Corte Injustificado
A la atención de la OCU: Presento reclamación contra la empresa Nedgia en relación con el expediente/incidencia número ES-202605-A164461894. La compañía ha procedido al corte del suministro de gas de mi vivienda pese a que todas mis facturas se encuentran correctamente pagadas y al corriente. Según se me indicó, el motivo estaría relacionado con una inspección pendiente. Sin embargo, en ningún momento he recibido una gestión adecuada por parte de la empresa: * no se me ha informado correctamente, * no se ha coordinado una nueva cita, * no he recibido seguimiento, * ni se me ha ofrecido una solución alternativa antes de interrumpir el suministro. Actualmente llevo más de 24 horas sin servicio de gas en mi domicilio, situación especialmente grave teniendo en cuenta que en la vivienda residen tres menores de edad, entre ellos una bebé de 1 año, y que somos familia numerosa. Considero absolutamente desproporcionado e injustificado que se haya interrumpido un suministro esencial sin una comunicación efectiva previa ni una gestión adecuada de la inspección, causando un importante perjuicio familiar y doméstico. Solicito: * la reconexión urgente e inmediata del suministro, * una explicación formal por escrito de lo ocurrido, * la revisión de la actuación realizada por Nedgia, * y que se valoren los perjuicios ocasionados por esta interrupción del servicio. Quedo a la espera de una pronta resolución.
Reclamación a Nedgia: imposibilidad de realizar inspección obligatoria gas y amenaza de corte de sum
Yo, PAULA ANDREA ESPINOSA, con DNI 08923463S y en representación de CITYFLAT GLOBAL SAREZ GROUP SL con CIF B86563038 y punto de suministro en c/ Comandante zorita 53 9c, 28030 Madrid, teléfono 654097335 y correo electrónico p.espinosa@cityflatspain.com, presento reclamación contra Nedgia, distribuidora responsable de la inspección obligatoria de gas en mi suministro, por los hechos que expongo a continuación. EXPONGO Que mi instalación de gas debe someterse a la inspección periódica obligatoria de gas, que debe realizarse cada cinco años. Desde noviembre de 2025, llevo contactando de forma reiterada con Nedgia para solicitar que se me facilite una cita con un técnico autorizado para poder realizar dicha inspección. Desde entonces he realizado numerosas llamadas y he abierto distintas reclamaciones (la más reciente ref: ES-202512-A160801648) ante la compañía, sin que hasta la fecha se me haya dado una solución efectiva ni se me haya asignado una fecha para la inspección. El problema es especialmente grave porque, según me informa la propia compañía, solo Nedgia puede realizar esta inspección oficial en mi caso, por lo que no tengo posibilidad real de externalizar el servicio ni de acudir a otra empresa para cumplir con mi obligación. Es decir, dependo exclusivamente de que Nedgia abra agenda y me facilite una cita. A pesar de ello, la compañía no me proporciona fecha, no me ofrece una alternativa y no me da ninguna herramienta para evitar las consecuencias de una situación que no he provocado. He llamado prácticamente todos los días, insistiendo en la urgencia del asunto, pero la respuesta siempre ha sido insuficiente y no se ha resuelto nada. Ahora, Nedgia me comunica que procederá al corte del suministro de gas el domingo 24 de mayo de 2026, alegando la falta de realización de la inspección obligatoria. Sin embargo, dicha inspección no se ha realizado precisamente porque la propia Nedgia no ha habilitado agenda ni ha enviado técnico para llevarla a cabo, pese a mis múltiples solicitudes desde noviembre de 2025. Considero esta situación absolutamente injusta e indefendible, ya que se me amenaza con el corte de un suministro esencial cuando he actuado de forma diligente, he reclamado reiteradamente y he intentado cumplir con mi obligación durante meses. No se me puede responsabilizar de una falta de inspección que depende exclusivamente de la actuación de la propia distribuidora. Además, temo que Nedgia proceda al corte del suministro, lo