Caso omiso a devolución de Abril 25
El 11 de Abril vinieron a recoger un paquete de okaaspain y desde entonces no hago mas que mandar emails para que me devuelvan el dinero. En su pagina web pone que me han hecho la devolución el 22.6.25 pero es mentira, les envié el extracto bancario con los movimientos y no hay nada en cuenta, me deben 49.90 euros. Por mas que escribo siempre contestan lo mismo, que hablaran con el departamento de contabilidad. Es inutil hablar por telefono porque siempre dicen estar las lineas ocupadas. El numero de devolución del pedido es el dev082947. Estamos en Octubre y sigo sin una solución. Adjunto el ultimo email que me contestaron el 29 de septiembre y los movimientos de la pagina de ellos. Gracias
Reclamación por incumplir lo anunciado
Amazon EU S.à r.l., Sucursal en España Estimados Srs.: Buenos días, El 8 de octubre de 2025 realice la compra del Pedido n.º 406-4148453-2328343 Epson Impresora multifunción EcoTank ET-2870 A4 con depósito de Tinta, conexión Wi-Fi y hasta 3 años de Tinta incluida. El día 9 de octubre de 2025, se recibe el pedido faltando el cable de conexión USB impresora PC, por lo que en compensación el Dpto. Atención al Cliente me ofrece un reembolso de 30,39€ para la compra de un cable. Tal como se recomienda al usuario, se procede a registrarme en la página de Epson y recibir hasta 3 años de tinta incluida. La página de Epson, no acepta registrar la impresora con el número de serie incluido. Contacto por teléfono con el Dpto. al cliente de Epson. Me informan que la promoción solamente se aplica a impresoras compradas en la web de Epson, y NO en compras realizadas en las tiendas. Comunicó al Dpto. de atención al cliente de Amazon el 13 de octubre, les comunico que Epson no se responsabiliza de la información publicada por amazon ofreciendo el servicio de tinta hasta 3 años como amazon ha publicado en su anuncio. El Dpto. de atención al cliente me ofrece el reembolso de la compra, descontando los 30,39€ por el cable. Por lo que rechazó la solución facilitada. El cliente compra un artículo vendido y enviado directamente por AMAZON. El responsable del anuncio publicado es AMAZON. La compra se realiza por AMAZON, que incluye lo anunciado y los servicios incluidos en el total del precio 156,94 € El cliente es ajeno a la responsabilidad de pagar los 30,39€ por no incluir el cable en la impresora, artículo que se debe de incluir en la venta directa y no de compra separada al producto del fabricante. El cliente al realizar la compra, solicita recibir lo publicado en el anuncio por el vendedor. Cualquier modificación después de realizar la compra o desistimiento por el vendedor de ofrecer los servicios contratados. Puede incurrir en considerarse una publicación engañosa al consumidor con ánimo comercial. Por lo que se le solicita AMAZON cumplir con lo publicado en el anuncio o una compensación económica al valor estimado de 3 años de tinta incluida. Se adjunta imágenes que prueban los hechos descritos en la presente reclamación. Quedando a su entera disposición, reciban un cordial saludo.
Problema de devolución
Buenos días, El martes 7 de octubre realicé una compra de un conjunto de muebles en la tienda de Rapimueble 4 Jaén. Al presentarle la factura a mi casero me indicó que los muebles eran muy caros y que no estaba dispuesto a pagar tanto por ellos para un piso de alquiler. Al día siguiente 15/10 solicité la cancelación del pedido. Como no me respondían por correo, llamé por teléfono, no me lo cogían y finalmente me tuve que desplazar a la tienda. En la tienda me indicaron que no podían devolverme, que me tenían que hacer un vale pero eso no me lo especificaron en ningún momento cuando realicé el pedido y no tengo ningún documento donde conste esto. Ellos me explican que en la hoja del pedido aparece, sin embargo, la hoja aparece mal impresa y esa información no consta. Le expliqué que en la web indica que si cancelo el pedido se me devuelve el dinero mediante el método de pago que lo realicé y me indicó que eso es sólo en la venta online. Le indiqué que eso no lo especifica, no hace distinción de tienda online o física y que yo no tengo ninguna otra forma de comprobar la política de la empresa. Tras varios tira y afloja finalmente procedo a poner una hoja de reclamaciones. Me indica la chica que no lo haga que me espere a que me den una respuesta y le explico que no tengo intención de volver a la tienda, que si al día siguiente me dan una respuesta satisfactoria para mi, procedo a romper la hoja, en caso contrario la presento en consumo. Estamos a martes y no he recibido respuesta por parte de la empresa por lo que procedo a presentar la reclamación.
