Hechos:
El día 17 de Abril, envié mi robot aspirador Xiaomi Vacuum X20+ al servicio técnico oficial de Xiaomi por un fallo grave: el dispositivo dejó de aspirar. Me lo devolvieron a los pocos días sin notificación alguna y lo que es peor, sin haber solucionado el problema. El robot no aspiraba bien y además esparcía la suciedad.
Ante la persistencia del fallo, volví a contactar con Xiaomi y tras numerosos correos y aportación de vídeos, fotos, mapa, versión de software y factura, abrieron una nueva orden de reparación el 9 de mayo de 2025 (ref. B2XXOMI5484374). Hasta la fecha, han pasado más de 4 semanas sin solución efectiva y, según la última comunicación, el SAT afirma que el robot “funciona correctamente”, cuando esto es falsamente contrario a la realidad documentada en vídeo.
________________________________________
Reclamación:
Solicito:
1. La reparación efectiva, sustitución del producto o reembolso completo, en virtud de la garantía legal vigente.
2. Indemnización por el tiempo sin producto funcional (más de 30 días acumulados).
3. Actuación inspectora, dado que Xiaomi está incumpliendo la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD 1/2007), especialmente el artículo 119 sobre la falta de conformidad del producto.