reactive posteriormente en un plazo aproximado de 24 horas y me cobre una cantidad cercana a 200 euros en concepto de reapertura, generándome un perjuicio económico derivado de una situación que no he causado y que la compañía podría haber evitado simplemente facilitando una cita para la inspección. También quiero dejar constancia de que esta inspección debería haberse realizado mucho antes, y que la situación lleva acumulando retrasos durante meses, hasta el punto de haber transcurrido ya aproximadamente 12 meses desde el momento en que debería haberse realizado la inspección, sin que Nedgia haya dado una solución efectiva. SOLICITO Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga y tramite esta reclamación frente a Nedgia, requiriendo a la compañía para que: Suspenda de forma inmediata cualquier corte de suministro previsto para el 24 de mayo de 2026 o cualquier otra fecha relacionada con la falta de inspección periódica. Me facilite de forma urgente una cita real y confirmada para que un técnico pueda realizar la inspección obligatoria de gas. Reconozca que la falta de inspección no es imputable a mí como consumidora, dado que he solicitado reiteradamente la cita desde noviembre de 2025 y no se me ha proporcionado solución. Se abstenga de cobrar cualquier importe por corte, reapertura, reconexión, desplazamiento o penalización derivado de esta situación. Me compense, en su caso, por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo dedicado a llamadas, reclamaciones, incertidumbre, riesgo de interrupción de un suministro esencial y cualquier coste económico que pudiera derivarse de la actuación de la compañía. Me remita una respuesta escrita, motivada y documentada, indicando por qué no se me ha facilitado cita durante todos estos meses y qué medidas concretas se van a adoptar para evitar el corte. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO O PUEDO APORTAR Números de reclamación abiertos ante Nedgia: ES-202511-R160436188, ES-202512-A160801648 Fechas aproximadas de llamadas realizadas: 22-09-25 24-11-25 11:14 Y 11:41 10-12-25 11:57 09-03-26 13:31 11-12-13/05/26 EL PROPIO SISTEMA REITERA LA URGENCIA Y SOLICITUD DE FECHA PARA INSPECCION 14-05-26 18:34 18-05-26 10:01 19-05-26 15:33 Comunicacion recibida sobre el posible corte de suministro: por email a p.espinosa@cityflatspain.com el día 19/04/26 10:05. Por todo ello, solicito que se tenga por presentada esta reclamación y se actúe con la máxima urgencia, dado que el corte de suministro está anunciado para el domingo 24 de mayo de 2026. Atentamente,
Corte suministro gas
Buenas,llevando casi un año detras de ellos con varias llamadas para solicitar dia y hora para revision gas, y en todas esas llamadas diciendome que yo he hecho lo correcto, y que ya se pondran en contacto conmigo para dicho revision. Pues bueno me vuelve a llegar en el mes de enero otro mensaje que me van a cortar el gas si no me pongo en contacto con ellos, cuando ya los he llamado para ese tema por lo menos 5 veces en un año. A llegado el dia 18 de Mayo y me han cortado el gas……increïble panda se ineptos… ahora me dicen que haber para cuando me lo pueden hacer por que no tienen días…..y nadie de los telefonistes que tienen saben nada, solo como en las otras múltiples llamadas que he hecho…..que ya te llamaran!!!…..increïble, pero yo sin gas!!!!deseo una contestacion lo antes posible , Gracias.
Corte del suministro de gas
Buenas tardes, escribo esta reclamación, por qué después de contactar con vosotros durante más de un mes, con cuatro llamadas en diferentes semanas, no me habéis sido capaces de darme ni día ni hora para la revisión de la caldera. Llegando el día límite ( 14 mayo). Con el correspondiente corte del suministro de gas. Llevo ya cuatro días sin gas y con una niña pequeña en casa . Y quiero reclamar una compensación por los daños que estoy sufriendo yo y mi hija . Que en el día de hoy (18 de mayo). Todavía no tengo dado el suministro de gas , ni tampoco fecha para hacer la inspección. Gracias..
