Cierre de cuenta y pésima atención
Buenos días, Me dirijo a ustedes para manifestar mi total disconformidad con el trato recibido por parte de su equipo de atención al cliente, así como por las prácticas que considero abusivas e impropias de una empresa que pretende inspirar confianza a sus usuarios. En primer lugar, fui contactado/a para verificar mi cuenta mediante el envío de una copia de mi DNI y un recibo de domicilio. Considero esta solicitud de dudosa legalidad, ya que implica un tratamiento de datos personales sensibles sin una justificación clara ni garantías de seguridad adecuadas. Además, el enlace que me proporcionaron para realizar dicha verificación ni siquiera funcionaba, algo que les reporté de inmediato y que jamás fue resuelto. Durante todo el proceso, el trato recibido por parte de sus agentes fue prepotente, poco profesional e ineficaz. Lejos de ofrecer una solución, me encontré con respuestas vagas, nula empatía y una evidente falta de formación en atención al cliente. Para colmo, una semana más tarde, recibí una notificación informándome del cierre unilateral de mi cuenta sin explicación ni derecho a réplica. Esta decisión arbitraria, sumada a su deficiente gestión, refuerza mi percepción de que Privalia opera con total desprecio por sus usuarios. Denuncio públicamente estas prácticas que, además, no son aisladas: en el pasado he sufrido retrasos injustificados en mis pedidos sin explicación ni compensación, e incluso he recibido productos que no coincidían con lo anunciado. Exijo una explicación formal por parte de un supervisor (no voy a seguir perdiendo el tiempo con agentes que no leen y copian y pegan plantillas), una revisión inmediata de su protocolo de verificación de identidad y una disculpa por el trato recibido. De lo contrario, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes y a organismos de defensa del consumidor, así como de compartir esta experiencia con otros usuarios para que estén debidamente informados. Atentamente, Alexandra
Venta de coche con vicios ocultos
El día 23 de mayo de 2025 compré a distancia un coche, Kia Sportage del año 2023 con 22000 kilómetros, de segunda mano a JM MOTOR ALICANTE S.L. (CIF: B56525090), a través del vendedor José Manuel Castillo López, quien me aseguró por videollamada que el vehículo estaba impoluto, sin accidentes y en perfecto estado. El coche se me entregó sucio, con hongos en los asientos y con daños importantes en la carroceria de los que no se me informaron en ningún momento. Se lo reclamé a Jose Manuel y seguía insistiendo que estos daños no se debían a ningún accidente y que el vehículo estaba nuevo. Pues a los pocos días, el taller oficla de KIA descubrió que el coche estaba siniestrado por un accidente anterior en el cual los airbags habían saltado, y en lugar de sustituirlos, lo habían recogido y manipulado. El mismo taller oficial de KIA ha emitido un presupuesto inicial de más de 5.000 € para reparar los daños. Además, he tenido que afrontar otros gastos relacionados (limpieza profunda por hongos en la tapicería, notaría impuesta por el vendedor sin factura, facturas de talleres, etc.). Tras descubrir el defecto y comunicárselo al vendedor, le pido la resolución del contrato de compraventa por vicios ocultos, con la devolución integra de todo lo que pagué y los gastos. A lo que el vendedor reconoce que sí había sufrido accidente, pero se niega rotundamente a la resolución del contrato, incluso recurriendo al engaño, diciendo que no tiene por qué devolverme el dinero y/o él no tiene responsabilidad alguna porque es un comisionista (en el contrato de compraventa, la empresa figura como vendedor). Tampoco llegamos a un acuerdo para que se haga cargo de la reparación del mismo, en la que también le exijo los gastos de facturas de los talleres. Aquí hago mención a la malas prácticas de Jose Manuel Castillo López, recurriendo al regateo constante para intentar pagar menos. El motivo por el que no llegamos a un acuerdo final es porque me obliga a firmar un nuevo contrato en la que rechazo expresamente a la garantía de la compraventa. Es decir, que si el taller, en la reparación, encuentra otros defectos derivados de estos vicios ocultos, me encontraría totalmente descubierto y abandonado. Por lo que esta práctica es totalmente abusiva y no la puedo aceptar. Solicito: - La intervención de la OCU como mediador para exigir a JM MOTOR ALICANTE S.L. la resolución del contrato de compraventa, con la devolución íntegra del importe abonado (29.900 €), y todos los gastos asociados a esta compraventa.