R. I.
05/03/2026

Problemas con la reserva

A quién corresponda, Me llamo Mercedes Belzunce Erro, tengo 79 años y resido en Galdakao (Bizkaia). En Noviembre del pasado año, en el Centro de Jubilados Asocciación ELKARBIZI de Galdakao, a través de la agencia de viajes Halcón, se ofertó un crucero por el Mediterraneo el cual se realizaría del 12 al 19 de abril. Para el mismo reservé un pasaje en camarote compartido por un importe de 900 euros. En todo momento recalqué que iba sola a lo que se me contestó que no había ningún problema. Procedí a pagar dicho pasaje primero con una señal de 250 euros en dicha Asociación y el resto mediante un ingreso en la cuenta que la agencia de viajes tiene en el BBVA. A primeros de Febrero se nos convocó a los que íbamos a ir al crucero con dicha asociación para explicarnos el tema de los seguros del viaje, de las excursiones que nos recomendaban y que para el día 10 tenían que estar todos los viajes pagados. Y aquí comienza mi pesadilla y disgusto. La representante de la agencia de viajes se me acercó para reclamarme el pago de 135 euros que se supone faltaba para la reserva que había efectuado de un camarote individual interior cuando le dije que estaba en un error puesto que yo había reservado y pagado un pasaje para un camarote compartido de 900 euros. Ante mi negativa a aceptar un pago por una reserva que no había hecho, empezó de muy malas maneras a amenazarme diciéndome que no solo no quería abonar la diferencia, que tampoco quería ir al crucero sino que lo que realmente me interesaba era que me devolvieran el dinero de un viaje que ya había pagado. Después de unas cuantas veces repitiendo lo mismo me volvió a preguntar si quería o no ir al crucero puesto que había gente interesada en dicho camarote. No hace falta decir, que ante semejante trato vejatorio, me quedé bloqueada y le contesté que no pero que iba a presentar una reclamación por apartarme de un viaje que tenía pagado y al que tenía muchas ganas de ir puesto que nunca había ido a un crucero. Ante esto, se permitió la licencia de amenazarme que si reclamaba no se me devolvería el dinero, que posiblemente no lo cobraría y me hicieron firmar una hoja con el sello de Viajes Halcón diciendo que renunciaba a un camarote interior que repito, no había reservado. Conclusión, me he quedado sin viaje, perdiendo dinero y con una gran pena puesto que tenía una gran ilusión. Atentamente, Mercedes Belzunce Erro Galdakao, 6 de Marzo de 2026

R. G.
04/03/2026

PROBLEMA CON LAS ENTRADAS-MAL UBICADA

Buenos días, Compré 5 entradas para DON OMAR-BARCELONA y el mismo día por la noche detecté que TENEIS MAL INDICADO EL ESCENARIO EN VARIAS GRADAS por lo que compré las 5 entradas una detrás de otra (ZONA 101) guiándome por el croquis que consta en vuestra web. Las entradas están una al lado de la otra según vuestro plano, pero en el PLANO REAL iríamos una detrás de la otra yendo al concierto con gente que necesita atención. Las soluciones que me ofrecéis SON VOLVER A COMPRAR OTRAS ENTRADAS Y QUE LUEGO ME DEVOLVERIAS EL DINERO algo que no me puedo permitir porque no tengo 550€ para realizar otra comprar. Me quedo a la espera de una pronta respuesta, mientras más se demore este tema más me costará tener una buena localización que era mi idea desde el minuto uno. Gracias.

F. H.

PROBLEMA CON UN REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no nos han reembolsado la cantidad de 1.205, 84 € que pagamos con una tarjeta de crédito el día 4 de enero de 2026 para reservar una casa vacacional en el mes de agosto en Tavira (Portugal), y el mismo día nos lo cancelaron esgrimiendo un motivo de error en sus sistemas. Nos pusimos en contacto con ustedes para resolverlo y para que nos lo aclarasen y lógicamente nos devolvieran lo antes posible el dinero, ya que no íbamos a disfrutar de esta reserva. Nos comunicaron que se iban a poner en contacto con la inmobiliaria para reclamar a su gerente lo sucedido, pero no conseguían contactar. Nos recomendaron hacer una «charge back» en nuestra oficina bancaria que hemos pedido y estamos a la espera de solución, para este tramite nos solicitaron poner una denuncia a las dos empresas involucradas. SOLICITO que nos reembolsen la cantidad que pagamos a través de la plataforma como motivo de reserva vacacional y que está ahora mismo cancelada.

