A. E.

Devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 11/05/2026 adquirí en su página web ellamarbella.es el producto Iona/Conjunto elegante con diseño cruzado y pantalón largo.Numero de pedido 7637 Inicié el desistimiento nada más realizar el pedido, me denegaron esa opción diciendo que tenía que esperar a recibirlo,que ya no se podía(habiéndolo cancelado a los 10 minutos). Una vez recibido el paquete, ejercí el derecho de desistimiento ese mismo día y por escrito en fecha 25/05/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, me están poniendo dificultades constantes(primero esperar a recibirlo, después mandar fotos,después explicar un motivo exacto de devolución y por último ofrecerme un bono de descuento en vez del reembolso económico). No es ropa de moda española,los productos los envían desde China directamente,para eso hubiese ido a Shein directamente.Esperan y esperan a contestar poniendo trabas para que las personas se cansen, un proceso de devolución no debe ser así. Adjunto copia de los siguientes documentos: 1.Mail con la cancelación tras el pedido 2.Solicitud de desistimiento pasados unos días. 3.Pantallazo de las condiciones que tienen en su página. 4.Pantallazo condiciones reembolso 5. Respuesta que me dieron. 6.Solicitud de la devolución. 7. Respuestas de nuevo 8.Rechazo del reembolso y posibilidad de tramitar devolución SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 42,95€ integramente sin ningún gasto de devolución añadido. Sin otro particular, atentamente.

V. F.
27/05/2026

EXPONGO: Que realicé la compra online de un bañador a través de la plataforma SHEIN, efectuando posteriormente su devolución dentro del plazo establecido y siguiendo las condiciones indicadas por la empresa. El artículo fue devuelto conservando la correspondiente etiqueta higiénica. Sin embargo, SHEIN ha rechazado la devolución alegando que dicha pegatina se encontraba “movida” o desplazada. Considero esta negativa improcedente y desproporcionada, ya que: * La etiqueta higiénica permanecía colocada en la prenda en el momento de la devolución. * El bañador únicamente fue probado con ropa interior, sin uso efectivo del producto. * El desplazamiento parcial de un adhesivo no constituye prueba objetiva de utilización indebida, pudiendo producirse durante la manipulación, embalaje o transporte del artículo. Asimismo, la empresa no ha aportado pruebas suficientes que acrediten un incumplimiento real de las condiciones de devolución ni una pérdida objetiva de las condiciones higiénicas del producto. Por todo ello, SOLICITO: Que se revise la actuación de la empresa y se valore la procedencia de la devolución rechazada, al considerar que se han vulnerado mis derechos como persona consumidora en una compra realizada dentro del ámbito de la Unión Europea.

D. G.
Alvera Valencia

No permiten devoluciones.

Hola, mi madre solicitó un conjunto de ropa a esta tienda. La empresa de reparto, Ecoscooting, arrojó dicho paquete al interior de la casa (por encima del muro. Al recibirlo, vemos que el material no se ajusta a lo descrito, y contactamos con ellos por correo para iniciar la devolución. Su respuesta es que como el paquete original esta roto, no entra en su política de devoluciones (adjunto capturas). Aclarar que el producto está intacto, lo destrozado es el paquete. El tejido no se ajusta a lo indicado, ya que publicita que es de lino y el tejido no tiene nada que ver es un material sintético muy diferente a lo indicado en su página.

J. F.
26/05/2026

Reclamación por denegación indebida de desistimiento y práctica comercial engañosa — RETSINNAL GROUP

El día 24 de abril de 2026 contraté un programa de mentorías con Tradeando.net (RETSINNAL GROUP SLU), financiado mediante crédito vinculado con SeQura, por importe total de 2.038€ en 12 cuotas de 169,83€. El día 27 de abril de 2026, dentro del plazo legal de 14 días naturales y sin haber accedido a ningún contenido nuevo del programa contratado, ejercí formalmente mi derecho de desistimiento tanto ante Tradeando como ante SeQura. Motivos del desistimiento: Durante la llamada de contratación del 24 de abril, el comercial me garantizó verbalmente amplia disponibilidad horaria en tardes y especialmente viernes por la tarde, condición esencial y determinante para mi decisión de contratar. Tras la compra, al acceder al calendario, comprobé que no había ninguna mentoría disponible en el horario prometido, siendo la única opción un hueco a las 15 horas con tres semanas de antelación. Este incumplimiento quedó documentado por escrito el mismo día 24 de abril en un mensaje de WhatsApp al que no obtuve respuesta. Respuesta de la empresa: Tradeando deniega el desistimiento alegando que acepté una casilla durante el proceso de compra. Sin embargo la jurisprudencia es clara — Sentencia AP Valencia 220/2018 — en que una casilla genérica no sustituye el deber de información activa y transparente que exige el artículo 103.m) del TRLGDCU. En ningún momento de la llamada de contratación se me informó verbalmente de la renuncia al derecho de desistimiento. La empresa afirma que esa llamada fue grabada pero se niega a facilitarme la grabación pese a mi solicitud formal amparada en el RGPD. Patrón sistemático: Esta práctica no es un caso aislado. En esta misma plataforma constan cientos de reclamaciones contra Tradeando con hechos prácticamente idénticos: misma técnica de venta, precio de 169€ presentado de forma engañosa, misma vinculación a SeQura sin información precontractual adecuada, misma negativa sistemática al desistimiento. Solicito: Que se acepte mi desistimiento y se confirme la anulación del contrato de servicios. Que se comunique a SeQura la resolución del contrato principal para la cancelación automática del crédito vinculado conforme al artículo 29 de la Ley 16/2011. El reembolso íntegro de los 169,83€ cobrados. La entrega de las grabaciones de las llamadas del 24 y 27 de abril en ejercicio de mi derecho de acceso a datos personales. Datos: José Ramón Fernández Romera — DNI 52556034E