Problema con inspección periódica obligatoria
DATOS DEL RECLAMADO: Razón Social: REDEXIS GAS, S.A. Domicilio: C/ Mahonia 2, Planta -1 28043 Madrid Teléfono: 900811339 Referencia: 2025148675 (GP) DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN: Me dirijo a ustedes para expresar mi más enérgica protesta y reclamar formalmente por la actuación absolutamente irregular, abusiva e inadmisible de REDEXIS en relación con la inspección periódica reglamentaria de gas de mi vivienda. HECHOS: La inspección YA FUE REALIZADA Y COBRADA: REDEXIS envió a sus técnicos a mi domicilio para realizar la inspección periódica obligatoria, la cual me fue cobrada íntegramente en su momento. INCUMPLIMIENTO DEL SERVICIO PAGADO: A pesar de haber pagado el importe completo de la inspección, los técnicos de REDEXIS se negaron a completar el servicio alegando que no podían realizar un pequeño agujero necesario en el tubo para finalizar la inspección correctamente. Es decir, cobran un servicio que luego no ejecutan completamente. NUEVA EXIGENCIA ABUSIVA: Ahora recibo la carta con referencia 2025148675 (GP) de fecha 13/05/2026 en la que REDEXIS amenaza con cortar mi suministro de gas por no haber realizado la inspección periódica, cuando ellos mismos ya vinieron, cobraron y no terminaron el trabajo por su propia voluntad. DERIVACIÓN A TERCEROS: Para colmo de despropósitos, ahora REDEXIS me exige contratar la inspección con una empresa externa, cuando ellos ya cobraron por ese mismo servicio que no completaron adecuadamente. PETICIONES: Anulación inmediata de la amenaza de corte de suministro, ya que la inspección fue realizada (aunque defectuosamente) por REDEXIS. Devolución íntegra del importe cobrado por la inspección que no completaron correctamente, dado que el servicio no fue prestado conforme a lo debido. FUNDAMENTOS DE DERECHO: La inspección periódica es obligación de la distribuidora según el Real Decreto 1434/2002. Si REDEXIS cobra por un servicio, debe prestarlo completamente y con diligencia profesional. Amenazar con cortar el suministro cuando la empresa ya realizó y cobró la inspección constituye una práctica abusiva y contraria a los derechos del consumidor. La negativa de sus técnicos a completar una inspección pagada por el cliente supone un incumplimiento contractual grave. Quedo a la espera de su respuesta.
No se realiza la tramitación de la subvención
A: Esmove. Española de Movilidad Eléctrica 18/05/2026 A la atención de ESMOVE: Mediante el presente escrito se formula reclamación formal por el incumplimiento del servicio contratado para la instalación de un punto de recarga de vehículo eléctrico. Con fecha 04-04-2024 se contrató con su empresa la instalación de un punto de recarga, abonándose un importe de 2.365,91€ euros, según factura correspondiente, como pago de la contraprestación por dicho servicio. En la fecha acordada para la instalación, los técnicos de su empresa acudieron al garaje, donde procedieron a la instalación del cargador satisfactoriamente. Mi queja es referida a la no tramitación de la subvención del 70% de la instalación y cargador por su parte, como hace constar en el punto décimo de la factura adjunta. No han estado pendientes de estar encima de si faltaba algun documento para enviar la solicitud y dicen que tienen un departamento exclusivo de dicho fin. Como consecuencia directa de este incumplimiento, se ha producido además la pérdida del derecho a acogerse al Plan MOVES, al no haberse podido justificar la instalación dentro de los plazos administrativos establecidos, lo que ha supuesto un perjuicio económico adicional. Por todo lo expuesto, se solicita formalmente: • La devolución íntegra del importe abonado (2.365,91 €). • Una respuesta clara y por escrito en un plazo máximo de 10 días desde la recepción de la presente. • La correspondiente valoración de los daños y perjuicios ocasionados por la pérdida del Plan MOVES, derivados del incumplimiento del servicio contratado. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo indicado, se procederá a iniciar las acciones legales oportunas por la vía civil, sin perjuicio de otras reclamaciones ante organismos de consumo. Sin otro particular, Atentamente, Raúl Pérez Ruiz
Instalacion solar PARADA desde hace 1 mes
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación de placas que me realizaron, lleva sin generar electricidad desde hace mas de 1 mes. El ID del caso es CAS-192092-B6W2Q5. He contactado con Vd. en infinidad de ocasiones (via teléfono e email) y lo único que he obtenido es una respuesta estandard (eso si.. muy amable) diciendo que están estudiando mi caso y que lo atenderán lo antes posible pero ninguna acción que permita acotar y corregir la incidencia. SOLICITO Realicen las acciones necesarias para restaurar el servicio de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.