S. A.

Problema con cancelación reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero la cancelación de reserva y devolución complemento SOLICITO cancelación en tiempo de la reserva SBXESJBO251105865322,pasando el bono de 149€ (99 caja regalo + 50€ suplemento abonado que pido su devolución) de fecha 6/3/26 a 8/3/26 en el hotel Bellavista Sevilla. Desde el hotel comentan que son Uds y no ellos los que deben hacer tal gestión. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. S.
03/03/2026

Hola, el día 10/02/2026 realicé la reserva de un billete, al pagar me dí cuenta que me había equivocado en las fechas, en menos de cinco minutos me puse en contacto con Rumbo para que realizaran la cancelación , el agente que me atendió dijo que en 12 me llegaría un correo con la anulación y reembolso del dinero. Pasaron 3 días y no me enviaron nada, volvi a ponerme en contacto con ellos y está vez me dijeron que al no haber hecho la anulación dentro de las primeras 24 horas no podían hacer nada. Así me tuvieron 11 días dándome vueltas y diciendo lo mismo, les pedí que me cambiarán las fechas, SÍ que lo hicieron, pero para un precio de 950€ que estaban del 4 de diciembre al 4 de enero, me lo cambiaban por 2.300 €, que si quería lo tomaba o tendría que viajar en la fecha que me equivoqué, obviamente rechacé la oferta. Había comprado un seguro para que en caso de anulación o cambio no tuviera que pagar gastos de gestión, pues los mismos que me cobraban con la oferta realizada. No me dieron ninguna solución, por la cara querían quedarse con el dinero. Después de tanta impotencia me puse en contacto directamente con American Airlines y en cinco minutos una mujer, con toda su amabilidad, me solucionó el problema, buscoó un vuelo que fuera económico, en las fechas requeridas y sin penalizaciones, ni cobro de gastos de gestión y me resolvió todo. Me comentó que con la empresa "RUMBO" tenían muchos problemas y muchas quejas presentadas por su incompetencia, poca seriedad, por la irresponsabilidad y mal trato a los clientes. Quiero dejar muy claro que jamás volveré a hacer reservas con terceros y menos con los impresentables de RUMBO, son una vergüenza.

J. L.

problema condiciones reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar una reclamación por el servicio prime, vuestro trabajador me confirmó que pese a tener el inconveniente de mi PRIME con otro nombre, cuando fuera a realizar una reserva de vuelo, podría cambiar tanto fechas como cambiar de pasajero si seleccionaba en el viaje la opción Flex. Por ello decidimos confiar en edreams y seguir sin cancelarlo. Para mi sorpresa, después de realizar una nueva reserva con la tarifa flex para un vuelo a Milán, al intentar hacer el cambio de pasajero y horario, me pone que no es posible. El numero de reserva: 24647960181 En la pagina cuando vas a seleccionar la tarifa, pone que claramente se puede cambiar tanto fechas como de pasajero si cambian mis planes, por cualquier motivo. Sin embargo en varias llamadas tanto a atención al cliente en español como inglés, a parte de tratarme como una tonta e incluso decirme que había leído mal la información de la tarifa, otros diciéndome que sólo se aplica el cambio de fecha... (en general un caos de información por parte de EDREAMS) en todos me dicen que no pueden hacer el cambio. Dicen incluso que lo que se realiza no es un cambio de horario en la reserva, sino que hacen una nueva reserva sin cancelar la anterior y al coste del momento en el que gestionan la solicitud. Me han dicho también que ryanair no permite cambios de nombre, cuando llamando a la aerolínea este servicio está disponible pagando 115€ mucho menos dinero que lo que propone EDREAMS que es hacer una reserva desde 0, pagando 160€ más aparte de lo que ya me había gastado... es decir que lo de transferir el billete a otro pasajero ni si quiera lo hacéis! Como ultimo recurso, pedí que realizaran una cancelación completa del vuelo al no tener mi nombre y ser muy complicado para mí viajar tan temprano en la ida, para mi no sorpresa, me dicen que no es posible. que ni siquiera tengo opción a devolución de mi dinero, siendo un beneficio prime que en su momento tenía habilitado. Y que en ninguna parte cuando lo contratas te aparece mensaje alguno de que hayan compañías con las que no lo hacen. Con todo esto, quiero detallar la falta de transparencia no sólo cuando vas a elegir una tarifa de vuelo sino también en las propias condiciones de los beneficios Prime, ya que te venden un servicio que no realizan (no se hacen cambios sino nuevas reservas) y no te indican ninguna de las condiciones a las que luego quieren adherirse para no darte una solución. SOLICITO que se realice el cambio de nombre de mi reserva como mínimo o bien, que me devolváis el importe que tendré que pagar para el cambio en Ryanair al no cumplir vosotros con la tarifa FLEX que he pagado. cualquier otra solución que propongáis puedo valorarla, ya que la cancelación ya no me sirve al tenerme semanas esperando soporte por email adjunto captura de lo contratado en la tarifa FLEX y la poca información que proporcionáis al hacer la reserva Sin otro particular, atentamente.

