P. G.

No hacen el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de abril compré un iPhone 16 en All zone por el precio de 746'60€ (REF de compra 003238954). Pasado el tiempo de envío del producto y al no respetarlo, decidí cancelar la compra y solicitar el reembolso. Para ello, te comunican que para finalizar el proceso de cancelación y reembolso uno de sus agentes se pondría en contacto conmigo en el perido de 48/96 horas laborales. De eso hace un mes, y a pesar de los númerosos intentos por mí parte para ponerme en contacto con la empresa, a través de correos y llamadas, no he conseguido nada. Ni una respuesta, ni una llamada, ni cancelación, ni reembolso. Siempre responden con los mismos correos ya preestablecidos que no dan respuesta a nada. SOLICITO por ello el reembolso de los 746,60€. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
NALANDA GLOBAL

AJUSTE DE TARIFA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque estoy suscrito a la plataforma y se ha cobrado una cuota desorbitada con mi actual situación fiscal ya que soy autónomo sin trabajadores. Ustedes se basan en que no avise con antelación por lo que el contrato se ha renovado con las mismas condiciones. He de decir que cuando contrate trabajadores ustedes mismos me exigieron el aumento de tarifa porque no correspondía con la tarifa que tenía, debería ser del mismo modo cuando ocurre al contrario y se disminuye de trabajadores. He intentado mediante email y llamadas a vuestro departamento de atención al cliente solucionarlo pero ustedes se niegan diciéndome que debo de pagar dicho importe SOLICITO el ajuste a la tarifa correspondiente a AUTONOMO SIN TRABAJADORES CONTRATADOS y que se refacture el importe facturado de 842.16€  con la cuota correspondiente segun situacion fiscal actual. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. F.

CARGO TARJETA INDEBIDO

Estimados/as señores/as:  Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para interponer una denuncia formal por un cobro indebido efectuado por la empresa Domestika, el cual considero contraviene mis derechos como consumidor. Realicé la compra de un curso online a través de la mencionada plataforma, por un importe de 0,99 €, aprovechando un descuento que, sin embargo, no fue debidamente especificado en cuanto a sus condiciones. En ningún momento se me proporcionó información clara sobre el origen del descuento ni se detalló que esta promoción estaba condicionada a la contratación de un plan adicional. El 16 de ABRIL de 2025, fue realizado un cargo en una de mis tarjetas de crédito por un importe de 209,64€ correspondiente a una suscripción anual al servicio Domestika Plus, la cual no autoricé, desconocía su existencia y, en ningún momento, presté consentimiento alguno para su contratación. Manifestar de entrada y en primer lugar que dicha cantidad no se corresponde con la cantidad indicada por Domestika en su página web. Pues hasta la fecha no he recibido ningún correo indicando el recibo de ese importe. Al parecer, la plataforma Domestika marca por defecto y de manera claramente ilegal la opción de suscripción al servicio Domestika Plus al momento de realizar una compra de un curso con descuento. Este hecho genera una confusión deliberada en los usuarios, ya que la rebaja solo se aplica si se suscribe al plan premium, circunstancia que no es informada de manera explícita ni se solicita el consentimiento de forma clara. Por el contrario, la empresa activa esta opción de manera predeterminada y, adicionalmente, los mensajes relacionados con esta suscripción terminan siendo enviados a la carpeta de spam, lo que impide que el usuario reciba la información pertinente en su bandeja de entrada. Es importante destacar que, a lo largo de los años, he sido usuario habitual de Domestika y siempre he recibido mis mensajes en la bandeja de entrada, lo que me permite asegurar que esta es una práctica inusual que vulnera los principios de transparencia. Tras ponerme en contacto con la empresa, recibí una respuesta automatizada que, lamentablemente, no aborda de manera adecuada mi solicitud ni permite una respuesta más profunda. El mensaje recibido fue el siguiente: "Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente activaste una prueba gratuita de Domestika Plus. Este fue un periodo de prueba de 30 días, que se renovó automáticamente según las condiciones del plan anual. Te sugerimos revisar el siguiente artículo de nuestro Centro de Ayuda donde se describen nuestras políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad. Un saludo, Equipo Domestika." Considero que esta respuesta es insuficiente y omite el hecho de que no he autorizado en ningún momento la activación de dicho servicio ni la conversión automática de la prueba gratuita a una suscripción anual. De acuerdo con el artículo 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los consumidores tienen derecho a recibir información veraz, eficaz y suficiente sobre los productos y servicios que se les ofrecen. La práctica descrita, junto con la escandalosa cantidad de denuncias acumuladas en diversas plataformas de reclamación, evidencian que la actuación de Domestika vulnera este derecho y configura una práctica comercial desleal. .A ello se suma el hecho de que no existe forma alguna de eliminar los datos de las tarjetas de crédito almacenados en la página web de Domestika, lo que refuerza aún más el nivel de indefensión. Por lo expuesto, solicito de manera inmediata la devolución del importe cobrado indebidamente, así como una explicación detallada sobre las medidas que tomará la empresa para evitar que situaciones similares se repitan en el futuro. En caso contrario, me veré en la obligación de tomar las acciones legales pertinentes para hacer valer mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la resolución de este asunto. Atentamente, Concepción Flores Llanos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. F.

