J. F.
Electroactiva

Reembolso

Hola realicé un pedido a la empresa ELECTROACTIVA y el producto llegó con una tecla rota. He pedido que me reembolsen el dinero no me contestaban se puso una reclamación y a los 20 días me comentan que tengo que enviar el producto a un determinado lugar. El producto lo enviaron ellos roto a mi casa yo pagué todos los gastos y no quiero arrastrar peso y llevar el producto a ningún lugar sino que vengan a mi casa y se lo lleven. El producto está en las mismas condiciones que me lo entregaron ya que una vez abierto y visto que estaba roto lo volví a poner en su embalaje y ahí lleva ya casi un mes. Como se niegan a recogerlo está todo paralizado y se realizará denuncia para que devuelvan el dinero.

M. M.
16/03/2026

Publicidad mala confusión no coincide lo que me dijeron con el contrato

Hechos: El día 13/03/2026 contraté un curso de TRADEANDO mediante llamada telefónica y financiación a través de SeQura. Durante una llamada de 2 horas y posteriores conversaciones por WhatsApp, el tutor me indicó que: “Únicamente el primero de los pagos salga de tu bolsillo y que el resto se asuman con las ganancias que obtienes siguiendo nuestra metodología”. “El resto se cogían de las ganancias de la cuenta de 5.000 € que me darían”. Estas condiciones no se reflejan en el contrato. Ese mismo día (13/03/2026) ejercí mi derecho de desistimiento mediante WhatsApp y correo electrónico. TRADEANDO ha indicado que no se puede aceptar la cancelación por el acceso a la plataforma. Considero que el acceso fue realizado sin información suficiente sobre la pérdida del derecho de desistimiento, según lo establecido en el artículo 103.m de la Ley 3/2014. Fundamentos legales: Ley 3/2014, Art. 103.m: Derecho de desistimiento de 14 días naturales, que debe respetarse si se informa correctamente al consumidor. Ley 16/2011: Contratos de crédito vinculados, con derecho a cancelación automática si se rescinde el contrato principal. Publicidad y promesas previas al contrato: Comunicaciones verbales que no se reflejan en el contrato, lo que afecta al consentimiento informado. Solicito: Que se declare válido mi desistimiento, ejercido dentro del plazo de 14 días. Cancelación inmediata y total del contrato con TRADEANDO. Cancelación automática del crédito vinculado con SeQura y devolución de los 169,83 € ya abonados. Cese de cualquier cobro futuro y eliminación de mis datos personales de sus sistemas. Adjunto pruebas: Capturas completas de WhatsApp con el tutor (promesas comunicadas antes de la firma). Emails enviados a SeQura y TRADEANDO. Contrato firmado. Asunto: Reclamación y ejercicio de desistimiento – Contrato con TRADEANDO y SeQura Referencia crédito vinculado: 90b152dc-ebf9-4dc0-afe1-1

A. B.

Reembolso no efectuado

Descripción del problema: El día 14/12/2025 realicé una compra a través de Allzone por un importe de 1.757,44€. El producto no fue enviado en el plazo indicado y, al no observar ningún avance en el estado del pedido, solicité la cancelación dentro del periodo legal de desistimiento. A pesar de haber solicitado la cancelación correctamente, la empresa no ha efectuado el reembolso correspondiente. Allzone alega problemas con la pasarela de pago y me indica que debo reclamar a mi banco mediante un chargeback, trámite que inicié hace ya tres meses, sin que hasta la fecha haya recuperado mi dinero. Lo que solicito: El reembolso íntegro del importe pagado, tal como establece la normativa de comercio electrónico y los derechos del consumidor, dado que la cancelación fue aceptada por la propia empresa y el producto nunca fue enviado. Documentación adjunta: -Certificado de Allzone aceptando la devolución del dinero . -Justificante de compra.

