A. A.
20/09/2024

problema fachada

Instalación de cableado en la fachada sin previa autorización

Y. Z.
16/09/2024

Incidencia de la instalación del toldo

Estimados/as señores/as: En fecha 22-junio su empresa me instaló un toldo en mi vivienda, pero está roto hace unos día, os contacté varias veces pero sin ninguna solución hasta hoy. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito me soliciten en breve.Os traté de contactar con vosotros varias por la línea telefónica pero cero que no me da nada información útil. Vieron vuestros compañeros el día 13-sep y hicieron las fotos, y me dijeron que vosotros me vais a llamar el día siguiente 14-septiembre , pero hasta ahora nadie me llama. SOLICITO hacer un cambio del toldo o la devolución de todo , el toldo y el servicio de instalación , además hay que reparar el techo. Mi pedido: 623111 Sin otro particular, atentamente.

A. M.
16/09/2024
VENTANA HARGIRA 2020 S.L.

PROBLEMA CON VENTANAS Y CONTRAVENTANAS

Estimados/as señores/as: En fecha 17 de Junio su empresa me instaló siete ventanas/ventanales de pvc con el presupuesto 38386 en mi vivienda. Posteriormente a finales de Julio se colocaron contraventanas a tres de los ventanales. Me pongo en contacto con ustedes porque de nuevo he tenido problemas con la instalación y funcionamiento de dichas ventanas y contraventanas. El servicio y calidad no ha sido el deseado. A dos semanas de la colocación, les llame y se tuvieron que ajustar la puerta de la terraza y la ventana de la cocina (esta ultima se tuvo que cambiar el herraje a finales de julio). Se colocaron las contraventanas el día 25 julio y el 27 se cayo una de las contraventanas al jardín (menos mal que no pasaba nadie en ese momento porque hubiésemos tenido un disgusto serio). El dia 30 Julio se instalo de nuevo la contraventana caida y se cambiaron todos los herrajes de plástico porque no mantenían sujetas las contraventanas a la paredes. Pensaba que cuando se colocasen las contraventanas se dejarian los laterales de la paredes de las ventanas en orden, pero se pusieron de forma deficiente e irregular. Solo pido que se dejen igualadas sin pegotes de cemento a doquier para poder pintar. Un profesional no lo deja así . No se sellaron debidamente tampoco las contraventanas. No están a día de hoy bien ajustadas y entra la luz tanto por los laterales como por debajo ya que se ha dejado mas de 1,5 cm para que pase el agua al botaguas), En un mes de uso ya esta suelta la manilla de una de las contraventanas(habitación principal) que no cierra bien y se abre cuando quiere,, con el peligro que se pueda caer. Uno de los herrajes (el del baño) se suelta solo. Adjunto fotocopia del contrato, fotos y videos SOLICITO que se me solucione cuanto antes todo, para terminar de abonar la parte que me queda, sino me veré en la obligación de buscar otras soluciones . Sin otro particular, atentamente.

