L. L.
20/05/2026

Reembolso de cobro indebido

Estimado equipo de dirección del Hotel Onisaka Garden, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva n.º P5960654, correspondiente a las fechas del 1 al 3 de mayo de 2025, para trasladarles una reclamación por un cargo que considero indebido. El 30 de abril de 2025, me vi obligada a cancelar la reserva de forma urgente debido a una intervención quirúrgica sobrevenida que me impidió viajar. Con el fin de acreditar dicha circunstancia, aporté el informe del cirujano correspondiente. En respuesta a mi solicitud, y como excepción a su política habitual de cancelación fuera de plazo, el hotel me confirmó expresamente y por escrito la cancelación de la reserva en esa misma fecha. No obstante lo anterior, con posterioridad he podido comprobar que se ha realizado un cargo en mi cuenta por importe de 158,39 € en concepto de no-show, lo cual resulta contradictorio e incompatible con la confirmación de cancelación que obré en mi poder. Por todo ello, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe de 158,39 € indebidamente cobrado, y les requiero para que procedan a su devolución en el plazo máximo de 14 días naturales desde la recepción del presente escrito. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en dicho plazo, me reservo el derecho de acudir a las vías de reclamación que correspondan, incluyendo la presentación de una hoja de reclamaciones, la denuncia ante la Dirección General de Turismo de la Comunidad Autónoma correspondiente, y las acciones legales que procedan para la recuperación de las cantidades cobradas. Quedo a su disposición para cualquier aclaración y adjunto copia de la confirmación de cancelación recibida por escrito, así como el informe médico aportado en su momento. En espera de su pronta respuesta, Loreto Domínguez Liboreiro

C. A.
PROACTIVE ENTERTAINMENT

elección asiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 11 mayo quería adquirir entradas para wwe barcelona. No me permitió elegir los que quería alegándome por mail: "El sistema no permite dejar asientos vacíos al final de una fila o entre asientos seleccionados. Esto se debe a que, en esos casos, el sistema entiende que esos asientos sueltos serían difíciles de vender a otros clientes, lo que afectaría a la ocupación del evento. Por ejemplo, en un grupo de 4 asientos, si solo seleccionas 3, el que sobra se quedaría sin vender. Tendrías que realizar la compra seleccionando otros asientos donde esto no ocurra." Dos días después tuve que coger entradas tal cual describieron, pero en otras secciones había asientos sueltos, lo cual reclamé. Ni me dieron explicación de cómo se puede producir ni me dejaron elegir asiento. Solicito reembolso por poca transparencia en proceso y por trato diferencial a los clientes Sin otro particular, atentamente.

B. Z.
18/05/2026

Gastos extras por añadir un segundo apellido

Servicio nefasto.. a la hora de hacer la reserva hay hueco sólo para un apellido, la compañía aéra (exige dos como lo que hay en el pasaporte ) los contacto les mando los pasaportes escaneados…días y días de espera y al final me la tengo que apañar yo con Qatar : la broma me salió por 450€ (150€ por cada pasajero que somos 3)añadir los segundos apellidos !

L. R.

CONDICIONES DE COMPRA OCULTAS

Buenas tardes, os escribo con relación a dos bonos regalo que adquirí en Weekendesk en abril de 2026. Cada uno de los bonos incluía una estancia para dos personas en el Hotel Talaso de Baiona de una noche en habitación doble con vistas al mar, circuito spa y desayuno, con vigencia para que los destinatarios de los regalos los pudiesen reservar hasta abril de 2027, es más, el nombre del bono regalo en la plataforma es “Regala sin Fecha”, tu haces el pago del servicio y el destinatario lo reserva cuando mejor le convenga dentro de la vigencia del bono que es de un año. Mi sorpresa fue cuando cada uno de los destinatarios de los bonos me dice que para poder disfrutarlo tienen que hacer un pago extra, que no tienen fechas disponibles en las que no tengan que hacer un pago extra, incluso entre semana o temporada baja. El cargo extra alcanza incluso más de un 40% de lo que a mí me costó el bono, aun teniendo disponibilidad en muchísimas fechas en el hotel, todos los días tienen un cargo extra, unos días de más y otros de menos importe pero todos con recargos. Esto no es que no lo puedas disfrutar en determinadas fechas (temporadas altas, puentes, etc…) la realidad de lo que nos estamos encontrando es que no lo podemos elegir en ninguna fecha sin extra-costes. Por estos motivos solicito el reembolso completo de ambos bonos regalo ya que no podemos elegir, en la vigencia de un año, ninguna fecha sin pagar extra costes y eso no lo indican en el momento de la compra en ningún sitio, si el servicio es regala sin fecha tienes que poder elegir alguna fecha en el año de vigencia del bono en la que no tengas que pagar nada adicional. Sin otro particular, atentamente.

