Baja en a tua xanela
Buenos días Hace dos meses, aproximadamente, acudo a la compañía A túa Xanela para intentar dar de baja mi contrato de fibra, la cual me comenta que como aún tengo permanencia hasta el día 10 de diciembre de 2025, su solución es poner la fibra en estado de “modo mantenimiento “ donde el precio de la tarifa se reduce a costa de desactivar temporalmente el uso, debido a obras y ausencia en el hogar. Conforme se acerca la fecha de finalización de contrato, la empresa me contacta con fines comerciales para renovación diciendo que la promoción a la que está sujeta mi permanencia se termina, por lo cual decido suspender definitivamente el servicio. Es ahora cuando me comentan que, como activé el “modo mantenimiento “, la permanencia servicio queda en stand by pero la promoción no, cuando en realidad una está sujeta a la otra. He intentado tanto en tienda física como vía email y telefónica , ponerme en contacto con el servicio de bajas. Mediante la vía telefónica me dicen que me enviarán un email con los datos de contacto del departamento de bajas pero solo me envían los contactos de renovación, así como indicarme con insistencia que seré penalizado con 250 euros más IVA por incumplimiento de la permanencia. En la tienda física dicen que no pueden tramitar la baja y me aseguran que me llamará el departamento de bajas, pero nunca lo hacen. La última vez que fui a la tienda física fue el lunes 1 de diciembre y la persona encargada me comunicó que pondría una incidencia para que el departamento de bajas se comunicase conmigo lo antes posible, indicándome aproximadamente que me llamaría ese día o el siguiente, lo cual no ha sucedido. Sigo sin poder contactar con ellos ni tramitar mi baja, al igual que el contacto con su departamento de reclamaciones que es inexistente.
RECLAMACIÓN FORMAL ANTE OCU / OMIC / CONSUMO
Consumidora: ANA RIERA GUEVARA DNI: 43205049D Teléfono: 690841863 Correo: ana.riera@thexpeople.com Dirección suministro: Calle Guadalaira 1, Bajo, 28670 Villaviciosa de Odón (Madrid) CUPS: ES0021000005755873VM Empresa reclamada: NEXUS ENERGÍA, S.A. Motivo: Activación y facturación indebida tras ejercicio del derecho de desistimiento. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS 1. Ejercicio del derecho de desistimiento (7/11/2025) El 7 de noviembre de 2025 ejercí formalmente mi derecho de desistimiento del contrato de suministro eléctrico con Nexus Energía, dentro del plazo legal de 14 días (art. 102 y ss. RDL 1/2007). Ese mismo día envié el correo de desistimiento y recibí confirmación de recepción a las 16:33, con número de expediente 696385. 2. Activación del suministro tras el desistimiento y sin autorización válida A pesar de haber ejercido el desistimiento antes de cualquier activación, Nexus Energía activó el suministro entre los días 8/11/2025 y 10/11/2025, sin que yo hubiera otorgado autorización expresa, previa y por escrito para el inicio del suministro durante el periodo legal de desistimiento, exigida por el artículo 108.2 del RDL 1/2007. 3. Primera factura indebida (periodo 08/11/2025 – 10/11/2025) La empresa emitió una primera factura correspondiente a esos 3 días de activación indebida. Solicité copia del contrato y de cualquier supuesto consentimiento de inicio anticipado el 26/11/2025, pero la empresa no respondió. 