Problema con la baja y cobros indebidos
El 20 de Mayo procedo a realizar la baja del servicio de línea fija y wifi contratado con Jazztel. Recibí un email de confirmación (imagen adjunta) de mi baja que sería efectiva el día 30 de Mayo de 2025 y que se cobraría un importe de 21,25 euros debido a la penalización por baja anticipada. Me dirigí a una tienda de Orange para entregar los dispositivos que a mí me fueron entregados que fue: el router con los cables para conectarlos en mi domicilio. (Albarán de entrega adjunto como prueba). Cuando me envían la factura final (imagen adjunta) se me está cobrando unas bases imponibles y lo peor aún como especifica la factura una cuota por suspensión temporal de línea y resto de conceptos asociados a la línea como la reconexión de la línea y la gestión del cobro. Y mi pregunta es porque me cobran esto cuando yo he dado de baja totalmente la línea y todos los servicios asociados a ella como especifica el email adjuntos de baja enviado por Jazztel. Posteriormente, se me envía otra factura por un importe de 221,63 (factura imagen adjunta como prueba) por no haber entregado los dispositivos, cosa que es mentira puesto que tengo el albarán. Sin embargo, el equipo ONT por valor de 69,95 euros no me fue entregado puesto que un técnico de Jazztel accedió al cuarto de contadores del bloque de edificios a instalarlo (de lo que yo no fui informado no tenía ni idea lo que un técnico instala). Ahora de me reclama ese dinero y a mí no se me autoriza por la comunidad a manipular los cables de ese cuarto de contadores y ellos no quieren enviar a un técnico a recogerlo. Para más información, vuelvo a la tienda donde hice la entrega del router y la empleada pone una queja puesto que la línea seguía todavía activa y además me estaban cobrando los dispositivos cuando ya habían sido entregados. Me confirmaron que en 72 horas todo se haría efectivo y toda esa factura quedaría anulada. Ayer día 05/08/2025 recibo un email de Jazztel (email adjunto) reclamando otra vez todo el pago pero esta vez por valor de 272,84 euros. Por favor, ruego la asistencia con esta denuncia puesto que: 1.- con respecto a la primera factura de 51,21 euros se me están requiriendo el pago de servicios que yo no he contratado. 2.- no han cancelado la línea y como prueba el email de baja yo solicité la baja total de los servicios y Jazztel confirmó esa baja el día 20/05/2025 y a día de hoy la línea sigue activa. 3.- se me requiere el pago de 69,95 euros del equipo ONT, el que fue instalado por un técnico en un cuarto de contadores de la comunidad de vivienda y yo no fui informado y tampoco la comunidad me deja manipular esos cables puesto que yo no soy técnico de Jazztel y ellos tampoco quieren mandar a un técnico a desconectar ese dispositivo y recogerlo. 4.- se me require también el pago por un valor de 100,00 euros por el router y que este fue entregado, como muestra el albarán de entrega. Agradezco mucho su tiempo y siento la necesidad de ayuda por vuestra parte para solucionar este inconveniente que me está causando stress y ansiedad debido a la cantidad de llamadas e email que esta compañía está causando contra mi persona sin razón. Un cordial saludo, Carlos Oliva Rodríguez.
Reembolso
Hola! No se porque me ha llegado dos factura de este servicio que ni siquiera he usado ni me he dado de alta . Por lo tanto exijo que me devuelvan dicho importe que se han cobrado en mi tarjeta. Espero vuestra respuesta.
Baja y reembolso urgente
Buenos días A la atención del equipo de MNI*ELITE ONLINE ENTER Yo, María Barreto González , con DNI/NIE de 78567298B , y titular del correo electrónico , este mismo, solicito formalmente la baja inmediata de cualquier suscripción activa vinculada a mi persona o a mi cuenta bancaria. Asimismo, solicito la **cancelación de cualquier cargo recurrente**, y exijo el **reembolso íntegro del importe cobrado**mi consentimiento, de un importa total de 59,80€, ya que en ningún momento autoricé ni contraté voluntariamente el servicio que ustedes ofrecen. Les informo de que, de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo de 5 días hábiles, me veré obligada a proceder con una **reclamación formal ante la OCU, Consumo y mi entidad bancaria ING terminada en *7332 por prácticas comerciales abusivas y cargos no autorizados. Ruego me confirmen la baja por escrito a la mayor brevedad. Así mismo adjunto los 2 cargos que se han hecho “en menos de un mes”. Esto es abusivo e inadmisible.
