Yo, como consumidor, presento reclamación formal contra la empresa Pinganillos Ocultos, por los hechos que expongo a continuación, al considerar que he sido víctima de una mala praxis comercial continuada y, posiblemente, de un engaño.
Datos de la empresa / responsable facilitados por el propio vendedor:
Nombre: Javier Anaya Ruedas
Dirección: Calle Cristo de Medinaceli 4, 4A – 18002 Granada (Granada)
Hechos:
El día 9 de diciembre realicé una compra en la empresa Pinganillos Ocultos de un transmisor GPS con micrófono sensible y un pinganillo super mini, por un importe de 90 € más 5 € de gastos de envío, total 95 €.
El día 10 de diciembre recibí un pedido totalmente diferente al solicitado. Contacté inmediatamente con el vendedor para comunicar el error.
El vendedor me propuso pagar 20 € adicionales a cambio de enviarme el producto correcto y quedarme con el producto erróneo. Inicialmente me negué y solicité devolución, pero finalmente acepté tras prometerme el envío de un pinganillo adicional de regalo, así como los accesorios correspondientes. Realicé el Bizum de 20 €.
El 17 de diciembre recibí el producto correcto, pero no recibí ninguno de los regalos prometidos, ni pinganillo adicional ni pila ni accesorio alguno. El vendedor evitó dar explicaciones al respecto.
Por motivos personales (vacaciones), no pude probar los productos hasta el 13 de enero, momento en el que comprobé que ninguno de los dos dispositivos funcionaba.
Ese mismo día contacté con el vendedor. Tras ignorarme inicialmente, me indicó que enviara los productos para su revisión, obligándome a asumir 10 € de gastos de envío, pese a encontrarse los productos en garantía.
El 22 de enero envié los dispositivos. Tras insistir repetidamente, el 30 de enero recibí otros dos transmisores que el vendedor afirmó que eran “mejores” por tener 4G, junto con un pinganillo de regalo, asegurando que habían sido probados previamente.
El día 8 de febrero comprobé nuevamente que ninguno de los nuevos dispositivos funciona, repitiéndose la misma situación por tercera vez.
Desde entonces, el vendedor evita atenderme, pospone respuestas y me deja sin contestación, sin ofrecer ninguna solución, ni sustitución válida ni devolución del dinero. Total 135€.
Solicito la devolución íntegra de los 135 € abonados, así como la intervención de la OCU para que se investiguen las prácticas comerciales de esta empresa y se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores se vean perjudicados.
Adjunto conversaciones, justificantes de pago y pruebas documentales.