A. C.

Compra no recibida

Estimados/as señores/as: En fecha 17 de octubre adquirí en su página web el producto Vitalux Plux por importe de 75,88€ Han pasado 17 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

Papeles y segunda llave

Compré un coche Omoda 5 en el concesionario de Alcalá de Henares. Tras 6 meses sigo sin recibir la segunda llave del vehículo y los papeles del mismo. Cada vez que contacto se me dice una cosa distinta y sigo sin ningún tipo de solución al problema.

En la entrada y devolución del dinero

Hola realice un pedido el día 1/10/2025 le he mandado muchas reclamaciones y sin resultado , el pedido el código es CZJSWXLSC

C. P.

PEDIDO NO LLEGA

Estimados/as señores/as: En fecha 29/10/2025 adquirí en su página web MOVISTAR. Han pasado 5 días y no lo he recibido. PEDIDO 150B0060471202335X . ME ENVIAIS HOY COMO QUE EL PEDIDO ESTA EN REPARTO Y NO LLEGA. LLAMO Y ES IMPOSIBLE. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

P. B.

Pedido no recibido

Hola, hice mi pedido con número 463908 y no lo he recibido aún a pesar de que hace justo 30 días, el plazo límite que ellos indican. Quiero mi pedido ya, de no ser así pongo mañana mismo la denuncia en Consumo. Tenéis de tiempo hasta mañana para entregar mi pedido a GLS. No hay más. Gracias

R. D.
03/11/2025

Incidencia en la entrega de pedido de Thomann y deficiencias en la gestión logística de DHL Parcel

Buenas tardes, detallo lo sucedido con el pedido con número indicado en la referencia: El día 30/10/2025 debía recibir un pedido realizado a Thomann, valorado en unos 600 €, con entrega prevista entre el 30 y el 31 de octubre. El envío fue gestionado por DHL Parcel, quien registró un intento de entrega fallido (“destinatario ausente”) pese a que había personas en el domicilio durante todo el día. Posteriormente, el paquete fue marcado para entrega en un “ServicePoint” y al día siguiente se reconoció que era “demasiado grande” para dicho punto, lo que demuestra una falta de rigor en la gestión logística. He contactado tanto con Thomann como con DHL. DHL no ha ofrecido solución y exige la recogida en su delegación, mientras que Thomann me ha indicado que no puede intervenir una vez el paquete está en manos del transportista. Sin embargo, considero que el vendedor sigue siendo responsable ante el consumidor hasta la entrega efectiva del producto. Mi intención no es reclamar a Thomann de manera punitiva, sino trasladar esta situación como un ejemplo de deficiencia en el servicio de entrega, que afecta a la experiencia de compra. Solicito que la OCU valore este caso y que Thomann revise los acuerdos con su empresa logística para garantizar que las entregas en España se realizan con mayor control y transparencia. Adjunto capturas del seguimiento y comunicaciones mantenidas con ambas partes.

J. Z.

Cancelacion

Estimados/as de OCU, Les solicito su ayuda para tramitar una reclamación por una compra online que no ha sido entregada y cuya devolución me están demorando sin justificación. — Datos de la compra • Referencia de pedido: 889782502 • Fecha de compra: 14/10/2025 • Importe: 598,64 € • Forma de pago: Tarjeta (Redsys) — Hechos Desde la fecha de compra he escrito en varias ocasiones al vendedor para conocer el estado del envío, ya que está tardando más de lo habitual. Las respuestas han sido evasivas y sin una fecha clara de entrega. Ante esta situación, he solicitado la cancelación del pedido y la devolución íntegra del importe, dado que el producto no ha llegado, y continúan “dándome largas” sin ejecutar la devolución. — Lo que solicito a OCU Su intermediación para obtener la resolución del contrato y la devolución inmediata de 598,64 € por el mismo medio de pago. Orientación sobre los siguientes pasos si el vendedor no atiende (por ejemplo, reclamación formal de consumo, cargo retroactivo en tarjeta, etc.). — Documentación que adjunto • Justificante/confirmación del pedido. • Extracto del pago con tarjeta (Redsys). • Copia de los correos y/o mensajes intercambiados con el vendedor.

J. A.

ENGAÑO EN LA ENTREGA

En fecha 30/10/2025 adquirí en la aplicación de Uber Eats, el producto de un pedido del Restaurante Goiko a domicilio. Transcurrido un tiempo, ya que no llegaba el pedido, llamé al repartidor para ver donde estaba. El repartidor se excuso diciendo que lo había dejado en las escaleras de la farmacia al lado de la puerta de la urbanización, es decir que ni si quiera lo dejaron dentro de la urbanización, ya que según él nos había llamado, pero no respondíamos y que la dirección no era correcta. Todo ello es falso, ya que no teníamos ninguna llamada perdida y la dirección era correcta con el numero del portal, piso y letra. Y según el guardia de seguridad de la urbanización, reviso las cámaras y me dijo que nadie se había presentado en la puerta de la urbanización en ese tiempo. Habiendo reclamado a la plataforma y presentando pruebas de que el repartidor no tenía razón, esta alega que el repartidor lo entrego aportando una fotografía de una escalera con la supuesta bolsa del pedido, sin embargo insisto que la dirección de entrega era muy clara y correcta y en la vivienda estábamos esperando la entrega del pedido. Además después de todo esto fui al establecimiento de Goiko, donde me confirmaron que el pedido había sido retirado y por ello tuve que realizar un nuevo pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado.

C. S.
03/11/2025

Me llegó el paquete de otra persona

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido [……] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.

Solicito el reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de noviembre de 2025 adquirí en su página web varios productos farmaceuticos. Han pasado más de 21 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Nunca habéis contactado conmigo para contestar a mis reclamaciones hechas tanto vía telefónica como por e-mail. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Cuenta de bienvenida a famaferoles 2. Recibo al correo del pedido #808588 3. Comprobante de pago a su comercio 4. Detalle del pedido desde mi cuenta 5. Reclamacion escrita por e-mail el 17 de octube. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.