V. E.
TevaTova, S.L

Reclamacion integra de habitacion.

A la atención de la Dirección del Hotel El Mirador de Jorquera, Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para trasladarles mi más profunda indignación y disconformidad con el servicio recibido durante mi estancia la pasada noche en su suite temática. Lo que debía ser una experiencia de descanso y desconexión se convirtió en una noche absolutamente inaceptable debido a una gestión nefasta por parte del hotel. Los motivos de esta reclamación se detallan a continuación: Falta de información y transparencia: En el momento de realizar la reserva online a través de su página web, en ningún lugar se informaba de la celebración de un concierto masivo en las instalaciones. De haber tenido constancia de dicho evento, jamás habríamos efectuado la reserva en esa fecha. Imposibilidad absoluta de descanso: El concierto y el ruido derivado del mismo se prolongaron de forma ensordecedora hasta las 4:00 de la mañana, haciendo completamente imposible conciliar el sueño. Es inadmisible que un hotel venda habitaciones (y menos aún una suite de categoría superior) garantizando un descanso que es físicamente imposible de tener. Deficiencias graves en la habitación y desatención: Para colmo de males, la suite no disponía de teléfono concertado con recepción, lo que nos dejó en una situación de total indefensión. Ante la desesperación por el ruido, me vi obligado a bajar físicamente a la recepción en pijama de madrugada para exigir una solución que nadie supo darnos. Considero que lo ocurrido supone un incumplimiento flagrante de las condiciones del servicio contratado. No solo se nos ocultó información crucial al comprar el alojamiento, sino que las instalaciones no cumplían con los estándares mínimos de un hotel, y mucho menos de una suite temática. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro del importe de la estancia, ya que el hotel no cumplió con su función básica: proporcionar un alojamiento donde poder descansar.

Precio no correspondiente con el real

Somos propietarios de una vivienda turística en Santa Eulalia de Oscos, llamada Casa da fonte. Nos entró una reserva para una semana ahora en el mes de mayo de 2026, pero por la mitad del precio real. Cuando nos pusimos en contacto con el huésped nos indicó que era la oferta fe Casasrurales.net. Una oferta que nosotros nunca autorizamos. Por 280 toda una semana. Al intentar ponernos en contacto con la plataforma ha sido imposible no nosotros, ni lo ha conseguido el huésped. Ni por mail ni por teléfono que sale siempre un contestador. Para no perjudicar al huésped lo vamos a alojar por ese precio pero queremos reclamar la diferencia a Casasrurales.net, concretamente 540 euros.

M. G.
17/05/2026

Reclamación por fuerza mayor y falta de transparencia

Quiero dejar constancia formal de la imposibilidad de asistir al parque hoy, 17 de mayo de 2026, por causas de fuerza mayor totalmente ajenas a nuestra voluntad. Las entradas fueron adquiridas el 23/03, pero toda la línea de tren de Rodalies que conecta Barcelona con el parque se encuentra cortada. Esta mañana hemos iniciado el trayecto y hemos llegado hasta el segundo transbordo establecido por la incidencia. Sin embargo, no hay horarios claros de autobuses alternativos disponibles y el propio personal de Renfe nos ha recomendado expresamente no continuar el viaje, ya que no disponen de horarios ni garantías claras de conexión. Al no disponer de carnet de conducir ni de vehículo privado, el transporte público es mi única vía de llegada, por lo que nos hemos visto obligados a dar media vuelta. Además, quiero denunciar un hecho grave: esta información sobre el corte de vías no estaba publicada en su página web durante los días previos. Ha sido justo después de nuestra primera llamada telefónica de hoy reclamando una solución cuando han modificado inmediatamente la información en la web. Por estos motivos, solicito formalmente que me habiliten el cambio de día de mi reserva. En caso de que denieguen esta petición, ruego que me respondan a este mismo correo adjuntando la Hoja Oficial de Reclamaciones de la Generalitat de Catalunya para poder elevar el caso a la Agència Catalana del Consum y denunciar esta práctica de opacidad informativa. Quedo a la espera de su respuesta,

A. G.
16/05/2026

No trabajan con la empresa de la actividad

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la actividad en Parque de Aventuras las Batuecas en Salamanca para 4 niños en un circuito amarillo de aventuras, para mañana día 17/05/2026. He contactado con la empresa de la actividad porque en la reserva dais un teléfono y decís que hay que llamar y me dicen que no trabajan con yumping. Yumping no les paga nada por las reservas que gestiona y que llegan allí. La gente llega diciendo que ha pagado a yumping por ciertos servicios y ellos no ven ni un céntimo. Que si quiero hacer la actividad lo tengo que pagar allí a ellos. Vamos….que me habéis engañado. La reserva con NUMERO DE Referencia de compra: 647672 parque de aventuras 4 personas circuito amarillo, fue efectuada correctamente y el pago correspondiente de 48 euros también. Sin embargo, la actividad si la quiero hacer la tengo que volver a pagar. SOLICITO: • La devolución íntegra del importe abonado a la misma tarjeta con la que se abonó.

