V. M.
16/01/2026

Suspensión del servicio de gas

Buenos días, Vuelvo a ponerme en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido al retraso injustificado en la realización de la inspección de gas pendiente. Llevo ya cuatro días sin suministro de gas, a pesar de haber solicitado la inspección en tiempo y forma, llamé al 900100252 numerosas veces desde octubre . Hasta la fecha no he recibido una solución ni una fecha concreta de actuación, lo que me está causando graves molestias en el día a día, especialmente al tratarse de un servicio básico. Considero inaceptable esta situación y les solicito que se realice la inspección de manera inmediata o que, al menos, se me informe con urgencia de una fecha y hora concretas. Asimismo, agradecería que se deje constancia de esta incidencia y se valore la correspondiente compensación por los días sin servicio. Quedo a la espera de una respuesta rápida y de una solución definitiva. Un saludo cordial,

A. D.
15/01/2026

Corte suministro injusto

No solo me han n cortado el agua sin avisar, estando al corriente de pago, sino que han condenado el Contador. Somos una familia vulnerable con bajos recursos, teniendo un acuerdo de pago, y cumpliendolo hasta día de hoy, arbitrariamente han tomado esa decisión, incurriendo en un delito legal, dejándo sin suministro ni opcion al restablecimiento

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Corte de suministro

Buenos días, el pasado viernes 9 de Enero, sufrí un corte de suministro en mi domicilio debido a que salto el interruptor general automático de mi vivienda; una vez rearmado y funcionando toda la instalación eléctrica de la vivienda , observe que la caldera de la calefacción no funcionaba; avis al servicio técnico de Repsol y acaban solucionar el problema cambiado una pieza dañada por valor de 422,90€ . Les ruego me confirmen si se produjo una variación de tensión el pasado día 9 de enero a partir de las 15 h que pudiera originar que saltase el interruptor general automático de mi vivienda;

Corte injustificado de luz y cambio de nombre

En fecha 15/07/2025 a las 5:30 am nos han cortado la luz debido a un cambio de titularidad y posterior baja realizada por unos vecinos de nacionalidad china y afincados en el piso 4º-3ª G de la dirección Calle de Ribes 73, 08013 Barcelona. Nuestro piso es el 4º-3ª F de la misma dirección. El contrato con n° 40029815361 a nombre de la titular, doña Maria Isabel Hermida Mariz con DNI 33861907L. Hast el jueves 17/07/25 a la tarde seguiamos sin tener suministro eléctrico. Se trata de una mala praxis tanto de su compañía en materia de LOPD como de la compañía distribuidora Endesa Energia Sau con CIF A81948077 y domicilio social en CALLE PRINCIPE DE VERGARA, 187 - 28002 MADRID. Alguien que no fue la titular doña María Isabel Hermida Mariz solicita un cambio de comercializadora y baja de la compañía de Energía XXI (jamás lo hizo ella) con posterior baja en junio que se hizo efectiva con el corte de julio mencionado anteriormente. Suponemos que el cambio de comercializadora se efectuó para el piso 4º-3ªG de la misma dirección (les recordamos que somos el F) pero se equivocaron de CUPS y nos hicieron el cambio y el corte a nosotros. No nos informa nadie de qué nueva comercializadora hubo en ese momento y la nuestra, ENERGIA XXI no se hace cargo. El CUPS es ES0031405987102038TZ0F. La dirección de suministro es Calle Ribes 73, 4-3 F, 08013 Barcelona. Debido a todo esto, y a la indefensión que esto nos causó, se asumieron cargos como el de manutención, dos noches de hotel, envíos de burofaxes a las dos compañías y el de tirar a la basura comida de nuestra nevera (compra que nos llegó el lunes 14/07 más lo que teníamos de nevera y congelador) . A parte de los gastos relatados, cabe mencionar que tuvimos que hacer la reserva de las noches de hotel del 16/07 y 17/07 debido a que al ser temporada alta (julio en Barcelona) no podíamos asegurar solo una noche de hotel, La noche del 15/07 la intentamos dormir en nuestro domicilio particular sin aire ni ventiladores en plena ola de calor. Solicitamos se nos de una compensación al respecto, inclusive todo los daños morales ocasionados. CUPS: ES0031405987102038TZ0F

Cortes de suministro y sobre tensión

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de las constantes interrupciones del suministro y deficiencias en las tensiones del mismo cuando se reestrablece. Estas interrupciones están teniendo lugar en toda una barriada de Alhaurín de la Torre desde Mayo de 2025 y se han sucedido de manera constante durante el mes de diciembre de 2025 (24, 25, 31) y enero del 2026 (7, 8, 11). En ningún momento la empresa responsable del suministro electrico nos ha informado de averías, ni del estado de las averías ni cuando se iban a solucionar. Dejando a decenas de familias sin luz en pleno invierno de día y de noche durante largos periodos. En el caso de la interrupción del día 7 de enero de 2026, que tuvo lugar desde las 11:30 hasta las 14:00 de la tarde. Con Nº de avería: 8997007. En el momento en que se reestableció el suministro, la luz entró con un voltaje de 396,7 (adjunto imagen) produciendo graves daños en varios electrodomésticos del hogar. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: que se solucionen de una forma definitiva los cortes de suministro que estamos sufriendo así como procedan al pago de las indemnizaciones correspondientes por la totalidad de los daños materiales causados. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
11/01/2026

