A. R.

Cobro indebido

Buenas tardes, se me ha cobrado el total de 219€ (importe anual) hoy 25 de julio cuando tengo contratado el mensual de 29.99€ desde mayo. He reclamado al servicio de atención al cliente y su respuesta ha sido que tengo eso (anual esencial) desde mayo de 2024 cuando no es así y que esté pendiente para el próximo año 2025. Les he adjunto los justificantes de pago correspondientes al mensual (mayo, junio) y exigido mi devolución del dinero.

A. D.

Cargo de suscripción anual

Hola, Me ha llegado un cargo de Domestika por un pedido que NO he realizado a una suscripción PLUS. He comprado algún curso con ellos y no he tenido nunca ningún problema, el último lo compré hace un mes y pico, aunque he accedido solo a la presentación. Me han cargado 103,05€ como si hubiera solicitado ser miembro Plus, y no tengo manera de poder contactar con ellos, ya que te derivan a su centro de ayuda donde solo hay preguntas frecuentes y no aparece este problema. No hay ni un teléfono ni mail con quién contactar y no dan la opción de devolver o cancelar esta suscripción que claramente NO he solicitado. ¿Cómo puedo hacer para contactar con ellos y solicitar la devolución? Por otro lado, ¿Cómo puede ser que hayan podido realizar un cargo a mi tarjeta saltándose los protocolos de seguridad?Muchas gracias, Alfonso

M. O.
Roberto Moreno Anguita

Contestación al abgdo. Roberto Moreno Anguita

Estimado señor Moreno Anguita:  Me pongo en contacto con usted por medio de la presente, le contesto y requiero formalmente, mediante el presente escrito a traves de la OCU, le contesto a su burofax recibido hoy; al que considero indigno de su profesión de abogado y de la relación familiar que hemos mantenido en los últimos catorce años, de los cuales lo mejor son mis dos nietos menores de edad, frutos de la relación que ha mantenido con mi hija Ana María Oteros López, con la que ha estado conviviendo en el domicilio de ella, en el cual hemos empleado sus padres toda la energía económica y física posible y que confiamos poder demostrar en los tribunales, también el cuidado y alimentación a sus hijos (mis nietos) por parte de mi esposa Ana López Mantas, como el mío en el desmonte, transporte y almacenamiento de puertas y enseres antiguos de la vivienda de mi hija todo para que pudierais tener la mejor relación posible la pareja. Otra observación que me hace mi mujer: También valoraremos las estancias que habéis estado de vacaciones en nuestra casa cita en Santa Pola en la Urb. Montefaro, (Alicante). La primera vez estuvisteis acompañados con tus padres, tu tía viuda y su hijo (excelentes personas, todo normal entre familiares, para nosotros) Queda pendiente de enumerar y comunicarle las valoraciones económicas una vez haya consultado a mis asesores legales y a la OCU de la que soy socio. Sin otro particular, Fdo. Matías Oteros Ordoñez (a través de la OCU) c/. Encina nº 2 41400-Écija (Sevilla)

A. D.
D’Angela Panelli

Problema con devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he pedido hacer una devolución de un pedido antes que me llegara, ya que los plazos de entrega no correspondían, pero no he recibido respuesta y ahora me dicen que no me hacen la devolución. SOLICITO el reembolso total del pedido y una dirección para poder enviarlo, ya que no lo quiero.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. G.
24/07/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realice una compra de ropa de bebes el 21/02/2024, todo este tiempo la propietaria de la tienda online El Rincón del Bebé ha estado dándome excusas para no realizar el envio. El día 6/6/24 supuestamente me realiza el reembolso, a día de hoy 24/07/24 sigo sin recibirlo y la propietaria solo hace poner excusas de que si no funciona el iptv virtual, que si problema con el banco y tal. SOLICITO se me realice el reembolso del dinero que he pagado por unas prendas que no he recibido, de lo contrario me veré obligada a tomar otras cartas en el asunto. Sin otro particular, atentamente.

J. J.

RETRASO EN EL REEMBOLSO VUELO CANCELADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 16 de julio de 2024 reservé un vuelo con la reserva 19316K desde Cartagena de Indias a Medellín, con la compañía wingo. En el momento de hacer la compra, todo apareció como correcto, y el pago se efectuó de manera correcta de modo que obtuve mi confirmación de manera inmediata. A la mañana siguiente (17 de agosto), recibí un correo electrónico de ustedes informándome de que la reserva se cancelaba por procesos en la validación del pago. Curiosamente el vuelo seguía confirmado en la plataforma de booking, y el dinero correspondiente al importe de dicho vuelo (52,92€) se había ya detraído de mi cuenta. (Adjunto pantallazo del correo donde se me informaba del incidente) Tras la lectura del email citado, contacté con los servicios de atención al cliente de la aplicación de booking, para solicitar explicaciones y obviamente el reembolso inmediato de dicho importe. Tras varias conversaciones con un chat en el que probablemente, a juzgar por los errores gramaticales en los procesos automáticos de traducción, atendía alguien que no hablaba español, me informaron que finalmente ya la compañía había procedido a la cancelación y que me devolvería el dinero. Adjunto pantallazos con extractos de las conversaciones mantenidas con el personal del chat, en el que como verán, les insisto que no soy yo quien cancela la reserva, sino la compañía a través del mensaje por ustedes enviado. Una semana después, sigo sin que el dinero me sea devuelto y sin poder tener confianza en reservar otro vuelo y que ocurran incidentes similares. SOLICITO Me sea devuelta la cantidad de 52,92€ que es lo mínimo, habida cuenta de la cantidad de tiempo que me están haciendo perder y la dilatación en el proceso de compra de un vuelo alternativo al cancelado. Sin otro particular, atentamente.