C. C.

Cocina sin terminar desde el 8 de julio, Bauhaus no me contesta

El 9 de mayo compré (pagué por entero) una cocina a instalar y algunos electrodomésticos en Bauhaus; el pedido indicaba una entrega e instalación estimada el 20 de junio. La entrega se hizo el 5 de julio y se me indicó que la instalación sería el 8 de julio. El 4 de julio se me informó que al revisar el pedido habían visto un problema con la placa de cocina y acordamos que el día 8 se instalaría otro modelo (que elegí inmediatamente). La instalación completa no fue posible el 8 de julio porque: a) no llegó la placa de inducción; b) el microondas llegó hecho pedazos (palabras del instalador), c) dos muebles llegaron con unas medidas completamente equivocadas; d) dos cajones no se podían abrir ya que a diferencia del diseño y de los cajones similares, no tenían uñero; e) dos armarios de un altillo llegaron sin tiradores y tampoco se pueden abrir; f) otros detalles de laterales y copete indicados por el instalador. La cocina mide menos de 8 metros cuadrados, así que prácticamente la mitad estaba equivocada ; los errores son incomprensibles (¿dos modelos diferentes de cajoneras? armarios que no se pueden abrir?). Tras muchos correos y llamadas y presentarme en Plenilunio el 3 de agosto , donde me atendió amablemente un asesor comercial que no es el responsable de mi proyecto de cocina, y que me informó de que casualmente (ya...) acababa de llegar la placa de inducción, el 6 de agosto se instalaron microondas y placa (para permitirme cocinar). Los electrodomésticos son de una conocida marca española que cuando vende por internet instala en 48 horas, como pude comprobar con la lavadora y nevera que encargué directamente en su sitio web. Desde la tardía instalación el 6 de agosto, el asesor comercial de mi proyecto no responde a mis intentos de contacto. El compañero me informó que el 2 de septiembre "mi" asesor y la fábrica estarían de vuelta de vacaciones. Mis solicitudes de información en septiembre siguen sin repuesta; no puedo abrir dos cajones, no puedo abrir dos altillos, me faltan dos armarios y varios detalles de finalización (todo pagado desde el 9 de mayo). Durante todo el proceso la comunicación ha sido problemática; indiqué claramente que vivo fuera y necesitaría comunicarme por correo electrónico y teléfono, algo que ellos aceptaron. La comunicación por teléfono es casi imposible (filtros) y por correo no contestan o solo lo hacen cuando pongo atención al cliente en copia. A menudo las respuestas (sobre las que atención al cliente me pide opinión en encuestas -!-) son: nos estamos ocupando o hemos pasado el mensaje (nunca llegan soluciones). Para hacer la reforma del piso he tenido contactos con otro departamento y la experiencia tampoco ha sido muy satisfactoria; parece ser su forma de operar. En vista de todo lo anterior: solicito que Bauhaus instale inmediatamente los muebles que estimó instalar el 20 de junio y finalmente intentó instalar el 8 de julio. Solicito compensación por los días de retraso. A falta de entrega inmediata, solicito resolución del contrato, devolución del dinero, retirada de los muebles y compensación por el retraso y por la diferencia de coste de instalación con otra empresa.

Defecto de sofá - cama

Por la presente me dirijo a ustedes, en calidad de clienta de El Corte Inglés, para presentar una reclamación formal relacionada con la compra de un sofá cama, el cual fue adquirido en su establecimiento el día 31 de marzo de 2024 bajo la referencia que pueden ver en la foto adjunta al final del escrito. Desde la fecha de entrega, el sofá cama adquidiro con un gran esfuerzo ya que la cantidad abonada ha supuesto una enorme inversión económica, además de una gran frustración y dolores de cabeza, no ha podido ser utilizado correctamente por una incorrecta instalación ya que venía defectuoso de fábrica (en la foto al final del escrito, los mismos montadores, reconocen que el sofá-cama está defectuoso). Esto imposibilita su función como cama, para lo cual fue adquirido Tras constatar dicho problema, he intentado en numerosas ocasiones, a través de llamadas telefónicas y correos electrónicos, solicitar una solución efectiva, sin obtener hasta la fecha ninguna respuesta satisfactoria por parte de su equipo. Quiero destacar que han transcurrido ya cinco meses desde la entrega y el montaje del producto, tiempo más que suficiente para que se hubiera procedido a una revisión y reparación del mismo. Sin embargo, a pesar de mis repetidos intentos por resolver este problema de manera amistosa y dentro de los cauces establecidos, no se me ha proporcionado una solución adecuada ni oportuna, lo que me ha generado una gran frustración como consumidora. Asimismo, quiero hacer constar mi preocupación por el trato discriminatorio que percibo en este proceso, ya que considero que mi reclamación no ha sido tratada con la debida diligencia, posiblemente debido a mi condición de mujer y el hecho de vivir sola, lo cual, bajo ningún concepto, debería influir en la calidad del servicio prestado ni en la respuesta a mis demandas como cliente. Siento un maltrato hacia mi persona, que me está ocasionando stress y malestar físico. Desde la empresa Inmosa, los montadores del sofá, han intentado solucionar el problema poniendose en contacto conmigo, para recibir hoy, día 16 de septiembre un sofá nuevo. He contactado teléfonicamente con ellos para cerrar el horario de entrega y sustitución del sofá-cama y sorpresivamente me han comunicado que la orden se había parado por parte del Corte Inglés. En virtud de lo anterior, solicito formalmente que: Se proceda a la reparación o correcta instalación del sofá cama a la mayor brevedad posible. En caso de que no se pueda proceder a la reparación, se me ofrezca la sustitución del producto o la devolución del importe total abonado. Se investigue el motivo de la demora y la falta de respuesta a mis reiteradas reclamaciones. De no recibir una respuesta dentro de un plazo razonable de 15 días a partir de la recepción de esta reclamación, me veré obligada a tomar las acciones legales correspondientes para hacer valer mis derechos como consumidora, así como a elevar la presente reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo y a la Oficina de Atención al Consumidor. Quedo a la espera de su respuesta por escrito, confiando en que se resuelva esta situación de manera favorable y dentro del plazo señalado

