BAJA DEL SERVICIO y DERECHO DE COMPENSACIÓN POR LA INTERRUPCIÓN TEMPORAL DE LOS SERVICIOS
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles que el pasado día 11 de abril del 2025, cambie la portabilidad de mi línea fija, internet y 2 móviles. Después de indicarme el Departamento de atención al cliente de Jazztel mediante email adjunto que no podían seguir ofreciéndome servicio de ADSL y línea fija por cerrar la central de cobre de la que dependía mi conexión de ADSL y telefonía fija (el día 21 de abril), tuve que cambiar la portabilidad de mis líneas el pasado 11 de abril del 2025, para no quedarme sin línea en mi negocio. Al mes siguiente me llego la factura de abril con el descuento de los días de baja realizado sólo en los móviles y no en la fibra ni ADSL y puesta la reclamación correspondiente me responden que la baja se realizo a día 05/05/2025 y no a fecha 11 de abril que fue cuando se hizo el cambio de portabilidad. Aparte reclamo el derecho de compensación por la interrupción temporal de los servicios pues en cuatro ocasiones de mas de una semana para intentar poner fibra en mi negocio me dejaron sin servicio, con el perjuicio que eso supone. (27/05/22, 23/11/2023, 22/03/2024 y 24/03/2025). Adjunto la siguiente documentación: Email de JAZZTEL de baja obligatoria del servicio de adsl y línea fija a día 21 de abril del 2025. Email Jazztel baja 2 móviles a día 15 y 16 de abril Factura portabilidad nueva compañía abril Factura Jazztel abril Respuesta reclamación Jazztel Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 11 de abril del 2025, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.
cobro de facturas sin servicio
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado mes de marzo, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la portabilidad de un domicilio a otro. Tras dos semanas de no instalación del servicio procedí a la portabilidad a otra compañía. Tres meses después de la cancelación y NO INSTALACIÓN DE FIBRA en el nuevo domicilio y de discutirme varias veces con sus teleoperadoras y operarios, me seguían cobrando por un servicio que no están dando. Hoy año y 2 meses después la pesadilla sigue persiguiendóme. Me han vuelto a llamar. Adjunto captura de pantalla de la última vez que hice la reclamación a través de la OCU. Sin otro particular, atentamente.
Asunto: Segunda reclamación por negativa persistente a tramitar la baja solicitada y falta de atención al cliente Número de reclamación anterior: 12511981 Fecha de primera solicitud de baja: 30 de enero de 2025 Número de cliente: 22279405 Estimados/as señores/as: Me dirijo nuevamente a ustedes para manifestar mi profunda insatisfacción con el trato recibido por parte de DIGI Mobil y reiterar mi solicitud de baja inmediata del servicio de fibra. El pasado 30 de enero de 2025, me puse en contacto con el Departamento de Atención al Cliente de DIGI para solicitar la baja del servicio de fibra. Desde entonces, he realizado al menos 36 intentos de contacto telefónico, como evidencian los registros adjuntos, sin haber recibido una respuesta efectiva. La empresa ha mostrado una actitud completamente desatenta e incumplidora, ignorando no solo mi solicitud inicial, sino también mis múltiples esfuerzos de seguimiento en los meses de febrero, marzo, abril y mayo. En su respuesta del 22 de mayo, DIGI afirma no haber recibido una solicitud formal de baja hasta abril, lo cual no se ajusta a la realidad. La comunicación del 30 de enero no fue una mera “notificación de incidencia”, como alega la empresa, sino una petición explícita de cancelación. Sin embargo, DIGI nunca me contactó para solicitar información adicional ni facilitó el proceso, y desde entonces, no ha respondido a ninguna llamada telefónica ni ha ofrecido otro canal efectivo de resolución. La política de seguridad interna de DIGI, que supuestamente impide la tramitación de la baja sin completar un proceso que la empresa ni especifica ni facilita, no puede justificar más de cuatro meses de inacción. Es evidente que se trata de una estrategia dilatoria injustificable. En virtud de lo anterior, solicito: Que se haga efectiva la baja del servicio con fecha retroactiva al 1 de febrero de 2025, conforme a los plazos legales establecidos tras la solicitud inicial del 30 de enero. Que se anulen todos los cargos facturados desde esa fecha, incluyendo cualquier factura emitida de forma indebida en los meses siguientes. Que se emita confirmación por escrito de la baja y de la cancelación de todas las obligaciones contractuales pendientes. Que se investigue y sancione, si corresponde, el incumplimiento reiterado del deber de atención al cliente. Adjunto nuevamente las capturas de pantalla que demuestran los intentos de contacto telefónico realizados a lo largo de estos meses, incluyendo 36 llamadas al número oficial de atención al cliente (+34 642 642 642), sin respuesta efectiva. En espera de una resolución justa y conforme al derecho de los consumidores. Atentamente, Sisheng Zhang