Compensación escasísima

Estuve 48 sin suministro eléctrico por un error de tramitación. Por ello inicié una reclamación, con número 791383700. Como resultado de dicha reclamación me devolvieron la cantidad que me habían cobrado por una nueva alta (120,60€) y me compensaron con 30€ por los perjuicios ocasionados. Esos 30 euros suponen, aproximadamente, la diferencia entre comer fuera de casa o en casa un almuerzo con mi mujer y mi hijo. Nosotros tuvimos que comer y cenar dos veces fuera y tuvimos que pasar dos noches fuera, una de ellas en un hotel de nuestra localidad (adjunto factura). Solicito una compensación acorde al hecho ocurrido o, en caso contrario, que alguien me justifique si con 30 euros se compensa el dejar un domicilio sin suministro eléctrico durante dos días.

C. J.
11/01/2026
Emuasa

Corte de suministro sin notificación y con justificante de pago

El 15/9/25 recibo una notificación con el título AVISO DE SUSPENSIÓN EL 26/9 accedo al documento de dicha notificación en la que da la opción de pagar ahora y realizo el pago de toda la deuda (144,73) vía Bizum. El miércoles 7/1/26 recibo notificación con el título AVISO PRÓXIMO VENCIIENTO en dicha notificación especifica que el impago supone la aplicación de costes o recargos nada de suspensión de suministro. Es más al pie de la notificación ponen discúlpanos si al recibir esta notificación ya había pagado. Regreso del hospital el jueves 8 , teniendo 3 menores divorciada de baja por enfermedad ( situación conocida por sus empleados) y a las 10 de la noche me encuentro sín agua. Llamo pensando que era avería y mi sorpresa es que está cortado desde el día anterior , es decir desde el mismo día de la notificación del supuesto aviso por próximo vencimiento. El viernes estuve de nuevo en el hospital y cuando llamo por la tarde me dice que hasta el lunes no me solucionan . Pues no solo hay un grave error sino que no pueden quitar un servicio mínimo antes ninguna situación pero mas cuando hay menores y sin dejar que se pueda solucionar. Lo anterior escrito es la copia de la inicidencia que les mandé

P. H.
09/01/2026

Corte de gas no avisado

Estimados/as señores/as: Soy un autorizado del titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en la Avenida Juan Pablo II, en la que toda la calle se ha quedado sin gas en la fecha 09/01/2026, prolongándose durante todo el día desde por la mañana sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como saber por que se ha producido este corte de suministro, y como es posible que no se haya notificado en todo el día. Sin otro particular, atentamente. Pablo.

No acuden a resolver la avería

Hace unas 3 semanas que me empezó a saltar el diferencial en mi domicilio, y tras medir corriente entre fase y tierra veo que me están llegando 400 voltios en lugar de 220. Tras consultarlo con un electricista me indica que esa situación es muy peligrosa ya que puede producirse una electrocución, por ejemplo, en la ducha, ya que la tierra no está realizando su función. Llevo llamando todo este tiempo al servicio de averías de e-distribución, habiendo abierto ya las siguientes incidencias: 8885673, 8897536, 8903390, 8915720, 8945238, 8964425, 8972319, 9009086 y 9012691,. Además, he puesto una reclamación a través del área personal de la misma a la cual tampoco han hecho caso. Al ignorarme procedí a llamar a un instalador autorizado a pesar de saber que el problema no era mío, el cual me dejó cortado el suministro en mi domicilio por la peligrosidad del mismo. Tras esto vuelvo a llamar a e-distribución, vuelven a ignorarme e incluso en una ocasión me llama un técnico indicándome que van a venir y tras esperarlo varias horas no aparece. A día de hoy sigo sin suministro en mi domicilio y sin rastro de e-distribución.

M. M.
08/01/2026

RESTABLECIMIENTO DEL SERVICIO

Estimados/as señores/as: Soy el titular de un contrato de suministro de ACS y calefacción suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro de ACS que ha tenido lugar en mi domicilio de manera reiterada en los al menos últimos tres años, siendo constante desde por lo menos el día 29 de diciembre del 2025 sin que hasta la fecha se haya llegado a restablecer el mismo, habiendo alcanzado desde el día mencionado una temperatura máxima en puntos terminales de 41,1ºC. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto documentación de diversa índole que les detallo a continuación: -- Última factura emitida y pagada. -- Fotografía de medición de temperatura en el día de la fecha. -- Fotografías de registro de llamadas y quejas interpuestas vía telefónica ante ustedes desde el día 29/12/2025 -- Copia del total de los partes de trabajos emitidos por ustedes desde el día 29/12/2025 Solicito: se restituya de forma inmediata el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.