Interrupción del servicio por no darme cita para la revisión
Tras 3 llamadas a Nedgia/Naturgy para concertar una visita para la revisión de los 5 años de la caldera de gas, me contestaron en todas ellas que no podían agendar una visita y que la empresa encargada en mi zona se pondría en contacto conmigo. El caso es que insistí para que me dieran cita y como nadie terminó llamámdome, hoy me he encontrado con que me han cortado el suministro de gas estando al corriente de pago de facturas y con tan solo un sms del día 8 de abril recomendándome agendar una visita porque si no, corría el riesgo de corte de suministro (cuando ya había realizado 2 intentos). Pueden rastrar mi móvil y rescatar las llamadas que he realizado a la empresa solicitando una cita, ya que todos los operadores insistieron en el hecho de que todas las llamadas son grabadas cuando les pedía un justificante de mi reclamación. Me parece deplorable que se juegue con la calidad de vida de las personas, de los servicios mínimos, por la incompetencia de otros. A fecha 12 de mayo, no tengo agua caliente y todavía no me han llamado para reestablecer el servicio.
Interrupción del servicio por no darme cita para la revisión
Tras 3 llamadas a Nedgia para concertar una visita para la revisión de los 5 años de la caldera de gas, me contestaron en todas ellas que no podían agendar una visita y que la empresa encargada en mi zona se pondría en contacto conmigo. El caso es que insistí para que me dieran cita y como nadie terminó llamámdome, hoy me he encontrado con que me han cortado el suministro de gas estando al corriente de pago de facturas y con tan solo un sms del día 8 de abril recomendándome agendar una visita porque si no, corría el riesgo de corte de suministro (cuando ya había realizado 2 intentos). Pueden rastrar mi móvil y rescatar las llamadas que he realizado a la empresa solicitando una cita, ya que todos los operadores insistieron en el hecho de que todas las llamadas son grabadas cuando les pedía un justificante de mi reclamación. Me parece deplorable que se juegue con la calidad de vida de las personas, de los servicios mínimos, por la incompetencia de otros. A fecha 12 de mayo, no tengo agua caliente y todavía no me han llamado para reestablecer el servicio.
Suspensión de luz por anomalía SOLVENTADA
Buenas tardes El 07/05/2026 sobre las 19:40 aproximadamente me cortan las luz. Llamo a la comercializadora que todo está correcto que llame a averías distribución. Me comunico dicen que está correcto. En ese momento ya llamo muchísimas veces a ambos departamentos hasta que un agente me explica que está relacionado con una anomalía que tuve . La anomalía fue en enero y el 29 de enero se solventó y la normalizaron y me Comentaron que pasarían próximamente los técnicos a comprobar el contador ya que lo tengo dentro de la casa. Y que “supuestamente “ el 13/04/26 me llamó el técnico ( llaman en oculto) y le salía que mi teléfono no acepta llamadas de estas. Dando por ausente mi caso y yo sin saber ningún tipo de noticias sea email, carta, sms. Y todo esto sin darme la oportunidad de poder contactar y así programar la visitas . Es inhumano llevo más de 72 H sin luz,los de e distribuidora no me facilitan respuestas, solamente que el técnico me llamará lo antes posible y ya está. Llamo a Expendiente de luz eléctrica 919046597 y me comentan que mi Expendiente lo llevan la unidad del departamento de división. Que pasan email urgente y ya me llamarán. Así llamo cada día miles de veces y nada, nunca saben qué tiempo de gestión tienen los de División ni nada , son externos comentan y no tienen información pero son los de Expendientes luz eléctrica quien reclama a ellos para que venga un técnico y no otro departamento. Tengo un caso de reclamación en el departamento de averías número 119790077 y está en estado de: en progreso y sin respuesta,los he llamado en muchas ocasiones al 900878212 y reclaman para el técnico pero nada no saben cuando me responderán. Ni tiempo de gestión de nada. Es inhumano estar así sin luz me afecta a mi vida laboral ya que Teletrabajo y a parte para vivir . Y la falta de información y cuando me va a venir el técnico para la comprobación ya que fue normalizada y el caso no está cerrado totalmente.