En el mes de febrero el Corte Ingles ha cargado en mi tarjeta de pago un servicio que llaman Tarifa Plana para envio a domicilio gratuitos.
Este servicio nunca lo he solicitado y nunca lo he usado. Cuesta 35,90 euros.
He reclamado su cancelación y devolución del importe. Las reclamaciones las emito por varios medios señalados en la web por el Corte Ingles para Gestión de reclamaciones: online, dos veces en atención al cliente presencial y tres veces por teléfono.
El Corte Ingles ha abierto varias veces la reclamación y hoy me dicen que las han cerrado siempre, sin darme respuesta ni informarme de motivos por los que la cierran sin proceder al abono al cliente de la cantidad reclamada.
Lo máximo que alguna persona que me atiende me ha sabido decir es que puede ser que al instalar la nueva aplicación de El Corte Ingles para compras online, se haya activado automáticamente. Y que además este año (aun sin haber hecho uso del servicio) no me lo devuelven. ¿Desde cuándo se activa un servicio sin consentimiento del Cliente?
Efectivamente, entrando en varias ventanas de la aplicación (con una ruta nada evidente) pude cotejar que el servicio se me había activado automaticamente. En ese mismo momento lo desactivo, pero me dicen que ya no tiene remedio ahora.
No obstante, toda información recibida por los asistentes es inexacta pq en una llamada telefónica anterior la persona que me atiende indica que si no he hecho uso todavía del seevicio, cabe la posibilidad de reintegro. Pero al final eso nunca se produce porque siempre me la han cerrado, pero además sigo sin hacer uso del servicio porque me indicaron que era condición para poder conseguir el reintegro.
A una persona que me ha atendido telefónicamente, le he indicado que si lo anterior era así, estaban generando una situación de absoluta indefensión a los clientes. No le ha debido de gustar y me ha colgado el teléfono sin darme explicaciones ni despedida.
Es la cuarta vez que lo vuelvo a intentar.