Retraso envio Airpods 4

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo dos meses esperando unos Airpods 4Gen con cancelación de ruido que pedí por su pagina. Los pedí el 28 de febrero con una supuesta entrega de entre 3 y 6 dias. Tras 15 dias de retraso me puse en contacto con ustedes y me dijisteis que el retraso podía ser de hasta 30 días. Tras ellos les exigí una reclamación total del importe de la compra. El 24 de marzo me dijisteis que ya había sido enviado y que la entrega podría demorarse hasta 15 días, hoy, a dia 21 de abril, sigo esperando. SOLICITO de nuevo el rembolso total del dinero de la compra. Un total de 169,95€ Sin otro particular, atentamente. Álvaro Plá.

L. G.

Solicitud Reembolso

Estimado equipo de atención de Wepdf, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso del importe de 50 euros cobrado en mi cuenta, tras registrarme en su plataforma el 17 de abril de 2025. En ese momento, contraté el servicio únicamente para editar un documento PDF, por el que entendí que se aplicaría un cargo de 0,50 euros, sin indicación clara ni visible de que se trataba de una suscripción automática con un cargo posterior de mayor importe. Al notar la suscripción, procedí a cancelarla el 19 de abril de 2025, es decir, dentro del plazo de 14 días naturales establecido por la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos del consumidor para desistir de compras a distancia. En ningún momento autoricé o confirmé de forma explícita el pago de 49 euros como parte de una suscripción de pago recurrente. Por todo ello, solicito la devolución inmediata del importe cobrado, conforme al derecho de desistimiento vigente. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días naturales, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante las autoridades de consumo correspondientes, así como contactar a mi entidad bancaria para revertir el cargo. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de una resolución favorable. ( Puedo aportar documentos para verificar mi alta y baja, así como correos)

M. C.
21/04/2025

Reclamación formal por retención indebida de importe – Solicitud de reembolso inmediato

He realizado una compra de un monitor MSI MPG 321 URX por un importe de 580,43 con recogida en un punto Inpost a través de Wallapop Envíos que fue cancelada por el transportista debido a que el paquete excedía las dimensiones permitidas, situación totalmente ajena tanto al vendedor como a mí como comprador y la cuál no se indica en ningún lugar al realizar la operación. Según las condiciones de Wallapop, el reembolso se efectúa una vez el vendedor recibe de vuelta el artículo, lo cual ya ha ocurrido: el paquete fue recogido esta misma tarde por el vendedor en el punto InPost correspondiente. Sin embargo, el estado del envío sigue sin actualizarse, y para colmo, al vendedor únicamente se le solicitó su nombre, sin necesidad de firmar o dejar constancia alguna, lo que pone en duda la fiabilidad del proceso. Esta negligencia ha obligado al vendedor a volver a subir el anuncio y a que yo tenga que repetir la operación, esta vez utilizando Correos. Exijo la devolución inmediata de mi dinero. No estoy dispuesto a asumir las consecuencias de un fallo imputable exclusivamente a la empresa de transporte con la que ustedes han decidido operar. El vendedor ya ha recuperado el artículo, pero yo sigo sin recibir el reembolso correspondiente, lo que constituye una retención indebida del importe abonado. Advierto que, de no resolverse esta situación de forma inmediata, me reservo el derecho a iniciar las acciones legales pertinentes por incumplimiento contractual y por vulneración de los derechos del consumidor. Espero una pronta resolución.

