Reparación de impresora en garantia
La impresora Canon PIXMA TS7450i que compré en Ámazon EU S.a.r.L. y me fue enviada el 23/5/2023 dejó de funcionar a primeros de Enero del presente año. A través de mi cuenta en Ámazon gestioné (10/1/25) una supuesta asistencia técnica con el enlace facilitado, "info@cnagroup.es", de quien no recibí respuesta. Ámazon me envia un correo solicitandome un "feedback" sobre el servicio solicitado al que respondo que no tengo respuesta y que la dirección facilitada no es correcta. Este proceso lo he repetido , con el mismo resultado, en varias ocasiones. Me he puesto en contacto telefónico con "info@cnagroup.es" que me dicen que no tienen nada que ver con este asunto y que su actividad profesional es otra y que no es la primera vez que Ámazon les mete en ese problema. Cansado de navegar por la página de Amazon en un bucle de consultas predefinidas que no resuelven el problema; me registré en el foro y abrí un tema con mi situación y el error de Amazon, aquí me remiten de nuevo a la página de Amazon y ..."vuelta la mula al trigo", como diría my madre. Aguardando que esta intervención a través de O.C.U. tenga algún eco, recibir un cordial saludo. Jesús García García
Problemas con repuesto de piezass
Tengo solicitado dos puertas desde hace dos meses
Averia motor
Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2024 llevé mi vehículo a un taller de su compañía para la revisión de tipo A (filtro del habitáculo) que correspondía. El taller se puso en contacto conmigo ese mismo día para decirme que la revisión estaba hecha y que el coche hacía un sonido extraño que podría ser de la cadena de distribución, pero que podía ir a recogerlo. Al decirles por teléfono que miraran ese sonido, me contestan que no pueden en ese momento, que pida cita y lo lleve otro día, y mientras tanto, me recomiendan que no mueva mucho el vehículo. A las pocas horas voy a recoger el vehículo y al arrancar ese sonido que comentan, es muy fuerte y el coche da tirones, así que decido no llevármelo y dejarlo allí para no agravar la situación En todo momento me comentan que la rotura de la cadena de distribución es una avería rara que no debería darse en un vehículo de los años y km como el mío, y que quizá solo esté suelta, sin embargo, cuando me hacen el diagnóstico, la avería es rotura de cadena y se ha dañado el motor, por lo que hay que cambiarlo por completo. Esto se traduce en una factura de aproximadamente 8000€. Al ser una avería dicho por ellos “rara” y al haber pasado todos los mantenimientos y revisiones en la casa desde que lo compré, se estudia mi caso y se resuelve con que Renault abonará por cortesía el 10% de esa factura y el taller aporta otro 10% de descuento. Adjunto presupuesto de reparación y fatura de revisión A. SOLICITO se estudie de nuevo mi caso y la compañía aporte un porcentaje más alto de descuento (entre un 40% y un 60%) por varios motivos: Por un lado, porque me parece una imprudencia por parte del taller devolver un coche que se sospecha tiene la cadena a punto de romper solo con la recomendación de no moverlo mucho, sabiendo ellos que si esto ocurre el motor puede resultar dañado. Porque a pesar de haber seguido sus recomendaciones y ni siquiera habérmelo llevado ni movido, el diagnóstico es cadena rota y daños en el motor, una avería que no debería darse pues las cadenas de distribución no llevan mantenimiento y no deberían romper, pero lo hace y en el peor de los escenarios, dañando el motor. Porque la avería en la cadena no está causada por un accidente, ni por un uso incorrecto del vehículo, ni por un mal mantenimiento del mismo, en el taller la explicación que me dan es que es fruto del “desgaste”, lo que me lleva a preguntar si se debe a un un fallo de fabricación o una mala calidad de la misma. Sin otro particular, y a la espera de sus noticias, atentamente, P.G.
Problema con la devolución o reparación
Hola, soy el hijo de Juana, Sergio. Me pongo en contacto con ustedes para que se haga efectiva la devolución de los 369,00 € (409,00 - 40,00 de la retirada del sofá antiguo). Pagó 329,00 € + 40,00 por el sofá cama Nora y la entrega "premium". El único servicio efectivo fue el de la retirada, en la entrega mi madre detectó una pieza rota y se creó un parte de incidencia el 3/10/24. Han pasado 110 días y no le han dado respuesta a una señora de 79 años, con problemas de espalda, que, por no romper más el sofá, se está sentando en una silla de mimbre. Esperamos la devolución inmediata al mismo medio de pago, realizado online.
