J. P.
16/05/2025

Problema con repuestos reparacion

El 10 de julio del 2024 acepte el presupuesto de reparación 03433660 de una base de aspiracion de una Cecotec 3500. Se me informo que por un problema en sus dependencias el repuesto tardaría 30-45 días. El 3 de noviembre les reclamé el repuesto, con 3 llamadas en octubre a su servicio de atención de cliente, contestando el 5 de noviembre que no tenían la pieza en stock que ya se pondrían en contacto conmigo. El pasado día 13 me pongo en contacto con ellos y responden el día 15 en la misma linea, no tienen repuesto y que contacte con ellos en 60 días. 10 meses sin repuesto y la garantía ha caducado. Que puedo hacer más?

E. G.

Renault kadjar 1030 JRL - motor 1.2 TCE

Les escribo para reclamar que la avería que sufre mi Renault Kadjar está bastante documentada y que se debe a un problema de serie de los motores 1.2 TCE y que la asociación de consumidores OCU tiene contabilizados cientos de afectados en nuestro país. El fabricante es consciente del problema. Las unidades afectadas tienen un consumo de aceite excesivo, necesitando rellenos entre intervalos de revisión. Según la OCU española, se trata de una falta de presión en el colector de admisión que hace que no entre suficiente aire en el motor y se aspire de la parte inferior de este, arrastrando también aceite, que se quema en el cilindro, produciendo calamina, que termina por dañar elementos del motor. Cuando un motor no va con el nivel de aceite por encima del mínimo, las partes metálicas rozan entre sí, produciendo un desgaste acelerado que puede acabar arruinando por completo el motor o partes del mismo (válvulas y asientos de válvulas, segmentos, turbocompresor…) Es por ello que solicito que Renault se responsabilice de este motor defectuoso y asuma el costo de la reparación. Además solicitamos una reclamación por daños y perjuicios.

N. U.
15/05/2025

Problema con la venta de coche

El día 22 de marzo de 2025 adquirí un vehículo de ocasión Peugeot 308 2.0 BlueHDI 150 Allure, en la empresa Ocasión Plus S.L., sede de Jaén. Desde la entrega del vehículo, comenzaron a aparecer fallos mecánicos importantes, entre ellos un ruido grave en el rodamiento delantero, que resultó ser consecuencia de un guardapolvos deteriorado, junta homocinética mal montada y pérdida de grasa. La reparación se realizó de forma inadecuada la primera vez, lo que me obligó a volver al taller el 16 de abril tanto para este arreglo como para un problema eléctrico, que a pesar de decirme que no era grave ni me iba a dejar tirada el coche, dejó de arrancar el día 25 de abril, teniendo que trasladarlo nuevamente hasta sus instalaciones tras comprarme unas pinzas de arranque, porque no se hacían cargo. Ambas reparaciones aparecían en los papeles que el comercial me dio el primer día, según él, iban a ser reparados (primer engaño). Tras más de una semana en el taller, tuve que ponerme de nuevo en contacto con ellos para que me informasen como iban esos arreglos y me dijeron primero que estaba relacionado con la centralita, luego con la caja de la batería y la unidad de gestión eléctrica (PGA). Desde entonces, el vehículo se encuentra en el taller más de tres semanas seguidas y aún no tengo una fecha clara de entrega. A ello se suman otros defectos no solucionados como un chinazo en la luna delantera, desperfectos en la pintura, y roces en el interior del capó. Tras estos acontecimientos, presenté una hoja de reclamaciones el 26 de abril y no he recibido ninguna respuesta en el plazo legal de 10 días hábiles. Además, he contactado por atención al cliente y formularios web y sigo sin obtener respuesta ni información clara ni oficial de qué se le ha hecho exactamente al vehículo ni en qué estado se encuentra. Incluso he publicado reseñas negativas sin faltar al respeto, Ocasión Plus las denuncia para evitar que se hagan públicas, lo que considero una forma de silenciar mi experiencia real como clienta. Solicito: Que cumplan con lo pactado en el contrato de compraventa, especialmente la cláusula sexta, que pone que las reparaciones se harán en un plazo razonable, en mi caso más que sobrepasado, y que si no es así, deberían darme una compensación económica por los perjuicios causados, descuento del producto o devolución del importe integro de mi dinero. Todo está bien detallado en la hoja de reclamaciones. Además de la reparación definitiva del vehículo en el plazo de 3 días hábiles. Adjunto contrato y hoja de reclamaciones. Si necesitáis más pruebas también tengo todas las conversaciones tanto con el comercial como el encargado del taller de la sede de Jaén en las que me dan largas y me engañan una y otra vez.