dado de baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de comunicarles que el pasado 31 de octubre de 2024 solicité, a través del Departamento de Atención al Cliente, la baja del paquete Love, que incluía el servicio de internet y mis dos líneas móviles. Durante el mes de octubre, recibí varias llamadas con el objetivo de retenerme como cliente. Tras rechazar todas las ofertas, se me indicó telefónicamente que se procedería a la baja. Entendí en ese momento que dicha baja aplicaba a todos los servicios contratados. Sin embargo, posteriormente he comprobado que una de las líneas móviles seguía activa. Desde hace más de 10 años he tenido una segunda línea, la cual solo utilicé durante el primer año. En su momento solicité su cancelación, pero se me informó que no tenía ningún coste y que no era necesario darla de baja. Esto resultó ser un error. Orange puede verificar fácilmente que dicha línea no ha tenido uso en casi una década. Durante 2024, recibí diversas ofertas con regalos (como una baliza o un altavoz) que implicaban una permanencia. Al parecer, uno de estos regalos fue vinculado a la segunda línea sin que yo fuera consciente de ello, ya que, insisto, dicha línea no ha estado en uso. Posteriormente, tras pensar que todos mis servicios habían sido dados de baja, recibí una factura correspondiente a la segunda línea. Me sorprende que, habiendo cancelado la tarifa LOVE, se me aplique unilateralmente una nueva tarifa a esa línea —que antes era gratuita— sin mi consentimiento ni notificación previa. Desde marzo de 2025 he intentado reiteradamente gestionar la baja definitiva, sin éxito. Ante la negativa por parte de Orange de finalizar el servicio, he dado orden al banco para no abonar más recibos. Orange dispone de la grabación de la llamada en la que se confirma mi solicitud de baja en octubre de 2024. Han transcurrido varios meses desde entonces, durante los cuales se me han seguido generando cargos y se me ha amenazado con ser incluido en listas de morosos, algo que considero totalmente injustificado. Por tanto, solicito que se haga efectiva la baja de todos los servicios contratados con fecha retroactiva al 31 de octubre de 2024, fecha en la que fue solicitada formalmente, y que se anulen todos los cargos emitidos con posterioridad. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por incumplimiento de agente digitalizador – Programa Kit Digital
Os escribo aquí el mail que les mandé a ellos con todas las explicaciones.👇🏻 Estimado equipo de Red.es: Me pongo en contacto con vosotros como empresa beneficiaria del programa Kit Digital, para presentar una reclamación formal contra el agente digitalizador del acuerdo KD/0000896546, con el que firmamos el acuerdo para la categoría Puesto de trabajo seguro. Desde el inicio de la colaboración, hemos encontrado serias dificultades: • Hemos solicitado de forma reiterada que la comunicación se realice exclusivamente por correo electrónico o WhatsApp, ya que mi trabajo no tiene horarios fijos y estoy la mayor parte del mes en el extranjero. Esta petición nunca fue respetada. • El único “trabajo” realizado por parte del agente ha sido la creación de una carpeta para subir contenido, sin ninguna gestión efectiva, planificación ni coordinación con nuestra encargada de redes sociales. Teniendo igualmente la empresa que ya trabaja con nosotros llevando nuestras redes, teniendo que crearles otra carpeta para que usasen su contenido. • La empresa no ha cumplido con lo pactado, ni ha aportado valor tangible. No ha habido una prestación efectiva del servicio. Lo acordado era que trabajarían con Facebook poniéndose primero de acuerdo con la empresa “La Chispa” que actualmente se encargan de nuestro instagram. Ante esta situación, solicitamos la cancelación del acuerdo, pero el agente digitalizador exige el pago de más de 300 euros como penalización, algo que consideramos completamente abusivo e injustificado, especialmente dado que no ha habido ninguna entrega ni desarrollo operativo real. Solicitamos a Red.es que revise este caso como posible incumplimiento contractual por parte del agente digitalizador y nos ayude a resolver esta situación sin perjuicio económico para nuestra empresa.