4. Segunda factura aún más grave: periodo 11/11/2025 – 27/11/2025 (17 días) El día 02/12/2025 recibí una segunda factura todavía más injustificada, correspondiente al periodo 11/11/2025 – 27/11/2025, es decir, cuando ya estaba desistido el contrato y la empresa no tenía derecho a activar ni mantener el suministro. DETALLE DE LA FACTURA (FACTURA DEL 02/12/2025) Período de facturación: 11/11/2025 - 27/11/2025 Por potencia contratada: 57,94 € Energía consumida: 51,76 € Alquiler equipo medida: 0,76 € Impuesto electricidad: 5,61 € IVA aplicado: 24,37 € TOTAL: 140,44 € Datos de la factura: Contrato: 40430843 Producto: Estable Tipo: Mercado libre Fecha de emisión: 02/12/2025 Fecha prevista de cargo: 09/12/2025 Esta factura no solo es indebida: es completamente nula, ya que: El desistimiento se ejerció el 7/11 (antes de que Nexus iniciara nada). No existe consentimiento válido de inicio de suministro. Nexus mantuvo y facturó un suministro durante 20 días posteriores al desistimiento, lo cual vulnera abiertamente el marco legal. 5. Información engañosa facilitada por teléfono En comunicación telefónica, Nexus alegó que el desistimiento “depende de Iberdrola y puede tardar un mes”, información manifiestamente falsa según la ley: El desistimiento opera entre consumidor y comercializadora, no depende de la distribuidora. FUNDAMENTOS LEGALES Real Decreto Legislativo 1/2007 – Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios Art. 102 a 108: derecho de desistimiento. Art. 108.2: si el servicio se presta durante el periodo de desistimiento sin consentimiento expreso del consumidor, el empresario no podrá exigir cantidad alguna por dicho servicio. Art. 98 y 97: obligaciones de información, transparencia y documentación contractual. Art. 89: cláusulas abusivas. Art. 47: prácticas comerciales desleales. Nexus Energía no ha acreditado el consentimiento exigido por ley, y la carga de la prueba les corresponde a ellos. Por tanto, no existe fundamento legal para ninguna de las dos facturas. SOLICITO La anulación íntegra de las dos facturas emitidas por Nexus Energía: Periodo 08/11/2025 – 10/11/2025 Periodo 11/11/2025 – 27/11/2025 La cancelación total del contrato con fecha de efecto 7/11/2025, día en que ejercí el desistimiento. La devolución inmediata de cualquier importe cargado o intentado cargar en mi cuenta bancaria por parte de Nexus Energía. Que se requiera a la empresa a: Aportar copia del contrato íntegro. Aportar supuesta autorización de inicio anticipado (que no existe). Cesar cualquier facturación o activación posterior al 7/11/2025. Que se inicie, si procede, expediente sancionador por activación indebida, facturación abusiva y prácticas comerciales engañosas. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO ✔️ Email de desistimiento (7/11) ✔️ Email de confirmación de Nexus (7/11) ✔️ Factura período 08/11 – 10/11 ✔️ Factura período 11/11 – 27/11 (actual) ✔️ Email reclamación 26/11 sin respuesta
Baja de tarjeta, ya!
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Baja curso tradeando
EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 24 de noviembre de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. Llevo una semana de curso, que en teoria hay que hacerlo en 7 dias, que en mi caso es imposible de terminarlo en ese tiempo trabajando 10 horas al dia. Después del pago nadie se ha puesto en contacto conmigo. Me aseguraron que tendría acceso a cuentas fondeadas como parte del curso, pero nunca mencionaron que era necesario superar un examen adicional, cuyo coste asciende a 150€ o más. Esta información solo se revela después de haber completado aproximadamente el 40% del curso. Se afirma que se pueden lograr resultados rentables en 7 días, sin advertir que antes es necesario operar en modo simulación. Lo más grave: el simulador solo está disponible por 14 días, y una vez finalizado ese plazo, hay que pagar 80€ adicionales para seguir utilizándolo. Esto contradice las declaraciones del propio Enrique Moris, quien en la formación afirma que se puede simular “todo el tiempo que se quiera sin problema”, sin mencionar costes adicionales. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 04/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.
