L. M.
02/05/2022
PRICELINE LLC

Problema con el rembolso y la atención

El pasado 9 de abril mi pareja y yo empezamos nuestro viaje en Irlanda que finalizaba el domingo 17 de abril. Teníamos planeada una ruta por todo el país con destino final, Dublín, la capital y por primera vez, decidimos confiar en Priceline para realizar la reserva de las dos últimas noches en la capital de Irlanda.Desafortunadamente, el jueves 14 de abril falleció mi abuela y tuvimos que cambiar nuestro viaje para asistir al tanatorio el viernes 15 y al funeral el sábado 16. El mismo jueves 14 compramos otros vuelos con destino a Girona y contactamos con todos los servicios contratados para esas fechas.En primer lugar, llamamos al Hotel Bonnington de Dublín donde nos atendió muy amablemente Carol, la recepcionista del hotel, y nos indicó que nos podían devolver el 100% del importe recibido, que el hotel entendía perfectamente la causa por la cual no podíamos asistir. Nos indicó que al haber realizado la reserva mediante Priceline, la cancelación debíamos hacerla con ellos.Deben entender nuestra situación de vulnerabilidad frente a la situación: nos encontrábamos en otro país y teníamos que volver por el fallecimiento de un muy próximo familiar. Aún así, el mismo jueves 14 contactamos con Priceline. En la confirmación de la reserva vimos que ofrecían la opción de una cancelación con un 48% de penalización en caso de anular antes del 15 de abril a las 11:59 horas, esto hubiera supuesto una penalización de 182,26$. De todas formas, teniendo en cuenta la contestación y voluntad del Hotel, decidimos contactar con ellos.Cabe hacer mención respecto a la atención recibida por ellos. Priceline, como empresa que ofrece servicios al territorio español, debe ofrecer atención al cliente en el idioma del mismo territorio. Asimismo, y de conformidad con la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011, como consumidor tengo el derecho de ser atendido mediante un teléfono de atención al cliente cuyo coste no supere las llamadas a líneas fijas con prefijos geográficos o números móviles estándar. Sin embargo:- Priceline solo me atendieron en inglés, sin ofrecerme la posibilidad de hablar en mi lengua materna y con la que puedo expresarme correctamente.- Solamente tuve la oportunidad de hablar mediante chat con diferentes asistentes debido a que no tienen ningún teléfono de atención al cliente español o europeo.- Se me ofreció la posibilidad de llamar a un teléfono americano, asumiendo yo el coste, el cual te atendía un robot.- Mediante el chat, no pudieron resolver mis dudas y me dirigían de nuevo al teléfono de atención al cliente americano.En conclusión, solo nos pudieron atender por chat y comunicamos la voluntad del hotel para cancelar nuestra reserva sin coste ninguno. Sin embargo, su respuesta fue que debíamos esperar 3-4 días para gestionar la cancelación de la reserva, nos comunicaron que no podían contactar con el hotel porque habíais tramitado la reserva mediante otro tercero operador y este no os contestaba.Viendo la negativa de la situación, solicitamos cancelar nuestra reserva, mediante el chat, utilizando nuestro derecho de cancelación antes de la fecha indicada (15-04-2022 a las 23:59 horas) aunque esto comportará una penalización de 182,26 $. Sin embargo, volvimos a recibir una negativa y nos indicaron que lo más favorable era esperar que Priceline lo gestionaran.Finalmente, el martes 19 de abril, recibimos contestación de su servicio de atención al cliente, concretamente de Yumie B que nos indicaba que procedían a la cancelación con una penalización de 211,71$ (una penalización más del 50%, más elevada que la penalización ofrecida en nuestra reserva y negada por sus trabajadores de atención al cliente).El siguiente día enviamos correo con la presente queja, que a día de hoy, 2/05/2022, aún no ha sido contestada. Hemos contactado por el chat, solicitando las indicaciones para ejercer una reclamación y después de 1 hora intentando hablar con ellos, se han negado a indiciarme como presentar reclamación. Por todo lo expuesto, considero(i) Que mis derechos como consumidor han sido vulnerados al no recibir una correcta atención al cliente.(ii) Que el Hotel Bonnignton tenía la voluntad de cancelar la reserva sin penalización.(iii) Que PRICELINE no tuvo los medios necesarios para realizar la cancelación aún y teniendo en cuenta las reiteradas solicitudes.(iv) Que el cliente no puede resultar afectado por el mal funcionamiento de su organización.(v) Que solicito la devolución del 100% de la reserva (423,42 $).Para termina, encuentro que la página en cuestión no ofrece los medios para solicitar rembolsos, ni contactar con agentes, ni dan facilidades. Se benefician de todos los clientes que tiran la toalla después de interponer tantas complicaciones.

