Estimados/as señores/as:
El pasado día 1 de junio compré en su web online los siguientes artículos:
El coste total con descuentos fue de 76,41€
Recibí los artículos el día 12 de junio y ninguno de los dos tiene la calidad que se indica en la web.
Me he puesto en contacto por email con ustedes para solicitar la devolución y me indican que ésta debe hacerse a una dirección de China.
En la web indican que en caso de devolución el cliente corre con los gastos de envío pero en ningún caso indican que ésta deba hacerse a China, es más no hay nada en la web que haga pensar que la empresa no es española, ni siquiera europea.
Adjunto respuesta de la empresa a mi solicitud de devolución:
Hola,
Gracias nuevamente
Para proceder con la devolución, te indicamos los pasos a seguir:
Envío a la fábrica: Deberás devolver el producto a la fábrica, que está ubicada en China. Los detalles completos de la dirección de devolución te la proporcionaremos por este medio.
Coste del envío y aduanas: El coste del envío de vuelta y los posibles cargos de aduanas son responsabilidad del cliente. Te recomendamos que utilices el servicio postal de Correos u otro servicio de mensajería internacional y asegúrate de contar con el número de seguimiento correspondiente.
Confirmación de recepción: Una vez que la fábrica reciba el producto, nos informarán y procederemos con el reembolso o la solución que hayas solicitado. Este proceso puede tardar algunos días, así que agradecemos tu paciencia.
El tiempo establecido para la devolución es de 30 días y se cuenta desde que se recibe el pedido y la misma debe realizarse durante este tiempo
Si tienes alguna pregunta o necesitas asistencia adicional durante el proceso de devolución, no dudes en contactarnos.
Gracias por tu comprensión y colaboración.
Atentamente,
Camila Jaén
Les he indicado que no voy a enviar los artículos a China y me contestan lo siguiente:
Hola Pxxxxx.
Lamentamos mucho que tu experiencia con nosotros no haya sido lo que esperabas.
Queremos explicarte que, aunque nuestra tienda tenga sede aquí, como muchas otras empresas, recurrimos a proveedores internacionales para poder ofrecerte los mejores productos a precios competitivos. Uno de esos proveedores se encuentra en China, lo que puede haber generado la confusión.
Entendemos completamente tu frustración y lo último que deseamos es que te sientas engañada o insatisfecha con la compra. Sabemos que, como pequeño negocio, la satisfacción de nuestros clientes es lo más importante, y lamentamos que en esta ocasión no hayamos podido cumplir con tus expectativas.
Apreciamos profundamente tu tiempo y tu confianza, y aunque entendemos que hayas decidido no continuar con el producto, queremos que sepas que siempre estamos dispuestos a hacer todo lo posible para mejorar y brindar una mejor experiencia a nuestros clientes.
Te deseamos lo mejor en tus futuras compras y, si en algún momento decides darnos otra oportunidad, estaremos encantados de atenderte.
Gracias de nuevo por tu comprensión.
Un cordial saludo,
Camila Jaén
El número de pedido es el #5144 como indico más arriba. Por todo ello:
SOLICITO, me sea reintegrada la totalidad de mi dinero, comprometiéndome a devolver los artículos a una dirección española.
Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.