N. S.
15/05/2026
sercotel toledo imperial

reserva sin notificación

buenos días, en enero estuve buscando alojamientos en Toledo para semana santa. Inicialmente reservé uno con cancelación gratuita, (por lo que recibí una notificación en mi correo que había realizado una reserva) que posteriormente cancelé ( y evidentemente recibí una notificación por correo electrónico que había sido cancelada) y reservé en otro lugar más amplio porque finalmente fuimos más personas ( de la cual también recibí la confirmación de reserva y de pago por correo electrónico) mi sorpresa es que cuando volvemos del viaje, tenemos un cargo en nuestra cuenta que no sé a que corresponde, lo busco en internet y llamo . me indican que es de una reserva que había realizado en su web y conforme su politica de empresa pasado el plazo tenían que cobrarmelo. yo les indico que no he recibido absolutamente ninguna notificación por parte de su empresa en ningún momento ( a diferencia de las anteriores que en todo momento recibia correos indicando todos los datos correspondientes) por lo que ruego me devuelvan el importe que me han cargado. de hecho pensaba que no se habia realizado finalmente, porque en ningún momento he recibido ninguna notificación suya. ni buscando por fecha, ni por nº de reserva que me dicen, ni en recibidos ni en spam, ni en notificaciones,... tras una cadena de correos al reclamar, (estos si que los he recibido) en referencia a la reserva ninguno en absoluto. porque les digo que me reenvien los correos que dicen que me han enviado y yo no he recibido y solo me adjuntan un pantallazo de su sistema en el que indica que me han envíado correos, que Yo no tengo en ningun momento. solo posteriores a la reclamación. en un correo posterior les reenvío la cadena de mails que he tenido con Ellos.

PROBLEMA CON CANCELACIÓN/READMISION

Hice una reserva a un hotel NH a través DE ATRAPALO Y GARANTIZADO Y PAGADO POR WORLD2MEET, fue correctamente realizada y abonada, pero, debido a un error involuntario e inmediato en la navegación de la plataforma, la cancelación se ejecutó accidentalmente apenas unos segundos/minutos después de la confirmación del pago. Quiero dejar constancia de que: No existió voluntad real de desistir del servicio tras la compra. La cancelación fue un error material y accidental producido de forma instantánea. El incidente fue comunicado inmediatamente tanto a ATRAPALO como al alojamiento en menos de 10 minutos desde que pasó todos estaban al tanto de lo que me habia ocurrido y que por favor revocaran la reserva ya que yo la quiero, pero el hotel no tenían constancia de nada, NO APAREZCO EN SU SISTEMA NI DE ALTA NI DE BAJA. El pago se hizo a través de WORLD2MEET y aun enviando como 20 mails a diferentes correos nadie me da solución. Después de llamar a NH y hablar con su responsable de reservas, por cierto magnífico trato, por ellos no existe problema en reactivar nada, pero NO APAREZCO NI EN SU SISTEMA. EL DINERO LO TIENE WORLD 2 MEET Y NO HA MOVIDO UN DEDO PARA SOLUCIONAR ESTO. HE DE DECIR QUE TAMPOCO ATRAPALO. Unos de los muchos mails que he enviado a W2M, me han respondido con CAS-3501918-N2K4V4 Yo solo quiero que ya que son mediadores, que por favor ESCUCHEN AL CLIENTE Y LLAMEN AL HOTEL, PUESTO QUE ELLOS NO TIENEN CONSTANCIA DE NADA y están dispuestos a reactivar la reserva pero vuelvo a repetir NADIE DE VOSOTROS OS HABÉIS PUESTO EN CONTACTO CON ELLOS. El servicio no ha sido disfrutado ni consumido. La incidencia se notificó de buena fe y sin demora alguna. Entiendo que la tarifa contratada figuraba como “no reembolsable”; no obstante, este caso no corresponde a una cancelación ordinaria voluntaria, sino a una incidencia excepcional derivada de un error humano manifiesto producido inmediatamente después de la contratación. por favor necesito una solución.