J. R.

No reparan un Televisor de 8.000€

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de Abrilllevé a reparar un Televisor Samsung 8K de 75 pulgadas a su Servicio técnico Oficial. Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de haberme comunicado con atención al cliente y con soporte no me dan solución a mi problema. Adquirí un televisor de su marca en Agosto de 2019 y al final del mes pasado se apagó y aunque le llega corriente, la pantalla ya no enciende. Lo he llevado al servicio técnico oficial y me dicen que falla la placa interna de la televisión, algo que no pueden solucionar porque no hay stocks en el sistema. Ante esta situación me encuentro con que un modelo de los Top en su día con un precio también de los Top, deja de funcionar y no se me ofrece solución alguna. Adjunto resguardo donde me indican que no tienen piezas y donde me argumentan que no están obligados a tenerlas pasados los 5 años. Este televisor tenía un precio cercano a los 8.000€ y ustedes dicen que tras 5 años y 9 meses tengo que tirarlo? En primer lugar me parece sospechoso que justo se estropee tras los 5 años de uso. Esa es la calidad de sus productos? o es obsolescencia programada? En segundo lugar me sorprende que habiendo una ley de 2022 en la que se pasó de 5 a 10 años la obligación de disponer de recambios, Samsung no haya alargar a 10 años los productos que todavía estaban dentro de los 5 años como es el caso (la televisión en 2022 tenía menos de 3 años). Sin embargo se me dice que como Samsung no tiene recambios y que está en la ley. Cada uno entiende el servicio al cliente como quiere pero en este caso debían mantener recambios o la televisión no debía estropearse con tanta facilidad. SOLICITO. Yo pienso que no es respuesta y por eso me dirijo a ustedes para que: a) Manden al servicio técnico la pieza a reparar si esque disponen de ella (algo que me han dicho repetidamente que no van a hacer) b) Me ofrezcan una solución ante esta desagradable situación, como por ejemplo sustituirme el televisor por uno similar que yo compraría a ustedes pero con un descuento importante. NO hablo de un 10% que están ofreciendo en la Web. Estaría de acuerdo por ejemplo en que me vendieran el modelo 85" Neo QLED QN80F 4K Samsung Vision AI Smart TV 2025 de 3.499,01 a un precio máximo de 1.500€. Espero tener respuesta positiva y quitarme este mal sabor de boca ante la no respuesta de una marca que hasta el momento consideraba una buena marca. Sin otro particular, atentamente.

I. N.
ELECTRO C&C

Reparación electrodoméstico en garantía

Esta es la única empresa de reparación que tiene la marca HISENSE para sus electrodomésticos que están en garantía en TODA LA CIUDAD DE BARCELONA. Después de pasar una incidencia a la marca, que me asegura que el servicio técnico se pondrá en contacto conmigo en 24-48h, han pasado 8 días y aún no tengo notícias de ellos aun escribiéndoles mensajes que leen y no contestan. Estamos hablando de un frigorífico, electrodoméstico de primera necesidad, del que ya me cambiaron el motor hace solamente 5 MESES!! y ya no funciona de nuevo... Ruego se pongan en contacto conmigo lo antes posible y me concierten una visita YA.

D. M.

PRESUPUESTO REPARACION

Estimados/as señores/as: En fecha [9/ABRIL/2025] recibieron 2 radiadores eléctricos READY WARM, uno de 900w i otro de 1800w para presupuesto para reparar los 2. Me pongo en contacto con ustedes porque me presentaron un presupuesto con las mismas características que otro que me hicieron en enero del 2025 para reparar otros 2 radiadores del mismo modelo, uno de 1800w, igual al de la segunda entrega y otro de 2500w, mucho más potente que el de 900w de la segunda entrega. El tema en cuestión es que en los presupuestos ha habido un augmento muy elevada del coste de, la mano de obra, que pasa de 20.67€/hora a 30.00€/hora. y del precio de la pieza a sustituir (PCB DISPLAY V.1 ref:84966), que siendo la misma descripción y numero de referencia, en el modelo 1800w, el coste era de 9.01€ y ahora es de 24.71€. en el otro radiador me están colocando una pieza que no corresponde por modelo, ya que el radiador que envié no tenía la característica de conexión wifi y si esto no es suficiente el radiador enviado es de 900w y ustedes el presupuesto es para uno d 1200w. la pieza para sustituir tiene el mismo precio y lo raro es que son totalmente distintas e incluso una es de un modelo más moderno. He realizado 3 reclamaciones vía teléfono y otra por el canal de wasap. sin obtener ningún resultado ni justificación, la respuesta siempre ha sido la misma, "que presentan la reclamación y ya me dirán alguna cosa". Sigo a la espera de la respuesta Adjunto fotocopia de los presupuestos de las primeras reparaciones y los presupuestos de la segunda entrega para demostrar la diferencia de precios sin justificar.] SOLICITO justificación coherente de los cambios de precio, tanto de mano de obra como de las piezas, ya que si sé que me hubieran costado tanto no hubiera enviado los radiadores, ahorrándome el coste de envió y realización de presupuesto, ya que la reparación es la misma que la anterior vez. Sin otro particular, atentamente. David

J. H.

Reparación/sustitución de TV

EXPONE: El 6 de Mayo de 2025 nuestra TV LG sufrió un percance en la pantalla y desde entonces no se ve. Con fecha 7 de Mayo de 2025 escribí un mail para informar de ese incidente con número de expediente 2505006672 aportando fotos, factura, modelo... Con fecha 9 de Mayo reenvié dicho mail. El martes 13 me informan, vía telefónica, que si el miércoles 14 no me han contestado, volvamos a llamar. El 14 de Mayo llamamos nuevamente a las 11,10h y a las 13,30 h. Nos dicen que lo ponen "urgente" Pero entendemos que nuestra solicitud no está siendo atendida como debiera. Por todo ello SOLICITA Presentar esta reclamación para que sea atendida nuestra solicitud.