C. T.

problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha [21/04] adquirí en su página web [https://ellamarbella.es/] el producto [vestido maxi drapeado sin tirantes para mujer-vestido maxi elegante con cuello halter y estampado suave-vestido maxi de verano para mujer con diseño halter y estampado floral-vestido maxi elegante para mujer con estampado florar primaveral]. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [12/05/26). El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. confirmación de pedido 2. condiciones de devolución 3. hilos de correo negándome la devolución SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado [€153,44 EUR €]. Sin otro particular, atentamente.

A. F.

Incumplimiento de Contrato

RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO Y FALTA DE DEVOLUCIÓN A la atención del Departamento de Atención al Cliente y contable. Por la presente, formulo reclamación formal contra su empresa debido a la falta de devolución del importe correspondiente a una compra realizada hace un año exactamente el 10/06/2025 , compra que nunca llegó a salir de sus instalaciones y cuyo envío jamás se efectuó. y que en teroría se canceló con éxito, prometiendo la devolución del importe en 15 días desde el 24/06/2025 A pesar de mis múltiples intentos de contacto y de las reiteradas promesas de gestión por su parte, a día de hoy sigo sin recibir el reembolso que legalmente me corresponde. Esta situación constituye un incumplimiento claro de sus obligaciones contractuales y una vulneración de los derechos del consumidor recogidos en la normativa vigente. Les intimo formalmente a proceder a la devolución íntegra del importe pagado en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta comunicación. En caso contrario, me veré obligado a iniciar las acciones oportunaslegales oportunas por incumplimiento contractual y perjuicios ocasionados por este año sin mi dinero. Confío en que no sea necesario llegar a este punto y que procedan de inmediato a regularizar la situación. Quedo a la espera de una respuesta por escrito que confirme la devolución.

J. C.

Problemas coche nuevo

Realicé compra de peugeot 308 Gt hybrid 2026, se me entrega el día 04/ mayo del presente año, el vehículo nuevo a estrenar y se le observan en los 5 primeros días con 114 kms recorridos un sonido ruido en el motor, siendo gasolina e hybrid no debería sonar como un diésel, se lleva a taller a los 5 días, al día siguiente me dicen que es ruido normal de fábrica, se le comenta al vendedor y me dicen que me llamarán responsables de taller o de ventas nadie se pone en contacto conmigo el día 18 con 200 kms se vuelve a llevar por qué el vehículo sigue con los ruidos y alguno más, a día de hoy me dicen que hay que sustituir la caja de cambios, deben de pedir todo el material, he dicho que no quiero vehículo con fallos graves quiero la sustitución por otro igual pero sin ruidos o la devolución del dinero, no he podido ir a pasar las vacaciones con hoteles señalados, ya que tenía que estar en casa esperando llamadas del taller que jamás se realizaron. Ruego la devolución del dinero por qué nadie de allí me da una solución se acogen a la garantía de la marca, y es un artículo que sale defectuoso de fábrica.

S. M.
Aroma Selective S.L.U

Paquete extraviado, quiero un reembolso

Realicé un pedido el 20/05 el cual tendría que haber llegado el viernes 22/05, y hoy 26/05 me dicen que está extraviado quiero un reembolso cuanto antes

V. R.
The Nude Life

Bloqueo injustificado recogida/rembolso producto

Por la presente, yo, D./Dña. Victor Rivas Diaz, con DNI/NIF 53528025-X, me dirijo a ustedes en relación con un nuevo proceso de devolución correspondiente al pedido realizado en su tienda online, identificado como Pedido nº 2498. Para poder efectuar dicha devolución, su empresa me ha obligado a utilizar su método de devolución propio, con un coste adicional de **6 euros**, importe que aboné el **jueves 21/05/2026, correspondiente al servicio de devolución identificado como Pedido nº 2517. No obstante, a pesar de haber realizado el pago del citado servicio de devolución, a día de hoy no se me ha facilitado ninguna fecha concreta para la recogida del producto, dilatando de manera injustificada todo el proceso de devolución. Esta falta de información y demora injustificada provoca un perjuicio económico evidente, ya que bloquea durante más tiempo la devolución del importe del pedido nº 2498, teniendo en cuenta que el plazo legal para el reembolso comienza a contar desde el momento en que el producto devuelto es recibido en sus instalaciones. Les recuerdo que, de conformidad con el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario debe reembolsar al consumidor las cantidades abonadas sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales. Por todo lo expuesto, les insto formalmente a que indiquen de manera inmediata la fecha de recogida del producto y a que se garantice la correcta tramitación de la devolución sin más dilaciones. En caso contrario, me veré obligado/a a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de Consumo por la dilación injustificada del proceso y el perjuicio ocasionado. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución inmediata.

V. R.
The Nude Life

Bloqueo injustificado rembolso

Estimados/as señores/as: El producto asociado al pedido #2384 fue recogido en fecha 09/05/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto copia de la siguiente documentación: [ Seguimiento Packlink con número de entrega ES2026COM0000192159] Así mismo, adjunto carta reclamación con información pertinente. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 122.60€. Sin otro particular, atentamente.