nadie nos ha llamado ni comunicado al correo ni en la web aparecía ninguna incidencia, ni que estuviera en reparto ni intento de entrega como pueden ver a fecha 11/10/2024, tanto en el seguimiento como en el detalle de seguimiento (incluso un día después del envío a Alemania) Curiosamente, ese mismo día después de mi llamada, actualizaron la web apareciendo ya intento de entrega no realizado por falta de datos del domicilio y justo también recibí un correo con un número de seguimiento 1Z870V036892021579 para que cuando llegara el paquete a Alemania, pudiera reclamarlo para que lo vuelvan a enviar a España. Ante mi estupor por todo lo sucedido, les remití correo al que contestan indicando de nuevo todo el seguimiento que según ellos ha tenido el paquete (que en ningún momento se ha reflejado en el seguimiento en web en estos 9 días) y me dicen que quizás es que no tenían suficientes datos para localizarnos, lo que resulta altamente improbable porque para realizar ese envío a Estados Unidos, tuve que rellenar un montón de impresos en donde se pedía absolutamente todos los datos de remitente, destinatario, contenido… pero es que además, la primera persona que nos devolvió el paquete (Srta. X Aduanas Exportación UPS Barcelona) me REMITIÓ correctamente a mi correo el 30 de septiembre la información y motivo por el que lo devolvía a origen. Así que si hubieran querido localizarnos y darnos información de la situación y estado de esta devolución tenían los medios y los datos correctos. Pero ni siquiera reflejaron la incidencia en el seguimiento dónde podríamos habernos dado por enterados y solucionarlo. No hubo ningún intento por su parte. Llevo desde el día 11 intentando contactar y reclamar ese paquete, por diversos medios, envío de correo con customerservice@ups.com, al servicio de clientes en España clientespain@ups.com, intentando poner reclamación en la web que no he conseguido aún debido a mal funcionamiento y hoy que pone que el paquete ha llegado a Alemania, he conseguido contactar por teléfono y me dicen que para poder recuperar el paquete tengo que aceptar unas condiciones y abonar unos costes, con los que no puedo estar de acuerdo. Aquí ha funcionado mal el sistema de seguimiento web, ha funcionado mal el servicio de información y atención al cliente, no solo no se han preocupado de contactar con nosotros, teniendo las posibilidades, sino que además nos han tratado de engañar diciendo que quizás no tenían datos suficientes para contactarnos. Por ello, les ruego que hagan los trámites necesarios para asegurar el reenvío del paquete desde Alemania a mi domicilio y sin coste alguno, dados todos los fallos de comunicación y seguimiento. No entiendo todo esto y, además, con el riesgo de que lo que hay dentro pueda sufrir daños por tantos viajes innecesarios que comprobaremos a la recepción y entiendo también tendrían que ser asumidos por su seguro; y sin contar con la decepción de mi hija al no haber recibido su paquete de cumpleaños habiendo tiempo más que suficiente.