Práctica injusta y falta de imparcialidad en la resolución de disputas por parte de Wallapop
📄 Reclamación sobre el funcionamiento del sistema de Protección al Comprador en Wallapop Deseo comunicar una incidencia relacionada con el funcionamiento del sistema de Protección al Comprador de Wallapop, que considero presenta deficiencias de transparencia y garantías efectivas en la resolución de disputas. Compré una placa base de ordenador anunciada como funcional. Tras recibirla, comprobé inmediatamente que no funcionaba y abrí una disputa dentro del plazo establecido, aportando fotografías y descripción detallada del fallo. Sin embargo, el caso fue desestimado sin que se realizara una verificación técnica del producto ni se ofreciera la posibilidad de aportar más información o revisión posterior. Una vez cerrado el caso, observé además que ya no podía acceder a las pruebas (fotos y mensajes), lo que impidió cualquier posibilidad de seguimiento o defensa adicional. Durante todo el proceso no hubo comunicación con un agente humano, y las respuestas recibidas fueron mensajes automáticos sin una explicación específica sobre los motivos de la resolución. Considero que esta situación podría no cumplir los principios de transparencia, imparcialidad y derecho de defensa del consumidor, especialmente cuando se abona una cantidad adicional por el servicio denominado “Protección Wallapop”. ⚖️ Fundamentos legales relevantes Artículo 6 del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: prohíbe que el consumidor renuncie a sus derechos mediante cláusulas o condiciones impuestas unilateralmente. Artículo 12: obliga a ofrecer información clara, veraz y comprensible sobre el servicio y sus garantías. Artículo 11: establece la obligación de asegurar que los productos puestos a disposición del consumidor sean seguros y funcionales. Artículo 107: dispone el deber de reembolsar sin demora indebida los importes correspondientes en caso de nulidad, desistimiento o incumplimiento contractual. Ley 4/2022, de 25 de febrero, de protección de los consumidores en plataformas digitales: obliga a las plataformas a disponer de mecanismos eficaces, transparentes y accesibles de resolución de conflictos. Constitución Española, artículo 51: los poderes públicos deben garantizar la defensa de los consumidores y usuarios, velando por sus intereses económicos. ⚙️ Aspectos del propio servicio de Wallapop Según la información publicada por Wallapop en su Centro de Ayuda y Condiciones de Uso: El dinero del comprador se mantiene “seguro” hasta la confirmación de recepción o el transcurso de las 48 horas de revisión. La “Protección Wallapop” incluye un procedimiento para solicitar reembolsos si el producto no se corresponde con lo anunciado. La resolución de disputas debe ser “justa y segura” para ambas partes. En este caso, se siguieron los pasos establecidos, pero el proceso final careció de verificación técnica y transparencia en la resolución, lo que podría suponer un incumplimiento de las condiciones informadas al usuario. 🧩 Solicito Que se revise el procedimiento de resolución de disputas en la plataforma Wallapop, especialmente en lo relativo a la transparencia, revisión técnica y conservación de las pruebas aportadas por el comprador. Que se analice la adecuación del servicio “Protección Wallapop” a la legislación vigente en materia de defensa del consumidor digital. Que se valore la necesidad de exigir a la plataforma mecanismos más claros y verificables para garantizar la protección efectiva del comprador. 🧭 Conclusión El sistema actual de resolución de disputas de Wallapop puede generar situaciones de indefensión para el comprador, al no garantizar una revisión técnica ni acceso a las pruebas tras el cierre del caso. Solicito, por tanto, una revisión de los procedimientos y políticas de protección al consumidor en plataformas digitales, a fin de asegurar la transparencia y la equidad que la legislación española exige.