I. T.
28/04/2022

Desinformación y denegación de embarque

Buenas tardes,El pasado 30 de marzo compré 2 billetes de avión para volver de Punta Cana a Barcelona, el 16 de abril. El trayecto constaba de 3 vuelos, haciendo escala en Atlanta (3 horas) y en Ámsterdam (3 horas).Desde la fecha de compra de los billetes a través de Travelfrom.es, no recibí ningún comunicado de la empresa ni de la aerolínea (KLM y Delta), por lo que no obtuve ninguna información sobre la documentación que necesitaba para coger esos vuelos.El 11 de abril consulté en varias páginas de internet la documentación que podía necesitar para salir del país, y encontré y cumplimenté lo siguiente:- Formulario de salida de Rep. Dominicana- Confirmé, a través de la web facilitada en la página Spain Travel Health del Ministerio de Sanidad, que ambos teníamos vigente el certificado Covid para entrar a EspañaEl 15 de abril, un día antes de coger el vuelo, intenté hacer el check-in online, para asegurarme de que lo teníamos todo listo para poder coger el vuelo, pero en ninguna de las dos compañías me permitía hacerlo, por lo que, tras intentarlo durante más de 6 ocasiones ese mismo día, opté por hacer el check-in en el mostrador del aeropuerto al día siguiente.Llegamos con 3 horas de margen para poder paliar cualquier imprevisto. Al no haber recibido comunicaciones, ni poder realizar el check-in, ni siquiera sabíamos la terminal desde la que salía el vuelo, por lo que tuvimos que preguntar en la terminal A, y caminar hasta la B, que era la que nos correspondía.Nuestra mayor sorpresa fue cuando al querer entrar en la cola de facturación de Delta, nos solicitaron si disponíamos del ESTA y si contábamos con un test de antígenos. Al no haber recibido ningún comunicado, ni encontrar información en la página de Travelfrom.es, no contábamos con esa documentación, así que rápidamente fuimos al centro de antígenos del aeropuerto a hacernos la prueba, que dio como resultado negativo.Mientras esperábamos el resultado del test, mi pareja y yo entramos en la página de ESTA para poder solicitar el visado, para poder hacer escala en Atlanta.Conseguí hacer el mío, pero la aprobación del visado llegó cuando la facturación para el vuelo ya había cerrado, por lo que no me permitieron facturar.Por otro lado, al solicitar el ESTA de mi pareja, la web se quedó bloqueada en la página de pagos, sin permitirle finalizar. Probamos desde 5 dispositivos distintos y 2 redes wifi diferentes (pedimos ayuda a mi padre para que lo intentase desde su ordenador en casa). Pero, al parecer, según nos informaron en el mismo aeropuerto, la web de ESTA había estado dando este tipo de problemas ese día y el día anterior.Finalmente, a pesar de demostrar que no era un problema nuestro sino de la página web, y haber hecho todo lo posible por cumplir con los requisitos de la compañía, pagando por todo ello, nos denegaron el embarque a ambos, por lo que tuvimos que acabar comprando dos vuelos de regreso a España, en plena Semana Santa con los precios desorbitados.En total, el dinero invertido (y finalmente perdido), contando con los billetes de avión y los trámites que tuvimos que hacer en el aeropuerto, asciende a 1.398,41€:- 90,31€ por los test de antígenos - 13,10€ del ESTA que sí pude finalizar- 1.295€ de los vuelos Una vez conseguimos llegar a casa y recogimos toda la información que necesitábamos (pantallazos, extractos bancarios, etc.), enviamos una reclamación a través de la página de Travelfrom.es el pasado jueves 21 de abril.El sábado 23 de abril recibí un comunicado diciendo que se me haría un reembolso de un importe total de 190€, siempre y cuando hiciese un pago de 60€ aTravelfrom.es por la gestión de la reclamación. Al ser sábado día festivo en Barcelona (Sant Jordi), no tuve tiempo para revisar en profundidad la resolución.El domingo 24, recibo un correo diciendo que ha expirado el plazo para aceptar el importe a reembolsar, y que si deseo volver a comunicarme con Travelfrom.es, escriba una nueva reclamación a través del formulario web.Llegado a este punto, solicito el reembolso íntegro de los billetes de avión que tuvimos que perder debido a la falta de información y de ayuda recibida, tanto por la agencia como por la aerolínea.Quedo a la espera de recibir sus comentarios.Saludos cordiales.

