S. G.
19/11/2025

Un año sin conexión Wifi en la máquina de aerotermia

Estimados/as señores/as: Hace ya más de un año que pusimos una máquina de aerotermia en nuestro piso en Madrid y desde entonces llevamos reclamando la reparación de un fallo en la conexión Wifi de la máquina a nuestro wifi de casa. Mi marido ha mantenido varias llamadas telefónicas con los técnicos de Daikin y muchísimos correos electrónicos solicitando que nos hagan caso. El último número de reclamación que tenemos es el ticket 10380445. SOLICITO que envíen al técnico a casa como se nos ha asegurado en varias ocasiones que iban a mandar o que hagan lo que tengan que hacer para solucionarlo cuanto antes. Qué ya ha pasado un año y espero, como nos han asegurado, que la garantía no esté contando. Es una pena que recurramos a una marca como es Daikin porque nos da confianza y terminemos poniendo una reclamación en la OCU para que nos hagan un poco de caso. Tal y como estamos y de las constantes llamadas y correos electrónicos enviados a Daikin Smart Center, no sé si sería necesario que nos cambiarán la máquina entera ya que los técnicos que nos han atendido no han sido capaces de dar con el fallo. Ademas, empiezo a dudar de que la máquina este funcionando correctamente. Me gustaría que viniera alguien a comprobar su funcionamiento y nos confirmara que a excepción del fallo de conexión, el resto está todo correcto. Este verano hemos tenido el suelo a 14° en directo y no se notaba fría la casa, cuando tengo amigos que tenían que poner la temperatura de la casa a 26° porque tenían frío. En resumen, dudo del correcto funcionamiento de la máquina y estoy muy decepcionada del servicio de atención al cliente de Daikin. Sin otro particular, atentamente. Silvia García

L. S.
19/11/2025

No atinenden bien

Realicé un pedido, todo bien... No funcionava bien y pedí hacer una reparación por telefono imposible y por mail tambien! No compreis no vale la pena la gente tan poco seria! PD. 300euros de móvil no són dos piruletas.

C. P.
Rolex

Negligencia Comercial

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Rolex, debido a un incidente que considero impropio de un producto de sus características, así como por prácticas comerciales que estimo desproporcionadas y potencialmente desleales hacia el consumidor. En julio de 2018, adquirí un Rolex Explorer como regalo de bodas. Además del elevado coste del producto, se trata de un reloj con gran valor sentimental, siempre tratado con el máximo cuidado. 1. Fallo anormal del producto En enero de 2024, el reloj sufrió una caída accidental desde aproximadamente medio metro de altura en el baño. Para mi sorpresa, el cristal se rompió por completo. Considero que este nivel de daño no es compatible con las características anunciadas por la marca. Según la propia información comercial de Rolex, el Explorer es: “Legible y resistente, diseñado para acompañar a quienes amplían los límites del conocimiento humano.” “Prácticamente indestructible, resistente al agua, a los golpes y fácil de usar.” “Un reloj herramienta robusto, diseñado para las condiciones más extremas.” Dadas estas afirmaciones, es razonable esperar que una caída tan leve en un entorno doméstico no produzca un daño tan severo. De lo contrario, estaríamos ante un producto que no corresponde a las prestaciones anunciadas, lo que encajaría en el concepto de bien no conforme o incluso información engañosa. 2. Coste desproporcionado de la reparación – 20% del valor del producto Cuando acudí al servicio técnico oficial de Rolex en Madrid (C/ Serrano): Primero me dieron un presupuesto de 200 €, verbalmente y por escrito. Dos minutos después me dijeron que había sido un error, y que el coste real era 1.500 €. Aproximadamente 900 € corresponden a una revisión completa obligatoria, aunque el reloj funcionaba perfectamente antes de romperse el cristal. Es decir, no reparan el cristal si no pago previamente 900 € de mano de obra, aunque el reloj esté en perfecto estado de funcionamiento. Esto supone que el cliente debe asumir casi el 20% del valor total del reloj solo para que Rolex “autorice” una reparación mínima. Considero que esta práctica es desproporcionada, injustificada y contraria a la buena fe comercial, además de una posición de dominio clara frente al consumidor. 3. Un año después, la situación sigue siendo la misma Esta semana, un año después del incidente, regresé al mismo centro. Esperaba que las políticas, precios o circunstancias hubieran cambiado. Sin embargo, la respuesta fue exactamente la misma: 1.500 €. Lejos de ser un servicio flexible o razonable, se trata de una política rígida que deja al consumidor sin alternativa. 4. Solicito la mediación de la OCU Considero que los hechos descritos pueden constituir: Producto no acorde a lo vendido (artículo 116 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Información engañosa o marketing desleal, dada la incongruencia entre lo anunciado y lo que realmente resiste el producto. Práctica comercial desproporcionada, al exigir al consumidor un importe excesivo de mano de obra obligatoria para cualquier reparación. Por ello solicito: Que la OCU valore este caso y actúe como mediadora con Rolex. Que se inste a la marca a revisar mi caso de manera excepcional. Que se considere la rebaja o asunción parcial o total del coste de la reparación. Que se analice si la publicidad del producto se ajusta a la realidad. Adjunto los presupuestos entregados por Rolex Madrid. Mi reloj continúa allí a la espera de confirmación final de la reparación, lo cual impide que aporte fotografías del reloj en este momento. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente,

