G. I.
09/02/2026

Reclamación por venta reiterada de productos defectuosos

Yo, como consumidor, presento reclamación formal contra la empresa Pinganillos Ocultos, por los hechos que expongo a continuación, al considerar que he sido víctima de una mala praxis comercial continuada y, posiblemente, de un engaño. Datos de la empresa / responsable facilitados por el propio vendedor: Nombre: Javier Anaya Ruedas Dirección: Calle Cristo de Medinaceli 4, 4A – 18002 Granada (Granada) Hechos: El día 9 de diciembre realicé una compra en la empresa Pinganillos Ocultos de un transmisor GPS con micrófono sensible y un pinganillo super mini, por un importe de 90 € más 5 € de gastos de envío, total 95 €. El día 10 de diciembre recibí un pedido totalmente diferente al solicitado. Contacté inmediatamente con el vendedor para comunicar el error. El vendedor me propuso pagar 20 € adicionales a cambio de enviarme el producto correcto y quedarme con el producto erróneo. Inicialmente me negué y solicité devolución, pero finalmente acepté tras prometerme el envío de un pinganillo adicional de regalo, así como los accesorios correspondientes. Realicé el Bizum de 20 €. El 17 de diciembre recibí el producto correcto, pero no recibí ninguno de los regalos prometidos, ni pinganillo adicional ni pila ni accesorio alguno. El vendedor evitó dar explicaciones al respecto. Por motivos personales (vacaciones), no pude probar los productos hasta el 13 de enero, momento en el que comprobé que ninguno de los dos dispositivos funcionaba. Ese mismo día contacté con el vendedor. Tras ignorarme inicialmente, me indicó que enviara los productos para su revisión, obligándome a asumir 10 € de gastos de envío, pese a encontrarse los productos en garantía. El 22 de enero envié los dispositivos. Tras insistir repetidamente, el 30 de enero recibí otros dos transmisores que el vendedor afirmó que eran “mejores” por tener 4G, junto con un pinganillo de regalo, asegurando que habían sido probados previamente. El día 8 de febrero comprobé nuevamente que ninguno de los nuevos dispositivos funciona, repitiéndose la misma situación por tercera vez. Desde entonces, el vendedor evita atenderme, pospone respuestas y me deja sin contestación, sin ofrecer ninguna solución, ni sustitución válida ni devolución del dinero. Total 135€. Solicito la devolución íntegra de los 135 € abonados, así como la intervención de la OCU para que se investiguen las prácticas comerciales de esta empresa y se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores se vean perjudicados. Adjunto conversaciones, justificantes de pago y pruebas documentales.

R. C.
09/02/2026

Problema con el contrato , la portabilidad y losservicios

Por medio de la presente deseo interponer una reclamación contra la compañía Yoigo por incumplimiento de las condiciones comerciales ofrecidas y por una gestión deficiente de la portabilidad contratada. El pasado 14 de enero me di de alta en Yoigo, contratando la portabilidad de mi teléfono fijo, fibra óptica y cuatro líneas móviles, además del servicio de televisión Yoigo TV y DAZN. La oferta realizada por la comercial incluía todos estos servicios por un importe de 62 € mensuales “para siempre”, tal y como quedó reflejado por escrito en conversaciones mantenidas por WhatsApp. Se me aseguró que el servicio DAZN quedaría activado en un plazo de un par de días. Sin embargo, a día de hoy sigo sin disponer de dicho servicio. Desde Yoigo alegan que el precio de DAZN ha subido, cuando en el momento en que debían haberlo activado el precio era inferior y formaba parte de la oferta aceptada. Actualmente no recibo respuesta ni por teléfono ni por WhatsApp por parte de la compañía ni de la comercial que gestionó el alta. Asimismo, la comercial me remitió tres contratos distintos, ninguno de los cuales he firmado, por lo que desconozco cuál es realmente la tarifa que tengo contratada y cuáles son las condiciones vigentes, generando una clara situación de inseguridad contractual. Por otro lado, aunque Yoigo se comprometió a gestionar íntegramente la portabilidad del fijo, fibra y líneas móviles, el teléfono fijo no fue dado de baja con mi anterior operador, sino que Yoigo me asignó un número nuevo. Como consecuencia, llevo aproximadamente 15 días facturando simultáneamente con mi antigua compañía, algo que no me corresponde asumir. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La activación inmediata del servicio DAZN en las condiciones y al precio acordados en el momento de la contratación. 2. El mantenimiento de la tarifa ofertada por WhatsApp y reflejada en el primer contrato remitido. 3. El reembolso del importe correspondiente a los días facturados por mi anterior compañía debido a la incorrecta gestión de la portabilidad por parte de Yoigo. Adjunto, si fuera necesario, capturas de las conversaciones mantenidas con la comercial donde constan las condiciones ofertadas. Quedo a la espera de una solución y agradezco la mediación de la OCU en este asunto.