Lavadora irreparable
Estimados/as señores/as: En fecha 11/01/2025solicite reparacion en garantia de Lavadora Hoover. Me pongo en contacto con ustedes porque desde el dia 11/01/2025 que solicite la reparacion de la lavadora sigue sin repararse, el servicio tecnico enviado por ustedes no es capaz de repararla, han venido 4 veces y la ultima vez se fueron diciendo que ya funcionaba y al rato dejo de funcionar, ayer lunes dia 03/02/25 dijeron que vendrian y no aparecieron. He llamado hoy y me dicen que es que no tienen la pieza y el jueves vendran, dudo y mucho que reparen ya por 5 vez esta lavadora que no tiene solucion, exijo el reembolso total de la lavadora ya que es IRREPARABLE, es vergonzoso estar casi un mes asi sin que solucionen el problema. Ya han cambiado muchas piezas inluido motor nuevo y me dicen que el jueves ponen motor nuevo... quizas la ultima vez me engañaron y no pusieron el motor nuevo o esta vez es para seguir dandome largas y no reparar la lavadora. por favor REEMBOLSO DEL PRODUCTO EN GARANTIA Adjunto fotocopia , reparacion y compra SOLICITO REEMBOLSO TOTAL. Sin otro particular, atentamente.
Lavadora irreparable
Estimados/as señores/as: En fecha 09/02/2025] solicite reparacion en garantia. Me pongo en contacto con ustedes porque, desde el dia 11/01/2025, llevo con la lavadora sin funcioar, el servicio tecnico ha venido veces y sigue sin funcionar, llamo a servicito tecnico enviado por ustedes y no me solucionan la averia y asi seguira siempre, necesito parte de irreparabilidad para enviarlo a Carrefour y el servicio tecnico dice que no me lo dan] Adjunto fotocopia factura de compravy reparacion.] SOLICITO PARTE DE IRREPARABILIDAD , para que Carrefour envie lavadora nueva Sin otro particular, atentamente.
Reparación coche
Estimados/as señores/as: En fecha 21 Enero 2025 Me pongo en contacto con ustedes porque No estoy de acuerdo con la decisión de declarar mi coche siniestro total. Mi poliza es 34953634 DNI 44423079M. Mi nombre es Xavier Durán Sans. Mi coche tiene la matricula 6981GRY. Solicito lo siguiente: Que se reconsidere la calificación de Siniestro Total de mi coche y se proceda a repararlo. Me parece una falta de respeto que no haya tenido ningúna noticia por su parte hasta que el dia de ayer me puse en contacto pensando que lo estaban reparando y qual fue mi sorpresa cuando me dijeron que no se estaba reparando! Casi 2 semanas en coche en el mecánico y sin comunicación por su parte y tengo que ir yo detrás de mi seguro para tener alguna actualización al respecto? A demas en su APP de la que adjunto captura de pantalla pone que reparamos sus daños sin ningún asterisco o comentario, con lo que deberian reparar mi coche ya que se podria considerar publicidad engañosa creo. Ademas mi tramitador me dice que es siniestro total sin darte ningún dato mas , que he de retirar el coche del taller, que si gastos de pupilaje etc... Después de haber estado pagando X año diligentemente, obtengo este trato a mi entender denigrante por su parte. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con reembolso
Estimados/as señores/as: Compramos en Amazon un robot aspirador Xiaomi que se envió a reparar en diciembre de 2023 a través del servicio ICP que nos ofreció Amazon, previa aceptación del presupuesto de 115,93€. El 19.12.23 lo recibimos en casa de vuelta, pero por desgracia estaba fuertemente dañado, tanto el robot como la base de carga, no encontrándose dentro de la caja que lo transportaba la parte rota de la base de carga. EN ESE MISMO MOMENTO realizamos fotografías y videos y contactamos con atención al cliente de Amazon vía chat interno para que se nos diera una solución. Tras esperar 3 días a ver si nos lo solucionaban y sin que nadie contactase con nosotros en ningún momento, volvemos a contactar por chat con Amazon el día 22.12.23, el día 26.12.23, el 29.12.23 y el 4.01.24 tras lo que decidimos solicitar una llamada a un agente de atención al cliente de Amazon porque no se nos solucionaba jamás el problema. Por solicitud del operador, ese día enviamos al email clientes@amazon.es las fotos del aparato, así como el presupuesto aceptado de la reparación de ICP y se nos insta de nuevo a que esperemos una respuesta. Un día después, decidimos por primera vez escribir un email directamente a la empresa de reparación ICP exponiendo el caso (xiaomi.ts@icp.es) con copia para Amazon (gestion.amazon@icp.es) y, por fin, ICP nos contesta. Para nuestro asombro nos comentan que no nos pueden devolver el importe de reparación, ya que es responsabilidad del transportista y solo habían 24h para reclamarlo una vez recibido el paquete. Se les contestó que ESE MISMO DÍA 19.12.23 se informó a Amazon de tal circunstancia, recibiendo por respuesta por parte de ICP que NADIE de Amazon les informó de nada y que la primera comunicación respecto a este robot es la nuestra del día 05.01.24 cuando les escribimos nosotros directamente. Automáticamente, ese 22.01.24, contactamos por llamada con atención al cliente de Amazon y le expresamos que nos encontramos desamparados ante el cruce de acusaciones en cuanto a la responsabilidad de quién nos debe devolver los 115,93€ de la reparación pues, para nosotros como clientes, compramos el robot aspirador en Amazon, lo enviamos a reparar a través de Amazon y cuando nos llegó roto nos pusimos en contacto con Amazon, lo que no sabíamos es que jamás este se puso en contacto con la empresa de reparaciones razón por la cual nos niegan la devolución. No sabemos cuantas veces Amazon nos ha dicho que "elevaban una queja a centro de reparaciones ICP", hoy mismo hemos vuelto a llamar a Amazon y NUNCA SE NOS SOLUCIONA este aspecto. El 13.02.24 llamamos de nuevo a att. cliente de Amazon y el operador nos aconseja que hagamos una queja formal con el documento del que disponen al efecto, y lo enviemos a clientes @amazon.es, y así lo hacemos. No hay respuesta. El 18.03.24 escribimos a la plataforma de resolución de litigios en línea de Amazon a través de email. Tampoco hay respuesta. El 24 de julio reiteramos esta última reclamación, así como enviamos la hoja de reclamaciones de Amazon a odr-eu@amazon.com. Seguimos sin respuesta. El 3 de octubre de nuevo llamamos y me dicen, una vez más, que elevan el caso mediante reclamación interna al área correspondiente y que máx el 15 de octubre me contestarán. Jamás nos han contactado. Adjunto captura de pantalla de notificación de robot aspirador roto el mismo día de su recepción. Email respuesta de empresa reparadora ICP donde me notifican que Amazon jamás les comunicó nada. Presupuesto ICP por importe de 115,93€. Reclamación formal en documento facilitado por Amazon para escrito de reclamación a estos mismos. Fotos de robot aspirador dañado. SOLICITO que Amazon se haga cargo del importe que abonamos en balde de la reparación del robot de 115,93€ por ser responsables de no comunicarse de inmediato, ni nunca, con la empresa de reparaciones ICP razón por la que no se nos puede ya devolver el importe por estar fuera de las 24h con posterioridad a la recepción del paquete. Sin otro particular, atentamente.
No hay recambios, para coches de 7 años
El pasado mes de agosto de 2024, se me rajó el techo panorámico a causa de una piedra que saltó.Desde entonces 6 meses después, no he conseguido que me cambien el techo, porque a estas alturas me dicen que no hay disponibilidad de la pieza, y que la busque en un mercado alternativo, la cual no existe, como ya me han dicho en su taller oficial. En definitiva, mi coche tiene 7 años y ya no voy a poder disfrutar de él, por el techo panorámico rajado y porque Toyota no me da solución y me engaña. Son coches muy fiables, porque es el segundo que tengo, pero que no se os rompa nada tras 5 sños, porque te quedas sin coche, una buena marca con un servicio de repuestos inexistente.
DAÑADA PUERTA DE ENTRADA A LA CASA EN UN ENTREGA EN JULIO DE 2024 Y AUN SIN SOLUCIONAR
El 13 de julio de 2024 dañan la puerta de entrada a mi vivienda en la entrega de un frigorífico. Ese mismo dia acudo a la tienda de S.S de los Reyes con las fotos de los daños. Después de varias reclamaciones vía whatsapp, mail y en tienda, consigo que en septiembre acuda un trabajador del seguro de la empresa de transportes, pero en lugar de arreglar el daño, destrozó por completo la moldura de la puerta. Obviamente no firmo el parte del trabajo realizado. Contacto com Media Markt, y tas varias comunicaciones envían a un técnico para valorar los daños y poder arreglarlos. El tecnico los valora y pasa el presupuesto del arreglo en noviembre de 2024 a Media Markt. A fecha 03 de febrero de 2025, Media Markt no me ha solucionado el problema , por lo que presento una reclamacion en la tienda, en el OMIC, aquí en la OCU y procederé a la denuncia correspondiente.