D. R.
14/05/2025

suplemento en reparacion producto en garantia

Hola, Esther Reyes Navarro hizo una compra online de un reloj de hombre Lotus 50017/1 smartwatch de acero gris, en time road del corte ingles el día 7 de diciembre de 2024 para regalar el día de reyes a Diego Reyes Ramirez con la tarjeta del corte ingles de Juana Navarro Garcia. Pasado 3 meses y medio el reloj empezó a dejar de funcionar ya que se quedaba pillado y se encendía y se apagaba todo el rato sin poder tocar nada, ni apagarlo y ni los botones reaccionaban, con ello fuimos al centro comercial el corte ingles de Cornellá donde expusimos lo que le pasaba al reloj y su única respuesta fue que ella(dependienta) no podía hacer nada mas que enviarlo a reparar al taller de Lotus. Aproximadamente a las dos semanas me llamaron del corte ingles diciendo que el taller le había enviado un presupuesto con el importe de la reparación, el cual ese presupuesto NO me lo han querido presentar, se negaron totalmente a darme ese presupuesto para yo poder decidir que hacer ya que el producto estaba en garantía. De todas maneras el motivo de ese presupuesto me dijeron que era porque el reloj se había mojado y que esos relojes no se pueden mojar. Primeramente ese reloj no se ha metido en agua simplemente el agua que ha podido recibir es de una simple lavada de manos. Segundo que a la hora de comprar ese producto en la descripción y características del reloj claramente pone que es: -RESISTENTE AL AGUA - QUE TIENE UNA RESISTENCIA AL AGUA HASTA 50M -QUE TIENE UNA RESISTENCIA AL AGUA DE IP65 - QUE ES IDEAL PARA DEPORTES AL AIRE LIBRE O ACTIVIDADES ACUATICAS - EN EL PROPIO RELOJ EN LA CARA TRASERA PONE IP65 La definición de IP65 pone que el equipo es hermético al polvo y protegido contra el agua proyectada y que garantiza una protección duradera contra solidos y líquidos. A pesar de todas estas definiciones donde pone claramente que si se puede mojar fuimos atención al cliente del corte ingles y nos dijeron que eso no era así que los relojes esos era muy sensibles y no se podían mojar, que él(responsable de joyería) llevaba uno de 1000€ y no se podía mojar con unas formas de muy mala educación, contra mas que les volví a pedir que me dieran el presupuesto que me habían hecho y se negaron totalmente a dármelo. Quiero recalcar la mala atención de todo el personal del corte ingles, tanto de la dependienta negándome de malas maneras el presupuesto y diciéndome que el tiempo máximo para poder decidir si lo reparo o no son de dos meses, el cual es mentira porque en el mismo recibo, que adjunto a continuación, pone que son 3 meses, como del responsable de joyería vacilando y diciéndome que era imposible que se pudiera mojar cuando en las características del reloj pone que si. Parecer ser que por reseñas de otros clientes ta,bien ha tenido la misma mala experiencia sobre el trato del personal y los tiempos de garantía.

B. H.
14/05/2025

Mall funcionamiento de la bicicleta

Compré una bicicleta: Moma Bikes Bicicleta Eléctrica Urbana Ebike26.2. el 22 septiembre 2023. En mayo de 2024 les hago una reclamación en su web, ya que el sistema de asistencia eléctrica al pedaleo no funciona correctamente. La envío a fábrica y me la devuelven diciendo que ha hecho un cambio de centralita+ cambio de pinza+ disco+ revisión general. En agosto de 2024 les vuelvo a reclamar que la bici sigue sin funcionar correctamente, por lo que me piden que la vuelva a enviar. Y envían a recogerla el 22 de septiembre. Me la devuelven "reparada" en octubre, diciéndome que la han probado y no ven ningún defecto en su funcionamiento. La bicicleta sigue sin funcionar correctamente, El sistema de ayuda al pedaleo funciona a veces y otras veces no hace nada. He seguido utilizándola, pero sin que la asistencia al pedaleo funcione bien.

A. P.
14/05/2025

No se hacen cargo de garantía

Tengo un producto de be humax,que se me envió roto desde El principio y ellos alegan que es del uso cuando no ha habido uso,luego les estoy reclamando que ya qye jo se hacen cargo de reparación envían la pieza y dicen que yo he rechazado la pieza cosa que es mentira ,que jamás me llegó, y me amenazan con que jamás se harán cargo porque voy a reclamar por aquí y mi producto está en garantía