Servicio Atención Mayores

I. E.

A: RENFE

24/06/2025

Estimados/as señores/as: Mi reclamación no es por un caso concreto. Se da la circunstancia de que, en los dos últimos años que he viajado en tren y he solicitado el servicio de atención para mayores, el personal asignado a este es muy escaso. He vivido en repetidas ocasiones que una persona tiene que acompañar a unos cuantos viajeros, llevar una silla de ruedas y varias maletas ella sola. El sevicio no es el que era y el personal está estresado y agotado. La pasada semana intenté contactar con el servicio para una duda sobre este mismo cuando se trata de los trenes franceses que salen de Barcelona y la llamada se colgaba, solo puede establecer contacto mediante Adif. Creo que cuidar de las personas con dificultades para desplazarse es fundamental y un signo de excelencia que Renfe tenía y, como en otros aspectos, ha ido perdiendo. No creo que cueste tanto contratar más personal, que es lo mejor de la compañía. Gracias y espero que la situación mejore.