A. M.
16/03/2026

probelam con la devolucion / reembolso

Reclamo a la empresa la gestion eficaz de la devolucion del pedido Nº 2592349031802, su posterior reembolso, asi como una indemnizacion de la cuantia del doble del importe del pedido, ya que se ha incumplido por parte de la empresa, el pazo establecido de devolucion online siendo este de 14 dias. Pues la devolucion la realicé el 3 de enero, pero desde dicho dia, no han recogido la mercancia.

L. T.

Problema devolución económica

Hola . Compré un Nissan Micra en HR Motor Rivas por 12.000 €, en diciembre pero nunca se realizó la entrega efectiva ya que la avería se produjo en el momento de la entrega . Tengo la hoja de reclamaciónes con la conformación de lo que digo firmada por e comercial . He hecho reclamaciones, gestiones en consumo y contactado con el concesionario, pero no hay solución. Me dicen que no tienen potestad para decidir nada y consumo indica que la única vía es judicial. Resultado: mi dinero está retenido y estoy sin coche, lo que me deja bloqueada y sin poder moverme. No puedo asumir un juicio largo por 12.000 €. Busco que se haga visible este problema para que otros usuarios estén informados y para que HR Motor se vea obligado a ofrecer una solución justa.

M. C.
fundaspersonalizadasparamovil

No hacen la recogida ni aceptan la devolución

Realicé un pedido de dos fundas personalizadas, preguntando antes si eran para el modelo de POCO M7 4g europeo, que mide 171 mm. Me dijeron que sí, eran para ese modelo, alegando que lo habían medido. No saben ni de qué medida lo venden... Cuando me llegan, pruebo una sola de las fundas, comprobando que no, no son de 171, son de 169mm, con lo que no encajan en mi móvil. Les aviso y tardan más de 24 horas en contestar. En lugar de asumir el error, habiendo yo enviado pruebas en vídeo y en foto de que no encajan en mi terminal, la persona que me atiende lo hace de malas formas y defendiendo que hizo bien su trabajo. No ha sido así, ya que me mintió alegando que sí eran fundas de 171 cuando son de 169mm. Tramito, como me zconsejan, la devolución por email. De esto hace una semana. Tengo el paquete esperando a que alguien venga a recogerlo y aquí no viebne nadie. No me dicen ni qué empresa, nu cuándo, será recogido.

A. L.
15/03/2026

Llevo unes reclamando devolver productos

Realice una compra y tú e que tramitar su devolución por no servirme ... Me aceptaron vía email la devolución hace un mes, he hablado varias veces , mandado emails y siempre dicen que me va a llamar la empresa que vendrá a recogerlo pero no es así . Llevo un mes con este tema y me parece una tomadura de pelo por parte de la empresa Velux.

M. L.

Palomo Madrid

Compré un vestido en Palomo Madrid a finales de diciembre 2024 que llegó un mes más tarde. No me gustó cómo me quedaba y les escribí inmediatamente para que me indicaran dónde debía devolverlo. Como no recibía ninguna contestación les escribí varias veces durante el mes de febrero solicitándola, dentro del plazo estipulado de la devolución, y no he recibido ninguna información. Es frustrante. Me siento engañada. Como consumidora tengo derecho a devolver una compra si no es de mi agrado.