L. M.
27/04/2022

Cancelar suscripción

Hola,estoy pendiente de pago de su app de ejercicio físico.Les pedí que me cancelaran la suscripción ya que ahora mismo no puedo seguir el programa, pero me siguen reclamando el importe.No puedo cancelarla ni desde el pc, ni desde la app, ni me responden al mail.Por favor, solo quiero que me den de baja.Gracias.

P. G.
26/04/2022

Precio final de la reserva importe superior al mostrado durante todo el proceso de reserva en la app

El motivo de mi reclamación es que se realiza el proceso de reserva en la aplicación móvil de su empresa mostrando un precio total de reserva (incluyendo gastos e impuestos S/ indica la aplicación) de 233€, según el siguiente desglose:- Precio original..................370,00€- Precio solo para móvil.....-33,00€- Booking.com paga.........-103,95€total.....................................233,05€Una vez finalizada la reserva el precio que muestra la confirmación de la reserva es 337€, es decir, el precio sin aplicar la bonificación que indicaban en la reserva de -103,95€ asignada a booking.com.Tras 2 horas de mensajes y llamadas, me dicen de cancelar la primera reserva nº de confirmación 3038.508.736, porque no puedo evidenciar el precio que digo que mostraba la aplicación, para que vuelva a intentar reservarla y sacar los pantallazos del desglose de precios en la app de reservas. procediendo a ello, y tras facilitar dichos pantallazos en mi nueva reserva, meindican que no es posible atender mi reclamación porque el alojamiento no ofrece ese tipo de descuentos (cuando el desglose indica claramente que está bonificado por booking.com) y que el precio es correcto, aún cuando no hay correspondencia con el precio mostrado en el proceso de reserva.Los argumentos dados son que no se puede comprobar que el tipo de habitación sea el que he reservado (cuando se trata de un apartamento privado), y que la propiedad no ofrece ese descuento.En total he invertido mas de 4 horas en aclarar todo esto, con el perjuicio que ha tenido para toda la familia y daño moral que ha supuesto. La asistencia de atención al cliente ha sido en mi opinión pésima, y sin ofrecer una respuesta coherente a porque no se aplicaba dicha bonificación a mi reserva según las evidencias aportadas.Solicito que se me de respuesta a porque no se me aplicó la bonificación que figuraba en su aplicación de reservas (y que no sea que los precios cambian sin previo aviso, pues la segunda vez que reservé tras cancelar, volvió a ocurrir lo mismo).Igualmente solicito reparación del perjuicio ocasionado.Un saludo.

F. V.
26/04/2022
Mapesat, Martínez Pereira S.L.

Daños en reparación

El pasado 10/01/2022 solicité de su empresa asistencia para reparación de Caldera JUNKERS porque goteaba un poco por la válvula de seguridad del circuito de calefacción. Se presentó en mi domicilio un técnico que me informó que había que cambiar la válvula de seguridad y el vaso de expansión, que iba a pedir las piezas y que en cuanto llegasen haría la reparación. El día 20/09/2022 vino el técnico con las piezas y realizo el cambio para lo que tuvo que retirar la caldera de su ubicación. Cuando se dispuso a montar la caldera de nuevo en su ubicación, se le cayó la puntera de la chimenea, desde el tejado a la vía pública, al empujar dicha pieza desde el interior al acoplar la Chimenea. El técnico bajó a la calle y subió con la puntera que colocó en su lugar de nuevo y cuando terminó de montar la caldera firmé la factura y se fue. Al día siguiente estando en la ducha, la caldera se apagó y marcaba fallo de llama. El siguiente día hábil y viendo que la caldera se apagaba muchas veces, les llamé para que vinieran a verla. Vino otro técnico y tras revisarla, vio que la puntera de la chimenea estaba rota y que los gases de salida retornaban por la entrada de aire de combustión, lo que hacía que la caldera se apagase. Provisionalmente para que la caldera pudiese funcionar abrió una tapa de la misma para que el aire para la combustión entrase por el orificio que quedaba abierto y no por la chimenea. Me puse en contacto con ustedes para que repusieran la puntera que habían roto y me enviaron a un fontanero para que lo hiciese. El fontanero vino una vez pasado un mes, más o menos, a ver el trabajo que tenía que hacer y desde eso estoy esperando. Hoy es 25/04/2022, hace más de tres meses que rompieron la puntera y que sacaron una chapa de la caldera para que le entre aire para la combustión y no se apague. Sigo con la caldera así. Considero que existe riesgo para la salud de mi familia al tener la caldera sin esa chapa y sin la chimenea operativa 100 % y considero que ha pasado tiempo suficiente para que hubiesen reparado lo que rompieron. En consecuencia, con objeto de resolver este problema, les ruego que en la mayor brevedad posible me pongan una puntera nueva y analicen la combustión de la caldera para que quede bien regulada y que ofrezca seguridad para las personas que residimos en la vivienda.