Desestimación y devolución de dos meses
Me están amenazando y cobrando más,volver a reclamar el DESESTIMIENTO y reembolso de los dos meses de 169;o decirles que iremos a juicio con una notificación grupal que está ya en juzgados;no me voy a hechar atrás si me cuesta ir a juicio o pagar intereses iré adelante,espero vuestra ayuda,aquí os melando el mensaje de ellos de que acymtive la tarjeta que la di de baja y que yo les respondí que pedí el DESESTIMIENTO y todos los PDF que les mandé;y que no an respondido;iremos a juicio con seQura y Tradeando si es necesario?,contaria contaría con ustedes vuestros abogados no?,gracias;saludos.
DESESTIMIENTO CONTRATO
Hola, el día 2 de octubre hice una transferencia a Legalion Asistencia SLU de 299€. Días anteriores Legalion me aseguró que tenían abogado especialista para llevar un caso de vicios ocultos por la compra de una moto de 2da mano. Legalion me aseguró que el caso era claro de vicios ocultos y que por supuesto, no dudase en reclamar. Como dije antes, Legalion me convenció y pagué 299€. El día 3 de octubre, Legalion me contactó para darme un correo donde enviar la documentación para iniciar la reclamación solicitada. El día 6 de octubre, me contacta otra persona de Legalion confirmando ser mi abogado y solcitándome nuevamente la documentación. El día 8 le envío a mi supuesto abogado de Legalion más documentación solicitada por el mismo. El mismo día 8 me llama el supuesto abogado (R.A.E.) de Legalion solicitándome más documentos y le digo que ya se los envié, lo revisa mientras continúa al teléfono y los localiza, le consulto por mi caso, si lo ve viable o no pero no me responde, me dice que no puede decirme nada hasta que lo estudie. Ese mismo día 8 de octubre, solicito la cancelación del contrato de Legalion por inasistencia, ya que no recibo ni un asesoramiento del caso, solo llamadas y correos para reclamar documentación. Es por ello que no me convence el trato y dudo bastante de que la persona asignada sea experta en casos de vicios ocultos; empiezo a solicitar la cancelación del contrato de Legalion por teléfono, por whatsapp, por correo e incluso al propio supuesto abogado quien deja de escribir y llamar, las respuestas de atención al cliente y otros departamentos es que NO PUEDO DESISTIR POR HABER SIDO ASESORADA. A día de hoy, no atienden ni mis llamadas, en todo momento soy respetuosa y solicito que por favor, me devuelvan el precio pagago ya que estoy dentro de los 14 días de derecho a cancelación y devolución. Legalion, me ha decepcionado enormemente, se han aprovechado de mi debilidad ante un caso que todavía no logro solucionar. Me siento desamparada y por ello solicito la ayuda de OCU para que Legalion me devuelva los 299€, es muchísmo dinero para mi situación y estoy bastante desesperada e indefensa por todo lo que me está ocurriendo. Si precisan documentos (correos entre Legalion y mios) me avisan y con gusto los presentaré. Quedo atenta, muchas gracias
Problema con el reembolso del dinero
Hola, realicé un pedido a Okaspain el 14/05/2025, el día 22/05/2025 hice una devolución de todo lo que había pedido. Me confirmaron que le había llegado todo correctamente y a día de hoy, no me han devuelto mi dinero. Les he enviado muchísimos correos, siempre me dicen que pasan mi caso a contabilidad. Y les he puesto una hoja de reclamaciones recibiendo la misma respuesta.
