Baja del servicio SERVIHOGAR
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 22/09/25 les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 5 meses y la baja del servicio servihogar no se ha materializado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.
Comercial se hace pasar como Gestor y me amedrenta.
Buenas tardes, con el el engaño de un tal David Hernández se hizo pasar como Gestor me dice : que Naturgy ha vendido a Factor Energía la empresa , y que Naturgy tiene problemas con Pérdidas , yo le dije que yo llamaría a corroborar la información, y allí fue donde alzó el tono y me dice que por no poder pasar la factura , me cortarían la luz. Hice el cambio bajo engaño, después de llamar a Naturgy y darme cuenta del engaño he vuelto a Naturgy, así que formalmente hago el desestimiento a Factor Energía.
Reclamación formal y solicitud de anulación de cargos indebidos
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal ante las graves irregularidades detectadas en la gestión de mis contratos de luz y gas, así como en la facturación emitida. He recibido facturas en las que se aplica un cargo por cese anticipado, cuando en el momento de la contratación se me informó de manera expresa, por parte de la comercial que nos atendió, que los contratos no tenían compromiso de permanencia. Por tanto, dicho cargo carece de base contractual y resulta totalmente improcedente. Esta situación se suma a una serie de incidencias que evidencian una gestión deficiente desde el inicio del contrato: Imposibilidad de acceso a la aplicación VIVIT, lo que nos ha impedido consultar el contrato, los consumos y las condiciones aplicadas. Esta incidencia fue comunicada y nunca resuelta. Cobro indebido de un servicio de mantenimiento que, según se nos indicó en la contratación, sería gratuito durante el primer año. A pesar de ello, dicho importe ha sido facturado en el suministro de gas. Facturación incorrecta del suministro eléctrico, ya que los importes cobrados no coinciden con la tarifa que se nos envió y aceptamos. Aplicación de un cese anticipado tanto en la factura de luz como en la de gas, a pesar de no existir permanencia, lo que consideramos un cobro abusivo. Cabe señalar que ya fuimos clientes de Repsol en el pasado y la experiencia fue satisfactoria, motivo por el cual confiamos nuevamente en su compañía. No obstante, en esta ocasión la acumulación de errores, falta de información y cobros indebidos ha resultado inaceptable. Por todo lo anterior, exijo: La anulación inmediata de todos los cargos por cese anticipado. La regularización de las facturas conforme a las tarifas contratadas. La devolución de los importes cobrados indebidamente por el servicio de mantenimiento. Una respuesta por escrito en la que se aclare esta situación. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a escalar esta reclamación ante los organismos de consumo competentes y, si fuera necesario, iniciar otras acciones que considere oportunas. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Danellys Mariam Castillo Giron 49781719J
Baja en el suministro
Buenas tardes, En noviembre de 2025 nos dimos de alta con Repsol en los suministros de luz y gas. En el momento de la contratación, la persona que nos atendió nos informó de que se nos incluiría gratuitamente durante un año un servicio de asistente 24 horas, sin coste adicional. Nuestra sorpresa fue que en la primera factura de luz se nos estaba cobrando dicho asistente por un importe de 15 €. Tras ponernos en contacto con ustedes y presentar la correspondiente reclamación, se nos indicó que el asistente únicamente estaba incluido en el contrato de gas, lo cual no coincide con la información facilitada en el momento de la contratación, en la que se nos aseguró que el servicio sería gratuito durante el primer año. Consideramos, por tanto, que se nos proporcionó información incorrecta. Debido a nuestro malestar por esta situación, procedimos a dar de baja ambos suministros. Posteriormente, hemos recibido una factura correspondiente a solo dos días, por un importe total de 31,56 €, en la que se incluye un concepto de “cese anticipado” por valor de 27,51 €. Queremos dejar constancia de que en ningún momento se nos informó de la existencia de permanencia en ninguno de los contratos, por lo que consideramos totalmente improcedente este cargo. Asimismo, detectamos que el precio del kWh aplicado (0,131681 €) no coincide con el precio ofertado en la contratación (0,12 €), lo que refuerza nuestra disconformidad con la facturación recibida. Por todo lo anterior, consideramos abusiva la forma en la que se han gestionado y cobrado estas facturas y solicitamos: La rectificación de la factura emitida, eliminando el cargo por cese anticipado. La regularización de los importes facturados conforme a las condiciones ofertadas en la contratación. La revisión del cobro del servicio de asistente 24 horas, que fue ofrecido como gratuito durante el primer año. Adjuntamos copia de la factura para su revisión. Quedamos a la espera de una pronta respuesta y solución a esta reclamación. De antemano, gracias por su atención. Atentamente, Eric Sampedro Otero Danellys Mariam Castillo Giron 49781719J
Endesa me cobra penalización pese a ejercer desistimiento dentro de 14 días