J. F.
22/04/2022
Bodeboca

Pedido B22377544735 | Bodeboca (ticket 406461)

En relación al asunto de referencia, les indico que:Para proceder a la recogida del pedido erróneo por su parte he dedicado las tardes del martes 19/4 y jueves 21/4, acudiendo a mi casa a las 19 tal y como quedamos, sin que haya sido recogido por empresa de logística alguna. He alterado mis planes y dedicado más tiempo del que se merece para facilitarles la devolución, pero parece que su servicio es cuando menos ineficaz. No pienso perder ni un minuto más de mi tiempo ni alterar mis planes por un asunto del que no tengo la más mínima responsabilidad.Es más, tratándose de un error suyo, no se entiende que la devolución del importe de mi pedido que nunca llegó, esté supeditada a la recogida del envío que hicieron por error.Por ello, exijo que procedan a la devolución INMEDIATA del importe abonado por mí en su día.Sin otro particular

Rescindir Contrato

Hola, realicé un pedido de cancelación de pagamento de un servicio de seguro móvil , cobrado mensualmente, por ello, Yo Manuel Francisco Cabral Sacadura Zagallo Pacheco, con NIE X2828726W, os informa en la fecha de hoy día 21/04/2022 que por la presente, me quiero dar de baja con efectos inmediatos del seguro del teléfono móvil SAMSUNG GALAXY S21 hecho con INSURAMA BROKER ONLINE S.L.U. mediante la página web tuseguromovil.com con una póliza de seguro nº B1136HVL0032020-SUM-0033477. Les ruego me confirmen la tramitación de mi petición a mi dirección de correo electrónico, al email del contrato, o la dirección física a:C/ Rafael Lucenqui 4, 4ºE 06004 BadajozEspaña.Sin otro asunto de momento.Muchas gracias.Un saludo

G. A.
21/04/2022

Travelfrom.es pide recargo sobre el precio acordado

Hola,Realizé una reserva de vuelo con Travelfrom.es y pagué el precio acordado.Ahora Travelfrom.es me está pidiendo pagar recargos por cambios en la tarifa de la compañía de vuelo. Ya he pagado un recargo pero siguen llegando más.Considero que esto es un abuso de las condiciones acordadas.Cordialmente,Gerard Alonso

E. A.
19/04/2022

Mal gestionado y con dinero sin devolver

Buenos días,Hace dos semanas que Banco Santander nos hizo llegar la liquidación con referencia 210432006/2022 tras haberles reclamado a ellos y no obtener respuesta pasamos a detallar:1. Impuestos Hacienda: según legislación los impuestos a liquidar en Hacienda son del 1,5% del valor de obra nueva declarado. En este caso el valor declarado es de 170.799 €, por lo que los impuestos seran de 2.561,985 € (no de 3.357,65 € que cobran en factura). Nos deben ustedes 795,665 € de esta parte.2. Figuran gastos denominados HONORARIOS (correspondientes a la gestión realizada por doña Ana Cristina Payros, notaria de Borja), y otros denominados como NOTARIA me explican ustedes porque dos gastos de notaria???3. Al final de la liquidación se indica que el saldo a nuestro favor es de 1.172,23 €, y ustedes nos ingresaron 376,57 €, por lo que en este punto nos deben otros 795,66 €.Por tanto quedan pendientes de ingresar por su parte:(795,66 * 2 ) - 376,57 € = 1.214,75 €.Quedamos a la espera de respuesta y pago antes de que finalice la semana en curso.

I. S.
15/04/2022

Devolución garantía y fianza

A quien corresponda, * Solicito que Alquiler Seguro me devuelva 390€ de garantía asociada al contrato de alquiler en Av. de la institución Libre de enseñanza, 38, 2-6 (antigua Calle de los Hermanos García Noblejas).EXPONGO QUE:* Alquiler seguro recibió en 2015: 390€ en concepto de garantía más 390€ como fianza que debió de dar al dueño del inmueble* El contrato contrato de alquiler se canceló antes del 15/Sep/2021, con entrega de llaves el 15/Oct/2021. * Que han pasado más de 90 días.