A. B.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de junio de 2025 adquirí en su web https://olao-oficial.com tres bañadores. En la confirmación del pedido me comunican que el plazo de entrega es de 7 a 10 días laborables. Debido a que pasados 15 días no tenía noticia del envío, contacté con ustedes indicando que si no iba a estar antes del jueves 17 de julio anulasen el pedido, ya que no lo iba a necesitar. El pedido es de bañadores y me voy de vacaciones sin haberlo recibido. No tengo conocimiento de cuándo se entrega, no me lo entregan a mi sino en un conserjería de la comunidad de vecinos, no tengo acuse de recibo. Nuevamente el 30 de julio les escribo indicando que quiero devolver los productos. La respuesta suya es del 5 de agosto donde me piden motivo de la devolución. 7 de agosto respondo por correo electrónico e indico que aparte de no me interesa, el producto recibido no se corresponde a la imagen que aparece en la página web. El 9 de agosto me responden "Para evitar la desventaja de una devolución, podemos ofrecer un reembolso del 25% del monto de su pedido sin devolver los artículos." El mismo 9 de agosto respondo y vuelvo a solicitar cómo proceder con la devolución. 10 de agosto me comunican que en periodo de rebajas no admiten devoluciones ni reembolsos. El la web anuncian que tienes 100 días para probarlo y poder devolverlo, pero no lo están cumpliendo. Nuevamente por correo electrónico comunico el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 10 de agosto Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 159,96 €. Sin otro particular, atentamente.

G. P.

Problema con el Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de Julio de 2025 adquirí en su página web allzone.es el producto Xiaomi Redmi Note 14 Pro 5G dual sim y carcasa COOL por un precio total de 223,74 €. Dado que no recibía el producto y no me aseguraban fecha de entrega alguna, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha el día 17 de Julio. A partir de ese momento, me informaron que en un plazo de tres a seis días laborables, un agente contactaría conmigo para completar el proceso. Transcurrido ese plazo, les reclame en más de una ocasión la falta de contacto y me volvieron a decir que de llevaría entre tres y seis días laborables. Han transcurrido 25 días y ni me ha contactado un agente, ni mucho menos he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto PDFs de la siguiente documentación: - Pedido - Confirmación de pago realizado - Hilo de correos con la reclamación de que me asignen un agente de los días, 17Jul, 29Jul y 5Ago. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 447,48€. Sin otro particular, atentamente.

S. M.

Devolucion

Solicitud de devolución – Pedido nº 1215135 Estimados/as, El día 29 de julio de 2025 recibí el pedido nº 1215135. El 5 de agosto de 2025 realicé mi primera solicitud de devolución, dentro del plazo legal de desistimiento de 14 días naturales establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. A fecha de hoy no he recibido respuesta por teléfono ni por correo electrónico. Por tanto, reitero mi solicitud de devolución y reembolso completo del importe pagado, solicitando que me indiquen de inmediato las instrucciones para el envío del producto. De no recibir respuesta en un plazo máximo de 48 horas, me veré obligada a proceder con la reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, iniciar el procedimiento de retroceso de cargo con mi entidad bancaria/PayPal. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Silvia moreno

L. R.

Desistimiento crédito

Buenas tardes ingreso a la pagina kviku para simular un préstamo de 200 euros a lo que me salió nunca vi las condiciones de pago.a lo que le di seguir no vi las condiciones, y se desembolso el dinero , cuando entró a la app ahí si me deja ver las condiciones por 200 euros me cobran 650 euros!!, estoy desde el día sábado 09 de agosto 2025 enviando correos y hoy día lunes intentando comunicarme por las líneas telefónicas y no es posible , como aquí en España hay entidades así que hacen loque quieren con sus clientes que simplemente no contestan correos ni teléfonos para que la gente no pueda desistir?, alguna entidad que los regule a estas páginas , pido por favor se comuniquen conmigo para hacer la devolución del dinero. Gracias

C. L.

Reembolso retenido indebidamente

Estimados señores de DRUNI: Con fecha 23 de Julio de 2025 adquirí en su página web el producto Biotherm Force Supreme Cream , recibiendo la confirmación de la compra ese mismo día mediante correo electrónico con el número de pedido 112499438. Al comprobar que el pedido se encontraba en preparación durante unos días y ante la urgencia de disponer del mismo, procedí a anularlo con fecha 28 de Julio, lo cual resultó posible al encontrarse todavía en fase de preparación. Dicha cancelación fue confirmada el mismo día 28 de Julio mediante correo electrónico (en el que dice literalmente “en breve procederemos con la devolución económica en el método de pago empleado en el pedido”) generándose la solicitud de devolución número 000452450. Tras ello me he puesto en contacto con ustedes los pasados días 4 y 8 de Agosto mediante el formulario de contacto de su página web solicitando información sobre el estado del reembolso, consultas de las que obtuve acuse de recibo mediante email y a las que no he obtenido contestación alguna (referencias 01105811 y 01148836). Finalmente el pasado día 8 conseguí hablar telefónicamente con atención al cliente donde me dijeron que la anulación era correcta, que la orden de reembolso ya estaba y que estaban teniendo retrasos. Tanscurridos los 14 días establecidos por ley a partir de la recepción de la solicitud de anulación para la realización del reembolso, no he recibido ni el reembolso ni información adicional alguna sobre su estado y la solicitud de devolución todavía sigue estando pendiente. En este sentido, solicito a reembolsarme a la mayor brevedad possible el dinero que me adeudan o de lo contrario procederé a interponer la correspondiente reclamación formal ante la Administración de Consumo de mi Comunidad Autónoma por retener mi reembolso de forma indebida.