A. G.
15/09/2024

PROBLEMA DE REPARACION DE DEFECTOS

Estimados/as señores/as: En el mes de junio de 2024 la empresa BANAK IMPORTA me instaló dos estanterias TAND de madera lacada en blanco en mi vivienda. El dia 3 de junio contacté con ustedes por telefono y por email para comunicar que ambas estanterias presentaban defectos de fabricacion y transporte, en concreto, había defectos de pintura y piezas rajadas o partidas. Por consejo de ustedes, en lugar de proceder a la instalación de unas estanterias nuevas completas dado el tiempo que requiere la nueva fabricación y entrega (unos 2 meses), se solicitó la sustitución de las piezas dañadas, por considerar que el proceso sería más rapido. Despues de varias llamadas telefonicas con el servicio postventas, me comunican que las piezas de reposición han salido de almacén el dia 11 de julio de 2024. El 25.08.2024 de nuevo tras varios intentos de comunicacion telefonica en el que el servicio postventas no se explicaba el motivo de no haber recibido los recambios aún, les escribo un email diciendo que todavia no se han recibido las mismas. Yo misma contacto con el servicio de transporte y montaje Tamdis quien refiere que no han recibido la totalidad de los paquetes por parte de Banak. Vuelvo a llamar por telefono ese mismo dia, y el finalmente el servicio postventas me dice por teléfono que habia habido un error, y que Tamdis esperaba 9 bultos, cuando en realidad eran solo 3 bultos, que han resuelto el problema y recibiré pronto los recambios. Finalmente el dia 13 de septiembre 2024, recibo a domicilio las piezas de recambio, y me quedo decepcionada porque todas ellas, sin excepción, vienen defectuosas. Todas tienen de nuevo defectos de lacado, o están rajadas o directamente partidas. Resultado, compré unas estanterías en una empresa de calidad, y cinco meses después todavia no puedo disfrutarlas porqeu están en mal estado. Esto me ocasiona un trastorno enorme porque aún no puedo colocar los libros que tengo y trabajar de manera adecuada. Por ello SOLICITO la reparación inmediata de las estanterías así como algún tipo de compensación dado el retraso en la reparación. Adjunto algunas fotografías. Sin otro particular, atentamente. A.G.

