E. E.
08/12/2024

No han enviado mi pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 29/11/2024 adquirí en su página web https://empresas.fnac.es/ el producto Apple iPhone 16 Pro 6,3" 256GB Titanio natural Han pasado 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Detalle de mi pedido según su web - Tracking donde se indica que la mensajería aún no ha recogido el paquete - Factura del artículo que JAMÁS HE RECIBIDO SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Elena

C. J.

REUBICACIÓN LEJOS DE MI LOCAVLIZACIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de diciembre de 2024, pedíen su aplicación “Glovo” de uno de sus establecimientos varios productos. Tras varios días en Granada, decidimos pedir la cena a través de “Glovo”, realicé y dejé el móvil, ya que la aplicación nunca me ha dado problema con anterioridad, por lo que “confié” en ella una vez más. Recibo la llamada del repartidor, la cual dura 8 minutos, porque el repartidor no encontraba nuestro portal. El muy amablemente nos solicitó que le indicáramos de nuevo la ubicación para poder entregarnos el pedido, después de un rato intentando encontrarnos mutuamente, preguntamos en qué ciudad se encontraban él, y nos indicó que estaba en la misma calle que marcamos en la app, pero en Madrid, y nosotras en Granada. Finalizamos la llamada y decido ponerme en contacto al número que se proporciona para el consumidor desde la aplicación de “Glovo”. Después de poco tiempo me ponen en contacto con un agente, este me comunica que no será posible realizarme un reembolso ya que el pedido ha sido realizado desde Madrid, y que para evitar estos errores aconsejan (personalmente, no la marca, ya que esto no te lo señala en ninguna parte de la aplicación) añadir el código postal para verificar la ciudad en la que te encuentras. El problema es que este no se solicita de forma directa en ningún momento del pedido, por lo que se lo comento al agente y me dice que se podría ver desde el establecimiento al momento de pedir, es erróneo ya que para confirmarlo al terminar la llamada me he metido de nuevo al establecimiento y en ningún lado marca que sea de Madrid. Acabo solicitando que me pase al “supervisor” y esté en comunica los mismo y que lo han añadido en notas internas para poder subsanarlo en futuras ocasiones, pero que no pueden reembolsarme nada. No entiendo cómo es posible que utilice tu ubicación ( ya que te obligan a aceptar que la usen para realizar un pedido) y te reubiquen a un establecimiento que no está ni en la misma comunidad autónoma, en vez de solicitarte la cumplimentación del 100% de los datos, o de los indispensables para corroborar que es la misma ciudad o un establecimiento cercano a ti por lo menos. Adjunto los siguientes documentos: -IMG_8789 ( Donde se puede ver que no solicita ni de forma obligatoria ni directa el C.P.) SOLICITO se me haga un reembolso del total del pedido, el cual ha sido de 76,88€ Sin otro particular, atentamente.

M. D.
07/12/2024

Entrega incompleta y manipulación del paquete

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré un lote de productos por Wallapop, que consistía en dos piezas de vajilla y un collar. Cuando recibí el pedido, no estaba el collar ni su bolsa y la caja tenía algún agujero y estaba arrugada. Al comunicarlo en la plataforma, la vendedora me indicó que estaba segura de haberlo puesto, y además había puesto otra bolsa con unas muestras de cremas y flores de mimosa que tampoco estaban. Este lote por el que pagué 50 € era la suma de varios productos que tenía la vendedora en la plataforma, y el collar lo vendía por 20 €. Tanto la vendedora como yo reclamamos a Wallapop, una investigación de lo sucedido y una compensación por el objeto sustraído, pues no queremos anular la venta de los productos que han llegado en buen estado. Desde Wallapop me pidieron fotos de la etiqueta original que marcaba un peso de 1,4 kg y que volviera a introducir todo lo recibido en la caja y lo pesara. En mi báscula pesó 1,3 kg. Pero la única solución que me indican es devolver todo lo recibido para que me reintegren todo el dinero pagado. Ni la vendedora ni yo estamos de acuerdo con la solución propuesta y reclamamos información sobre la investigación que han realizado con la empresa de transporte, devolución por el objeto sustraído y una compensación, ya que en el envío se incluyen gastos por seguro de los objetos vendidos. Adjunto hilo de los últimos correos y fotografías enviadas a Wallapop.

L. J.

Planta en mal estado

Tras ponerme en contacto en numerosas ocasiones por correo, WhatsApp y formulario de contacto de su página, aquel que abre ticket, y no recibir hasta el momento ninguna contestación, me veo recurriendo a la OCU. Mi preocupación es por el mal estado en que ha venido el tronco de brasil: -Tronco con moho verde y pegajoso. -Hojas amarillas y marrones. -2 ramas que fueron cortadas, porque se perderían. -Falta hojas en la base de las ramas, que debido a su mal estado fueron quitadas. - En la parte de arriba donde hacen el corte y se pone la cera, el tronco esta blando y hueco... - A una de las ramas le falta como un dedo de densidad, parece que ha sido retirado. Aclaro que la reclamación se hizo minutos después de recibir el paquete, abrir y ver su estado. Debido a que viene en estas condiciones me veo en la obligación de reclamarla, puesto que no ha venido en el estado en que debería (las esperadas) y su evolución para bien es dudosa. Estoy abierta a un reembolso, pero que sea razonable por la situación en la que se encuentra. Soy una amante empedernida de la naturaleza y me encantaría darle una oportunidad de sacarla adelante, aunque no se si será una recuperación favorable..., es por ello que ruego que se considere el estado de la planta y que la solución sea bastante justa. Las fotos la podéis encontrar en el correo, WhatsApp y ticket formulado, la plataforma de OCU no permite subir los archivos por su tamaño. Exijo que se me conteste en la mayor brevedad posible, puesto que es un ser vivo y han pasado más de 2 días y sigo sin recibir una respuesta que me solucione el problema.