Problema para reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 9 de julio adquirí en su página web el producto WIND CALM - Ventilador de techo 40W silencioso con aspas de ABS técnico. Se recibió el producto el día 14 de julio. Adjunto los siguientes documentos: mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que tras la instalación se detectó que el producto no funcionaba. La instalación se realizó de forma adecuada reiteradas veces y conforme a las instrucciones. Inmediatamente, se presentó una incidencia en la web el día 16 de julio y la empresa propuso el envío de un set de controlador+mando. Recibidas dichas piezas (día 29 de julio) e instaladas, se confirma que no es la causa del problema, a pesar de haberlo comentado con la persona de atención al cliente. Se solicita devolución a través del chat el mismo día. Tras intentar contactar mediante chat reiteradas veces, no se obtiene respuesta hasta el 31 de julio y como solución, se requiere el envío de otro vídeo demostrando el mismo problema que ya se reportó en la primera incidencia.El día 3 de agosto se envía nuevo video demostrativo de la incidencia. El día 9 de agosto se recibe correo informando de que proceden al envío de otro set de controlador+mando, cuando ha quedado demostrado que no es la causa del problema. No ofrecen solución alternativa. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. El producto es defectuoso. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
Comercial importación textil candela

No llega el pedido PYZGHKVWU

Buenos días realice un pedido con número de referencia PYZGHKVWU el día 4/08/2025, en su página web pone que los pedidos llegarán en un plazo de entrega de 48/72 horas, hoy día 11/08/2025, no sé nada del pedido, no contestan a ningún medio de comunicación, he hablado con GLS y me han comentado que falta un bulto, que hasta que no esté completa la expedición no lo voy a recibir, hoy día 11/08/25 sigue en la agencia de transportes, he solicitado la devolución del dinero, ya que veo que no va a llegar el pedido. Solicito el desestimiento del pedido y me abonen el dinero. Gracias.

E. C.
10/08/2025

Problema con pedido cancelado

Realicé el pedido 1112515501 el 27 de julio (domingo). Su periodo de entrega es de 48 a 72 horas laborables. El martes 29, viendo que el estado del pedido no había variado (tan siquiera estaba preparado, mucho menos había sido enviado, por lo que no esperaba que se pudiera cumplir el plazo que se indica al hacer la compra) y como me urgían los productos porque me iba de viaje, opté por cancelar el pedido, ya que se me permitía esa opción en mi cuenta de usuario al entrar en el pedido. Así, me llegó el correo instantes después de cancelar todos los productos, asignándose el número de devolución 000453092 y señalándose en el propio correo "el estado de la devolución ha cambiado a Pedido Cancelado. Hemos recibido su solicitud de anulación. En breve procederemos con la devolución económica en el método de pago empleado en el pedido". Además, se podía visualizar la devolución en el apartado de devoluciones de mi perfil de la web y el pedido me salía como cancelado y los productos como anulados. Por lo tanto, di por realizado con éxito el trámite y adquirí los productos en otro comercio. Cuál es mi sorpresa cuando, sin recibir más noticias, de repente tocan a mi puerta el martes día 5 de agosto y resulta ser la entrega de mi pedido. Cuando lo recibí, vi que era el de Druni y tan siquiera lo abrí, ya que se trataba claramente de un error, puesto que ese pedido estaba cancelado y se me había comunicado que se me reembolsaría el dinero. Escribí a Druni a través del formulario de contacto en ese mismo momento (consulta 01121511). Llamé a atención al cliente decenas de veces en distintos horarios a lo largo del día y tras esperar, jamás hay nadie disponible para atenderme, por lo que cortan mi llamada. Intenté contactar por whatsapp y al tratarse de un bot, solo conseguí abrir una nueva consulta al explicar mi problema (consulta 01118215). Sin sentido alguno, al día siguiente (miércoles 6) me llegan dos correos seguidos, el primero comunicándome que el pedido había sido enviado y el segundo informándome de que había sido entregado. Todo esto, recordemos, al día siguiente de haberse efectuado ya la entrega de un pedido que había sido cancelado una semana antes y del cual ya solo esperaba el reembolso, como se me había informado. He llamado varias veces todos los días hasta el viernes (el fin de semana no lo he intentado porque no atienden, pero como se ve, de lunes a viernes tampoco) y jamás se atiende mi llamada (música de espera y, como no hay nadie disponible, se me cuelga la llamada). Tampoco me han respondido ni al primer formulario de contacto ni al segundo que inicié por whatsapp. Ante tal desesperación, llegué incluso a contactar por vía de mensaje privado en instagram, donde se limitaron a remitirme con un mensaje tipo al mismo número de teléfono y formulario en el que nadie atiende ni responde. Tampoco tengo ninguna tienda física de Druni cerca para poder efectuar ningún tipo de consulta. A día de hoy tengo ese paquete cerrado en mi casa, esperando a que me respondan por alguna vía y a que me devuelvan el dinero, ya que cancelé mi pedido, como así ellos me confirmaron en el momento de hacerlo. No es mi problema si por algún tipo de error, han terminado mandándolo igualmente. Que me indiquen como devolver el paquete, que tan siquiera ha sido abierto ni manipulado de ninguna forma o me indiquen cómo hacer para ver mi dinero de vuelta (30,47 euros). Adjunto las capturas del estado del pedido que comprobé cancelado al realizar la anulación, así como del correo que me enviaron al momento confirmándome que el proceso estaba bien realizado. El pedido estaba cancelado, no iba a llegar a mi casa y se me devolvería el dinero.

S. C.
10/08/2025

Solicitud de reapertura de expediente 12664091 – Reembolso no recibido

Asunto: Solicitud de reapertura de expediente – Reembolso no recibido Estimados/as, En relación con el expediente correspondiente nº 12664091 y al pedido nº 216175801 con la empresa Allzone, hemos recibido su comunicación indicando que el caso se da por cerrado tras la respuesta de la empresa, la cual afirma que el reembolso de 1.562,53 € ha sido realizado. Sin embargo, queremos dejar constancia de que NO HEMOS RECIBIDO NINGÚN REEMBOLSO en nuestra cuenta bancaria ni en el método de pago original. Es importante señalar que no es la primera vez que la empresa Allzone nos comunica falsamente que un reembolso está “en proceso” o “ya realizado” cuando en realidad no ha sido así. Este patrón de conducta parece ser un intento de cerrar el expediente sin cumplir con la obligación real de devolución. Por lo tanto, solicitamos con carácter urgente: La reapertura inmediata del expediente y la continuación de su intervención. Que la OCU requiera a Allzone una copia de la confirmación bancaria o recibo oficial del supuesto reembolso, incluyendo la fecha, el importe exacto y el número de transacción. Que se inste a Allzone a cumplir de inmediato con su obligación legal de reembolsar el importe íntegro, en caso de que el pago no se haya efectuado. Reiteramos que tenemos derecho legal a recuperar nuestro dinero y esperamos que la OCU actúe con la máxima firmeza para defender nuestros intereses como socios. Quedamos a la espera de su pronta respuesta y confirmación de que el caso se ha reabierto. Atentamente, Sergio Jorge Chica Ramón

J. S.
09/08/2025

DESESTIMIENTO ENGAÑO

A: CREDILISTO 07/08/2025 Datos de la reclamación: • Empresa reclamada: Credilisto S.L. • CIF: B10693158 • Dirección: Calle Velázquez 53, Planta 2, 28001 Madrid • Web: No disponible • Correo de la reclamante (noemiorma@hotmail.com) • Importe reclamado: 31,99 € • Fecha de los cargos: agosto • Forma de pago: Tarjeta bancaria ⸻ Buenas tardes, He detectado en mi cuenta bancaria dos cargos realizados por parte de la empresa Credilisto S.L., con el descriptor “Credilisto 9100530”, uno por importe de 0,99 € y otro de 31 €, sin haber autorizado en ningún momento dichos pagos ni haber contratado conscientemente ningún tipo de servicio con esta empresa. En ningún momento he firmado un contrato con esta entidad ni he recibido servicio alguno, ni tampoco existe transparencia respecto a su funcionamiento. He intentado contactar con ellos para solicitar la cancelación y devolución del importe cobrado, pero no disponen de teléfono de atención al cliente ni correo electrónico público, lo que impide cualquier comunicación. He podido comprobar que existe otra empresa con nombre similar (Credylisto.com) que ha declarado públicamente no tener ninguna relación con Credilisto S.L. y que numerosos usuarios están sufriendo los mismos cobros no autorizados, según puede verse en Trustpilot y la propia web de la OCU. Solicito la devolución inmediata de los importes cobrados (31, € en total) y la cancelación definitiva de cualquier supuesto “servicio” o suscripción que nunca he solicitado, así como la investigación de esta práctica, que considero abusiva y posiblemente fraudulent. Agradezco a la OCU su intervención en este caso para defender mis derechos como consumidora.