14/09/2024

Reembolso

Despues de casi un mes reclamando la devolucion de una reforma que por culpa del instalador que no hizo las medidas bien no se pudo hacer, Leroy Merlin sigue con nuestro dinero y sin la reforma. Nada mas y nada menos que tiene nuestro la cantidad de 2162,85 euros. Sobre unos 700 euros era el coste del material y sobre unos 1500 euros la reforma. Hace mas de 2 semanas que saben que la reforma no se puede ni se va a hacer. Nos dicen que para la devolucion han de recoger primero el material y luego solicitor la devolucion. COMO PUEDE SER ESO! Cuando a mi se me exigio pagar el importe integro tanto la del material el cual no nos lo suministraron hasta el dia 26 de Agosto y la reforma se iba a realizar el dia 28 de Agosto el dia 21 DE JUNIO !!! MAS DE DOS MESES DE ANTELACION HICIMOS TRANSFERENCIA. Es normal que el consumido pague por adelnatado pero no es normal que encima de ser la perjudicada ahora sea el consumidor el que tenga que esperar para la devolucion. Me llamaron ayer despues de mas de una semana esperando la recogida del material. Les digo que para ello quiero que me envien un correo donde indique que hoy haran la recogida y se me devolvera el importe. PUES UNA VEZ MAS SIGUEN HACIENDO LO QUE QUIEREN. NO HE RECIBIDO NINGUN EMAIL. Y YO SIN LA REFORMA SIN EL DINERO Y SIN PODER DAR UN PASO ADELANTE! DONDE ESTAN LOS DAÑOS Y PERJUICIOS ??? PORQUE ADEMAS TODO LO QUE HA PASADO HA SIDO CULPA DE ELLOS. ESPERO QUE LA GENTE QUE LEA ESTO LE AYUDE A TOMAR UNA DECISION A LA HORA DE CONTRATAR CON ELLOS. ESTAMOS VIVIENDO UN PURO CALVARIO

10/09/2024

Reembolso

Contratamos una reforma de un baño donde leroy merlin nos obligaba a pagar un instalador para poder hacer el presupuesto y asi asegurase de que las mediciones y todo estaba correcto. Una vez realizado el ppto con las mediciones proporcionadas por el instalador, se nos exigia pagarlo por adelantado aunque la reforma y el material se realizara y se suministrara posteriormente. En este caso 2 meses despues. El importe asciende a 2162,85 euros. El.cual el.pago se hizo mediante transferencia bancaria.el dia 21 de junio. El dia 28 de Agosto vinieron los instaladores, los cuales media hora despues se fueron porque no podian realizar la.reforma debido a un problema en la bañera (culpa del instalador que es el profesional y el cual vino para encargarse de que todo estaba correcto y poder confeccionar el.presupuesto). Despues de numerosas llamadas y correos por nuestra parte, ya que Leroy Merlin pasando del tema ( pero eso si con los 2162,85 euros en el bolsillo). Solicitamos la devolucion del importe y que recogieran el material que la mitad ya ni nos servia. Hoy estamos a dia 10 de septiembre y siguen sin venir, sin llamar y sin devolvernos el dinero. Esto es una estafa. Tenemos la.casa llena de material, la reforma del ban̈o sin realizar y leroy merlin sin devolvernos el dinero. Adjuntamos presupuesto y justificante del pago. Es vergonzoso que una gran empresa como Leroy Merlin tenga la cara dura de tener el dinero de la reforma de un cliente sin haberla realizado y que encima ni se tome las molestias de solucionar el problema causado por ellos lo antes posible.