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: El pasado día 22 de abril compré on line el artículo nike jordan talla 39, el cual tenia un precio de 68 euros mas dos de envio, un total de 70 euros que pagué contrareembolso. Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido las deportivas, he recibido unas botas de montaña talla 44 que venden en Shein por 18 euros... Adjunto fotos de la etiqueta del paquete y de lo recibido. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Recibir el producto que compre hace dos meses o poder devolver el recibido y obtener de vuelta mi dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Cancelación por "stock"
Estimados/as señores/as: El pasado día 17/06/25 compré en su web on line el artículo auriculares Logitech pro x2 speed light , el cual incluía su oferta promocional a 109€. Me pongo en contacto con ustedes porque me cancelaron el pedido a los 3 días sin avisarme por supuestamente falta de stock cuando yo realice la compra y si había stock y sigue habiendo en su web pero claro ya sin la oferta. Además actualmente he comprobado que la oferta de 109€ se corresponde a otro modelo de auriculares con lo cual se equivocan en el stock y en los precios de los auriculares ofertados. Por eso cancelaron mi pedido? sea cual sea el motivo, es error suyo porque yo compré un artículo en promoción y con stock. Adjunto fotocopia del pago realizado de los Logitech pro x2 y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia (que el día 17 si estaba en vigor y prueba con la imagen de mi compra desde su web oficial en la que pone EN STOCK) y la publicidad actual de la misma oferta pero diferente producto (que me hace pensar que se equivocaron en su web a la hora de poner los precios de las ofertas) SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo de un servicio no elegido por el Consumidor
En el mes de febrero el Corte Ingles ha cargado en mi tarjeta de pago un servicio que llaman Tarifa Plana para envio a domicilio gratuitos. Este servicio nunca lo he solicitado y nunca lo he usado. Cuesta 35,90 euros. He reclamado su cancelación y devolución del importe. Las reclamaciones las emito por varios medios señalados en la web por el Corte Ingles para Gestión de reclamaciones: online, dos veces en atención al cliente presencial y tres veces por teléfono. El Corte Ingles ha abierto varias veces la reclamación y hoy me dicen que las han cerrado siempre, sin darme respuesta ni informarme de motivos por los que la cierran sin proceder al abono al cliente de la cantidad reclamada. Lo máximo que alguna persona que me atiende me ha sabido decir es que puede ser que al instalar la nueva aplicación de El Corte Ingles para compras online, se haya activado automáticamente. Y que además este año (aun sin haber hecho uso del servicio) no me lo devuelven. ¿Desde cuándo se activa un servicio sin consentimiento del Cliente? Efectivamente, entrando en varias ventanas de la aplicación (con una ruta nada evidente) pude cotejar que el servicio se me había activado automaticamente. En ese mismo momento lo desactivo, pero me dicen que ya no tiene remedio ahora. No obstante, toda información recibida por los asistentes es inexacta pq en una llamada telefónica anterior la persona que me atiende indica que si no he hecho uso todavía del seevicio, cabe la posibilidad de reintegro. Pero al final eso nunca se produce porque siempre me la han cerrado, pero además sigo sin hacer uso del servicio porque me indicaron que era condición para poder conseguir el reintegro. A una persona que me ha atendido telefónicamente, le he indicado que si lo anterior era así, estaban generando una situación de absoluta indefensión a los clientes. No le ha debido de gustar y me ha colgado el teléfono sin darme explicaciones ni despedida. Es la cuarta vez que lo vuelvo a intentar.
