Problema con el contrato , la portabilidad y losservicios

Servicios relacionados

R. C.

A: YOIGO

09/02/2026

Por medio de la presente deseo interponer una reclamación contra la compañía Yoigo por incumplimiento de las condiciones comerciales ofrecidas y por una gestión deficiente de la portabilidad contratada. El pasado 14 de enero me di de alta en Yoigo, contratando la portabilidad de mi teléfono fijo, fibra óptica y cuatro líneas móviles, además del servicio de televisión Yoigo TV y DAZN. La oferta realizada por la comercial incluía todos estos servicios por un importe de 62 € mensuales “para siempre”, tal y como quedó reflejado por escrito en conversaciones mantenidas por WhatsApp. Se me aseguró que el servicio DAZN quedaría activado en un plazo de un par de días. Sin embargo, a día de hoy sigo sin disponer de dicho servicio. Desde Yoigo alegan que el precio de DAZN ha subido, cuando en el momento en que debían haberlo activado el precio era inferior y formaba parte de la oferta aceptada. Actualmente no recibo respuesta ni por teléfono ni por WhatsApp por parte de la compañía ni de la comercial que gestionó el alta. Asimismo, la comercial me remitió tres contratos distintos, ninguno de los cuales he firmado, por lo que desconozco cuál es realmente la tarifa que tengo contratada y cuáles son las condiciones vigentes, generando una clara situación de inseguridad contractual. Por otro lado, aunque Yoigo se comprometió a gestionar íntegramente la portabilidad del fijo, fibra y líneas móviles, el teléfono fijo no fue dado de baja con mi anterior operador, sino que Yoigo me asignó un número nuevo. Como consecuencia, llevo aproximadamente 15 días facturando simultáneamente con mi antigua compañía, algo que no me corresponde asumir. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La activación inmediata del servicio DAZN en las condiciones y al precio acordados en el momento de la contratación. 2. El mantenimiento de la tarifa ofertada por WhatsApp y reflejada en el primer contrato remitido. 3. El reembolso del importe correspondiente a los días facturados por mi anterior compañía debido a la incorrecta gestión de la portabilidad por parte de Yoigo. Adjunto, si fuera necesario, capturas de las conversaciones mantenidas con la comercial donde constan las condiciones ofertadas. Quedo a la espera de una solución y agradezco la mediación de la OCU en este asunto.