No me dan de baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 10 de Abril, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de Hosting y dominio con nº contrato: 103776337 Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Solicité la baja por teléfono y por correo. Me dijeron que tengo permanencia pero en el contrato inicial no indicaban datos de cargo alguno por baja anticipada. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 10 de abril, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.
Baja de Servicio
Vino un comercial de ADT a la tienda ofreciendo sus servicios para instalar alarma en la misma. Accedí a instalarla por que me ofrecia mejor calidad y mejor precio que la anterior alarma que tenia instalada. Para su instalación todo fueron facilidades, el problema surgió cuando les llamé para comentarles que debian retirar la alarma por que tenia que cerrar el negocio. Me comentan que tengo un compromiso de permanencia de 36 meses,del cual nunca fuí informado,y me dicen que lo pone en el contrato, que me han enviado,por e-mail y que yo nunca firme,por que si hubiera sabido lo de la permanencia no habria aceptado la alarma. Adt instala la alarma el 11/10/2023, el dia 1/5/2025 cierro el negocio. ADT me reclama todos los meses restantes hasta los 36 meses. Nunca se me dijo, y es verdad en el contrato esta reflejado, pero yo no lo firme.
No dan de baja mi contrato y siguen cobrandome
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 2 de abril , me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de linea fija, móvil, internet y fútbol., recibiendo un mensaje en el que se indicaba que la baja se haría efectiva el día 8 de abril. Ha transcurrido más de un mes y no solo no han tramitado la baja después de varias llamadas sinó que siguen cobrándome el servicio. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 2 de abril, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.
COBRO DE INSTALACION
Buenas tardes el pasado día 15/05/2025, tras haber recibido una llamada de mi supuesta compañía para un cambio en mis servicios por una incidencia con la fibra (numero que se ha denunciado ya que al llamar al mismo dice que es un numero de vodafone) se hizo pasar por otra compañía y he sido víctima de un engaño por doble llamada, el caso es que tras presenciarse el técnico de vodafone a la instalación (cosa que fue simplemente cambiar el router y la conexión de la calle) algo que lleva menos de 5 minutos... y hacer la portabilidad mi compañía llama para saber porque se ha desconectado la linea y me hacen saber que no hay ninguna llamada por su parte y se me dan datos mas que suficientes para denunciar al supuesto vendedor... Según a Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que tienes derecho a renunciar a un contrato de telefonía, entre otros, dentro de un plazo de 14 días naturales desde su celebración. Este derecho de desistimiento te permite cancelar el contrato sin penalización y sin necesidad de justificar tu decisión. pero ahora Vodafone reclama 150 euros de instalación cosa que ademas en el contrato telefónico se indico explícitamente que no había coste de instalación y sin ninguna otra condición para esta instalación gratuita, ( bueno en realidad el comercial me indico que debla de decir que ese comercial había ido a mi casa a hacerme una oferta para evitar dicho coste y me dio un listado de respuestas para hacer la grabación con el departamento legal de manera dictada y capciosa. La conexión de la fibra fue desconectada de inmediato y si llego a dos horas de consumo estoy siendo generoso, ya que se dio de baja la contratación esa misma mañana explicando los motivos, siento que el consumidor sea tan vulnerable antes estas situaciones ya que me veo obligado a pagar una multa o sanción con la que no estoy de acuerdo y sintiéndolo mucho tomare las medidas y acciones necesarios para reclamar dicho importe.
error renovación suscripción porque la cuenta esta ya de baja hace tiempo
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado mes de abril , me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de hosting dominio y todo . Esta mañana he recibido un cargo de 150 € de renovación del servico cuando ya recibi el reembolso por la baja del servicio antes de 30 dias de uso. Adjunto la siguiente documentación factura y cargos de reembolso y renovación Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha […] de […], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Pablo