M. F.
09/02/2026

Reclamación a Pronovias por incumplimiento de contrato

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Pronovias, Por medio de la presente, formulo reclamación formal por incumplimiento de las condiciones pactadas en la compra de mi vestido de novia, adquirido en el establecimiento Pronovias Córdoba (C/ Cruz Conde nº 1). 1. Datos de la compra El día 5 de junio de 2025 adquirí el vestido de novia modelo Khloe Off White Mikado, abonando el importe total de 1.950 €, al tratarse de un vestido de muestrario dentro de la promoción Sample Sale. En el momento de la compra se me informó expresamente de que: • El vestido sería enviado a fábrica para limpieza completa y reparación de desperfectos, entregándose en estado equivalente a nuevo. • Los arreglos finales de talla podrían realizarse con el servicio de Pronovias o con modista externa, decisión que podría tomar en la primera prueba. • El vestido quedaría custodiado en tienda hasta la fecha acordada de entrega. Ese mismo día se fijó una primera prueba para el 26 de enero de 2026, fecha en la que el vestido debía estar ya limpio y con los desperfectos reparados. Los arreglos finales se realizarían más adelante, estimándose para octubre de 2026. Posteriormente, por motivos laborales, solicité cambio de fecha, quedando fijada la prueba para el 29 de enero de 2026. 2. Comunicación de cierre de tienda El 28 de enero de 2026, un día antes de la prueba, recibí una llamada desde Atención al Cliente comunicándome el cierre de la tienda de Pronovias Córdoba a mediados de febrero, sin fecha concreta. En dicha llamada se me ofrecieron las siguientes opciones: 1. Desplazarme a Sevilla, Málaga o Jaén para realizar los arreglos, asumiendo la empresa el coste del viaje (o una compensación equivalente). 2. Recoger el vestido antes del cierre, asumiendo yo la custodia y arreglos, con una compensación del 10% del precio del vestido por las molestias e incumplimiento de contrato. Se me indicó que dicho 10% correspondía normalmente al pago final pendiente, pero aclaré que mi vestido estaba abonado al 100%, por lo que se me informó de que consultarían el procedimiento para realizar una transferencia. 3. Estado del vestido en la prueba El 29 de enero de 2026 acudí a tienda y comprobé que el vestido: • Tenía la cremallera rota • Presentaba suciedad en el forro y en los bajos • Tenía manchas de pintalabios de distintos colores En tienda afirmaron que el vestido había sido enviado a limpieza, lo cual resulta incompatible con el estado descrito. Incluso se llegó a manifestar que “se habrá lavado por fuera pero no por dentro”, incumpliendo claramente lo pactado: limpieza completa y revisión de desperfectos. Asimismo, se me indicó que no era posible compensación adicional por tratarse de un vestido rebajado, pese a que la compensación ofrecida no estaba vinculada al precio, sino al incumplimiento de las condiciones pactadas y la recogida anticipada del vestido. Ese día se me citó nuevamente para el 9 de febrero, asegurando que el vestido estaría reparado y volvería a enviarse a lavandería. 