B. A.
28/05/2026

Problema con la devolución

Hola , realicé un pedido en Serenti Moda. Además del largo plazo de entrega, me he encontrado con la desagradable noticia de que la devolución de los productos (de malísima calidad) deben hacerse a unos almacenes en China, con los elevados costes que esto supone. En su web no indican esto en ningún momento. Tan solo dicen que la devolución será a cargo del cliente. Sin embargo, uno entiende que si se hace una compra a una empresa cuya dirección en la web aparece como Netherlands, no va a tener que que mandar la devolución a China... La cosa va más allá, ya que te dan la alternativa de que me devuelvan el 30% del coste del producto sin necesidad de devolverlo. Al decirles que quiero devolverlo igualmente y me den una alternativa viable, me dicen que pueden devolverme el 40% del coste del producto sin necesidad de devolver los productos. Pongo esta reclamación para que se revise este caso y se exija una devolución razonable a la empresa, ya que han omitido información en su web.

P. C.
27/05/2026

Denegación a desistimiento dentro de plazo

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 26 de Mayo de 2026 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading, En esta llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un PAGO ÚNICO (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, es cuando me entero de que me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. Previo a esta llamada yo habia visto un video de la empresa publicitando el curso el curso en el que indicaban que sólo era necesario hacer un UNICO PAGO de 169€ , que fue lo que me animó a hacerlo. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a desistir el contrato. La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, ni siquiera cuando yo le pregunto si podria ejercerlo en algún momento, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. Recalcar también que en sus condiciones pone que si el alumno/ estudiante no ha accedido a la plataforma ni iniciado el proceso formativo puede ejercer su derecho a desistimiento dentro de los 14 días y ese es mi caso , aunque ellos alegan que si he entrado a la plataforma ya que el chico me obligó a entrar para poder verificar mis datos , según ellos yo he visualizado 3 vídeos cosa que es totalmente falsa . FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 26 de Mayo de 2026 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. SOLICITO La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación. Quedando a la espera de su respuesta .

C. N.
27/05/2026

Denegación de devolución y reembolso de pedido online

A: PINGANILLOS OCULTOS 27/05/2026 Presento esta reclamación pública y formal contra Pinganillos Ocultos por la pésima experiencia que he tenido con esta empresa, tanto por el servicio como por el producto recibido y la atención al cliente. Primero, pagué un envío urgente de 24 horas por el que aboné 10 € adicionales. Realicé el pedido el sábado 23 de mayo de 2026 y el paquete no llegó hasta el martes 26 de mayo. Entonces, ¿para qué se cobra un envío urgente de 24 horas si luego no se cumple el plazo anunciado? Segundo, intenté contactar repetidamente con la empresa tanto por correo electrónico como por WhatsApp para solicitar la devolución del pedido porque el producto no era lo que esperaba y quería devolverlo en las mismas condiciones en las que lo recibí: sin usar, sin abrir y sin tocar. En su propia página web indican que para devoluciones hay que escribir al correo y que responden “en breve”. Sin embargo, llevo días enviando mensajes y correos sin recibir respuesta por email, teniendo que insistir constantemente para obtener alguna contestación por WhatsApp. Además, se me informó de que no aceptan devolver el dinero íntegro y que, si quiero devolver el producto, lo consideran como un alquiler y solo devolverían aproximadamente el 50 % del importe pagado. Es decir, pagué 270 € y pretenden devolver alrededor de 130 €, aun cuando el producto está prácticamente intacto y no ha sido utilizado correctamente. No entiendo por qué otras empresas permiten devoluciones normales y reembolsos cuando el producto está en perfecto estado y aquí no. Llevo años comprando online y cualquier empresa seria permite devolver productos sin usar y recuperar el dinero correspondiente. Decidí incluso intentar utilizar el producto para darle una oportunidad, y la experiencia fue todavía peor. El auricular recibido no era exactamente el que esperaba, la aplicación no funciona correctamente, el sistema wifi no funciona como debería y el bolígrafo cámara se calienta al encenderse. Pasé horas intentando configurar la aplicación y utilizar el producto siguiendo las indicaciones recibidas, y aun así seguía sin funcionar correctamente. Posteriormente se me indicó que ciertas funciones solo eran compatibles con iPhone, algo que no se me informó antes de realizar la compra, pese a que yo no dispongo de un iPhone. Considero que he recibido un mal servicio, una atención al cliente deficiente y productos que no cumplen las expectativas anunciadas. Además, me siento completamente desatendida como cliente por la falta de respuestas claras y soluciones reales. Solicito poder devolver el producto en el mismo estado en el que fue recibido y obtener el reembolso íntegro correspondiente. Adjunto pruebas, capturas de conversaciones, mensajes, pedido y demás documentación relacionada con el caso.