A. A.
New Tecno Movil

Problema con la reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de octubre llevé a reparar mi teléfono móvil Iphone 12 Pro, a la tienda de Albacete New Tecno Movil, en Calle Torres Quevedo, el cual tenía una duración de batería de 8 horas de uso y sin calentarse nada, pero la pantalla necesitaba repararse y el conector de carga, que iba a veces mal. Me pongo en contacto con ustedes porque al cambiar la pantalla y conector el móvil pasó de 8 horas de uso desde el 100% a solo 1 hora y media de uso de 100 a 0%, y el calentamiento absolutamente terrible que no me deja utilizar linterna, ni en el coche Carplay, a pesar de estar a 10 grados el ambiente. Adjunto fotocopia de la factura y resguardo de la reparación y de la reclamación realizada por escrito y enviado por whatsapp el 14 de octubre y por whatsapp y en persona , días después. SOLICITO, por tanto, que me arregle el problema , ya que devolverme el dinero no arregla el problema, porque es que ha tenido que tocar algo de placa por lo que se calienta en exceso. Pido que lo solucione poniendo una pantalla de calidad adecuada con un uso de la batería adecuado y sin sobrecalentamiento alguno me haga el pago de lo que me costó el móvil (550€), cualquiera de las dos opciones. Sin otro particular, atentamente. Alberto

C. A.

Rembolso del dinero

Hola pague por un deposito adblue y no me renbolsaron el dinero

G. H.
18/11/2025

Equipo no reparado ni devuelto

Estimados/as señores/as: En fecha 23/10/2025 llevé a reparar un samsung s24 ultra Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha se hoy no me han devuelto el movil ni tampoco me responden llamadas ni correos Adjunto fotocopia PQ46VJ0731926820114005W SOLICITO que me devuelvan movil teléfono Sin otro particular, atentamente. Gabriel H

A. Q.

Reparar daños a terceros

Buenas tardes! Mi reclamación és porque el dia 5/11/25 hice un parte online por qué mi vecina me llamó que tenía un poco de agua en el techo de su baño. Se hizo el peritaje online a través del teléfono . En el peritaje online se me dijo que era por el plato de ducha y que tenía opción de llamar a la empresa multiservicios de dicho seguro ya que lo tenía incluido. Llamé a Ocaso oficina de Sueca y los de la empresa Multiservicios vinieron y lo sellaron. Se me confirmó que ya hablaban ellos y pasarían fotos a seguro ocaso por dicha reparación. Y no ha sido así. Pues he tenido que llamar varias veces y abrir varios partes online con el propòsito de poder contactar con el seguro y la respuesta a día de hoy es que arregle primero el plato de ducha cuando ya está siliconado. Pero no obtengo solución de que vengan a solucionar lo de la vecina, cuando ya he notificado en varias ocasiones que ya pueden ponerse en contacto conmigo o con ella para la reparación. Esperando su pronta respuesta aprovecho para saludarles.