4. Gestiones posteriores y contradicciones El 30 de enero contacté con Atención al Cliente, donde se me confirmó que consultarían lo sucedido con el estado del vestido y tramitarían la compensación del 10%. Sin embargo, el 5 de febrero, otra persona del mismo departamento me indicó que, al ser de Sample Sale, el vestido debía habérmelo llevado el día de la compra, por lo que no correspondía compensación. Esta afirmación contradice tanto lo pactado verbalmente como lo firmado en la Nota de Encargo. Solicité por escrito la política de empresa relativa a: • Cierre de tienda • Tratamiento de mi vestido (limpieza, arreglos, responsables, facturas, etc.) Se me aseguró el envío de un correo que a día de hoy no he recibido. Posteriormente, desde el propio establecimiento se me indicó que la custodia del vestido en tienda constituía un “favor” hacia las compradoras. Sin embargo, esta afirmación contradice lo expresamente recogido en la Nota de Encargo firmada, donde se establece que el producto estaría a disposición de la clienta en la tienda en la fecha de entrega pactada, lo que implica necesariamente su custodia por parte del establecimiento hasta dicho momento. 5. Incumplimiento del contrato La Nota de Encargo firmada establece que: “El Producto estará a disposición de la Cliente en la tienda donde lo haya comprado en la fecha establecida en la Nota de Encargo”. La fecha de entrega indicada es 15/10/2026. También indica: “Si el vestido estuviera disponible en tienda y si la Cliente no solicitara arreglos o modificaciones, se procederá a la entrega inmediata”. Mi vestido no estaba disponible al no estar limpio ni reparado, condición indispensable para su entrega. 6. Situación actual El 6 de febrero se me informó de que la cremallera había sido cambiada y el vestido “repasado”, negándose a confirmar si se había realizado la limpieza completa pactada. Tampoco se me han facilitado justificantes de lavandería ni de los arreglos efectuados. A pesar de indicarme que Servicios Centrales me contactarían de inmediato, no he recibido ninguna llamada ni comunicación escrita. 7. Solicitud Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. Confirmación por escrito de todas las intervenciones realizadas en mi vestido (limpieza, reparaciones, fechas y responsables), adjuntando justificantes. 2. Reconocimiento del incumplimiento contractual en relación con la entrega anticipada y el estado del vestido. 3. Abono de la compensación del 10% del importe del vestido (195 €), ofrecida inicialmente por la propia empresa debido al cierre del establecimiento y a la modificación unilateral de las condiciones de entrega y custodia. 4. En caso de que la empresa no pueda acreditar documentalmente que el vestido ha sido sometido a una limpieza integral conforme a lo pactado en el momento de la compra, solicito también el abono de los gastos de lavandería profesional que deba asumir para garantizar su correcta limpieza, previa presentación de la correspondiente factura. 5. Respuesta escrita a esta reclamación en un plazo máximo de 15 días. Atentamente, María Franco Amo

J. L.
08/02/2026

Hackeada cuenta

Buenas tardes: En el momento que me dado cuenta q me han hackeado la cuenta de Wallapop me he puesto en contacto con ellos sin tener ninguna respuesta. No se como han podido cambiar el número de telefono de verificar cuenta pero lo han hecho, he cambiado contraseña pero el último paso de verificación es el telefono de los estafad , con lo cual me es imposible verificar mi cuenta y con lo cual no puedo entrar en ella. Les mando reclamación para que me ayuden y no obtengo contestación, intento llamar al telefono que aparece en internet y no contesta nadie. Intento cualquier cosa para ponerme en contacto con ellos para q nadie esté utilizando mi cuenta pero no tengo ninguna respuesta por su lado. Tengo el teléfono con el cual están utilizando mi cuenta y espero que sirva para algo y la IP de donde se ha enviado. Espero tener alguna respuesta porque estoy desesperada Gracias