N. A.

Devolución de fianza 300 euros

El día 13 de abril 2026 entregué una señal/fianza de 300 € a la empresa CSV Motor para la reserva de un vehículo. Antes de realizar el pago, la empresa nos informó expresamente de que el plazo de reserva de 20 días comenzaba a contar desde la visualización presencial del vehículo, realizada el día 4 de mayo de 2026. Sin embargo, una vez efectuado el pago, comenzaron a producirse retrasos continuados e incumplimientos respecto a los plazos inicialmente indicados para completar la operación de compraventa. Debido a estos retrasos y a la falta de cumplimiento de las condiciones comunicadas por la empresa, solicité la devolución íntegra de la cantidad entregada en concepto de señal/fianza. A pesar de haber reclamado en varias ocasiones mediante correo electrónico y otros medios de contacto, la empresa no ha respondido ni ha ofrecido solución alguna hasta la fecha, incumpliendo además su deber de atención al consumidor. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar la devolución de los 300 € entregados, al considerar que la empresa no ha actuado conforme a las condiciones informadas previamente ni ha atendido adecuadamente las reclamaciones efectuadas.

A. 0.

desistimiento

RECLAMADO: Razón Social: VODAFONE ESPAÑA, S.A.U. NIF: A80907397 Domicilio social: Avenida de América, 115, 28042 Madrid MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Impugnación de compromiso de permanencia indebido e incumplimiento de las condiciones contractuales del operador tras el desistimiento, recogida y devolución de dispositivo de hardware. HECHOS: PRIMERO.- Con fecha 27 de abril de 2026, el reclamante adquirió a través de la aplicación oficial de Vodafone un robot aspirador modelo DREAME Robot Vacuum L10s Ultra Gen 2 (ID de pedido: 161997082). En el momento de la contratación, la oferta comercial especificaba de forma explícita la ausencia de compromisos de permanencia vinculados a la adquisición de dicho artículo. SEGUNDO.- Tras constatar que el operador asignó de manera unilateral un compromiso de permanencia en la línea telefónica, el reclamante procedió a ejercer su derecho de desistimiento. Vodafone asignó a dicho trámite la Solicitud de Devolución n.º 595005696 y generó el Código de Devolución n.º 0030838559 para una recogida gratuita en el domicilio. TERCERO.- Con fecha 18 de mayo de 2026, el transportista enviado por Vodafone retiró físicamente el producto embalado del domicilio. A pesar de que el artículo se encuentra en el almacén central de Vodafone desde dicha fecha, el operador mantiene el estado del expediente bloqueado en "Iniciada" y se niega a tramitar la eliminación de la permanencia. CUARTO.- Se ha intentado resolver esta situación directamente con el operador de manera reiterada. Para ello, se interpusieron reclamaciones formales ante su servicio de atención al cliente, quedando registradas bajo los números oficiales de reclamación 164070958 y 2640726217, sin que la compañía haya aportado una solución satisfactoria ni procedido a la rectificación de sus sistemas. SOLICITO: Que se tenga por presentado este escrito junto con los documentos adjuntos, y que tras los trámites oportunos se dicte resolución por la que: 1. Se obligue a VODAFONE ESPAÑA, S.A.U. a actualizar de forma inmediata el expediente de devolución n.º 595005696 a estado "Cerrado por recepción". 2. Se proceda a la anulación total, definitiva y con efectos retroactivos de cualquier compromiso de permanencia o penalización asociada a la línea del reclamante. 3. Se prohíba expresamente al operador el cobro de cuotas de financiación o penalizaciones por baja relacionadas con el robot aspirador Dreame ya devuelto. En barcelona, a 27 de mayo de 2026. (Firma del reclamante) ________________________________________

F. C.
27/05/2026

RECLAMACIÓN CONTRA BIGMAT IBERIA, S.A.

Empresa reclamada: BIGMAT IBERIA, S.A. Hechos: El día 14/05/2026 realicé una compra online a través de BIGMAT correspondiente al pedido PWEB0025153, por un importe de 442 €. Con fecha 20/05/2026 comuniqué expresamente mi voluntad de ejercer el derecho de desistimiento, antes de haber recibido, retirado o tomado posesión efectiva de la mercancía. En ese momento el pedido todavía no había sido puesto a disposición efectiva del cliente, encontrándose dentro del circuito logístico interno de la empresa. Posteriormente, BIGMAT indicó que la mercancía ya se encontraba en tránsito y comunicó que aceptaba el desistimiento, pero imponiendo un coste de devolución de 327,15 €, equivalente aproximadamente al 74% del valor total del pedido. Considero dicho importe absolutamente desproporcionado, abusivo y contrario a los principios de buena fe contractual y transparencia en contratación a distancia, por los siguientes motivos: 1. El desistimiento fue comunicado antes de la recepción efectiva del producto. 2. La mercancía nunca fue retirada ni utilizada. 3. Durante el proceso de compra no se informó de forma clara y expresa de que una eventual devolución pudiera implicar costes de transporte tan elevados. BIGMAT no ha aportado acreditación suficiente ni documentación justificativa detallada del coste reclamado. 4. El importe exigido resulta manifiestamente desproporcionado respecto al valor del pedido. Entiendo que esta situación vulnera los principios recogidos en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente en materia de información precontractual, proporcionalidad y buena fe contractual. Solicito: - la cancelación del pedido, - la devolución íntegra del importe abonado, Asimismo, solicito mediación para alcanzar una solución amistosa y equilibrada entre las partes.

J. P.

DESESTIMACIÓN.

HE SIDO ENGAÑADO MEDIANTE PRUBLICIDAD ENGAÑOSA Y ADEMAS ME ADJUNTA UN CONTRATO DE UN CURSO QUE ME OBLIGAN A FINALIZARLO SIN PREVIO A MI CONSENTIMIENTO. SOLO TENER LA TARJETA Y PAGAR 160 €. Y ADEMAS COMENTAN QUE AL SER UNA . TE DAN LA ENHORABUEN, TE FELICITAN POR HABER ELEGIDO LO MEJOR DE LO MEJOR........ Y QUE FORMACION ONLINE LA DESESTIMACIÓN NO PUEDE SER.