Contraté un suministro con Endesa el 15/12/2025. El 18/12/2025, tres días después, cambié a otra comercializadora. El 28/12/2025, dentro del plazo legal de 14 días naturales, envié un correo electrónico a Endesa comunicando mi derecho de desistimiento, adjuntando el formulario del contrato. Endesa me contestó diciendo que mi desistimiento no fue recibido dentro del plazo. Respondí de nuevo, adjuntando capturas del contrato y del correo enviado, pero no he recibido respuesta correcta a mi solicitud. A pesar de estar claramente dentro de los 14 días legales, Endesa está intentando cobrarme una penalización por baja anticipada, lo cual considero incorrecto y contrario a la normativa de consumidores. Solicito que Endesa me rectifique la factura y anule cualquier cargo indebido
Penalizacion abusiva
Hola me eh dado de baja faltando dos meses de permanencia por que las facturas eran exageradamente costosas estos hablando de 1000 a 1400 euros por un mes de consumo y me están cobrando 352 euros. Según por los descuentos si pago 1400 euros con los supuestos descuentos cuanto me saldría sin el descuento 2000 euros al mes? Madre mía
Reclamación contra aguaservice por negativa a cancelar el servicio
Estimados/as señores/as, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa Aquaservice, debido a la imposibilidad de dar de baja mi contrato de suministro de agua a pesar de haber realizado múltiples intentos de contacto. El mes de octubre me puse en contacto con Aquaservice para solicitar la cancelación de mi servicio, siguiendo los procedimientos establecidos por la empresa. En esa llamada, me indicaron que los encargados de bajas se pondrían en contacto conmigo, pero hasta la fecha de hoy no he recibido ninguna respuesta. Desde entonces, he llamado en numerosas ocasiones al servicio de atención al cliente y en cada intento me han dado evasivas, colgado la llamada o prometido que me contactarían sin cumplirlo. Mi mensaje por correo electrónico está sin respuesta. Además, a pesar de haber solicitado expresamente no recibir más envíos de agua, la empresa ha seguido enviándolos y dejándolos a mis vecinos sin mi consentimiento, lo cual podría interpretarse como una práctica abusiva. Dado que esta situación está afectando mis derechos como consumidor, solicito la intervención de la OCU para que Aquaservice: 1. Proceda de inmediato a la cancelación de mi contrato de suministro. 2. Cese el envío de productos que quiero recibir. 3. Deje de emitir facturas o cobros indebidos. 4. Me proporcione por escrito la confirmación de la baja del servicio. Agradezco su pronta gestión y quedo a la espera de su respuesta.
que me quiten la máquina
Hola, me vinieron unos fontaneros con una máquina depuradora de agua en casa. Hicieron en un vaso meter dos polos metálicos y pasarles electricidad. Resultado? Agua turbia. Vivo en Madrid capital. Con el tiempo, supe que eso se llama electrolisis. Y que SIEMPRE el agua se enturbia por las virutillas que sueltan los polos metálicos. Es decir: me engañaron totalmente. Cuando me di cuenta, exigí que me quitaran la máquina de marras. Pero, no sé si realmente es dueño o no, la contestación es "Me debes cinco meses. Cuando los pagues, te la quito". (Yo alucino: normalmente, la amenaza es si no pagas, te quito...). No estoy dispuesta a pagar NADA para que me sigan estafando. Tengo los contratos y todos los papeles. Ah, me amenaza con soltarme a su abogado. ¿qué me aconsejais? PILAR VILLAGRASA
Desistimiento de contrato dentro del plazo legal
Realicé dos contratos el día 14 de enero de electricidad y no son las condiciones que se me dijeron ni los precios se me han contratado los servicios de mantenimiento sin previa aviso y quiero desistir los dos contratos los estoy haciendo dentro del plazo legal ya que esto fue el 14 de enero de 2026 hay 14 días naturales para poder desistir los contratos y no me hacen caso he contactado con ellos por todos los canales y me iré la gente a través del que lo contraté por el chat de su misma página nada no soy capaz de poder cancelar los contratos.
Cargos tras la baja
Fui contactada telefónicamente por INTEGRA ENERGÍA cuando tenía contratados los suministros de luz y gas con otra comercializadora. Durante dicha llamada se me ofrecieron precios supuestamente más bajos, lo que resultó ser engañoso, ya que no se me informó de forma clara y transparente de las condiciones reales del contrato ni de posibles penalizaciones. Una vez recibidas las primeras facturas de INTEGRA ENERGÍA, comprobé que los importes eran muy superiores, llegando a triplicar lo que pagaba anteriormente con mi anterior compañía. Ante esta situación, solicité la baja del contrato. Tras ello, la empresa me ha aplicado penalizaciones y me reclama una cantidad económica elevada que no considero correcta ni justificada. Mi voluntad no es dejar de pagar lo que corresponda realmente por el consumo efectuado, sino abonar únicamente el importe correcto, sin penalizaciones abusivas ni cargos derivados de una contratación realizada mediante prácticas comerciales engañosas. Solicito la revisión de las facturas emitidas, la anulación de las penalizaciones aplicadas y la corrección del importe que la empresa me exige.