E. A.
10/09/2024

Instalación fuyera con avería y se limpian las manos

Experiencia nefasta con trato, instalación y posventa de la tienda Leroy Merlin en Tomares (Sevilla). Compré suelo laminado y contraté instalación que fue realizada sin profesionalidad ninguna, donde ha dado incidencia y problemas con el consecuente destrozo en el hogar. Se ha reclamado a tienda, a personal y se limpian las manos. Estuvieron 2 años dándome largas con 0 argumentos y ahora dicen que expiró la garantía. Los instaladores fueran la empresa sevillana Diego Sobrino de Sevilla. Informales, cada día venía un instalador, solo alguno con experiencia; el resto, aficionados. En Leroy Merlin, desde los jefes de tienda, responsables por 24h porque nunca es el mismo, poca profesionalidad, poca educación y nulo conocimiento, además de las formas inadecuadas de trato al cliente. He abierto reclamación y no admiten arbitraje. Por supuesto, voy a continuar reclamando donde ellos dicen que debo hacerlo y, por supuesto, publicando la experiencia vivida por la poca y nula profesionalidad. Además de difundir por todas las vías para hacer llegar a las personas la vulnerabilidad de derechos ante problemas con estos incompetentes. Públicamente, Miguel Ángel Romero, personal de suelos en la tienda Leroy Merlin en Tomares (Sevilla), es un impresentable, sin dar la cara y solo contestando a emails, que obviamente, he impreso para presentar en la reclamación. Por favor, no hagáis caso a las supuestas garantías, son mentira. Sale infinitamente mejor contratar a profesionales que no sean subcontratados de Leroy Merlin. Jamás se van a hacer cargo de sus meteduras de pata. 0 recomendación ni, obviamente, volveré a contratar con ellos nada

F. M.
08/09/2024

Instalacion incorrecta lavavajillas

Esta es el contenido del último requerimiento efectuado a Worten PEDIDO 49377981 Lavavajillas Integrable BECKEN BBIDW5370 (12 Cubiertos - 59.6 cm - Panel Inox) Buenas tardes, a fecha de hoy, 8 de septiembre de 2024, y tras numerosos intentos de ponerme en contacto con WORTEN telefónicamente, les vuelvo a requerir para que se personen a la mayor brevedad posible en la vivienda sita en Calle Orión 9 ático B a fin de solventar las incidencias, fuga de agua e incorrecta colocación, que llevo padeciendo desde que me entregaron el electrodoméstico. Cronología de hechos: El lavavajilla fue adquirido el día 6 de agosto y su instalación se realizó el 12 de dicho mes El mismo 12 de agosto, y tras numerosos intentos de ponerme telefónicamente en contacto con Worten, abro incidencia mediante formulario web sobre las incidencias que consistente en perdida de agua al iniciarse el ciclo de lavado y nivelación incorrecta del electrodoméstico. La plataforma de Worten no permite subir ni fotografías ni videos de los problemas encontrados. El 13 de agosto recibo correo electrónico de “No Reply ES no_reply@worten.es” cuyo texto literal es: “En respuesta a tu solicitud, te confirmamos que la revisión de instalación de tu Lavavajillas Integrable BECKEN BBIDW5370, referente al pedido nº 49377981, está prevista para el 23/08/2024 en la franja horaria de la tarde, de 15h a 20h, con el servicio 13920496. El transportista te informará via SMS 30 - 45 min antes de llegar a tu domicilio. Pedimos disculpas por las molestias ocasionadas.” A fecha de hoy, 8 de septiembre de 2024, nadie se ha personado en la vivienda ni puesto en contacto conmigo y el problema sigue sin resolverse con los problemas que ello está acarreando además de la imposibilidad de utilizar el electrodoméstico. Les recuerdo que existe una fuga de agua desde que se instaló el aparato y que esta deteriorando el pavimento de la cocina. Me gustaría conocer el método para abrir una reclamación formal y en su caso ponerlo en conocimiento de Consumo y OCU en caso de no resolverse de manera inmediata, un mes sin un electrodoméstico que se usa a diario ya empieza a ser insostenible, tanto por derroche de un recurso como el agua al tener que lavar todo a mano como el tiempo que se invierte en ello. Mi inquilino amenaza con irse si no se resuelve el problema de inmediato con lo que ello conlleva Adjunto enlace donde se aprecia como sale el agua por la tuberia https://drive.google.com/drive/folders/1VvrifHdn12OBC3s-ZrivG7t5fcDilgjM?usp=drive_link