Baja no cursada
Escribo en nombre de mi madre, de 94 años, que el 1 de noviembre de 2024 solicitó la baja de Jazztel, de la linea fija 913151479, movil 686527626, y internet. Contrató el servicio de telefonia con DIGI y se concedió la portabilidad el 8 de noviembre de 2024, fecha desde la que es DIGI la que presta el servicio. Jazztel pago dos recibos en noviembre y diciembre de 2024, por importes de 33,44 y 17,85 que fueron pagados. Eel 30 de enero de 2025 pasa un nuevo recibo por importe de 27,95 y el 28 de febrero de 2025, otro recibo por 27,95. Estos recibos fueron devueltos porque la baja la habiamos comunicado y ya teniamos como compañia a DIGI desde el 8 de noviembre de 2024. Jazztel no ha cursado la baja, y en reiteradas llamadas telefonicas que se les ha hecho, cuando se explica el problema acaban colgando sin dar una solución. Nunca me han facilitado una dirección a la que enviar la reclamación. Y además, realizan llamadas a mi madre, titular de la línea, y con 94 años, de forma continua, reiterada y sin atender a razones que les da ella, dentro de lo que puede. Solicito, por favor, que Jazztel deje su pretensión de que se le paguen los dos meses que se han devuelto (enero y febrero 25), porque la portabilidad estaba concedida ya desde el 8 de noviembre de 2024. Y supongo que Jazztel no la curso.
Cancelación pago
A la atención del equipo de Recursos Humanos. Me están cobrando 30€ por un servicio que no he contratado en ningún momento. Exijo que me dejen en paz y dejen de intentar cobrarme por algo que no he contratado. Gracias
Baja de servicio abusiva
Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento y apoyo en relación con una situación que considero abusiva por parte de la empresa Aproop Telecom. Solicité la baja del servicio que tenía contratado con ellos, pero al hacerlo me informaron de que me cobrarían igualmente el mes entero, a pesar de que no he utilizado el servicio ni tengo intención de hacerlo. Reconozco que no envié la solicitud con el preaviso estipulado, pero en ningún momento se me informó de manera clara ni accesible de esta condición. He solicitado que me den de baja de forma inmediata y que me faciliten el código necesario para devolver el router, sin penalizaciones, pero no me han ofrecido una solución razonable. Me preocupa que esto sea una práctica sistemática para seguir facturando indebidamente. Considero que el cobro íntegro del mes sin haber prestado el servicio es desproporcionado y posiblemente una cláusula abusiva, en base a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Ley sobre condiciones generales de la contratación (Ley 7/1998). Quedo a la espera de su valoración y de los pasos a seguir para presentar una reclamación formal, en caso de que proceda. Muchas gracias de antemano por su ayuda. Atentamente,
No cogen en teléfono para dar de baja los servicios antes del tiempo de desestimiento
Estoy intentando dar de baja los servicios contratados con Digi, pero ha sido imposible contactar con atención al cliente telefónicamente, me dejan a la espera y no cogen en teléfono en ningún momento. Solicito que se tramite la baja de forma inmediata y se confirme por escrito. En caso de no recibir respuesta, procederé a presentar una reclamación ante Consumo
Me estafan impidiendo la baja del servicio
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 25 de agosto, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de fijo en internet. Han transcurrido más de 48 horas (una semana) y, la baja no se ha hecho efectiva. He llamado varias veces, me dicen que lo gestionan y nada. Me siento engañada. Adjunto la siguiente documentación: Mercedes Borrasca Mateos, DNI 08893206A, correo mtxborrasca@gmail.com. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 25 de agosto, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.
Me están acosando continuamente con llamadas
He cambiado de compañía. Y Yoigo al recibir mi portabilidad lleva unos días llamándome a todas horas, continuamente, recibo más de 10 llamadas al día y cada vez me dicen algo diferente. Mi permanencia era de un año, llevo 18 meses en la compañía y ahora me dicen que aún tengo permanencia y que tengo que pagar más de 200€ de penalización por la permanencia. En ningún momento me he negado a pagar el terminal que saqué con la compañia. Pero mi linea estoy en mi derecho de llevármela con la compañía que quiera. Es lo que quiero, pagarles el dinero que falta por abonar por ese terminal y quedar en paz con ellos. La zona en la que vivo no tiene cobertura de Yoigo y están intentando que cancele la portabilidad diciéndome que si me cambian la tarjeta sim voy a tener más cobertura. Quiero quedar en paz con esta empresa y que dejen de acosarme. No es normal la cantidad de veces que llaman y nunca me dicen lo mismo 2 veces, cada día me dicen que debo más dinero. Nunca volveré con esta compañía
Devolución de cuota
Después de MESES llamando a cada paso que doy para hacer una portabilidad y no tener ningún tipo de problema SOLO ME ENCUENTRO CON PROBLEMAS. Llamo para dar de baja, para comprobar que estoy de baja, para comprobar que aparecen recibido los equipos TODO. Después de todo esto intentan reclamarme casi un mes de servicio que por supuesto no he usado es que ni siquiera tenía los equipos, tras varias llamadas indicándole que escuchasen todas las llamadas me dan la razón y me dicen que me devuelven el importe en el mes siguiente. Al mes siguiente llamo y me dicen que no saben porque no me ha llegado el importe que lo van a reclamar y vuelvo a llamar hoy y me dicen que tienen que pasar 60 días… A modo de desesperación escribo esto porque no sé si llegado los 60 días van a decirme algo más y si es legal este plazo para devolverme el importe de una factura que jamas debería haber abonado.