M. S.

Problema con Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de noviembre de 2025 adquirí en su página web CECOTEC 2 robots aspirador Conga M70 Ref A01_EU01_114518. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal Se entregaron el 2 de diciembre, eran para un regalo de Navidad. Uno de ellos llego sin que se pudiera cargar la batería y pedimos que se nos cambiara, vinieron a recogerlo el día 16 de enero, pero no nos daban copia del resguardo de la recogida por lo que tuvimos que hacer una foto con el móvil de la que ellos traían, eso ya nos pareció muy raro, un mes más tarde nos llevaron uno que no era nuestro modelo y no lo recogimos, en su web figura que compramos o recogimos el nuevo el día 22 de febrero, un domingo por lo que al entregarse en una oficina seria el 23, casi 3 meses después de la compra y pago inicial, para ser exactos 87 días después y este tampoco funcionaba, YO CREO QUE ERA EL MISMO y aunque este vez si cargo la batería y pudimos mapear el piso en cuanto le pusimos a funcionar aspirando se volvió a la base de carga y se apagó, no hubo manera de volverle a encender Intentamos volver a pedir cambio o reembolso en su página web, pero no nos dejaba, nos llevaba continuamente a la página de inicio cuando dábamos a Devolver producto. También nos pusimos en contacto por WhatsApp el lunes día 9, justo 14 días después y no me contestaron hasta que habían pasado los 14 días, y cuando por fin soy capaz de encontrar un teléfono donde ponerme en contacto con ellos me dicen que habían pasado 15 días cuando me puse en contacto con ellos por WhatsApp y que no puedo desistir de la compra ya que son más de los 14 que ellos tienen para desistir sin motivo, pero eso no figura ni en el pedido, ni en la factura (que solo haya 14 días para desistir de algo que nunca funciono). Y así y todo si ellos dicen que me puse en contacto tarde por un día la ley dice : El periodo de reflexión finaliza 14 días después de la fecha de recepción de los productos. En el caso de los contratos de servicios, el periodo de reflexión finaliza 14 días después de la fecha de celebración del contrato. Si el "periodo de reflexión" finaliza un día no laborable, el plazo se amplía hasta el siguiente día laborable. (_Ver en administración.gob.es Tu espacio europeo>Tus derechos y obligaciones en la UE>Ciudadanos>Consumidores>Compraventa de productos y servicios>Devoluciones Hasta según ellos me puse en contacto por WhatsApp dentro del plazo que tengo por Ley. SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado 129€ ya que casi 4 meses después de la compra no he podido utilizar el aspirador ni un día y aun lo tengo en casa sin funcionar Como veo muchas quejas tanto en OCU como en otros sitios he hecho fotos de robot por todos los lados según le guardo en su caja para que no puedan alegar mal uso o cualquier otra cosa rara cuando les llegue Documentos adjuntos: 1 copia del pedido, 2 factura, 3 foto de su orden de recogida el 16 de enero, 4 captura de pantalla de su web de nueva compra el 22 de febrero, y de la incidencia que han abierto el día 13 del marzo donde dicen que le van a reparar en vez de devolverme mi dinero

J. R.

Problema con la devolución

Buenos días, el 20 de febrero hice un pedido en la web de Camila Sevilla que ponía que llegaba para el 27 de febrero. A la mañana siguiente se pusieron en contacto conmigo, cabe destacar que es un bot, que debido a problemas con el proveedor, el pedido se iba a retrasar sin especificar el tiempo de retraso. Como era un regalo para el cumpleaños de mi hija, solicité la cancelación del pedido puesto que no iba a llegar a tiempo. Ahí me dieron largas (varios mensajes de bots, muy educados, que me ofrecían descuentos si me quedaba el producto) les dije que no, que quería cancelarlo y me dijeron que ya no se podía porque estaba pedido y no era posible la cancelación (el pedido lo hice por la noche y por la mañana del día siguiente ya me decían que no se podía). Que tenía que esperar a recibirlo y ellos (recordemos que son bots) me guiarían en el proceso de devolución. Recibí el pedido y me puse en contacto para hacer la devolución, me pidieron el email para saber a qué pedido me refería (yo no estaba segura de cuál había usado y le di uno), llevan 3 días contestándome ofreciéndome descuentos (como la primera vez) para que me quede el producto, incluso me han dicho que los costes de la devolución a China pueden ser mayor que el pedido (no voy ni a entrar a opinar sobre que traigan las prendas de China y las vendan a precio de oro). Siguen sin aceptarme la devolución, y encima hoy he comprobado el email con el que hice la compra y es diferente al que les di, es decir, que nadie se ha dado cuenta, porque no hay nadie detrás, solo mensajes cordiales de una IA. No existe la tienda. No sé cómo no hay más control sobre este tipo de negocios que son falsos y engañan a las personas. Solicito la devolución del dinero.