V. V.
07/12/2024

Anulación pedido Black Friday para volverlo a vender al precio sin descuento

El pasado 29/11/2024 con motivo de los descuentos que Mango aplicaba por el Black Friday, adquiri el artículo “Chaqueta Lana Flecos ref 77087713” en talla L, ya que dicho artículo tenía aplicado un 30% de descuento sobre su precio original de 89,99 euros. El plazo de entrega era de entre 5 y 10 dias tal y como se indicaba en el mail de confirmación de la compra. El pasado martes 3 de diciembre me informan también por mail, que el pedido lleva retraso y el viernes 6 lo cancelan alegando falta de stock. Como se puede comprobar en la propia web de Mango online, dicha chaqueta sigue en stock pero ahora a su precio original por lo que considero que es una estafa al consumidor por parte de Mango ya que han anulado un pedido con stock para poderlo volver a vender de nuevo al precio original, es decir ponen un descuento que es mentira ya que luego inventan que no tienen el artículo y poderlo vender de nuevo en vez de a 59,99 euros a 89,99 euros lo cual es absolutamente ilegal. He contactado con Mango mediante atención al cliente y su respuesta es que me devuelven el dinero pero yo no quiero la devolución del importe si no lo que reclamo es que me envien la chaqueta que compré ya que SI que la tienen en stock. Es un regalo para Navidad por lo que además supone un perjuicio moral. Insisto que con esta reclamación que también he hecho a Mango, es que quiero recibir el artículo que compré legalmente al precio que la empresa publicitón en mango.com y que ñor supuesto fue abonado sin ninguna incidencia Adjunto toda la jsutificación de mi reclamación a través de mails e información pública de su web. Quedo a su disposición para cualquier aclaración.

P. T.

Problema con la entrega

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Adquirí a finales de Noviembre una trona. Al ver que no llegaba me metí en el e-mail de compra y me sale como entregado. Al meter la dirección de envío se coló automáticamente un número de más en ella y le han entregado el paquete a alguien desconocido. Contacto con ellos y no solucionan. Culpan a la empresa de transportes y a mí.

N. B.

Entrega incompleta

Hola, realicé un pedido a través de la empresa Movistar el cual me realizan envio a través de la empresa Zeleris en el que tenía que recibir dos dispositivos moviles modelo xiami red mi note pro+ los cuales están financiados a través de Movistar. El mensajero de Zeleris se persona en mi domicilio el día 3 de diciembre alrededor de las 16.00h con un paquete en que me dice que están los dos dispositivos y haciendome firmar el albarán de entrega del que tampoco me dejaron copia. Mi ingrata sorpresa fué que al abrir el paquete solo había un dispositivo. Este hecho lo he reclamado a Movistar a través del teléfono de atención al cliente los cuales me dicen que han notificado dicha incidencia de forma interna pero que el albarán aparece firmado y la entrega está finalizada. Desconozco que ha ocurrido ni quien es el culpable de este hecho pero yo no tengo el producto por el cual tengo que pagar todos los meses. Me siento estafada y engañada por parte de ambas empresas y ruego por favor que me den alguna solución.

M. O.
07/12/2024

No contestan los emails de incidencias

El pasado 19 de noviembre recibí mi paquete de Druni, en el cual, se encontraba un perfume, que llegó en condiciones pésimas. El tapón abierto y roto, el envase sucio y desconchado, y la mitad del perfume derramado en toda la caja y por todo el bote de perfume. Llevo intentando contactar con Atención al Cliente de Druni desde ese mismo día que encontré el perfume así y hoy, a 7 de diciembre, todavía no he recibido ninguna respuesta por su parte tras haber enviado como 5 emails poniendo la reclamación y habiendo llamado mil veces sin respuesta ninguna. Me parece pésimo y vergonzoso la atención a una persona que ea consumidora de esta empresa y, sobre todo, hacia un producto que es algo costoso como es este perfume. Espero poder recibir alguna respuesta de esta forma con más rapidez porque ni utilizar el producto puedo porque no se que me van a solicitar. Muchas gracias.

M. S.

Problemas con la entrga

N.º de seguimiento EXESP47162123400000124612. Es una entrega de dos compras en Temu con ID de pedidos PO-186-14759888069670713 y PO-186-03764776579110713 y llevo tres días, sin salir de casa, ya que viene a mi nombre, porque el repartidor pone en Reparto e inmediatamente "intento de entrega fallido, el cliente solicita cambiar la hora de entrega" o "intento de estrega fallido, no se puede entregar fuera del horario comercial" , como si esto fuera un negocio y es una vivienda familiar a la que no ha venido ninguna de las 3 veces que dice haber venido. Puedo demostrarlo porque debe llamar al numero de teléfono que figura en el pedido para poder abrir la puerta de la urbanización y queda registrado, y nunca llamo. Además siempre hay varias personas en casa. y jamás pedí cambiar la hora de entrega. Llamas por teléfono, y vuelve a poner En Reparto y al rato otra vez "intento de estrega fallido, no se puede entregar fuera del horario comercial" SOLICITO se me haga entrega del producto, que no mientan con que es entrega fallida sin ni siquiera venir Sin otro particular, atentamente.

D. L.

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 29/12/2024 adquirí en su página web un producto con número de pedido 2492334048752 Tenía entrega en el centró comercial El Bercial de Getafe en el mismo día de la compra, retrasándose hasta el día 06/12/2024. Ese día tampoco fue realizada la entrega Se ha abierto la incidencia 13455094 para intentar saber donde se encuentra el pedido SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos