Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal ante las graves irregularidades detectadas en la gestión de mis contratos de luz y gas, así como en la facturación emitida.
He recibido facturas en las que se aplica un cargo por cese anticipado, cuando en el momento de la contratación se me informó de manera expresa, por parte de la comercial que nos atendió, que los contratos no tenían compromiso de permanencia. Por tanto, dicho cargo carece de base contractual y resulta totalmente improcedente.
Esta situación se suma a una serie de incidencias que evidencian una gestión deficiente desde el inicio del contrato:
Imposibilidad de acceso a la aplicación VIVIT, lo que nos ha impedido consultar el contrato, los consumos y las condiciones aplicadas. Esta incidencia fue comunicada y nunca resuelta.
Cobro indebido de un servicio de mantenimiento que, según se nos indicó en la contratación, sería gratuito durante el primer año. A pesar de ello, dicho importe ha sido facturado en el suministro de gas.
Facturación incorrecta del suministro eléctrico, ya que los importes cobrados no coinciden con la tarifa que se nos envió y aceptamos.
Aplicación de un cese anticipado tanto en la factura de luz como en la de gas, a pesar de no existir permanencia, lo que consideramos un cobro abusivo.
Cabe señalar que ya fuimos clientes de Repsol en el pasado y la experiencia fue satisfactoria, motivo por el cual confiamos nuevamente en su compañía. No obstante, en esta ocasión la acumulación de errores, falta de información y cobros indebidos ha resultado inaceptable.
Por todo lo anterior, exijo:
La anulación inmediata de todos los cargos por cese anticipado.
La regularización de las facturas conforme a las tarifas contratadas.
La devolución de los importes cobrados indebidamente por el servicio de mantenimiento.
Una respuesta por escrito en la que se aclare esta situación.
En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a escalar esta reclamación ante los organismos de consumo competentes y, si fuera necesario, iniciar otras acciones que considere oportunas.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Danellys Mariam Castillo Giron