A. N.

Penalización y Permanencia Abusiva

Presento reclamación contra la operadora Yoigo por la imposición de una permanencia de 24 meses con una penalización de hasta 300 €, asociada a la entrega de una baliza V16, contratada por vía telefónica en diciembre de 2025. El valor aproximado del producto entregado es de 30 €, no existiendo terminales financiados ni otros beneficios que justifiquen una penalización de dicho importe, por lo que considero la cláusula claramente desproporcionada y abusiva, al no existir relación entre el beneficio recibido y la penalización aplicada. He reclamado reiteradamente a la operadora por sus canales de atención al cliente (WhatsApp y correo electrónico), solicitando la eliminación de la permanencia y penalización, así como el número de incidencia, sin obtener respuesta efectiva ni número de referencia, limitándose la empresa a cerrar conversaciones sin resolver la reclamación. Solicito la eliminación íntegra de la permanencia, no negando el cobro proporcional del producto adquirido (baliza V16), y de cualquier penalización asociada, así como que se inste a la operadora a responder formalmente a la reclamación presentada.

A. P.
07/02/2026

Leer bien antes de suscribirse.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15 Diciembre 2025 compré el artículo [ SAMSUNG GALAXY TAB 6 FDP:372 TABLETS ANDR. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de Reembolso de 16,87 por la Empresa Privilegios en Compras que en todo momento asocie a esa Empresa MediaMark y por lo cual me suscribi al programa Privilegios en compra y ahora reconozco que lo hice sin leer bien tal suscricipcion por lo ya manifestado de que crei que era relacionado con su Empresa MiaMark, la cual tiene toda mi confianza .Posteriormente me he dado cuenta que no es asi Me pongo en contacto con ustedes porque creo constituye un engaño a los compradores de sus productos que una empresa (que no se si esta o no relacionada con Media Mark, pero esa es la impresion )te ofrezca un descuento asociado a la compra de un producto de la Emresa MediaMark. Adjunto a este escrito contestacion de Privilegios en Compras cuando le solicite aclaracion y como pueden comrobar lo relacionan con la compra que hice a a traves de la pagina web de www.canarias.mediamark.es. Ya he solcitado mi baja en la sucripcion al darme cuenta del cargo de 18 euros que me han hecho por 2 veces. Reclame no obstante los 16,87 euros de bienvenida pero me contestan que no me corresponde porque van asociados a otra compra que haga en ese establecimiento. Creo que por parte de empresas como MeidaMark deberian poner coto a estas practicas que resultan confusas, ya que por buena fe los compradores caemos en ellas, al no leer bien las suscripciones y todo por creeerlas asociadas a una empresa de la que confias. Sin otro particular, atentamente.

A. A.

Cobros indebidos

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en mi calidad de cliente de ORANGE para reclamar la devolución inmediata de diversos cobros realizados en mi cuenta, correspondientes a suscripciones que no he solicitado ni contratado en ningún momento. He detectado que ORANGEha estado pasando cargos relacionados con un servicio de suscripción CANALTV-PLUS, del cual no tengo conocimiento y que considero parte de una posible estaf@ en la que su compañía ha sido involucrada como parte necesaria. Solicito de manera formal la devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente por estos conceptos, y les exijo que den de baja de manera inmediata cualquier servicio de suscripción que figure en mi cuenta sin mi autorización expresa. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a tomar las medidas legales oportunas para proteger mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente

R. S.
06/02/2026
ZONTES VALENCIA

MOVES III 2025

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE MOTORCORSE, S.L.U. ZONTES VALENCIA. C/ ARQUITECTO ALFARO 56 46011 VALENCIA. D. RICARDO SIERRA ROCA DNI: 19899727N Domicilio: C/ DEL ROSARIO 68-1 Email/ risierraro@gmail.com Teléfono:656820531 En VALENCIA a 02 de FEBRERO de 2026. ASUNTO: RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO EN LA GESTIÓN DE SUBVENCIÓN PLAN MOVES III 2025 Muy Sres. míos: Por medio de la presente, presento reclamación formal en relación con la compra de la motocicleta eléctrica modelo: SUPER SOCO VMOTO CPX MATRICULA 1343MYV adquirida en su establecimiento con fecha 27 DE FEBRERO 2025 Nº Factura: .FN05567 En el momento de la adquisición, se acordó explícitamente que su establecimiento se encargaría de la tramitación y solicitud de la ayuda estatal correspondiente al Programa MOVES III, según lo establecido en el Real Decreto 266/2021. A fecha de hoy, he podido constatar que dicha solicitud no ha sido presentada o ha sido gestionada incorrectamente, lo que me ha causado un perjuicio económico directo de [Importe de la ayuda, ej. 1.100€ o 1.300€], cantidad que me correspondía percibir. Este hecho constituye un incumplimiento de las obligaciones contractuales adquiridas por su parte, generándome un daño patrimonial que, según el Código Civil (Art. 1101), da derecho a la indemnización de los daños y perjuicios causados por negligencia o morosidad. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que en un plazo no superior a 10 días hábiles me informen por escrito del estado real de la solicitud. En caso de que el plazo para solicitar la ayuda haya expirado por su negligencia, procedan al abono directo del importe de la subvención perdida como compensación por los daños y perjuicios ocasionados. De no recibir respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligado a elevar esta queja ante el Sistema Arbitral de Consumo o a través de la vía judicial pertinente. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Fdo:

P. G.
05/02/2026
Oteros Training Store

Devolución o cambio del producto en fecha

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 7/01/2026 compré unas zapatillas Puma (-42-1078- Ticket TVEG 102144, Caja 160-01) en la tienda del centro comercial La Vega, locales B38-B39, Av. Olímpica, 9. 28108, Alcobendas, Madrid. La dependienta de la tienda (Tahimy) me indicó que disponía de 30 días para el cambio o devolución, tal y como viene en el ticket. Sin embargo, el día 30 de enero, cuando me acerqué para cambiar la talla, comprobé que la tienda estaba cerrada y vacía (realicé una foto, pues era contradictorio con la información que aparecía en Google). Cuando llegué a casa, llamé al teléfono que se indica en la web (914841799) que indicaba que "el tf no existe". Me puse a buscar información e intentar entrar en la web oteros.es (a través de varios enlaces) y todos ellos me indicaban "no sé puede acceder a este sitio web". Probé incluso con zapas.com (ya que en internet leí que estaban asociados y aparece este nombre también en la bolsa que me dieron en la tienda física), con el mismo resultado. Ese mismo día escribí también en todas las redes sociales relacionadas (Instagram, Facebook y Twitter) y a los tres correos que encontre. El pasado 4 de febrero, al no recibir respuesta por ninguna de las vías (tampoco a través de tf) volví a escribir un e-mail con igual resultado. La información que aparece en internet es que la tienda ha cerrado, pero a mí nadie me dijo nada y fui en plazo para poder devolver el producto (o cambiarlo). SOLICITO el cambio del producto o, en su defecto, la devolución integra de su coste. Sin otro particular, atentamente.

V. V.
05/02/2026
Steinberg Media Technologies

Fallos Cubase 14 con Tahoe

Buenas tardes Soy propietario de licencia de Cubase 14 de esta misma empresa, lo utilizo con un macbook, me actualizaron en el servicio tecnico de Apple al sistema operativo llamado Tahoe que es el ultimo y Cubase 14 dejó de funcionar correctamente. Tengo abierta una incidencai con Id#749186 y me indican que estan a la espera de Apple para una posible solución y solo me dan "parches" y posibles pruebas mediante ensayo - error que saben que no van a funcionar, llevo ya mas de 1 mes sin poder trabajar, pago por un producto que es bastante caro para que no presten un servicio correcto y quiero una solucion ya.