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Tras sufrir un reventón del neumático me pongo en contacto con Race Sos, le explico la situación y me envían al coche grua, me aclaran que si el neumático se puede reparar, lo hará el mismo conductor de la grua in-situ, pero si por el contrario hay que cambiar el neumático, trasladará el vehículo al taller, y la compañía se hará cargo de los gastos, tal y como reza en la póliza del contrato. Una vez llegado el vehículo de asistencia de Race, me comunica el conductor del mismo que el daño es un reventón en la parte lateral del neumático y que no puede repararse, sino que hay que cambiar el neumático obligatoriamente, así que mi vehículo es trasladado a un taller concertado por Race (Norauto). Una vez allí en Norauto, me indica la empleada que debo cambiar los dos neumáticos (cada uno con un coste de 199€), ya que deben ser iguales, gasto que teoricamente también debe cubrir la compañía aseguradora. Me vuelvo a poner en contacto con Race para explicarles la situación y me aclaran que ellos se van a hacer cargo del total de la factura, que simplemente debo tramitar los documentos que ellos mismos me van a enviar a través del correo electrónico, y así lo hago. Al cabo de una semana me envían una resolución diciéndome que solamente me van a reembolsar 25€ del total que me costó 399€, aludiendo que el desperfecto del neumático hubiera podido repararse. Lo cual es totalmente falso, no entiendo el motivo por el cual se me engaña de esta manera, me parece una total tomadura de pelo. Si en aquel momento me hubieran dicho que la compañía no se hacía cargo de la reparación, ahora mismo no estaría escribiendo esta reclamación, me imagino que me lo hubiera creido y lo habría aceptado, de igual modo si el daño del neumático hubiera podido repararse sin tener que cambiarlos, a mi me hubieran dado una alegría. Por otro lado me asombra la contradicción de Race en la resolución y me pregunto: ¿ Si el vehículo podía repararse porque el empleado de la grua de Race Sos decide llevarse el vehículo al taller para cambiar el neumático, indicando que no es posible la reparación? Totalmente contradictorio! Que engañen a las personas de esta manera, me parece un hecho reprobable, pienso que no nos merecemos ésto…

R. G.
Edenshop-LCR BEAUTY

No recibo reembolso

Realizó compra online el 2/07, a día 7/07 no lo recibo y les escribo para pedir información. Me indican que lo recibiré al día siguiente o al otro, así durante una semana más. De repente en una de las reclamaciones me informan que la dirección no la entienden en correos y me piden una de nuevo, se la ofrezco y sigo sin recibir nada, continuando con la explicación que lo recibiré al día siguiente. Cuando les indico que quiero mi dinero porque no recibo nada, me indican que es lo que hay que si quiero anulan el pedido. Me encuentro al día siguiente con el pedido anulado, sin reembolso y les escribo de nuevo. Su respuesta a día de hoy es que hasta que ellos no reciban el paquete a mi no me van a reembolsar nada. Les indico que los problemas logísticos que tengan ellos no me deben afectará a mi, que a mí me tienen que devolver el dinero de algo que yo no he recibido, y su respuesta sigue siendo que hasta que no reciban el paquete no me abonarán nada. Me siento indefensa ante está empresa que no asume su mala.praxis y que no devuelve el dinero ante un fallo propio.

J. C.
23/07/2024

No se aplicó precio residente canario

Hola, compré dos billetes ida y vuelta tenerife-barcelona. En el momento de la reserva cliqué en el botón como residente de las islas canarias pero en el pago final no se me aplicó el descuento de residente, sino el Precio normal que es un 70% más del que debía ser. Además, aporté todos los datos como residente canaria correctamente. He mandado mails y llamado pero no recibo respuesta y seria necesario un reembolso de la diferencia del precio de vuelo Como residente. Adjunto foto del precio total que se cobró en mi tarjeta. De ese precio se le debe restar el descuento de residente. Gracias

Y. C.
23/07/2024

Pago realizado, y anulación de reserva

Realicé un reserva número 4569063580 , con Booking en Almería para disfrutar del 16/07/2024 al 20/07/2024 en alojamiento Almería Centro. Realicé el pago el día 9/07/2024, un día antes de lo que se debía hacer, ya que así lo facilitaba la web, como el día 10 se intento hacer un cobro fallido, y el día 11 se repitió, fallido también ya que el pago se había realizado el día 09 , se anulo la reserva. Se mandó un email con anterioridad a Booking para avisar, después he mandado varios, pero a fecha de hoy no dan solución y el reembolso sigue sin hacerse. Si dan la opción de pago por adelantado, por que después hacen el pago programado, pagas dos veces, o como en mi caso anulan la reserva.