Semanas esperando devolución
El pasado 9 junio intenté hacer una compra pero por problemas en su web no se procesó, quedaron en devolverme el importe ese mismo día y que lo tendría en mi banco el mismo día o al día siguiente Lo he consultado con mi banco, me indican que lo debería tener ya devuelto desde ese dia y aun nada Llevo enviados sucesivos correos en los que me confirman que me lo devuelven ese mismo día y nada. Ahora ya ni contesntan El pedido fallido fue el #5235 Me pueden decir que sucede
Semanas esperando devolución
Artículo dañado en transporte
Acabo de recibir un artículo dañado , roto, hecho añicos. He puesto disputa en el chat de wallapop, pero no aparece, he subido fotos también. El vendedor no quiere aceptar la disputa, tengo el miedo que pasen las 48h y no se pueda elevar la disputa a wallapop, ya que en el chat no aparece.
Problema con devolución
Estimados/as señores/as: El pasado día 1 de junio compré en su web online los siguientes artículos: https://camilajaen.com/products/vestido-artistico-silueta-suelta https://camilajaen.com/products/sara-vestido-bohemio-informal-con-degradado El coste total con descuentos fue de 76,41€ Recibí los artículos el día 12 de junio y ninguno de los dos tiene la calidad que se indica en la web. Me he puesto en contacto por email con ustedes para solicitar la devolución y me indican que ésta debe hacerse a una dirección de China. En la web indican que en caso de devolución el cliente corre con los gastos de envío pero en ningún caso indican que ésta deba hacerse a China, es más no hay nada en la web que haga pensar que la empresa no es española, ni siquiera europea. Adjunto respuesta de la empresa a mi solicitud de devolución: Hola, Gracias nuevamente Para proceder con la devolución, te indicamos los pasos a seguir: Envío a la fábrica: Deberás devolver el producto a la fábrica, que está ubicada en China. Los detalles completos de la dirección de devolución te la proporcionaremos por este medio. Coste del envío y aduanas: El coste del envío de vuelta y los posibles cargos de aduanas son responsabilidad del cliente. Te recomendamos que utilices el servicio postal de Correos u otro servicio de mensajería internacional y asegúrate de contar con el número de seguimiento correspondiente. Confirmación de recepción: Una vez que la fábrica reciba el producto, nos informarán y procederemos con el reembolso o la solución que hayas solicitado. Este proceso puede tardar algunos días, así que agradecemos tu paciencia. El tiempo establecido para la devolución es de 30 días y se cuenta desde que se recibe el pedido y la misma debe realizarse durante este tiempo Si tienes alguna pregunta o necesitas asistencia adicional durante el proceso de devolución, no dudes en contactarnos. Gracias por tu comprensión y colaboración. Atentamente, Camila Jaén Les he indicado que no voy a enviar los artículos a China y me contestan lo siguiente: Hola Pxxxxx. Lamentamos mucho que tu experiencia con nosotros no haya sido lo que esperabas. Queremos explicarte que, aunque nuestra tienda tenga sede aquí, como muchas otras empresas, recurrimos a proveedores internacionales para poder ofrecerte los mejores productos a precios competitivos. Uno de esos proveedores se encuentra en China, lo que puede haber generado la confusión. Entendemos completamente tu frustración y lo último que deseamos es que te sientas engañada o insatisfecha con la compra. Sabemos que, como pequeño negocio, la satisfacción de nuestros clientes es lo más importante, y lamentamos que en esta ocasión no hayamos podido cumplir con tus expectativas. Apreciamos profundamente tu tiempo y tu confianza, y aunque entendemos que hayas decidido no continuar con el producto, queremos que sepas que siempre estamos dispuestos a hacer todo lo posible para mejorar y brindar una mejor experiencia a nuestros clientes. Te deseamos lo mejor en tus futuras compras y, si en algún momento decides darnos otra oportunidad, estaremos encantados de atenderte. Gracias de nuevo por tu comprensión. Un cordial saludo, Camila Jaén El número de pedido es el #5144 como indico más arriba. Por todo ello: SOLICITO, me sea reintegrada la totalidad de mi dinero, comprometiéndome a devolver los artículos a una dirección española. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Manipulación y coacción
La compañía Aproop me ha llamdo por teléfono diciendo que era mi compañía (es decir, mintiendo sobre quiénes son). Tras conseguir engañarme con una mejora de tarifa en mi misma compañía falsa, intento revertir el proceso de portabilidad. A partir de ahí comienzan un número muy elevado de llamadas, utilizando mentiras e insultos, para coaccionarme a realizar el cambio con ellos.