F. D.
PECRES S.L.U.

Reclamacion deuda a favor de la comunidad Edf. Entrejardines B1

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han emitido unas facturas  por el servicio de mantenimiento del ascensor de la comunidad Edf. Entrejardines B1 sita en C/.José Selgas nº3 de Cabezo de Torres 30110-Murcia, una de abono y otra de cargo, habiendo una diferencia a favor de la comunidad de 165,24 €, la cual desde el departamento de facturacion de su sede en Espinardo Murcia se niegan a pagar SOLICITO Que abonen dicha cantidad a la mayor brevedad o nos veremos obligados a reclamarla judicialmente Sin otro particular, atentamente.

Engaño de Vive Vendiendo Desde Casa

Compré un curso que ofrecía ayudarte a montar una tienda online y la promesa era que si al realizar todos los pasos no tenías ventas te devolvían el dinero. En principio en comercial te dice que es una suscripción y puedes desistir de ella cuando quieras, pero cuando has hecho el pago de la 187,68€ te das cuenta de que en realidad es un pago diferido a 12 meses por 2.252,28€ que está hecho con Sequra, una compañía de financiación. El contrato que te mandan es de lo más sospechoso, viene firmado de su parte pero no tiene fecha. Cuando quise reclamar y pedir mi dinero de vuelta me dijeron que no que eso no era posible, me hicieron dos cargos de 187,68, por suerte después de amenazar con denunciar y mucho ir y venir conseguí que cancelasen el resto de los pagos pero no he podido conseguir que me devuelvan los 375,36 que ya pagué. Esto es un engaño

Denegacion de Asistencia

Luis Alberto Calvo Campos Estimados Sres. del RACE: Por medio del presente, y en mi condición de socio del RACE, formalizo una reclamación formal por la denegación injustificada de asistencia tras el accidente de tráfico ocurrido el 29 de Marzo de 2025 en Cerdeña (Italia), mientras circulaba con un vehículo (ATV )matriculado y asegurado en vigor Hechos: • El accidente ocurrió en una carretera oficial durante un viaje de turismo con amigos, tal como acreditan los billetes de viaje adjuntos y las fotografías del lugar, que ya obran en su poder • El RACE ha denegado la asistencia, alegando que el vehículo (ATV) estaba siendo utilizado en una competición, causa excluida de la póliza. Esta afirmación carece de fundamento, ya que: • El ATV estaba matriculado y asegurado para circulación en vías públicas. • Disponen del informe médico del Hospital de Ozieri que detalla las lesiones sufridas, así como fotos de la carretera donde ocurrió el accidente (SP 85). • No existe prueba alguna de participación en competición, salvo la mera suposición del RACE. Solicitudes: • Justificación de la denegación: • Identificación del servicio médico y del coordinador que tomó la decisión, así como copia del protocolo aplicado. • Documentación que acredite que el ATV estaba en una competición (de existir, solicitamos su refutación). • Reintegro de gastos: • Pago de todos los gastos de repatriación y atención médica no cubiertos, junto con una indemnización por los perjuicios morales y materiales ocasionados. • Disculpas públicas por la negligencia en la gestión del caso. Alegaciones: La negativa del RACE vulnera los derechos del consumidor (Ley 3/2014, de 27 de marzo) y el contrato de seguro, al basarse en una presunción no probada. De no recibir respuesta satisfactoria, ejerceré mis derechos ante: • La Dirección General de Seguro • Los tribunales civiles por incumplimiento contractual. Documentación indicada a continuación que ya obra en su poder • Informes médicos del hospital • Billetes de viaje • Fotos de la carretera del accidente. • Documentación del vehículo. A la espera de su respuesta urgente, les saluda atentamente, Saludos Alberto Calvo

J. N.
21/04/2025

Acoso por pedir un presupuesto

Solicité un presupuesto por internet, finalmente me decidí a no poner la alarma con ellos, pues ha empezado un calvario, no paran de llamarme y de intentar venderme su producto necesito que paren de llamarme de una vez, mi teléfono es 659534582 o tendré que denunciar a la AEPD.