A. P.
27/05/2026

Asunto: EXIGENCIA DE REEMBOLSO - Pedido Nº #21346 / Reclamación por falta de respuesta A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Valentina Select, Por la presente, me pongo en contacto con ustedes en relación con el pedido número #21346, consistente en un mono estampado por el que pagué 39.95 euros, adquirido de forma online en su plataforma web y recibido el pasado 29 de abril de 2026. De acuerdo con la política de devoluciones especificada en su sitio web, la cual reconoce el derecho de desistimiento y devolución dentro de los 30 días posteriores a la recepción del producto (siendo condición que esté sin usar y en su embalaje original, requisitos que se cumplen escrupulosamente), intenté tramitar la devolución de la prenda dentro del plazo legal y contractual establecido. Tal y como se recomienda en su política de devoluciones, envié varios correos electrónicos a la dirección aportada: 7 de mayo de 2026: Envío de primer correo electrónico. 12 de mayo de 2026: Envío de segundo correo electrónico de seguimiento. 14 de mayo de 2026: Envío de formulario a través de su zona de contacto web. A 27 de mayo de 2026, no he recibido ninguna respuesta por su parte a ninguno de los tres intentos de contacto previos. Dado que la intención de devolución fue manifestada en tiempo y forma (dentro de los primeros 12 días tras la recepción), y ante el silencio de su empresa, les exijo formalmente (mediante este correo certificado) que procedan a indicarme la dirección de recogida o envío del artículo y a gestionar el correspondiente reembolso del importe íntegro del producto. A la espera de sus instrucciones inmediatas para el envío de la prenda y el abono de mi dinero, les saludo atentamente

M. M.
Mascotas Ávila

Problema con los gastos de envío por desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 21/05/2026 realicé en su página web la compra de dos colchones glaciales para mascotas, pedido nº #28159. Una vez recibidos los productos y tras probarlos con mis mascotas, comprobé que no cumplían en absoluto con la función anunciada de enfriamiento. Los colchones no aportaban sensación de frío ni alivio térmico apreciable; de hecho, mis mascotas continuaron jadeando tras utilizarlos y no volvieron a hacer uso de ellos después del primer intento, al no resultarles útiles. Por este motivo, dentro del plazo establecido, manifesté mi voluntad de ejercer mi derecho de desistimiento y proceder a la devolución de los productos por no ajustarse a mis expectativas. Sin embargo, al tramitar la devolución se me comunica por parte de su empresa que debo asumir yo los gastos de envío de la devolución. Mi reclamación se fundamenta en que en su página web figura expresamente el siguiente texto: “Usted podrá devolver el producto recibido si comprueba que no se ajusta a sus expectativas. El ejercicio de este derecho de desistimiento tendrá que realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales a partir de su recepción…” y posteriormente: “El reembolso del importe de la compra y de los gastos de envío hasta la dirección inicial se efectuará en un plazo máximo de 14 días naturales…” No obstante, posteriormente se me indica que también aparece la cláusula: “En caso de desistimiento, el cliente es responsable de gestionar y asumir el coste del envío de la devolución, salvo por error expreso por nuestra parte…” Considero que ambas informaciones, tal y como están presentadas, resultan confusas y pueden inducir a error al consumidor, ya que en la información inicial sobre devoluciones se establece la posibilidad de devolución por no ajustarse el producto a las expectativas y se menciona el reembolso del importe de compra y gastos de envío, sin advertirse de forma suficientemente clara desde el inicio que el coste del envío de devolución deba ser asumido necesariamente por el cliente. Además, en este caso concreto, se trata de unos productos cuya utilidad principal —el efecto refrescante anunciado— no se corresponde con el resultado esperado tras su uso, motivo por el cual solicité su devolución. SOLICITO, por tanto: La aceptación de la devolución de los dos colchones glaciales adquiridos. Que sea su empresa quien asuma los gastos de envío derivados de dicha devolución, o bien se me facilite una etiqueta o procedimiento de devolución sin coste. En su caso, el reembolso íntegro del importe abonado correspondiente a los productos devueltos. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente,

F. R.

3 semanas sin devolucion

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de mayo de 2026 adquirí en su página web mediamarkt.es el producto airpods pro 3 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha dia 8 de mayo, el mismo dia al recibir el producto. El producto AUN NO HA SIDO recogido en fecha 27 DE MAYO y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días, DESDE QUE SOLICITE LA DEVOLUCION. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 398 EUROS. Sin otro particular, atentamente. YA QUE HA PASADO EL PLAZO MAXIMO DE DEVOLUCION QUE SON 14 DIAS NATURALES DESDE QUE EL CLIENTE INICIA LA SOLICITUD.