F. G.
Hotel Landa Burgos

Canjear Bono Regalo (Condiciones abusivas en bono regalo)

Se adquirió un bono regalo de alojamiento en el Hotel Landa (una noche en suite con desayuno para dos personas), que fue entregado al destinatario final mediante una invitación física (a mi) En dicha invitación, así como en la factura y en el documento entregado al destinatario, no figura ninguna fecha de caducidad ni limitación temporal. El bono se presenta como una invitación abierta a disfrutar de la estancia, sin condiciones visibles relativas a su validez. Posteriormente, al intentar hacer uso del bono, el hotel deniega la reserva alegando que el mismo tenía una validez de seis meses desde la fecha de compra. Esta condición no aparece reflejada en el bono físico ni en el documento que acredita el derecho del destinatario a disfrutar del servicio, por lo que el consumidor final no tiene forma de conocer ni verificar dicha limitación. El hotel sostiene que la información sobre la caducidad fue facilitada únicamente a la persona que realizó la compra, trasladando la responsabilidad de informar al destinatario final al comprador del regalo. Consideramos que esta práctica resulta perjudicial para el consumidor que recibe el bono, ya que la condición esencial que determina su validez no consta en el propio soporte del regalo. Esta forma de proceder genera una expectativa legítima en el consumidor final y supone, en la práctica, la pérdida total del regalo por una condición que no es visible ni accesible en el documento entregado. A pesar de las reclamaciones realizadas, el hotel se limita a ofrecer un descuento comercial para una futura estancia, solución que no compensa la pérdida del bono ni resuelve el problema de fondo planteado. Solicitud: Solicito que se valore esta práctica por posible falta de información esencial al consumidor y que se inste al establecimiento a permitir el uso del bono regalo en los términos en los que fue entregado, o bien a ofrecer una solución equivalente que no suponga la pérdida económica del regalo.

E. D.
02/03/2026

Reserva imposible en hotel ofertado.

el pasado 18 de febrero intenté realizar una reserva de un hotel en Astorga con un cofre regalo (n°503672384) en el Hotel Eurostars Vía de la Plata de Astorga, para los días 25 y 26 de febrero. Wonderbox ofrece ese hotel para el cofre regalo que indico, pero para realizar la reserva indican que me debo dirigir por correo electrónico (hotusa@wonderbox.com). Esa petición la realicé el día 18. Como no tengo respuesta, vuelvo a enviar un correo el día 19 de febrero, para reclamar mi reserva pero directamente al servicio de atención al cliente (servciocliente@wonderbox.com). Como tampoco tengo respuesta, el día 23 volví a reclamar esta situación ya que tengo un viaje programado para dentro de dos días y no me han confirmado la reserva. En este tránsito el hotel me confirma que no tengo reserva. En resumen, tengo la posibilidad de reservar un hotel, porque así lo indica en la web de wonderbox, pero cuando lo intento, no me lo confirman y cuando lo reclamo ni me contestan. Estaba a 24 de estar en Astorga y no he tenido que reservar hotel por mi cuenta y gastarme mi dinero, cuando tenía esta opción de cofre regalo. Os envío el pantallazo de la web donde ofrecen ese hotel, así como los correos que enviado directamente y la confirmación de la entrega de la reclamación que hice por el formulario de la web de Wonderbox. Por supuesto, la solución final de Wonderbox, el día 23 de febrero a las 15:44h es que han intentado reservar el hotel pero no había disponibilidad

L. A.
01/03/2026

Incumplimiento en las entradas

Os escribo porque hace unas horas he hecho una reserva de 4 entradas para el sabado 7 de marzo en Dublin para visitar la fabrica de cerveza Guines a las 10:45 con mi correo lauraavellaneda000@gmail.com. He utilizado un credito que tenia pendiente por problemas que tuvimos con una reserva anterior. Pues bien, nada mas hacer la compra de las entradas recibo un correo informándome de que el proveedor local no tuene disponibilidad. Ese fue el mismo problema que tuvimos anteriormente. Me meto en mi reserva y cambio la hora a las 10:15 y me aparece un mensaje que pronto recibire mis entradas. Pues bien me llega otro correo diciendo que el horario no esta disponible.....vuelvo a entrar y solo me aparece disponibilidad de horario el sabado por la tarde......NO PODEMOS VISITAR EL SABADO POR LA TARDE QUEREMOS EL SABADO POR LA MAÑANA o como mucho cambiar al viernes por la mañana....pero ahora resulta que no se puede cambiar de dia. Si antes de pagar me hubierais avisado que no teneis las entradas que he seleccionado NUNCA HUBIESE PAGADO. Me dicen que me reembolsan los 53 euros que hemos pagado pero no los 89 euros de un engaño anterior por la compra de unos billetes de tren que nunca existieron de los que pagamos 342 euros y solo nos devolvieron 89 y en credito para gastar dentro de la web. Hoy intentando gastar el credito drl incidente anterior y confiando de nuevo en esta web, nos han vuelto hacer pagar por entradas que no tienen.

J. H.
28/02/2026

cierre de la empresa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque dispongo de una caja regalo de la empresa kiddy's box que no he podido utilizar antes del cese de un actividad SOLICITO devolución del importe de la misma. Se trata de una caja Escapada Familiar 2 días.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…