Problema con Reembolso
Hola, Realice un pedido en Anna Barcelona que al recibir, no me gustaba. Para poder realizar la devolución tuve que enviar un correo a la página ya que en su página web no está accesible como hacer una devolución. Tras varias reticencias para facilitar el método de devolución, me pidieron realizar la devolución con envío a China. Pague los portes del envío y les envié justificante de envío y de pago, tal y como solitaron con fecha12/06/25. Tras varios meses esperando devolución, así como escribiendo en varias ocasiones al correo de contacto en el que me indicaron cómo realizar la devolución, sin respuesta, he decidido proceder a realizar la reclamación. Adjunto archivos de admisión de envío así como ticket de pago de los portes a china. Por último, adjunto foto de correo donde aceptan desde Anna Barcelona recepción del resguardo de correos. Un saludo. Estefanía.
Se niegan a realizar el reembolso
Buenos días, El 09/06/2025 compré vía web un IPhone y un IPad por un valor total de 1040,42€ Tras meses sin llegar el pedido, ni dar intención de hacerlo, procedo a solicitar la devolución del importe. El 05/09/2025 indicaron que procederían a la devolución y desde entonces hay constantes evasivas, con respuestas genéricas a correos electrónicos. Múltiples usuarios están recibiendo exactamente las mismas respuestas. 25/09/2025: "Le informamos que su reembolso se envió a la entidad como le indicamos en el ultimo estado de su pedido y le fue notificado por email, debe de haber algún error en el tramite, vamos a dejar constancia de su caso para que procedan a revisión." 02/10/2025: "Le informamos que aún se sigue revisando su caso, al ser un reembolso hay un departamento encargado de ello y se gestiona por orden de reclamación." El resultado es que a día de hoy no ha llegado el reembolso. Habiéndose superado todos los plazos, tanto el de entrega, como el de reembolso, exijo una acción inmediata para poder resolver este caso o reclamaremos por vías legales (art. 76 de la LGDCU) Atentamente
KIT DIGITAL
Buenos dias . En junio de 2024 y después de numerosas ofertas acepte solicitar el KIT DIGITAL para mi empresa ( mi mujer y yo somos autónomos ) . Vodafone se encargo de todo y solo tuve que firmar la solicitud , el resto de la gestión con el Ministerio para la Transformación Digital . Vodafone me proporcionada una web , redes sociales y un programa contable por 4000 euros que luego recibiría de subvención . Ala semana siguiente empezó el proceso de creación de la web , de las redes sociales y el programa de facturas . Al tercer día , y después de recibir ( no exagero ) 30 llamadas diarias , con su llamada de calidad adicional cada una y otros tantos mails , tanto mi mujer como yo acordamos desistir porque esto no era lo que esperábamos y lo que necesitamos . Se lo pido formalmente por teléfono a mi contacto de KIT DIGITAL , me pide lo solicite por mail y así lo hago . Cuando me han llamado posteriormente les he indicado que había desistido y así se quedo el tema . En junio 2025 recibo un cargo en mi cuenta por los 4000 euros del Kit que devuelvo . Cuando Vodafone me reclama la deuda les indico que debe haber algún error porque el importe corresponde a un servicio del que desistí . Vodafone me dice que el desistimiento no es valido porque debí hacerlo al propio Ministerio ( al que no tuve que acceder para la solicitud , todo lo hice con Vodafone ). Ahora Vodafone me incluye en ficheros de morosos y encarga a un bufete de morosos reclamármelo . Como usuario he decidido no plegarme a este atropello y que sea un juez quien decida si soy o no un moroso ( podría asumir que la semana que tarde en desistir tuvo un coste , pero nunca el precio integro del servicio ) . Me parece una verguenza que una organización como Vodafone no sea capaz de asumir que una de sus áreas no hizo bien su trabajo .