E. C.

Anillo decfectuso - mala calidad

Problemas de calidad y falta de solución adecuada en anillo Aristocrazy Descripción detallada del problema: Adquirí un anillo de la marca Aristocrazy en septiembre de 2024 en la tienda física C-005 / El Corte Inglés Aristocrazy, Valencia, Sorolla. Desde la compra, he tenido que acudir en tres ocasiones por problemas relacionados con el acabado del producto: Primera incidencia: El anillo presentó manchas marrones. La solución ofrecida fue limpiarlo con una gamuza y recomendarme comprar una para uso doméstico, además de guardarlo fuera del joyero. Segunda incidencia: Tras seguir las indicaciones, el problema persistió. Como estaba en garantía, se realizó un baño para corregirlo. Dejé el anillo el 30/09/2025, informándome que dicho baño tenía 6 meses de garantía. Tercera incidencia: Apenas un mes después, el baño comenzó a desprenderse en la parte frontal, una zona que no sufre desgaste habitual. Ante esto, acudí nuevamente a la tienda y se envió la pieza al taller. Ahora he recibido un presupuesto para repararlo, lo cual considero inaceptable. Motivo de la reclamación: El anillo no ha mantenido su estética ni siquiera durante su periodo de garantía, y las soluciones ofrecidas por Aristocrazy han sido insuficientes. No he podido disfrutar de la pieza en condiciones óptimas, y cuando lo he hecho, no presentaba la calidad esperada. Es inadmisible que: Se comercialicen piezas que no cumplen las condiciones mínimas de calidad ni durante el tiempo de garantía. La solución propuesta implique un coste adicional para el cliente. Solicito: Que se reconozca la falta de conformidad del producto. Que se repare o sustituya el anillo sin coste alguno para el cliente. Que se garantice el cumplimiento de los derechos del consumidor según la normativa vigente. Acciones adicionales: En caso de no recibir una solución adecuada, procederé a: Presentar reclamación formal ante Aristocrazy y El Corte Inglés. Denunciar el caso ante la OCU. Compartir mi experiencia en redes sociales para advertir a otros consumidores.

B. V.

Reparación, devolución dinero

Compre coche Seat León 7373KYK. Al mes aparece encendido testigo del motor y testigo EPC. Tras numerosas llamadas me dan cita para taller pasado un mes. Tras numerosas visitas a taller solo borran fallos con el ordenador y me Dan diversas posibles causas de la avería. Tras varios meses lo meten nuevamente en taller el 2 de septiembre, me dicen q es el turbo, lo llevan a reparar pero sigue saliendo el fallo. Lo llevan a la central de HR en Tudela, de ahí a la casa oficial Seat, de ahí nuevamente al taller de Tudela, así hasta día de hoy 18 de noviembre, y el coche sigue en taller sin estar reparado. En ningún momento me han informado de nada , si lo sé es por las numerosas llamadas realizadas. Puesto q el coche sigue sin repararse y tras las numerosas contradicciones sobre la avería, la pésima atención post venta, el comercial me dijo q me iba a prohibir la entrada a HR, y q la conversación conmigo había terminado, exigo la devolución del dinero, creo q he tenido mucha paciencia. Ya he llevado hoja de reclamación a consumo y seguiré haciendo todo lo q sea necesario

P. C.
18/11/2025

reparacion no efectuada dentro del plazo de garantia

Estimados/as señores/as: En fecha [06 / 10 /2025…] llego el tecnico a reparar un lavavajillas , el cual no desaguaba […]. Me pongo en contacto con ustedes porque [una vez se fue el tecnico , el lavavajillas seguia igual , sin desaguar ,en el parte pone que limpio el circuito de lavado , pero el problema es que no desaguaba , que es lo que se le dijo. hemos llamado ya en 4 aocasiones , pero nadie nos da solucion ni nos mandan a ningun tecnico Adjunto fotocopia [factura de reparacion SOLICITO [me sea mandado un tecnico a reparar el problema que no se reparo en su momento , o me sea devuelto el importe de la reparacion que no se hizo correctamente…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…