DARSE DE BAJA
Hola, soy Angela. Me están cobrando 29,50€ por un servicio , que no me he suscrito. Solicito la baja de esta suscripción y devolución del dinero ya
Cancelación cobro
El día de ayer me hicieron un cobro de 18€ con el concepto Cash.privicompras el cual yo no he autorizado. En ningún momento me he suscrito a alguna plataforma vuestra. Por favor ruego que me devuelvan el importe y me deslinden de toda suscripción, oferta, etc, que esté a nombre de su empresa. Agradezco que me respondan lo más pronto posible a este asunto. Gracias
Solicitud de baja seguro salud
Llevo desde 2019 con un seguro de salud, el año pasado intenté darme de baja pero me dijeron que estaba ya fuera de plazo y debía esperar un año más. El contrato se renueva: 01/01/2026 El 01/12/2025 envíe la solicitud de baja, un mes antes como así lo indican. La respuesta recibida es que: Según se establece en el Condicionado General de la póliza, artículo 13, “cualquiera de las partes podrá oponerse a la prórroga mediante notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de, al menos, un (1) mes de anticipación a la conclusión del periodo de seguro en curso (31 de diciembre) cuando quien se oponga a la prórroga sea el Tomador”. Dicho período finalizó el pasado 30 de noviembre, por lo que tramitaríamos su baja con fecha 31 de diciembre de 2026. Como compendenrán por “un día” que han considerado ellos, no voy a volver a pagar un año más de seguro como me proponen hasta el 31/12/2026. Me parece del todo abusivo.
Quiero el reintegro de mi dinero
SOLICITUD CANCELACIÓN DEL PRESTAMO y DISCONFORMIDAD POR AUSENCIA DE COMPROBACION DE SOLVENCIA
DE :JAVIER FERNÁNDEZ -DiEZ BARANDA ( 53851965H) Y ELENA BARANDA DEL CAMPO ( su madre 52475547N) ATT/ SEQURA WORLDWIDE S.A CIF: A66054164 Domicilio Social Actual: ( c/ Ali Bei 7-9, entresuelo, (C.P 08010 BARCELONA) Correo Electrónico: clientes@sequra.es ASUNTO: Solicitud de cancelación de contrato y comunicación de disconformidad por ausencia de comprobacion de SOLVENCIA. A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Por medio de la presente, comunico formalmente mi disconformidad con el contrato y/o financiación suscrita a miJavier Fernandez_Diez , de 18 años, quien padece TDAH con dificultades de control de impulsos. El alta en su curso/servicio se produjo sin consentimiento informado por nuestra parte, bajo circunstancias que consideramos no voluntarias ni adecuadamente explicadas, y sin recibir posteriormente respuesta clara a nuestras reiteradas solicitudes de información y cancelación. Desde el primer momento se les comunicó que no disponemos de los recursos económicos para asumir el importe total de 1.400 €, y aun así han continuado enviando amenazas de inclusión en RAI/ASNEF, así como presionando a un joven vulnerable que ya expresó que no podía pagar más que 150 €, efectuados de buena fe. Asimismo, les recuerdo que la falta de respuesta por parte de su empresa tras nuestros repetidos intentos de contacto, tanto por escrito como por teléfono, supone mala praxis y falta de buena fe contractual, especialmente tratándose de un consumidor en situación de especial vulnerabilidad. Por todo lo anterior: SOLICITO FORMALMENTE 1. La cancelación inmediata del contrato y/o financiación, así como cualquier cargo pendiente. 2. La anulación de cualquier intento de inclusión en ficheros de morosidad (RAI, ASNEF, u otros), que sería una acción improcedente y que podría constituir una infracción de la normativa de protección al consumidor y datos personales. 3. La confirmación por escrito de la cancelación y cierre definitivo del expediente. LES INFORMO 4. QUE USTEDES JAMAS COMPROBARON si tenia solvencia, o medios para afrontar el prestamo que psoteriormente le presentaron y COMPROBACION a la cual Sequra como entidad supuesta de cobros ha de estar obligada a comprobar segun los procedimientos que el Banco de España establece. JAMAS comprobaron nada y por eso solicito la cancelacion del prestamo. De que, en caso de no proceder a la cancelación y continuar con amenazas, presiones o acciones que consideramos abusivas, me veré obligada a presentar reclamaciones formales Confiamos en que su empresa actúe con responsabilidad y buena fe, y resuelva esta situación sin necesidad de llegar a más. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Javier Fernández-Diez Baranda y su madre Elena Baranda del Campo.
Baja y reembolso
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad solicitando baja en el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos que no conozco, y no se cuales son , por los cuales me han cargado en mi tarjeta 29,99€. Adjunto el extracto de mi tarjeta para que comprueben que efectivamente me han cobrado 29,99€ , por un servicio que yo no he solicitado. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato y la devolución del importe de la comisión cobrada. Sin otro particular, atentamente.